ID работы: 13863850

острые грани.

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

сцена 4.

Настройки текста
ещё одна неделя проносится мимо майка с оглушительной скоростью. впрочем, это мало волнует его, ведь шинода поставил себе и друзьям задачу: не допустить повторения той драки. и целых семь дней у них это прекрасно получается, шинода даже успевает поверить, что единичной потасовкой дело закончилось, но вся его уверенность рушится, стоит ему в пятницу завернуть после уроков за школу. на этот раз честер сопротивляется. да не просто сопротивляется, он на глазах майка кладёт на лопатки одного из нападающих, однако силы всё ещё не равны, и как бы парень не дёргался, его движения быстро пресекаются несколькими мощными ударами. он с опозданием выставляет руки, чтобы защитить лицо - это становится главной ошибкой, ведь следующий удар приходится в живот, выбивая из лёгких воздух и заставляя с тихим стоном согнуться пополам. поднимается тот, кого честер смог временно обезвредить. секунда - и ослабевшее тело отброшено к стене. майк слышит глухой стук, с которым голова парня ударяется об стену, и ему моментально срывает крышу. он не слышит криков вовремя подошедшего дэйва, не видит, как к нему на помощь бежит роб. он просто бьёт. раз за разом, даже не разбирая, кого и куда. и подоспевшие на подмогу друзья не смеют приблизиться, чтобы не попасть под горячую руку. а напавшие на честера сдаются быстро, осознав, что теперь с шинодой им точно не справиться. - ребят! - едва отдышавшись, проговаривает майк. - вы ответите их к директору. объясните ситуацию и проследите, чтобы он наконец хоть что-то сделал с этим. пусть вызывает копов. я пока займусь... - он кивает на всё ещё сидящего у стены парня. опустившись на колени перед честером, шинода осторожно встряхивает его за плечи. карие глаза тут же впиваются в него испуганным взглядом, и он спешит убрать руки. - эй, успокойся. - он старается говорить негромко, сделать интонацию доверительной, но голос дрожит и получается откровенно плохо. - всё закончилось, теперь всё в порядке. почему они сделали это, честер? скажи... тот с минуту продолжает сверлить в шиноде дыру взглядом из-под упавших на глаза дредов, после чего наконец отвечает резко, отрывисто, морщась от боли между словами: - не знаю я, почему. я вышел. никого не трогал. говорил по телефону. домой сегодня надо было идти пешком. решил в обход пойти, ведь возле ворот в прошлый раз поймали. он хочет сказать ещё что-то, но вместо этого лишь сжимается в комок от очередного приступа боли. - зачем ты попросил вызвать полицию?.. - слышит майк сдавленное шипение. - потому что их действия незаконны, разве сам не понимаешь? - шинода поражён. не думал он, что этот парнишка будет задавать такие вопросы. - или ты думаешь, что копы спишут всё на то, что ты сам спровоцировал? спешу успокоить: такого не случится, я лично об этом позабочусь. честер не отвечает на это. пауза затягивается, и майку делается не по себе. - когда всё закончится, пойдём ко мне. - ставит он парня перед фактом. - я неплохо разбираюсь в основах оказания первой помощи. - но... - никаких "но". ничего ужасного я с тобой не сделаю. чтобы переплюнуть этих выблядков, мне ещё учиться и учиться. честер опускает голову, смиряясь с неизбежным. разговор с полицейскими не занимает много времени. приехавшие по вызову сотрудники сами отправляют майка присматривать за новеньким, по их же собственному выражению, за что майк им, конечно же, благодарен, ведь слова копов заставляют честера перестать смотреть на него как на потенциального маньяка. - как тебя зовут хоть? - интересуется дредастый, когда они покидают территорию школы. - должен же я знать, чей дом сейчас буду заливать своей кровью. - майк. майк шинода. - майк протягивает руку, однако жест не удостаивается ответом. - вот как. что ж, спасибо за помощь, майк шинода. - произносит парень, манерно растягивая слова. - я честер. честер беннингтон. впрочем, моё имя тебе и раньше было известно. последняя фраза заставляет шиноду виновато опустить голову. - двое моих друзей в твоём классе учатся. - зачем-то оправдывается он. - я уже понял. до дома они доходят в полном молчании. так же молча майк обрабатывает многочисленные ссадины на теле честера, в тишине же заваривает ему чай. а честер не возражает. не возражает, пока майк не предлагает остаться на ночь. - прости уж, не могу. - по голосу, однако, слышно, что нихрена ему не жаль. - у меня есть причины не задерживаться после учёбы вне дома. от этих слов по рукам майка проходит волна мурашек. - давай хоть провожу? - делает он последнюю попытку. - мало ли что... - не стоит, - перебивает беннингтон, - ты помог, я теперь в полном порядке. спасибо, но дальше я справлюсь сам. он уходит быстро, даже не удосужившись попрощаться. майка пробирает дрожь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.