ID работы: 13863530

Улица до дома, кисти в сумке.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Мягкая кисть проводит тонкую линию на листе, оставляет за собой бледно-розовый румянец на лице, легким движением удаляется от листа. Пышногрудая модель напротив студентов вновь меняет позу, поворачиваясь к художникам спиной, руки поднимаяя на вверх. Белый лист бумаги изображает не менее прекрасную молодую женщину, с бледной кожей и русыми волосами, что заплетены в пучок. Пастель стикает с кисти, капает на холст, и вот рисунок готов. Проверяющий оценивает картину брюнета, проверяя самые мелкие детали. На лице морщинистом пожилого мужчины появляется легкая улыбка, обозначающая "Молодец, совсем немного осталось". Раздается не приятная музыка будильника, означающее желанное окончание. Кисти небрежно бросают в контейнер, сумку кидают на бок ,а Яори бежит по лестнице. Ненадолго забигает в гардероб ради обуви с курткой, и молниеносно выбегает из учереждения. Открыв белую дверь, он видит перед собой высоко парня, в шарфе и коричневым пальто, который выставил перед ним телефон с черным экраном. – Ты опоздал. - Парень с рыжими волосами и прической " Медуза", что тот росла за несколько месяцев, тыкает в нос выключенный телефон. – Эм..он не включён.. - Непонимающе отвечает Яори, так зовут нашего студента, молясь, дабы его парень не разбил телефон об черные волосы. – Да, потому что я ждал тебя 30 минут на морозе, и поэтому он вырубился! - Возражает Аз, парень Яори, чуть ли не кидая гаджет прямо в лицо брюнета. Тот лишь стыдливо смотрит на ноги, тихо и смущенно отвечает "Прости.. ". На это рыжий закатил глаза, дергая за рукав куртки нашего художника, мол, " Неважно, пойдем уже". Шагает вперед, потянув за собой Яо, выдыхая из рта пар электронной сигареты. А на улице зима. Их любимое время года, когда с неба падают хлопья, что хрустят под ногами. И каждая из этих маленьких хлопьев – разная, по своему уникальная и необычная. И когда на улице темно и прохладно – дома тепло и светло. Хоть разденься, но все равно согреет. Зимой приятно, атмосферно, а самое главное, что в этот сезон как раз день рождения Аза. Но давайте не будем забегать вперёд, лучше насладимся этим моментом.Чернушка нежно держит теплую руку Аза, легонько сжимая в своей, поглаживая большим пальцем. Тонкие пальцы обоих слегка трясутся он холода, а лица краснеют. Не до конца понятно, он той же прохлады, или от смущения. А может, от злости? Это не имеет значения сейчас, им только остаётся идти мимо злых прохожих, вздыхая, когда они кричат им в след оскорбления. Рыжий резко останавливается, от чего Яо слегка вздрагивает, но удерживает равновесие, и смотрит на любимого, что немного замешкался. – Слушай, Яори.. - Тот стеснительно отводит взгляд в сторону, замечая, как по-детски улыбаться младший. – У тебя ведь есть собой.. ну.. шапка? Чернушный прямо расцветает на глазах глазах, руками нежно оттягивает бледную щечку своего партнера. Сжимает пухлые губы и умиленно спрашивает: – Тебе стало холодно? Ойй, мои хороши-ий! - Протянул Яшка, одной рукой поглаживая щеку Аза, а второй доставая из сумки черную шапочку. На ней был какой-то значок, заколка, а главным украшением - ушки кота, или лисы, как говорил в шутку Первый. Видимо, не нужно было шутить. Яори надевает шапку на Первого, мило улыбаясь и сверкая от вида своего партнера. Настолько, что не сдерживает тихий смешок, на что Аз цокает. – Чё ржешь? Пойдем быстрее, а то не хватало мне встретить коллег.. - Чернушный начинает шагать по плотному снегу, снова сжимая руку Рыжего, который наслаждается соадким привкусом едкого дыма. Мда, некоторые его коллеги слишком душные. Но он говорит, что скоро сам создаст свою компанию, а Яо в это свято верит, отвечая " А я буду первым работником! ". Этот мужчина, что больше напоминает оранжевую медузу, уже нашел себе единомышленников. Трое ребят, о которых первый не слишком много говорит. Думаю, у него это получится, ведь многие в компании уже давно знают Аза, его характер и поведение, его лидерские навыки с примесью полного спокойствия в экстренных ситуациях. Все эти мысли отвели нас, как и Яо, в глубь сознания, из-за чего он не заметил, как зашел в квартиру с Азом. На входе их сразу встречает котёнок. Маленький, беленький, пушистый.. Рыжуля обожает играть с ним, но все ещё не выбрал имя, поэтому называет " Кися" или "Мяукало'. Он снимает с Аза шапку, наблюдая, как первый шипит в ответ котику, имитируя когти на пальцах, сжимая их. Всё-таки, Яори нравится дома, с Азом, с котенком, в тепле и уюте. Намного больше, чем в холодном училище,перед обнаженной девушкой, со студентами парнями, которые перешептываются между собой и пошло шутят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.