ID работы: 13863235

Гарри Поттер и сила вредных привычек

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
                           Обычным ничем не примечательным ранним утром Гарри проснулся от боли в спине. Кто-то придумал байку о том, что маги не болеют магловскими болезнями. Наверное, тот же человек, кто сказал, что нет места безопаснее, чем Хогвартс.              Кое-как Гарри доковылял до умывальника и взглянул на себя в зеркало. Наверное, неудивительно, что он схватил какую-то болячку. Тёмные круги под глазами после бессонных ночей над картой Мародёров — раз. Похрустывающие колени от квиддича — два. Ну и растущая неаккуратная борода, которая скорее походила на подмышку Хагрида — это три.              Хорошо, Гарри разберётся с графиком сна. Будет ложиться после отбоя, а не перед пробуждением. И ночью будет смотреть сны, а не пялиться в карту Мародёров. Может быть, станет здоровее. Да, если не использовать карту, то появится куча времени. Но без карты так скучно, и за Малфоем нужно следить... Хорошо, карту просто отложит на время.              Маглы для восстановления меняют режим питания и занимаются спортом. Менять режим питания в Хогвартсе странно — здесь и так можно просто не есть всё подряд, то чего дотягиваешься, и выбирать еду. Можно, но отсутствие вкусняшек у Дурслей, а также нарушенный обмен веществ, позволявший когда-то не набирать вес, берут своё. Так было раньше. Когда Гарри был тощим, пузико с дряблой кожей было видно только под одеждой. А теперь он разъелся до размеров Дадли и рискует соскальзывать с метлы каждый раз, когда будет пытаться на неё влезть. Фред и Джордж говорят, что теперь его точно нужно ставить на ворота — даже двигаться не придётся. А если поднажать в сладеньком, то мячи можно будет отбивать не метлой, а пузиком. Такая перспектива Гарри не нравится, но тортики в Большом зале слишком уж вкусные, чтобы от них так легко отказываться…              Хорошо, Гарри будет выбирать еду тщательнее. Есть поменьше жирного, сладкого и жареного. И не будет пить всякое там сливочное пиво из Хогсмида, которым приторговывают Фред и Джордж. Да и зачем волшебникам алкоголь, если есть веселящие чары? Хотя... Если разобраться, это не такой уже и алкоголь: от него особо не пьянеешь, если ты конечно не домовик, и вообще - это же не огневиски какое. И с ним намного удобнее сидеть в Трёх метлах - ну не воду же ему там пить! Конечно, это жирненько и сладенько, но так вкусно... Хорошо, будет пить только иногда.              А теперь спорт. Ну, это тоже не по адресу — у Гарри проблемы от спорта как раз, а не от его отсутствия. Задница от метлы становится деревянной, и это только от одной игры. Ноги затекают, а теперь ещё и голова кружится. То, что он в один прекрасный день не сможет разогнуться, Гарри вряд ли удивит. Все игроки сидят на обезболивающих заклятиях, и Гарри не хочет стать одним из них. И потому в госпитале он мужественно терпит, пока пьёт всякие мерзкие костеросты, или когда ему чинят череп после удара бладжером. Хотя вряд ли у магов сильнее защищён мозг, чем у магов… Лучше об этом не думать. В Хогвартсе нет книг по анатомии и физиологии, и слава Мерлину.              Конечно, надо совсем исключить такой спорт, но это невозможно. Мерлин с тортиками и картой Мародёров с подсчётами, сколько раз Малфой за день сходил в туалет. Квиддич — смысл жизни. Это что теперь, просто сидеть на холодной трибуне и смотреть, как играют другие, заедая это какими-то орешками? Тогда и диеты не получится, потому из двух зол…              Хорошо, компромисс: Гарри ограничит квиддич. Будет играть не два раза в неделю, а раз. Если будет слишком сложно, то будет привязывать себя к трибуне — попросит Малфоя, в конце концов, тот может и согласится.              Ещё осталось разобраться с бородой, которая растёт не так, как хотелось бы. Не туда и выглядит как чёрт знает что, а не как на картинке. Её необходимо поддерживать: нельзя мыть, мочить и очищать в «период роста». Потому если скоро там заведутся букашки, наверное, Гарри вряд ли удивится. Но убирать бороду не вариант… Гарри мечтал её вырастить с тех пор, когда узнал, как размножаются люди. Хотя всё-таки некая загадка в этом оставалась. Например, Гарри не мог понять, как размножились родители Хагрида. Да и к родителям Флитвика были вопросы. С кентаврами тоже непонятно. Зато он знал и видел, как размножаются черви — поперёк лопатой, и вместо одного сразу два. Такое порно у них было каждый раз на уходе за магическими существами. Другое ему было пока рановато по возрасту смотреть, хотя Фред и Джордж говорили, что «обойдут возрастные ограничения» и работают над каким-то зельем.              Ладно, если он опять будет думать о размножении, то так и простоит у зеркала целое утро. Да и размножаться ему пока не светит, хотя он бы это сделал с удовольствием. Вот только интересно где? Не в гостиной же. Да и было бы с кем — вся надежда была на бороду, но она пока никакого эффекта не давала. Обещалось только: «с ней ты будешь неотразим». Выросла она не сама, а от какого-то чудодейственного заклятия из книги «Будь мужиком, а не мальчишкой», но Гарри уже десять раз пожалел, что вообще пошёл в библиотеку. Сидел бы себе в гостиной и отращивал бы бороду силой мысли — лучше бы так. Но то ли годы брали своё, то ли просто думать становилось с каждым днём сложнее, так что Гарри оставалось только искать искать быстрые решения в сомнительных книжечках.              Хорошо, Гарри начнёт думать чуть больше. Начнёт сам читать газеты, а не просить, чтобы их пересказывал Добби. А ещё будет (так уж и быть!) читать то, что задали домой на лето. Может быть когда-нибудь. Ладно, это он погорячился.              А пока надо собираться на завтрак. Сегодня это будет какое-то правильно-диетическое питание — да, будет. Добби не даст Гарри питаться чем-то столь некалорийным и не жирным и точно позаботится о том, чтобы сдобрить еду чем-то жирно-сладеньким, так что спасибо, Добби, но надо идти самому. Только спина болит, а мазь, которую когда-то дала мадам Помфри для заболевшего локтя, ни черта не действует…              Хорошо, он будет двигаться потихоньку, а не лететь по лестнице как ужаленный в задницу. А ещё наколдует себе палочкой опору, чтобы было легче. Наколдовал, и кое-как доковылял до лестницы. Не хватает в Хогвартсе лифтов…              Хорошо, нужно больше двигаться и не лениться. Движение — жизнь.              Лестница позади. Сейчас он войдёт в Большой зал и начнёт новую жизнь. И не будет обращать внимание на витающие запахи. Сейчас, совсем скоро…              — Гарри, сколько тебя ждать? — Конечно, это Рон, который ловит его у входа в Большой зал — Там сегодня такой торт вкусный! Домовики постарались, конечно. А через час у нас тренировка. Я выучил новый манёвр, оценишь? А днём я покажу тебе классное заклинание для твоей бороды, меня Чарли научил.               Сколько всего сразу: еда, квиддич, борода...              — А что это с тобой? — Рон указал на длинную опору. Гарри тут же положил её у входа.              — А… Та это так, мне уже не надо… Только… мне идти немного больно, спина болит.              — Ого. — Рон покосился на него. — Гарри, а может, к мадам Помфри?..              — Не страшно. Я уже помазал мазью. До тренировки, думаю, пройдёт.              — Хорошо. Слушай, а что это Добби сказал, будто ты не захотел, чтобы он тебе завтрак принёс? Правильное питание какое-то у тебя…              — А-а… Он меня не так понял. Это ж я так, вообще сказал. Ну, когда-нибудь потом попробую.              — Прикольно… А когда?              Гарри улыбнулся.              — Думаю, с понедельника начну.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.