автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алый закат

Настройки текста
Примечания:
      Для Абди, некогда верного абда, бежавшего от жестоких хозяев, обрекших его на мучительную смерть от истощения, поклонение Богине Смерти Кнемфтити было важной частью жизни. Гораздо более важной, чем даже поручения, которые ему давали господы.       Как и любому абду, смерть дышала ему в затылок неустанно, шептала на ухо успокаивающие слова, проводила по замерзшим плечам обжигающе холодными руками, обхватывала тощую шею и играюче сжимала ее, не пытаясь задушить - лишь напоминая о себе Своему рабу, напоминая о том, что век его недолог.       Так было до его побега из Нарфаниса на корабле странствующего торговца по имени Бурис. Сейчас Смерть перестала петь ему свою колыбель по ночам, одаривать холодом и напоминала о себе лишь глубокими шрамами на руках, ногах, под выступающими рёбрами, оплетая их будто витиеватым узором.       Несмотря на то, что он больше не жил в Наре, Абди не мог перестать поклоняться Богине Смерти, следовавшей за ним по пятам даже здесь, на проклятом континенте.       Старые, блеклые и почти незаметные шрамы покрывались новыми, свежими и яркими, пульсирующими болью. Абди кривил лицо, морщился, но лишь крепче сжимал клинок и проводил им по своим рукам, животу и даже шее, глубоко вонзал его в бёдра в честь своей Богини.       Кровь из каждого нового пореза сочилась яркая-яркая, она точно светилась в лучах догорающего солнца, окрашивающего небо в розово-алый цвет (это точно благословение Кнемфтити, не иначе!). Она лилась на сочную зеленую траву, придавая ей прекрасный рубиновый цвет, она окропила подножие статуи его прекрасной Богини.       В один момент парень поднял глаза к небу и тут же обомлел. Острый ритуальный нож выпал из его дрожащих, слабых рук, покрытых мозолями. Над абдом склонилась Она.       Взгляд Кнемфтити был мягким, добрым и понимающим. В её глазах, напоминающих два драгоценнейших чёрных опала, сияли игривые искорки. Глаза Богини обрамлял веер длинных чёрных ресниц, которые слегка подрагивали, точно она вот-вот рассмеется (или расплачется?).       Волосы цвета воронова крыла ниспадали на тонкие плечи, украшенные массивным золотым украшением с рельефами анкха и священных насекомых.       Пускай их зрительный контакт и длился не больше доли секунды, для Абди он казался вечностью. Парень мог сказать наверняка, что ни одна женщина во всём мире не смогла бы сравниться по красоте с Кнемфтити, богиней Смерти, породившей Ронаса.       В следующую секунду абд пал ниц, разбивая голову о пол, вымощенный белым нефритом, обживающим холодом. И неважно, что секунду назад под ним была изумрудная трава, окрашенная рубином, а теперь он стоял в роскошном зале с увесистыми золотыми колоннами, простирающимися, казалось бы, до края неба.       Абди не смел сказать и слова. Молчала и Кнемфтити. В этой благоговейной для человека и привычной для божества тишине прошли может годы, столетия, а может и секунды, прежде чем её тихий голос не разрушил царящее безмолвие.       –Абд, ты послужил хорошую службу, – голос Кнемфтити был властным, негромким, но издавался он будто бы ото всюду. По нему нельзя было определить, сколько лет его обладателю: то он принадлежал будто бы взрослой женщине, то юной девушке, при этом не изменяясь ни на тон.       Смолчав ещё немного, она продолжила:       –Встань. Тебе больше не нужно преклонять колени.       Абди не шелохнулся, боясь спугнуть прекрасное наваждение, боясь прогневать Богиню Смерти. Та тихо цокнула языком и опустилась на колени сама, коснувшись плеча юноши своей рукой. Она была ледяной, окоченевшей, будто бы неживой.       Только тогда Абди поднял голову и вновь встретился с её глазами. Нет, не стоило Богине стоять перед ним, жалким смертным, на коленях. Однако здесь, по эту сторону жизни, это казалось уже совершенно незначительным. Когда перед ним сама Смерть, ни твоё происхождение, ни твой статус уже не имеет значения. Вес имеет только этот момент, тянущийся бесконечно долго и мимолетно одновременно.       –Как тебя зовут? – вновь подала голос Кнемфтити, разглядывая абда, его лицо. Впервые в жизни Абди задумался о том, как выглядит: вероятно, он очень тощий, грязный, измотанный и уставший. Абсолютное ничтожество по сравнению с совершенной Ней.       Кнемфтити усмехнулась. Улыбка тронула краюшек её тонких губ.       –Все вы молчите, – произнесла она и протянула свою руку – тонкую и маленькую, с изящными длинными пальцами, на которых красовались перстни с драгоценными камнями цвета крови. Божество осторожно коснулось волос абда, игриво накрутило прядь на палец; вновь потянулось к волосам, запуская в них целую ладонь. Нежно она очертила рукой овал лица, провела большим пальцем по впалой щеке, по выпирающей скуле.       –Богиня довольна твоими деяниями.       В тот момент Абди стало так спокойно и так холодно, что он не смог бы пошевелиться, даже если бы захотел. Он видел только лицо своей прекрасной Богини, ощущал ее прикосновение в своему истерзанному телу.       Вот рука Кнемфтити скользнула ему на плечо, а сама она склонилась точно для поцелуя, всё больше и больше сокращая расстояние между ними. Абди покорно прикрыл глаза, принимая любую участь, которая последует за этим таким разом пугающим и желанным касанием.       Но поцелую не суждено было свершиться. Откуда-то издалеко, словно из под толщи воды, послышался голос. Звонкий, испуганный, зовущий его по имени.       Голос Лололошки.       Кнемфтити остановилась и вновь усмехнулась: пускай Абди и не видел, но был уверен, что это так.       –Значит, ещё не время, – прошептала она, а после исчезла, будто мираж над песком, словно её никогда и не было, оставляя после себя лишь ощущение холода, сменившимся теплом ночи Мисры.       А после Абди медленно открыл глаза.       Над ним чернело звёздное небо, а рядом суетился Лололошка, видимо, только вернувшийся из шахты, судя по кирке на его спине. Парень судорожно пытался остановить кровь, крепко перевязывая раны абда бинтом.       Неважно, было ли это лишь иллюзией его погибающего сознания или Абди действительно встречался с Кнемфтити, но теперь абд знал наверняка: когда в следующий раз он встретится с Богиней Смерти, она проведёт его до края.       И этого момента Абди будет ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.