ID работы: 13862405

Конец всего сущего в этом мире

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ⅲ. Прости меня пожалуйста, мой Отец

Настройки текста
Действительно, Моргот Бауглир был схвачен и доставлен к Вале Мандосу, где его судили. После долгих споров и раздумий среди богов, Мелькор наконец, был низвергнут. Боги решили, что они не должны лишать его жизни но и не должны позволять ему мучить Детей Илуватара. Теперь же, он был изгнан за пределы мира, в пустоту, где его оставили вечно размышлять о действиях, которые привели его туда... Эру сжалился над ним, поместив его тело в сосуд, в вечный сон и покой. Мелькор не противился этому и смирился с решением Отца. Его тело осталось без плоти, и остался от него лишь условный дух, который принял его же очертания. И возвышался заточенный дух Мелькора в прозрачном сосуде позади трона самого Эру. Сосуд словно был наполнен водой, а внутри было почти прозрачное тело его Первого сына. Эру любовался своим главным творением, которое, ко всему сожалению, не исполнило его истинных замыслов. Мелькор имел темно-серого цвета очертание своего духа, которое виднелось в темно-розовом сосуде. Ярко выделялись его черные волосы, а само тело его сжалось, пребывая словно в размышлениях. Волосы его не закрывали лицо, потому что Эру хотел любоваться лицом своего сына. У Тёмного Валы было прекрасное тело, в меру упитанное, шрамы его украшали, и даже искривленная лодыжка не портила его тело. Глаза его были слегка приоткрыты, смотрел он в пустоту, и его тело замерло. На самом же деле, Мелькор пребывал в некой коме, которую искусственно создал Эру. Разум его пребывал в пустоте. Если бы Эру Илуватар решил его изгнать за пределы Арды, то потерял бы контроль над ним и там. Но, сам Мелькор никогда не смог бы противостоять любой воле Эру. И никогда бы не смог убить его. Сила Эру была безгранична. Он мог создать тысяча таких же Мелькоров. Но не стал. Почему же? Потому что они будут лишь копией Первозданного. Они будут уникальными по своему, но никогда не повторят своего предшественника. Разум и душа Мелькора пребывала в той самой пустоте, скованная цепями. Эру Илуватар мог проникать в разумы, там же он создал иллюзию, что отвел его в эту пустоту, и простился с ним там же. Они идут оба позади его трона, проходя бесчисленные коридоры из разных узоров и очертаний. Вскоре, коридоры заканчиваются. Появилась черная пустота, конец мира. Эру оборачивается к своему сыну и говорит: -Сын мой милый, прости меня и моё решение. Но я не могу допустить чтобы ты снова искажал этот мир. Я оставляю тебя здесь, подумать над собой и своим поведением. В любой момент ты можешь воззвать ко мне, потому что я - твой Отец. Я приду, когда ты действительно раскаешься в содеянном. На это может уйти пару дней Арды, а может, и века. Все зависит от твоих помыслов. Но, я прекрасно вижу, когда они грязны, а когда чисты. Прости меня еще раз, ибо я буду вечно перед тобой в долгу. Но увы, такое решение приняли все, в том числе и я. Если хочешь, я могу с тобой ещё поговорить пока я тут. Но, Мелькор не мог поверить своим глазам, где он находился. Темнота его пугала. Даже не столь Темнота, а такое одиночество. Теперь он оказался оторванным абсолютно от всего, даже от своего Отца. Ему тяжело удается принять этот удар судьбы. Лишь с горечью он ответил своему отцу: -Мне все равно. Извиняйся сколько влезет. Вы уже за меня приняли решение. Я не хочу больше разговаривать с вами. Он опустил голову, и больше не хотел видеть прекрасное лицо своего отца. Эру с долей грусти посмотрел на него. Но, понимая, что он больше ничего не в силе сделать со своим сыном. Он отвернулся, и медленными шагами пошел к своим залам. Он все дальше и дальше удалялся. И вскоре, его силуэт скрылся в этих стенах. Оскорблённый Вала думал, что у него есть шансы на спасение и на выход отсюда. Он разбежался вслед за Эру. Но, чем дальше он бежал, тем больше удалялись Чертоги Безвременья. И через короткое время они начали сужаться в точку. Мелькор не понял этого, и принялся бежать в другую сторону. Когда он отвернулся, то Чертоги вовсе исчезли. -Н...нет...неееет! На лице униженного нахлынули горькие слезы утраты всего сущего. Своим сильным телом он повалился на пол, на свои колени, и от безысходности принялся рыдать. Он не знал куда смотреть, и снова, все воспоминания вспыхнули в нем. И он принялся звать своего Отца. Но, бесполезно. Эру его игнорировал. И лишь красивое оголенное призрачное тело Мелькора в сосуде возвышалось за троном Эру Илуватара, как признак развращенной когда-то красоты. Оно частично скрывало свое лицо, оголяло торс и гениталии, изрезанные ноги после поединка с Финголфином, и смотрело в пустоту. Его глаза были также темны, как и мрак, который он посеял в Арде. А волосы продолжали двигаться, это значило, что только дух его остался. Цепи на нем лежали на его груди. Эру порою оборачивался, и смотрел на своего сына, как на мёртвого, с которым он не хотел прощаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.