ID работы: 13862405

Конец всего сущего в этом мире

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ⅰ. Айнулиндалэ

Настройки текста
Эру Илуватар, Создатель всего сущего в Арде снова восседал на своем троне. Он был творцом всего прекрасного, и созданный им мир был отражением его самого, а именно - воплощением всех его помыслов. И его голос был всегда наполнен любовью, состраданием и жалостью. Он был милостив ко всем существам в Арде, и даже к Мелькору, его самому первому творению, которое воплощало в себя все величие, и все замыслы его разума. Его шелковистые, седые волосы спадали на пол, а некоторые пряди излучали серебристое сияние, отблескивая от падающего на него света. Белая диадема словно вкралась в его волосы, и лишь слегка виднелась вблизи, тонкая и аккуратная. А его величественный лик подсвечивал тонкий и заостренный нимб. Тело Эру Илуватара украшали узоры, на щеках проявлялись лавандово-розовые веснушки, сгибы его тела были словно обведены сиреневыми линиями, которые переливались то белым, то розовым. Кожа Творца была почти белая, и только лишь переливалась частичками, словно под кожей были маленькие стеклышки. Этот образ был необычайно красив, стройное его тело облачено в длинные трехслойные одеяния морозного цвета, украшенные паттернами цветов и деревьев, что означало как символ начала всех начал. Вышивка подчёркивалась блеском бисера, словно полудрагоценными камнями. Одеяние же Всемогущего было как халат и завязывалось на поясе, чем-то такой выбор одежды показывал на непринуждённость её носителя. Ноги Эру были длинные и стройные. Он их не прикрывал, а разрез одеяний давал возможность любоваться его телом. Но это был лишь его образ святости, его светлая сторона души. Никому не известно почему Мелькор стал именно Темным и злым. Единственное, что выдавало тьму в Эру Илуватаре - так это его серые и черные тени для век, которые были нарисованы в виде длинной стрелки почти до висков, и черная помада. Да и взгляд порою у него был не совсем добрым. Но Эру никогда не показывал свою отрицательную сторону, и был всегда тем самым Святым и прекрасным в глазах у других Айнур. И все его считали прекрасным Отцом. Но почему же Мелькор, сын Создателя, не принимал наставления и любовь Отца? Может быть Эру не всегда был прекрасным родителем для него? И сам Эру раскаивался в этом, потому что прекрасно понимал, что наделал. Он не смог помочь ему вовремя. И ему становилось ещё больнее от того, что он всегда был, и всегда остается его любимым сыном, которого он будет любить всегда, каким бы он ни был. Манвэ же, второй сын, никогда не занимал столько места в сердце Илуватара, и никогда не мог бы стать любимее чем его Старший брат. И Мелькор сильно ревновал на попытки брата стать ближе к помыслам его Отца. Хотя, на самом деле, Мелькор многое упустил. К сожалению, тогда он многое не мог понять в те времена, когда он был уже даже не юношей. Манвэ недолюбливал брата. Он считал что такие идиоты являются позором Арды, и никогда не меняются. Хоть, он и неоднократно его прощал за проступки. Именно Манвэ всегда был ближе своими помыслами к Эру. -Я создатель всего в этом мире. И даже своего сына, который стал падшим, я буду всегда любить как свое дитя, потому что он мое творение, и самое прекрасное создание, что я когда-либо сотворил. Возможно, Эру Илуватар продолжал любить своего сына, и задумал его специально таким, так как внутри себя был сам подвластен жестокости. Ведь, у Всевышнего всегда было право перевернуть и уничтожить Арду как ему желалось. Он всегда мог уничтожить собою созданный, прекрасный, дивный мир. Любовь к созиданию может приводить к разрушению. Возможно, в Мелькоре и был воплощен такой замысел - созидать и разрушать. Как истинный творец, он мог уничтожить сотворенное. Но Мелькор выбрал путь тьмы, впоследствии, став Морготом. Возможно, Эру и не являлся настолько святым, как в глазах других. Падший Вала таил обиду на своего отца и других Айнур. Это было глубокое чувство зависти, смешанных эмоций, отвращения... И он не мог простить их всех, веками, тысячелетиями. Он никогда не любил своего брата, а раскол между ним и братом стала его жена - Варда. Когда-то во времена зарождения Арды, Старший брат самого Манвэ захотел соблазнить Варду и склонить её на свою сторону, но та дала четкий отказ со словами: "Эру создал и задумал меня как жену твоего брата. И я не могу нарушить и испортить его замысел. А ты развратное, ничтожное создание, которое давным-давно греховно пало. Я не собираюсь даже находиться и дышать рядом с тобою". Эти слова Тёмный Вала запомнил до самого пленения после Войны Гнева. И он уничтожал все прекрасное, и даже прекрасных эльфов, столь слабых, и таких невинных. Вот к чему может привести обида. И Падшего Айну она наконец-то привела в сами Залы Безвременья, к своему Отцу, голос которого он слышал в очень давние времена. Может, у него есть надежда на искупление? Или, ему уже это не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.