ID работы: 13861661

journal de l'oiseau de lune.

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

la peur et l'ennui

Настройки текста
и треснет нервно лёд под трепетом обнажённых клиновидной и плюсневой ко́сти моё ласковое, нежное, милое, мягкое, тонкокостное пепелище… покрытое снегом шагов, покрываемых смехом ветров Времени, что смеются насмешливо-пепельно и неспеша переплавляются в острые остовы бремени, с чахоточных плеч не спадающего, а сползая змеёй из Эдема, тянущего низостно вниз, преисподням молитвенно, царственно, будто сизифов камень ударом об скалы раздробится на тысячи иверней боли и сложится с ними в единое целое, как слились в единое целое капля и слёзовой течи река алая, как рассвет, отражающийся в молочно-мрачных водах Стикса, молчаливых настолько, что от звона в ушах и криков надсадных полудниц с пустотницами, из соскобленных с мотыльков пыли и индантреновых кровя́ных телец сводит судорогой конечности и лопаются барабанные перепонки из глаз вытекает плесневелая скука и по крошеву вен сочится облезлый и сладостный страх, что милей мне ласк сих пустотниц и антрацитово-алебастровых вод реки моей памяти, от их алой песни мне хочется растереть в полыневый порошок стены моей тихой тюрьмы, широкой, как пшеничное поле, усеянное маками, как порослью греха моя мысль, васильками — как устлано воспоминанье моё шелестом и трепетом твоих взглядов… о милый мой палач, со взглядом жертвы распрей попраний вечных наплечного креста каблучным отзвуком на переплавке казни лилово-приторной, как снег из крошек звёзд на обороте глаз… о, проклятый покой покойся с миром же в безмирья мерном мире жертв и казней, где мой палач бессилен и под лёд он загнан вечным зовом песней алых, как кровь его растёкшаяся под треснувшей, разломанною ангельско-могильною, смиреннее чем Азмаил, с любовными рефренами стылы́ми на устах, погибельною кромкой льда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.