ID работы: 13861601

Космос - это здорово, говорили они...

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Их все устраивало. До определенного момента. В определенный момент что-то пошло не так. Заключенные на этой станции, астронавты постепенно начинали сходить с ума. Проявлялось это в мелочах: кто-то из них стал более раздражительным, резким, а кто-то, наоборот, впал в апатию. И чем больше они контактировали друг с другом, тем больше росла их всеобщая ненависть. Кончилось все это настоящим вооруженным столкновением, но, к счастью или несчастью, никто не пострадал. Именно тогда Юпитер и придумал полностью отдалить астронавтов друг от друга, чтобы избежать повторения подобных ситуаций. Разделил он их по принципу устройства реальной Солнечной системы: сначала «каменистые планеты», потом он, а за ним все остальные. В каком-то смысле, это сработало, и междоусобиц стало меньше. Хотя, может, это и было его главной ошибкой, ведь ненависть никуда не исчезла. Наоборот, она лишь возрастала, только теперь ее приходилось замалчивать. Юпитер знал это, но ведь всем не угодишь. «Пока они молчат, все впорядке», — думал он про себя и надеялся, что так оно и есть. Собрания стали проводиться гораздо реже. Сначала каждые два дня, затем раз в неделю, а потом и вовсе раз в два месяца. Это было сделано, чтобы минимализировать трение между членами экипажа, которое копилось, пока они сидели в одной аудитории. К слову, это даже пошло им на пользу, ведь астронавты могли спокойно работать, ни на что не отвлекаясь. Однако, такой режим нравился не всем. Крайне общительный Сатурн поначалу пребывал в настоящем ужасе, но ему пришлось смириться. Нептун тоже был не в восторге, ведь его комната теперь располагалась в самом хвосте станции. Ближайшим к нему человеком был Уран, который не горел особым желанием поддерживать беседу. Возможно, такое изолированное одиночество и привело к отклонениям в его поведении. А может, он был таким изначально, просто состояние обострилось, кто знает. На станции стало гораздо тише. Но тишина эта ощущалась, словно затишье перед бурей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.