ID работы: 13861294

Артефактор

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ор

Настройки текста
Примечания:
      Скелет не ожидал так быстро очутится в странном, темном мире.        — Черт!       Парень поморщился, оглядываясь и с удивлением узнавая окрестности замка Кошмаров. Как его могло занести сюда, учитывая что он был в противоположенной стороне мультиверса? Скелет попытался вспомнить, шевеля мозгами.        — Блять!       Снова сквернословив, он наконец вспомнил. Старая шкатулка прошлого управляющего артефактами. Он как добропорядочный монстр работал и работал на благо мультиверса. Именно его работа заключалась в хранении всяких опасных хреней, которые могли уничтожить или типо того этот самый мультиверс. Прошлым хранителем была Зоя, но голубоглазая решительно отказалась от этой работы и ПиДжи предложил его кандидатуру на собрании. Некоторые конечно поотпирались, но все-таки согласились.        — Кто дёргал меня её трогать? Я теперь вообще в своем измерении, или в параллельном? — он потёр голову.        Решив осмотреться, Шаттелд запустил в ход свои умения и сжал в ладонях рапиру. Отделившись, глаза поплыли по воздуху, начиная плавать по пространству и передавать информацию хозяину. Кое что неумолимо отличалось. Не были отстроены башни по бокам, ограждения около озера и не было оранжереи.        — Теперь у меня есть два варианта, либо это прошлое ещё и неизвестно насколько далёкое, но учитывая что тут сплошная тьма, уже после поглощения яблок. Либо вселенная где не существует Организации, — он задумчиво посмотрел в сторону замка, — надо в любом случае проверить!       Более бодрым шагом он пошел в сторону замка, но вовремя укрылся за деревом, замечая как из портала выскакивают три скелета, а после выходит Найтмер.        — Ого-го. Это явно далёкое прошлое. Допустим. Интересно, кто эти трое то? Не помню что-то.       Самый активный подскочил, перепрыгивая кочки помчался в сторону замка, что-то крикнув своим товарищам. Скелет в капюшоне встряхнулся, осматривая местность и что-то сказав повелителю Кошмаров.        — Надеюсь это он не меря заметил, иначе мне кабзда. Я всего лишь артефактозащитник, а не воин! — он убедительнее спрятался за деревом, лишь немного выглядывая.        — Ну и кто тут у нас? — Шаттелд медленно повернулся и передергнулся хватая свою рапиру.        — Всего лишь жалкий прохожий, о повелитель Кошмаров! — скелет попытался отползти дальше, но наткнулся задом на кость другого скелета, — Вот дерьмо!       Дыркоголовый улыбнулся, хватая Шаттелда за кофту и оттягивая. Скелет умело вывернулся, выхватывая рапиру и тут же замахиваясь ею на противника. Сзади хмыкнули и лодыжку схватило что-то скользкое.        — Фу, ну и мерзость! — вторая рука достала комок позитива из кармана, распечатывая его и кидая на щупольце.       Решив ускользнуть от этих агрессивных парней, Шаттелд перекувырнулся, открывая портал и запрыгивая его. Падая лицом вниз, он закрыл дыру в пространстве.        — Ладно, все-таки драться я умею. Ептель, ну и стрёмно же было!       Шаттелд поморщился от боли в конечностях, которые слишком резво двигались несколько секунд назад. Скелет решил оглядеться, замечая, что находится похоже в Сноудине какого-то из миров.        — Ну да, куда ещё меня могло закинуть, кроме как в Сноудин, — скелет усмехнулся, — Понять бы кто именно обитатель этих мест?       Шаттелд наконец встал и бодрым шагом пошел вперёд. Пока все выглядело вполне дружелюбно, как в среднестатистической ау. Скелет попытался фыркнуть. Он на своей работенке видел и другие миры, которые были решительно противоположны этому. К примеру, в одном из таких снега тут вообще не осталось из-за постоянных драк, всмысле снег весь смели своими позвонками тамошние Санс и Папирус. Ну и другие конечно. Он внезапно вспомнил как многие монстры ущемлялись, что именно Сансы и Папирусы в основном главные сосредоточения сил и событий.        — Крестик таких идиотов ещё называла бесхребетными идиотами, — Шаттелд мгновенно замолк как только увидел наконец первого монстра во всей округе.       Эта его вечная способность при сильной задумчивости начинать проговаривать мысли в слух часто играла с ним злую шутку. Но сейчас вроде обошлось. Шаттелд стал разглядывать зелёную ящерицу в милейшем синем платье, которая упорно пыталась дозвониться до кого-то и иногда злобно притоптывала коротенькой ножкой.       Мисс Ящерка, явно злая, пошла куда то вперёд по дороге, придерживая сумку с чем то большим. Все благородие Шаттелда завопило о том, чтобы пойти помочь даме, но чертова конспирация! Скелет тихонько проскользнул вперёд, доходя до здешнего бара. Все здание прямо-таки кричало о том, что владелец сего заведения скелет. Это было удивительно.        — По моему это первый раз, когда я вижу, что кто-то из скелетов содержит бар у себя в ау, — Шаттелд уставился на свои костлявые ладони, — Лучше же не показывать кто я?       Скелет распустил рукава толстовки до конца и опустил капюшон на лицо. Так вроде не видно, если конечно не прислушиваться. Шаттелд открыл дверь в бар, замечая как парочка монстров оглянулись на него в безмолвном вопросе. За барной стойкой и вправду оказался здешний аналог Санса, который видимо смог побороть свою лень и работать. Удивительно.       Шаттелд подошёл к стойке, усаживаясь на один из стульев. Санс прокатился на другом стуле за стойкой ближе к нему, раздался скрип колёсиков по дереву. Все в баре тут же поморщились. Шаттелд улыбнулся, хмыкнув.        — И так мистер, чем могу помочь? — Санс крутанулся на стуле и положил голову на ладонь, локоть расположив напротив Шаттелда.       Шаттелд задумался на секунду чего бы такого сказать и не опозориться.        — Мне бы холодненького, перегрелся нынче, — Шаттелд хмыкнул.       Санс понятливо или вроде как кивнул, а после опять прокатился на стуле под всеобщий сморщенный взгляд. Шаттелд даже похоже поймал на себе несколько раздраженных взглядов.        — И откуда же мистер Толстовка? — спросил Санс, наливая что-то в бокал, — Никогда не видел тебя в Сноудине.

Шаттелд

      Я пожал плечами, придумывая чтобы такого ляпнуть. Скрываюсь от закона? Это было бы забавно, но опасно. К счастью мне не дали ответить, так как прямо снаружи раздался оглушительный грохот. Я вытянул голову на сколько можно, замечая как монстры напряглись. Обычное дело или нет?        — Ну вот снова, сколько можно, — пробормотал кто-то, после чего в зал кубарем вкатился ещё один Санс, весь в голубом с другим.       Я уставился на это как на восьмое чудо света. Типа серьезно, у них это нормально и все в курсе? Знаменитый бар? Я повнимательней вгляделся в прибывших чуть не посерев. Защитник мультиверса?!       Я неловко упал со стула, раскрывая и свою принадлежность к скеледновидной расе, но на меня не обратили внимания.        — Вы снова припёрлись запивать горе Инка? — спросил Санс за стойкой тут же наливая в другой бакал что-то крепкое, — И как ему не надоело.       Похоже в зале этим вопросом задавались все кроме меня, я лишь таращился на Инка. Блять, с ним что, родитель Зои? Какого хуя они пошли напиваться? Если он в прошлом, то у них вроде очень много проблем сейчас?

3 Лицо

       — Да, Барти ты же знаешь, это происходит уже стабильно, — Свап? закатил глаза, подтягивая второго скелета к стулу.       Инк что-то пробормотал и его стошнило чем то напоминающем чернила. Шаттелд не удивился если бы это были именно они, ведь хранитель славился именно благодаря своим чернильным способностям. Неужели тут ещё не случилось перехода Инка на искусственную душу? Парень встряхнулся и натянул капюшон обратно, решил валить оттуда пока не поздно.        — Дрим снова бушует, Инк снова почти запорол всю операцию со своей тягой к Эррору, — буркнул Свап, тоже выпивая коктейль.       Барти покачал головой и повернулся в сторону стула Шаттелда.        — Мистер Толстовка, вы там как? — он выглянул к Шаттелду, у которого именно с этого ракурса было прекрасно видно череп и два белых зрачка.       Барти издал звук удивления и тут же напрягся. Свап обратил на обоих внимание и тоже напрягся, тут же вызывая кость. Шаттелд тоже напрягся и подскочил.        — Эм, да, лучше убери свое оружие, пожалуйста, — парень скосил глаза на Инка, который во всю напивался чем то красным.       Свап напряжённо зыркнул на него.        — Твоя удача, что ты вроде как не принадлежишь шайке Кошмара, — Свап неохотно убрал оружие, — Я уж точно это знаю.       Шаттелд склонил голову на бок. Интересно каким это образом он точно знает, что Шаттелд не какая ищейка. Свап будто прочитав мысли скелета ответил.        — Найтмер набирает к себе только психов, — Свап подтянул Инка, который норовил упасть.       Шаттелд хмыкнул. Это точно описывает тех скелетов с которыми скелет встретился в начале. Полавиноголовый так точно не выглядел нормальным.        — Но мне все ещё интересно кто ты такой? Я не видел тебя тут раньше, — Санс за стойкой тихо фыркнул от смеха, а Свап продолжил, — Да и интересно кому это я ляпнул о интересе нашего хранителя.        — Шаттелд, приятно познакомится. А ты? — Шаттелд конечно знал кто он, но надо же поинтересоваться.        — Свап, — было видно, что сам скелет несколько вздрогнул при имени скелета, — Твое имя похоже на кое чье… Одной не приятной личности.        — О я знаю, меня так специально назвали, — Шаттелд хмыкнул задорно улыбнувшись глазами, — Решили, что когда я встречусь с ним случайно, то выйдет смешно. Хотя конечно папа был не сильно доволен.       Свап немного расслабился и наконец улыбнулся, а то перед этим напоминал восковую статую. Между прочим Шаттелд успел убедится, что находится в прошлом по одному неприятному факту. В будущем Свап… Ну умер вроде как, или привязан к койке. Тяжело вздохнув Шаттелд решил откланяться, ему ещё стоит попробовать найти хотя бы свое старое место работы. Или то место где оно будет.        — Мне надо идти, — Шаттелд извиняюще улыбнулся и поспешил выйти из заведения, пока ему не сказали про оплату напитка.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.