ID работы: 13860825

Вместе?

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Привет, Валь, не поможешь?–проговорила Власова, заходя в "ледяное царство", пряча наспех забинтованную руку. –Твою налево, Власова!–вскрикивает Валентина, видя подругу,–Куда ты уже вляпалась?– –Психованная дамочка попалась. Да так, ерунда, просто поцарапала!–отшутилась Рита. –Везет тебе что-то в последнее время.–серьезно сказала Валя, разматывая окровавленные бинты,–Зашивать нужно.– Рита грустно улыбнулась, посмотрев на Антонову. Патологоанатом шустро обработала руку Маргариты перекисью , от чего та начала шипеть, и принялась зашивать глубокий порез. Шестым чувством Валя чувствовала, что это ещё не конец и будет ещё что-то интересное. –А Березин как? поинтересовалась Валя. –Березин цветёт и пахнет! Я пока с этой психованной разбиралась, он у соседки чаи гонял! –Рит, ты чего какая бледная?–заметила Антонова, когда операция подходила к концу. –Не знаю, что-то мне не очень хорошо. –Посиди-ка, я у тебя кровь возьму. Через 10 минут были готовы результаты анализа. Валя взяла распечатанный листочек и стала изучать. –Рит, а вы с Ромой как вообще? –В смысле? –Ну, вы с ним вместе? –Мы с ним вместе что? Под пули, да, лезем, а что? –Да вы не только под пули лезите вместе, а ещё и спите!–Валя улыбнулась и протянула лист Власовой. Повисла зловещая тишина. Глаза оперативника расширялись с каждой прочитанной строчкой. –Не-е-е-т. Быть такого не может! Точно не может быть ошибки?–девушка с надеждой посмотрела на медика, хотя тут всё было очевидно. –Не может, я проверила. Ты действительно беременна. Роме скажешь?–спросила Валя, поглаживая Риту по спине. –С чего ты взяла, что Рома к этому причастен? –Власова! Ну а кто ещё? Майский что-ли? Я ж тебя как облупленную знаю! Видела я, как вы с Ромой на совещаниях перемигиваетесь! –Чёрт, Березин, я тебя убью!–начала ругаться Рита.–Валя... Если кто-то узнает, а особенно Березин, я вас обоих закопаю!– Маргарита вылетела из морга и направилась в буфет. Благо, там никого не оказалось. Она заварила себе успокоительный чай и стала обдумывать, что дальше. Залететь от женатого мужчины? Это точно не входило в план. Власова решила отпроситься у Рогозиной, ссылаясь на травму, чтобы обдумать всё дома. Хоть и со скрипом, но начальница отпустила её, а к Березину поставила Субботина. Было уже достаточно поздно и дороги были практически пустые, поэтому Маргарита быстро доехала до дома. Рита зашла в квартиру, раскидав вещи по всей прихожей, прошла на кухню и поставила чайник, хотелось бы чего-то покрепче, но увы, не то положение. Найдя в себе силы, Ри всё-таки убрала разбросанные по жилплощади вещи. Потом принялась всё обдумывать. Она никогда ни от кого не ждала помощи, привыкла полагаться лишь на себя, поэтому решение приняла быстро. Она не будет никому ничего объяснять, скандалить, просто подаст рапорт, и как будто бы её никогда не было в фэс. Рома вряд ли разведется с женой. Они то помирятся, то опять поругаются. А она так–способ снятия стресса. До чая дело так и не дошло. Когда Рита собиралась ложиться спать, ей позвонил Рома. –Привет, Рит, ты как? –Привет, нормально. –Всё хорошо? Может мне заехать к тебе? –Зачем? В этом нет необходимости, езжай домой, тебя жена ждёт. –Рит... Рит, мы... –Всё, Ром, наворотили дел, продолжения не нужно!–сказала Власова и повесила трубку. *** Рано утром, за несколько часов до начала смены капитан приехала в фэс, чтобы написать рапорт, ведь начальство днюет и ночует в конторе. Дальше последовали миллиард вопросов, на которые капитан отвечала не охотно. А к началу рабочего дня она навсегда покинула стены федеральной экспертной службы. Тем временем Галина Николаевна не понимала, что могло произойти с подчинённой. Вчера отпросилась со смены, сегодня рапорт подала. Она решила узнать у Ромы, что произошло. Но оказалось, что тот тоже ни сном ни духом. Мужчина пытался связаться с Ритой, но её телефон был вне зоны доступа. Через некоторое время Рита всё-таки соизволила ответить, когда увидела, что звонит Антонова. –Да, Валь.–уставшим голосом проговорила девушка. –Ритуль, ты где? Мне Рогозина сказала, что ты уволилась, это так? –Да, это так. Это моё обдуманное решение, я не хочу это обсуждать. –Ладно, я поняла. Скажи, где ты есть? –Валя, я сегодня уезжаю домой, не нужно меня искать. И пожалуйста никому не говори куда я поехала. –Хорошо, но обещай, что будешь хотя бы иногда мне звонить! И как приедешь.–грустно попросила патологоанатом. –Обещаю!–ответила Власова и сбросила звонок. *** Собрав все вещи Власова поехала домой в Тишинск – маленький, ни чем не приметный городок не очень далеко от Москвы. Там жили её старший брат с семьёй и мать. Отец–майор милиции, 5 лет назад погиб на задержании опасного преступника. После его похорон Рита уехала в Москву. Иногда звонила, но приехать обратно не было возможности. Сумасшедшая работа не отпускала. Мать–Лидия Степановна. Работает в школе учителем русского языка. Брат – Андрей Сергеевич, тоже работает в полиции. Женат, есть дочь и сын. Ведя машину по трассе, Ри не лихачила, как делает это обычно. Уже свыклась с мыслью, что не одна и нужно беречь себя. *** –Валечка, милая! Я тебя очень прошу, скажи где Рита!–Березин полчаса пытался разговорить Антонову, у которой, как показала практика, язык за зубами держится крайне плохо. Но только не сегодня! Хотя, кто знает? Может и проболтается. –Березин! Ещё раз повторяю для особо непонятливых. Я не знаю, где Власова. Она мне об этом не докладывала!–блондинка начинала выходить из себя. Рома решил идти на крайние меры. Он специально будет доставать Валентину, чтобы та не выдержала и сказала всё, что знает. –Валя! –... –Валентина Владимировна! –Отстань, Березин. –Не отстану. Валя открыла холодильник и начала что-то высчитывать. –Ты что делаешь?–Березин посмотрел недоуменно. –Да вот, мысленно прикидываю сколько понадобится места для наших с тобой трупов в холодильнике.–ответила патологоанатом непринужденно, а Рома не понял. –В смысле? –В прямом. Рита сказала, что если я тебе расскажу, что она уехала домой в Тишинск, то она нас закопает!–закрыла холодильник. –Валечка! Спасибо тебе огромное!–капитан вышел из морга и пошел к начальству. А Валя только сейчас поняла, что прокололась: –Черт!– Березин стал изо всех сил уговаривать полковника отпустить его, обещая, что найдет Власову. –Нет, и ещё раз нет! Власова обдумал своё решение. А ты не лезь!–Галина Николаевна и так была не в восторге от того, что сотрудников не хватает, а тут ещё отгул дать! –Значит нет? –Значит нет! –Хорошо, Галина Николаевна.–Рома вышел из помещения, громко хлопнув дверью. Капитан взял ключи от машины и поехал искать свою любимую, ничего не объяснив ни жене, ни Рогозиной. *** Тем временем Рита уже подехала к дому, в котором жила вся её семья. Это была старая девятиэтажка. Дверь в подъезд была открыта, поэтому взяв небольшой чемодан и сумку Ри поднялась на седьмой этаж. Ей было немного боязно стучаться, но пересилив тревогу она всё же сделала это. –Кто там?–послышался такой знакомый голос матери. –Мам, это я.–робко ответила Ри. Дверь сразу же открылась. Только Власова переступила порог, как на неё накинулась Лидия Степановна и заключила в объятия, а из кухни показался брат. –Риточка! Ты чего не позвонила?–спросила женщина. –Да я как-то не планировала приезжать, но потом решила, что нужно съездить. Так давно дома не была!–Власова улыбалась, обнимая мать. Через некоторое время Андрей тоже присоеденился к ним. –Рит, ты наверное есть хочешь?–обратился Андрей к младшей сестре. –Не откажусь!–ответила та и пошла мыть руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.