ID работы: 13860126

Да хоть сдохни

Слэш
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3, больше падений

Настройки текста
Наконец, проспавшись, проснулся Марк в той же речужке, что проходила сквозь все его этапы прохода. Одежда уже вся была не пригодной для ношения, её можно было по частям просто сошкребсти с кожи без особых усилий, чем Хитклифф и занялся. Противно, что ещё тут говорить. Тем не менее, отодрав от себя всю старую одежду, тот расправил белый Хитон, что подарил ему страж прошлой точки в которую он прибыл. Вдали виднелось красное свечение и были слышны крики, уже не удивительно и не страшно, Марк с лёгкостью принял это, поскольку даже бойня будет гораздо лучше, чем вечно гниющие тела под предводительством такого же противного, как и всё происходящее там пса. Кажется это было и будет самое противное, что он видел за всю свою жизнь. Ну или смерть? Это было не так важно, ведь ему нужно было двигаться дальше. На самом деле он бы остался и здесь, но ему быстро это надоест, ибо конкретно тут даже не с кем поговорить. Потому, пойдя в направлении речки, что становилась больше с расстоянием, пройденным Марком. Тут даже было от части красиво, виднелись волны воды от прошлого уровня, даже светло, что было любопытно. В пустыне было ослепляюще светло, как и в том месте, где люди катят камни... На самом первом этапе же, было слишком темно. А тут хорошо, лишь вдали был красный свет, что придавал ощущение заката. Изредка сверху капал капли, что не попадали в речку. В конце концов, с противоположной стороны от парня виднелось, как проплывал одинокий лодочник, лицо которого было закрыто. Марк остановился на мгновение, и лодка подплыла ближе к тому. -Садись, путник. Очень громким шепотом произнёс лодочник. Голос было не разобрать, но Хитклиффу это не то чтобы было нужно. Без пререканий тот сел, желая скорее добраться до пункта назначения. Он уже был в лучшем расположении духа, так как отдохнул и наконец сменил одежду. Удивительно, что помыться и поменять одежду это нормальные желание даже для загробного мира. А руки всё ещё очень болели, в особенности пальцы. Всё же плохая идея была хвататься за дерево с шипами, но даже это было лучше, чем если бы его раздавили. Интересно, если он умрёт, он начнёт свой путь опять? Или может навеки останется на том самом месте? Или закончит путь? А может что-нибудь ещё? Все эти вопросы поселились в голове Марка, но не смотря на большой интерес, ему не очень хотелось получать ответ на этот вопрос, потому нужно быть аккуратным. А тем временем, он заметил, что что-то изменилось в обстановке... Да... Точно! Что-то изменилось! Чистая вода и сухая суша медленно уходили в муть и грязь всю поездку. А Марк, погружённый в свои мысли даже не замечал этого. Также они и подплывали ближе к свету, тем не менее он всё ещё не был таким уж ослепляющим, как в пустыне с ураганами из людей. В общем то, он уже относится к тому этапу в разы проще. Не на столько это отвратительное зрелище, как гниющие заживо тела. В конце концов двигаться дальше стало невозможно из-за преграждающих путь грязи... И, кажется... Растений с головами людей? Странноватое зрелище, действительно. Сравнимо с летающими лампочками! Но, пожалуй, их отличие было в том, что лампочки были по приятнее. И теплее. А эти чудаковатые растения явно были холодными. Встав из лодки и попрощавшись с лодочником тот продолжил их рассматривать. Были и девушки и мужчины , красивые и противные, тем не менее все они были интересны. В какой-то момент некоторые из них начали смотреть на Хитклиффа в ответ, явно интересуясь. Интересно, это головы реальных людей или просто так? В любом случае было очень интересно смотреть и наблюдать за этим. И вот, тот решил опустить руку в воду, узнать что вообще и как. Они были мягкие, не такие, как обычные головы, размякшие, очень холодные, склизкие, но достаточно приятные на ощупь. Странные ощущения. Наконец убрав руку с головы одной дамы, которую он и тискал, тот помахал рукой и ушёл. Он обязательно должен это запомнить! Жаль что у него нет фотоаппарата или записной книжки... Тем не менее, память его была достаточно надёжной. Ха-ха, кажется, он до сих пор помнил парочку детских секретов, что рассказывала ему его сестра Сара в пять лет. Но он естественно никому их не расскажет. Приходилось поднимать юбку туники в которой он и шёл, дабы не сильно замарать ещё и её. Стоит чуть бережнее относится к таким вещам, как думал сам Хитклифф. Тем более когда ещё ему встретится хоть кто-то, кто даст ему новую одежду? Точно не сейчас. Проходя всё дальше и дальше, он добрался до поселения. По крайней мере, так казалось из далека. Всё было разрушено, а люди дрались между собой, разбрызгивая грязь и кровь друг друга, втаптывая другого в грязь, где тот и оставался. Марк не спешил к ним подходить, тем не менее , сами они себя точно не перебьют, ведь тут слишком много людей для этого. Они явно идут снова, после того, как их втаптали в грязь. Хотя кто-то по видимому там и остаётся, ведь на американца в какой-то момент стали томно пялиться чьи то серые глаза, хотя после их тоже стало не видно. Ну, это всё ещё не так уж и плохо. Чтож, сам он не подходил к сражающимся людям, несколько человек сами на него набросились. Однако, ожидая вновь провалиться, такого не последовало, от чего Марку пришлось уворачиваться. Он конечно был физически силён, да и не то чтобы брезглив, но ему просто не очень хотелось сейчас лезть в драку. Однако же, закатав и завязав рукава и юбку по выше, дабы ничего не мешало, тот начал искать мягкое место, всё ожидая лёгкого ухода отсюда. И вновь он слышит позади себя крик и хлюпанье грязи, от чего ему вновь приходится убегать. Кажется такими темпами он схуднет. Хотя люди, что гнались за ним, были очень... Неприятной фигуры. Отчего те быстро уставали и шла отдышка. И вновь крик и бег, и вновь никакого успеха. Кажется, на Хитклиффа позарилась уже большее количество людей. Нет уж, так больше продолжаться не может, их надо расталкивать. Не зря Хитклифф закатил рукава! Ну, давненько же он не дрался... Хотя по сути, он и не стал. Он так и сделал, начал их буквально расталкивать. Одного пихнет в грудь, другого ударил по животу, третьего по паху, четвертому может дотянется до головы. Это продолжалось не долго к счастью Хитклиффа, доведя одного из мужчина до крови на лице, того наконец перестали держать там, и вновь в ту же секунду к нему подходит тот самый лодочник, и хватая парня за плечо, тот погружается вниз вновь, слыша напоследок слова "я ждал только этого." Уже шестой раз, не так ли? Марк уже начал считать его падения, желая узнать, когда всё это закончится. Чтож, он буквально проходит круги ада, а ведь только хотелось об этом сказать хорошей поговоркой, делая себя успокоить, но это не удалось, ведь буквально так это и было. Интересно, его отправят в рай как Данте после этого? Сейчас не было большого сопротивления падению, лишь облака, что своим громом оглушали и ослепляли Марка. И вновь была боль от приземления вместо мягкой посадки.  Каким боком интересно тот приземлился, когда спал, что ему не было больно? Всё это слишком странно для него работает, честное слово. Хитклифф, глядя беспокойными глазами в небо, только и мог, что моргать глазами, в ожидании чего-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.