ID работы: 13859991

Drive and dream

Джен
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ладно, беру свои слова назад: возможно, отказываться от участия в четвёртом сезоне <Idol Inc.> было ошибкой. Потому что другого пути развития событий я не вижу – ни одно агентство не возьмёт меня в качестве артиста, а выпускать песни независимо будет всё равно что помахать красной тряпкой перед лицом нетизенов.       "Ведь бедная Соп Нари так пострадала от алчной SK."       Я щипаю себя за руку при таких мыслях.       "Рассуждаю, будто лично видела как она все грехи этого мира совершала. Нельзя так думать о вполне реальной жертве буллинга... возможной жертве."       В любом случае, обзвон по бывшим одногруппницам, как и ожидалось, ничего не дал – не та индустрия, чтобы долго держать один и тот же номер телефона. Идти напрямую в агентство макнэ будет сродни самоубийству, как и обращение в СМИ или открытие соц. сетей.       Дамы и господа, мы в полной жопе.       В который раз бесплодно перебираю судебные бумаги, развалив их по полу студии.       "Кажется, скоро я заучу их."       В конечном итоге, это самый настоящий тупик, из которого не выбраться. А с учётом того, что я знаю ровно столько, сколько известно среднестатистическому нетизену, всё ещё хуже. Вселенная, ты серьёзно не могла мне подкинуть память Соён?!       "Нужно успокоиться. Если не знаю я, нужно спросить у прямых свидетелей события. Никто не запрещает мне сходить в их компании и запросить лич-"       Экран телефона резко начинается светиться, а из динамиков раздаётся старенькая мелодия инди-рока . — ...!       Дисплей высвечивает надпись <Ю Сольджи>.       "Я не сплю?"       Кажется, я зависаю на некоторое время, потому что спустя время мозг начинает в панике сигналить, что таким образом звонок скоро сброситься, так что я нервно хватаю трубку и жму на экран. — Соён-онни? — ...       У Ю Сольджи оказывается вкрадчивый и тихий голос. На периферии всплывает информация из вики, что она родом из Тэджона. — Эм... там кто-то есть?       "Лучше бы не было!" — Д-да..!       Кажется, я звучу нервно. — Ох, я так рада тебя слышать, онни! — У-у тебя всё тот же номер. — Ага. Ты же знаешь мои отношения с техникой – всё тот же куки, — бывшая одногруппница начинается посмеиваться, но почему-то быстро замолкает.       "Куки? Похоже, она имела в виду телефон. В этом мире существует бренд под именем печенья?"       Я перехватываю мобильник в другую руку и забираюсь с ногами на разложенный диван-кровать. — Прости, что перезваниваю так поздно – была на съёмках. Я видела, что ты звонила и очень удивилась. Ты... раньше не отвечала, когда мы звонили, так что решили, что у тебя другой номер.       "Я знаю. Последний пропущенный вызов был три года назад."       До того момента в истории звонков появлялось её имя и ещё два незнакомых номера – видимо, все участницы, за исключением Соп Нари, звонили Соён каждый год, иногда даже по нескольку раз. — Клянусь, я хотела взять ещё тогда, но телефон был у менеджера, и он сказал, что передаст тебе, что я перезвоню. Но, судя по твоей реакции, он не сделал этого... — Мне с твоего номера никто не ответил. — Как я и боялась... Прости его, он не желал тебе зла, а просто меня защищал от... ты понимаешь почему. Я поговорю с ним. Но не бери, пожалуйста, это на свой счёт, мы всё ещё ужасно любим тебя, онни, и- — Холь, прекрати, иначе я разревусь.       Вымученно улыбаюсь в пустоту квартиры. Она оказалась милой.       Пару дней назад я увидела Сольджи-айдола, с холодом смотрящей в камеру на тизерах шести летней давности, но сейчас впервые говорила с этой Ю Сольджи, которая была искренне рада услышать своего провалившегося лидера. Только вместо него была я.       "Как будто злосто обманываю ребёнка."       Но всё равно огромное спасибо тебе. Уже одно "мы ужасно любим тебя" даёт намёк на то, что в этом деле всё далеко не так однозначно, и у меня есть шанс помочь Соён. — Ты как всегда, — я чувствую смешинку в её голосе. — И, зная тебя, ты решила мне позвонить не просто поболтать? Годовщина была в прошлом месяце. — Ха-ха, ну а кому ещё? — лишь бы не спугнуть. — В общем... Мы можем встретиться? Я бы хотела обсудить кое-что при личной встрече.       Конечно, при таком раскладе риски быть раскрытой повышаются многократно – даже если я пересмотрю все медиа с Квон Соён, то не смогу воспроизвести её мимику, привычку и манеры. С другой стороны, мои личные качества никто не отменял. Более того, прошло уже больше шести лет и люди меняются до неузнаваемости и за меньший срок, особенно после событий, которые пережила Соён.       А ещё у меня будет возможность убедить Сольджи в необходимости возвращения Cosmic Angels, ведь система не запрещала возрождать старую группу, а собирать сейчас новую с нуля нет времени и ресурсов. Тогда останется убедить лишь Кёнри и Чоным. — Да, конечно. М-м... Давай завтра в моём агентстве? Со мной работают хорошие люди и они позаботятся о нашей приватности. — Договорились.       В итоге Сольджи продиктовала адрес, который был распознан картами как здание NewBrand Entertainment, и попросила подойти к пяти. Осталось лишь убедить её.       Кажется, намечается план выживания.

***

      В этот раз мне не дали шанса даже взглянуть на здание компании – за мной... заехали. Прямо к подъезду. Зачем в таком случае Сольджи во всех подробностях объясняла дорогу мне не понятно. Остановлюсь на предположении, что сам стафф настоял на подобных мерах предосторожности после нашего разговора.       "Как будто политбеженца перевозят."       Я закатываю глаза, когда водитель чёрной легковушки с затемнёнными стёклами всё же предъявляет удостоверение сотрудника после долгого спора на тему: "Докажите, что вы не повезёте меня продавать на органы".       Однако уже в самом здании отпустили на все четыре стороны со словами, что Сольджи пока не приехала, ждать нужно во второй переговорной, на четвёртом этаже, лифт не работает.       Какого. Черта. Они. Не. Сказали. Что. Здесь. Есть. Этажи. Между. Этажами.       "Серьёзно, кто так строит?!"       Так что теперь я ходила по эвакуационной лестнице вверх-вниз, костеря про себя всё подряд, пока курящие сотрудники косо поглядывали на меня. И только спустя бесконечную череду моих спусков-подъёмов случилось то, чего я совершенно не ожидала: меня... точнее Квон Соён узнали.       Не то, чтобы это было новостью – некоторая часть стаффа, особенно старожилы шоу-биза, делали это без проблем, просто осуждённо посматривали в ответ. К подобной реакции привыкла я быстро – не выводили за шкирку из здания и ладно.       Но в этот раз реакция оказалась, наверное, более яркой?       "Да, думаю именно такое слово подходит."       Это была девушка, с которой я столкнулась на лестничной площадке, когда опять вышла к треклятому пятому этажу. Она в это время как раз выходила, видимо, собираясь спускаться. Мы с секунду удивлённо смотрели друг на друга, пока, скорее всего, сотрудница, не вскрикнула и не убежала обратно.       "Один вопрос: как они практически беспроблемно каждый раз меня узнают?"       На мне маска в две трети лица, кепка, мешковатое худи, – но, нет, реагируют так, будто перед ними разгуливает айдол S класса, когда Cosmic Angels не были таковыми. По крайней мере, по первому обзору их статистики – твёрдые В.       Мне оставалось лишь пожать плечами. Я не успела особо разглядеть неизвестную сотрудницу, так что просто предупрежу Сольджи о возможном форс-мажоре. Но пока я спускалась, кто-то резко крикнул: — Соён-онни!       Я останавливаюсь и поворачиваюсь, чтобы увидеть этого смельчака, как на меня резко налетает эта девушка, непроизвольно хватая за плечи, – от падения и увлекательного путешествия по лестнице нас спасает только тот факт, что я держалась за перила. — Простите! — девушка отходит, постукивая каблуками, и сгибается в настолько глубоком поклоне, что её волосы начинают подметать пол. — Всё в порядке, не нужно, — я стараюсь хоть как-то не дать шикарной причёске сотрудницы не превратиться в метёлку, и она наконец разгибается, давая себя разглядеть.       "O. MY. GOD."       Девушка оказывается неземной красоты: к натуральным объёмным волосам прибавляется аккуратное овальное лицо, чёткий контур губ, расширенных в центре, но сужающихся в уголках, прямой нос и бледная, не свойственная корейцам кожа. — Вау...       Я не видела человека прекраснее в обоих мирах. — Можно, пожалуйста, автограф?! — сотрудница протягивает ежедневник и маркер.       "Вау... Стоп, что?"       Я глупо оглядываю лестничную клетку, но, не находя никого, возвращаюсь к незнакомке. — Мой? Вы уверены? — Конечно! Чей же ещё?       А ещё у этого земного воплощения богини красоты оказывается ясная, подвижная и почти по-детски непосредственная мимика. На мой вопрос её лицо выразило такое удивление, что даже я засомневалась: действительно, у кого ещё брать автограф. — Скорее я должна просить ваш, хах, — аккуратно беру ежедневник с ярко розовым артом девушки с пушками, сидящей в каком-то аркадном кресле, под расцветшим взглядом сотрудницы.       Когда я в первый день изучала информацию о SK и Cosmic Angels, то просмотрела и маленькие личные крупицы информации: те же TMI, предпочтения в еде, музыке, автограф, образование и прочее. К моему счастью, подпись оказалась достаточно простой и представляла собой лишь сочетание букв S и К на разных уровнях. — Я ваша огромная фанатка с детства, — она переворачивает листы ежедневника своими тонкими пальцами прямо у меня в руках, когда я открываю его на одной из исписанных страниц. — И я очень-очень-очень сильно извиняюсь, что это не официальный мерч. У меня есть все альбомы со всеми версиями, клянусь, просто я-не-ожидала-что-смогу-встретить-онни-здесь-и-потому-не-хранила-их-в-компании-простите-меня-но-если-бы-я-знала-то- — Не беспокойтесь, всё хорошо, — я стараюсь подбодрить улыбкой нервничающую девушку, но вспоминаю о маске. — Ваша любовь для меня уже огромный подарок. Спасибо за такую приятную и неожиданную новость. Сейчас это невероятно важно для меня.       Глаза незнакомки распахиваются, а уголки глаз слегка ползут вниз, выдавая её тронутость. — Подпишите, пожалуйста, имя, Ли Гоун, там иероглиф «удача» — она складывает руки ладонями друг к другу, образуя домик, и мило прикрывает ими губы. — Онни, только благодаря вам я здесь, поэтому, как младшая, я должна была благодарить... — Не стоит, — я отдаю ей ежедневник. — Я рада, что наши пути однажды пересеклись. — Ох, да! О Будда, если бы я знала, что вы будете здесь я бы принесла все альбомы-клянусь-у-меня-даже-есть-китайский-гритинг-посвящённый-лунному-новому-году-и-       "Я имела в виду период, когда Космик Энжелс были активны, но ладно."       Тем более мне стал интересен возраст Гоун, раз она фанатка группы с подобным концептом уже очень давно. — А-хах, могу тогда на груди расписаться, чтобы было не так обидно. — Согласна!! — НЕ НАДО!

***

      Ли Гоун была очень добра отвести меня во вторую переговорную и, кажется, готова остаться, но её стафф очень активно начал атаковать телефон, поэтому с огромными по-щенячьи грустными глазами она оставила меня, пригрозив перед уходом принести в следующий раз все альбомы.       Конечно, для неё это была маленькая просьба.       Улыбаюсь мыслям о таких лёгких людях в подобной индустрии.       "Интересно, на какой она должности?"       С такой эталонной внешностью Гоун должна быть моделью, за которую дрались бы модные все модные дома. Да, на обложке Vogue она смотрелась бы икононично... Или, может, хореограф? Хотя зачем NewBrand он – в эту сферу компания Сольджи не лезла. Да и для подобной работы наряд Гоун выглядел слишком официально. Тогда стилист? С такой профессией было бы не удивительно выглядеть так.       Вру – всё равно удивительно.       "Аргх, просто поищу её аккаунт." — Й-а!       Как только я хотела ввести в поисковик её имя, кто-то закрыл мне сзади глаза. — Испугалась?       "Are you fuck-"       Прикусываю язык. — Хочешь до седых волос меня довести? — Прости~       Разворачиваюсь, чтобы увидеть Сольджи, как она тут же заключает меня в объятья. — Я ужасно скучала.       Ногти бывшей одногруппницы впиваются в толстовку, а её дыхание заставляет мурашек пробежаться по загривку. — ...Прости.       "... я правда сожалею, что заняла место твоего любимого человека." — Это не твоя вина, — она садится рядом, держа меня за руки.       "Мундэ и Чонрё в этом плане было проще." — Как ты? Выглядишь безумно худой. Ты обедала сегодня? — Что-то определённо ела. — Эй~ Так не пойдёт. У нас хороший кафетерий на втором этаже, можем сходить туда. — О нет-нет-нет, я не переживу этого больше. У меня теперь психическая травма от ваших лестниц. — Ха-ха, я тоже долго привыкала к планировке, — Сольджи заправляет за ухо прядь тёмно-каштановых волос. — Долго? То есть лифт у вас давно в таком состоянии? — Ох нет, плановый осмотр. Но ты же знаешь, что после того случая я к лифтам...       "Упс. Надо быть осторожнее." — Да, точно. Прости.       Быстро перевожу тему на последние события в её жизни и остальных мемберов. Сольджи тут же выдала свои отношения с каким-то футболистом, которого я поставила на заметку проверить (пожалуйста, не надо настолько доверять своему бывшему лидеру), рассказала про общее положение групп нашего поколения, будто чувствовала, что я-Соён ничего об этом не знает, но особенно долго и упоенно она говорила про Кёнри и Чоным.       Как я поняла, те были besties forever, начиная с времён трейни. Иногда встречаются такие люди в жизни, которые прилипают друг к другу как жвачки и больше не отлепляются – они были из этого типа. Вместе тренировались, вместе дебютировали и вместе ушли преподавать в 10MILLION Dance Studio (Мироздание, я в курсе, что ты практически не меняешь названия моего мира), несмотря на то, что Кёнри специализировалась на вокале. Чоным же в итоге возглавила свою команду и периодически ставит хореографии своим хубэ. Более того, сейчас T1 планирует запустить после четвертого сезона <Idol Inc.> какое-то очередное шоу на выживание, но уже с женскими танцевальными коллективами и Чоным намекнули, что её хотят там видеть.       Довольная своей маленькой вылазкой за информацией, я решила всё-таки перейти к главной теме этого дня: — Сольджи, я-я хочу подать на Нари в суд. — ...!       Пока она меня не перебила, я продолжила рисковать: — Ты же понимаешь, что это было несправедливо.       "Ты сама дала мне повод так думать, продемонстрировав столь тёплое отношение к Соён и глухое игнорирование своей макнэ." — Я... понимаю, — Сольджи начала нервно перебирать локон и отвела взгляд. — Но она была просто ребёнком и не до конца осознавала... — Сейчас она тоже ребёнок?! Нари со мной ни разу не связалась и не попросила прощения, — иду ва-банк, — ни разу не ответила СМИ, что пересмотрела свой взгляд на ситуацию. Чем я заслужила такое отношение? — Ничем, — звучит глухой ответ.       "Бинго." — Но она всё ещё наша макнэ! — Как я могу называть её так после того, что она со мной сделала? — ...       Между нами повисает тяжёлая, вязкая тишина. Сольджи так и не решается поднять на меня взгляд. Я пытаюсь понять ход её мыслей, но моё настойчивое желание преодолеть возникшую стену кажется напрасным – Ю Сольджи оказывается из тех, кто всем своим существом держится за прошлое. Давить на неё выбором между Соён и Нари будет бесполезно. — Я хотела дать всё самое лучшее Космик Энжелс. — Я знаю. — И всё ещё хочу. — ...!       Глаза бывшей одногруппницы распахиваются: — Я-я правильно поняла? Ты хочешь вернуться... с нами? С Космик Энжелс? — Да. Я устала терпеть несправедливые обвинения. Хочу стать той, кем я была. Продюсировать, выступать... общаться с фанатами?       На её тонком лице отражается сомнение, а руки начинают слегка подрагивать в воздухе. Оставаться на стороне обеих сторон невозможно. Когда-нибудь придётся сделать выбор.       Поворотный момент. — Я... не могу. Онни, это сложно. Прости... я люблю тебя, но и Нари тоже. — ...       Медленно встаю из-за переговорного стола. — Онни! — Сольджи тут же бросается за мной, хватая за руку. — Прошу...! — Я поняла тебя, — улыбаюсь ей. Не знаю, насколько удачно. — Не волнуйся, если ты хочешь, мы продолжим общение. Я постараюсь не пропасть снова в ближайший год, — сжимаю в ответ её руку. — Но и от своих намерений не отступлю, так что если ты решишься выступить свидетелем, то я буду рада. Кёнри и Чоным я тоже планирую навестить.       Провал.       Высвобождаю руку и направляюсь к двери. — Прости...       Ладно. Теперь я поняла, почему все остальные мемберы сохранили молчание в то время.

***

      Вот только по прибытие обратно на квартиру меня ждала ещё более худшая новость.       "Твою..."       Я лихорадочно кликаю на ссылку поста, находящегося в топе запросов:

[Возлюбленная нации Ли Гоун взяла автограф SK – бывшей участницы Cosmic Angels, обвинённой в буллинге Соп Нари!]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.