ID работы: 13859220

Прикольно...

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 143 Отзывы 2 В сборник Скачать

...ли. ох уж мне эти временные пет..

Настройки текста
- Подъем, родненький! Ваня Пивоваров сам себя не спасет!- вещал чей-то до омерзения бодрый голос. В меня прилетела подушка. Я неохотно разлепил глаза и сфокусировал взгляд на.. Мать вашу! Это же тот самый мужик, который меня встретил, когда я умер! - Утречко, дорогой! Планы изменились, бонусы отменяются, канон умирает в конвульсиях, хуже уже не будет,- он смахивает невидимые пылинки со своего дорогого пиджака и лучезарно улыбается. - А..йае..ъыъ..э?-выдал базу я. - Ага,- кивнул мужик,- так и есть, прям как ты сказал. Я отвел взгляд и заметил кое-что странное: всё пространство вокруг нас было полностью серое. Нет, комната все таже, Димка и Стас спят на соседних кроватях, но мир словно потерял свои краски. Я вопросительно посмотрел на мужика. - Оу, хочешь узнать, почему все такое бесцветное? Понимаешь, я достаточно сильная сущность, чтобы одним своим появлением разрушить весь этот мир, сечешь? Так что сейчас мы находимся в безвременье. Увы, по-другому никак,- он развел руки и пожал плечами. Он откашлялся. - Ну так вот, изначальные планы начальства поменялись, радуйся. Этот мирок все равно пошел по пути ООС, из-за тебя, кстати, так что мы будем извлекать из этого максимум выгоды! - он пригладил волосы у себя на голове, а затем, будто что-то вспомнив, смущенно откашлялся,- ох, чуть не забыл. Мы же с тобой теперь сотрудничаем, я даже не назвал своё имя! Как невежливо. Зови меня Джентельмен, большего тебе знать и не надо. - А. Да, понял. - вяло отреагировал я. Джентельмен улыбнулся. Я зевнул и нехотя поднялся с теплой постельки. Не успев моргнуть глазом, я вдруг оказался перед зеркалом в точно таком же костюме, как и у Джентельмена, а потом начал стареть. Тут, признаться, я не хило так испугался и заорал. Джентельмен засмеялся. - Это маскировка, дурик. Как закончим, снова станешь мальчиком. Ну ладно, ты как, водить умеешь? *** Странные чувства. Джентельмен только что вернул меня в прошедший день, и я, весь такой дед на джипе, ехал за Пивоваровым. Вроде бы все отлично, но что-то меня конкретно беспокоило. -"Когда перемещаешься во времени, такое бывает"-авторитетно заметил Джентельмен. Когда я подрулил к "Одноглазому валету", то Джентельмен радостно сообщил, что Ванька, с весьма недовольным лицом, сидит за столиком возле окна. Я остановился и выйдя из машины зашел в кафе. Появление старичка в дорогом костюме, Ваня расценил правильно. Он расплатился с барменом и направился ко мне. Он осторожно уточнил, являюсь ли я работником академии, на что я ответил положительным кивком. До академии мы доехали без происшествий, правда, у меня были некоторые сомнения по поводу охраны. Вдруг Джентельмен ничего с этим не сделал и меня могут не пропустить? Пропустили. Я облегченно выдохнул. По-отчески улыбнувшись Пивоварову, я показал куда следует идти и пожелал ему хорошего дня, и под чутким руководством Джентельмена, направился в мужское общежитие. Совершенно внезапно, я почувствовал себя очень некомфортно. Героическими усилиями добравшись до комнаты, я ощутил, что снова перемещаюсь. И вот, Димка и Стас снова спят на соседних кроватях, за окном ласково поднимается солнце и я больше не дед в дорогом костюме. Я провел рукой по вспотевшему лбу. У меня такое чувство.. такое чувство, очень неправильное, будто меня сейчас...И тут меня стошнило. Джентельмен смущенно сообщил, что на перемещения во времени, каждый организм реагирует индивидуально. Ответственно заявляю, что эти ваши путешествия во времени не для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.