ID работы: 13859049

Клинок кровопролития

Гет
R
В процессе
19
автор
peech соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Услышав из гостиной крики и звуки выбитой двери, Винх сорвалась с подоконника и быстро помчалась туда. Там она обнаружила перепуганную до смерти Анну, которая крепко прижималась к Тони. Скорее всего, это были её крики. Кроме них, в комнате были ещё Рудольф и Лили. Первый замер в воздухе, с напуганным взором уставившись на виновника проишествия — человека в тёмном костюме и с закрытым из-за воротника пальто лицом. Вторая встала в настороженной позе, готовая защищать других. — Ч-что здесь происходит? — немного дрожащим голосом произнесла Винх и посмотрела на, как ей показалось, незванного гостя. Когда «незванный гость» снял с себя широкополую шляпу и пальто, оказалось, что это был Грегори. — Грегори?! Какого чёрта?! — выругался Рудольф на своего брата. Остальные тоже не были в восторге от того, как их напугал старший ребёнок главы клана Сэквилбек — Тони сердито смотрел на него, скрестив руки на груди, Анна и Лили тихо прошипели, а Винх раздражённо закатила глаза. — Ой, да ладно вам, ребят! — усмехнулся Грегори, кидая шляпу на кресло, и покапался в кармане пальто, откуда достал цветок. Он был похож на лилию, а может, и был ею. Но стоило заметить, что для лилии этот цветок выглядел необычно — фиолетовые лепестки, покрытые пятнами цвета фуксии, и бирюзовый стебель. Этот цветок Грегори положил на стол между диваном и креслами. — Что это? — поинтересовалась Винх, глядя на цветок. — Пятнистая лилия, — объяснил Грегори, садясь на диван рядом с Тони и Анной. — Зачем она нам? — недоумевал Томпсон. — Сейчас вы всё узнаете, — с этими словами Грегори посмотрел на Лили. Та лишь кивнула ему и начала рассказывать ребятам: — Мы с Грегори узнали, что охотники планируют очередное нападение на нас. Но это ещё не самое страшное. Куда страшнее здесь то, что они собираются применять против нас камень Аллистра. Все присутствующие с ужасом ахнули. Только Винх покрасилась на всех с недоумением. — А что такое камень Аллистра? — спросила она. — О, это настоящая проблема для нас, — с досадой произнёс Рудольф. — Точнее, это мощнейшее оружие против всякой нечисти. Против вампиров, в том числе, — уточнила Анна. — И что же нам делать? — спросила Винх, нервно хихикнув. К ней уже начал подкатывать страх. — Единственное оружие против этого камня — пятнистая лилия, — сказал Грегори. — Её силы могут нейтрализовать спомобности этого камня. Этот цветок растёт только в горах, а гор тут, как вы знаете, много. — Осталось только сварить из этого цветка отвар и напаить им всех, и всё будет готово! — с радостной улыбкой добавила Лили. — Отваром займётся миссис Сэквилбек, а вы глядите в оба. Вдруг охотники опять к нам заявятся невовремя? *** — Серьёзно?! — воскликнула Селин, выслушав Марту и Бьянку. Сидя в гостинной, вся команда сильнейших колдунов прибывала в шоке после рассказа о сне Марты. На вопрос Селин Марта только печально кивнула. — И что мы будем делать? — настороженно поинтересовался Рассел. Тут гостинную накрыла задумчивая тишина, которое длилось до тех пор, пока ребята не услышали шаги со стороны двери. Направив туда свои взоры, колдуны увидели стремительно направляющегося к ним Артимуса и встали. — Господа, я только что получил письмо от главы клана Сэквилбек, — сообщил Артимус. — Он написал нам, что они нашли пятнистую лилию, которая поможет нам победить охотников. — Серьёзно? — с надеждой взглянул на старейшину Альфред, на что Артимус просто кивнул. — Фух, хвала звёздам!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.