ID работы: 13858931

Переломы трёх миров. Объединение миров

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 193 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 81 : Мясной бор

Настройки текста
Примечания:

Верхний мир

•Колдфорт•

      Железный строй занял поляну. Несколько полков стояли по стойке смирно, ожидая командиров. Гроссмейстер находиться ещё в больнице, командование оставалось на Служанке-Защитнице Хильде. Вот наконец к строю подъехала лошадь, на которой была женщина воин. Её доспехи были полностью восстановлены, а раны залечены. Перед строем стоял капитан Кейд и Владлена. Завидев Защитницу, они выровнялись. — Бойцы! – начала Хильда. – На протяжении полугода мы терпели поражения от Орды Незера! И вот на прошлой недели состоялось сражение за Колдфорт, в котором мы одержали сокрушительную победу над армией врага! Их решительность и дух подорвались, они узрели что их армия не непобедимая! И сегодня, мы выдвигаемся дабы начать освобождение наших земель! Много сотен рук поднялись вверх, сопровождаемые радостными выкриками. — Время наступать, время наступать и побеждать! – в заключение крикнула Хильда.       Среди пик возвышались багрово-чёрные стены. Укрепление Орды было отстроено недалеко от Колдфорта. Возле стен ходили патрульные отряды, готовые к обороне в случай чего. Из-за многочисленных костров, печей и других сооружений дабы согреться, вокруг всё таило. Пики уменьшались с каждым днём, как и снег под ногами.       Часовые скелеты проходили по стенам, как услышали крики товарищей. К укреплению двигалась Фростборнская армия. Стрелковые отряды Незера ринулись по местам, а ворота отворились, давая дорогу армии Орды. Хильды двигалась впереди и заметив, что враг готовиться к обороне, подняла вверх булаву. — Щиты и копья вперёд! В атаку, сокрушите крепость! Солдаты рванули вперёд, готовясь к столкновению. Со стен полетели сотни стрел. Они впивались в кольчугу и листы брони, некоторым удавалось прошить броню, умертвив или ранив бойцов. Но это не останавливало их. Отряды лучников Льда ответно пустили стрелы, а отряды стрельцов испустили пули во врага. Случилось столкновение.       Меч скелета пронзил человека, после чего он отбросил его в сторону, защитившись от удара копья. Стальная дубина разбила голову свинозомби, а после разнесла иссохшего солдата. За происходящим было трудно уследить, Орда не собиралась отдавать точку. Хильда мчала на коне, размахивая булавой. Она крушила черепа и головы врагов, пробиваясь к крепости. Заметив летящую напролом женщину, стрелки Орды приказали закрыть ворота. Деревянная решётка стала опускаться. Заметив это, Хильда приударила скотину, дабы та ускорилась. В последний момент Хильда успела залететь за решётку, перед тем как она сомкнулась с землёй. Женщина оглядела окруживших её солдат. Свинозомби и скелеты оголили мечи и топоры, став подходить к воину. Конь стал нервно дышать, топча ногами землю. Женщина провела рукой по шее коня, пытаясь его успокоить. — Тихо, тихо "Капитан". Готовься. Конь тряхнул гривой, заржав. Женщина спрыгнула с лошади, выхватив щит. Защитившись от удара, она убила свинозомби, после накинулась на двух скелетов. Облачённый в золотую броню конь с удара задних ног отправил в нокаут скелета, после передними копытами вырубил свинозомби. Хильда с прыжка пробила грудную клетку свинозомби, после встав на него. Выдохнув, женщина повернулась к воротам, но тут же услышала тревожный ржач Капитана. Женщина насторожилась и обернулась назад, прикрывшись щитом. И она не прогодала. В это же мгновение в щит вонзился золотой двухсторонний топор на цепи. Топор быстрым рывком вылетел из щита, вернувшись к владельцу. Примерно в десяти метрах от женщины стоял свинозомби. На нём была тёмная броня, по всей видимости из незерита. Золотые вставки и пластины. На голове был незеритовый шлем со щитком позади, защищающий затылок. Правой стороны лица не было, виднелся лишь череп а левая была сильно потрёпана, с ужасающим шрамом на глазу, проходившим даже на черепе. Правый бивень был целым, а левый надломан. Через пятачок было продето золотое кольцо. На грудной пластине была высечена золотом надпись: “ Во славу Орде и Наеусу". На правой руке был боевой браслет, к которому и крепилась цепь. Воин поймал топор, став что-то рычать под свой пятак. Женщина осмотрела щит, который украсила неглубокая трещина. — Зря пришла сюда, тут только смерть твоим людям, – прорычал свинозомби, став раскручивать цепь. — Ошибаешься, это вы зря пришли на наши земли. Ваше поражение неизбежно, это лишь вопрос времени, – Хильда выставила щит впереди, размяв руку с оружием. – Ваш генерал взят в плен, в Энде как и Незере восстание, вам не долго осталось. — Не слишком ли гордо, человек, – прохрюкал свинозомби, запустив в женщину топор. Хильда защитилась щитом, атаковав соперника. Свинозомби умело перехватил топор и схватив его за рукоять, вступив в противостояние. — Ха-ха, это всё что ты можешь? Я сражался там, где тебе и не снилось! – усмехался незерец, мощным ударом топора оттолкнув Хильду назад. – Я воевал под Фростикоусом! — И что с того? – спросила Хильда нанеся удар по врагу. — Ты не знаешь, что за бойня там была? – он перехватил рукой удар Хильды. – Я в одиночку взял два укрепления, разрывая ваших людей на части, уха-ха-ха. — Свинота, – обозлилась Хильда, прикрывшись щитом от удара врага. — Вы бросили свой город, тебе не понять того ада, – свинозомби отпустил булаву женщины, сразу нанеся удар топором. Женщина успела уклониться, но всё таки удар прошёл. Плащ покрылся алым цветом. Хильда посмотрела на кровь, после на противника. — Я недооценила тебя... — Вы вечно недооцениваете нас, – свинозомби рванул на женщину, став раскручивать топор.       Двое пехотинцев сражались возле ледяной пики. Умертвив соперников, один из них нагнулся, взявшись за колени. — Боже, чёртов Второй фронт! Если бы его открыли, мы бы сейчас не тут сражались! — И похер, без Солтборна справимся! Пошли! – крикнул ему товарищ, как получил удар по спине. Спина бойца покрылась пламенем. Сзади были ифриты. Но огненных существ тут же разнесло в клочья. К бойцам подошёл Суперсолдат. — Я прикрою, – сказал голем, став сносить пехоту и стрелков врага. Боец потушил товарища, рванув с ним в бой. Почти вся пехота Орды была разбита. Суперсолдат проходил по полю битвы, увидев через решётку крепости бой командиров. Голем пошёл туда, готовясь к бою.       Хильда упала на спину. Её булава лежала в метрах двух от неё. Над ней возвысился свинозомби. — Уха-ха-ха. Сдашся или предпочтёш умереть? Но тут деревянная решётка разлетелась в щепки. На территорию гарнизона вошёл Суперсолдат. Голем стал атаковать врага, поливая его пулями. Свинозомби прикрыл лицо, броня спасала, но на долго ли. Не видя другого выхода, свинозомби бросился прочь. В след его преследовали молниеносные энергетические пули. Но командир всё же смог скрыться, а Суперсолдат и подошедшие бойцы занялись добиванием сил противника. Крепость врага была взята, ценой не самых больших потерь. Бойцы перебрались в крепость. Проводилась перегруппировка, да и бойцы восстанавливали силы. В небольшом помещении, которое раньше было командира крепости находилась Хильда, Кейд, Флинт и Владлена. — Мы захватили крепость, отодвинув врагов дальше от Колдфорта. Вероятнее всего они засели и готовятся в Лёдграде, куда мы и направимся. За Лёдградом, после идёт и "Ледяная дуга". Готовьте людей и себя, мы вновь вступим в страшный бой, – доложила Служанка-Защитница, показывая на карте дугу. — Злосчастная территория, – промолвил Флинт. — Пришло время напомнить им, чья это земля, – размял руки Кейд. — Лёдград, жди меня...– с ели видимыми слезами проговорила Служанка-Защитница.

•Колдфорт•

      Леди Азура проходила по коридору замка, разговаривая с Агатой. На Азуре был её обычный белый халат и очки, Агата же была в бежевом свитере и синими штанами. Учёная держала блокнот, куда записывала идеи. — Может создадим, какого-нибудь для ближнего боя? К примеру, с каким-то мечом?– предложила темнокожий офицер. — Хм, кажись появилась идея! Сейчас прикинем, – Леди стала делать наброски оружия, которое только что пришло ей в голову. — Как думаете, мы скоро победим? Всё идёт в нашу пользу,– неожиданно спросила офицер. — Думаю да. Если Рейн вернётся с армией, а мы создадим новых монстров - победа не за горами,– не отрываясь от блокнота ответила Азура. Агата отвела взгляд. За время войны они потеряли многих, через чур многих. Она хотела уже побыстрее закончить эту чёртову войну. — Как думаете, Гроссмейстер скоро вернёться в строй? — Думаю ещё несколько дней, – ответила учёная, выйдя с офицером на улицу. Но выйдя на свежий, морозный воздух, Агата остановилась. — Что тут происходит? – спросила девушка офицер. Азура оторвала взгляд от блокнота, приподняв голову. На нижнем дворе замка была толпа бойцов, которые радостно кричали, поднимая руки вверх. Азура перевела взгляд туда, куда смотрели бойцы. Девушка выронила блокнот. Возле дверей в замок, у перил стоял мужчина, облачённых в броню кавалериста. Это был Патрик, который вышел к солдатам. Это ему ликовали бойцы. Азура бегом рванула к Гроссмейстеру, став возле него. — Патрик, какого хера! — Что такое, Ази?– не понимая спросил мужчина. — Почему ты тут! У тебя ещё постельный режим, ты ещё не до конца восстановился! — Я чувствую себя нормально. Я нужнее сейчас на войне, а не в больничной койке. Рейн ещё не вернулся, а Хильда повела полки в бой. Нам нельзя больше медлить. Чем больше мы бездействуем, тем сильнее подготавливаются они! – твёрдо сказал мужчина. — Не чувствуешь ты себя нормально, мне как врачу лучше знать! Тебе нужно время на реабилитацию, вспомнить как владеть глефами... Но на её опасения Гроссмейстер молча вытощил глефу из-за спины, прокрутив её. — Я этим оружием владею более десяти лет, моё тело наизусть знает как этим пользоваться. — Всё равно не отпущу, ты ещё слаб, – настаивала девушка. Гроссмейстер посмотрел в её голубые глаза. Из них выступали ели заметные слёзы. — Я обязан отправиться туда, кем я буду, оставляя своих людей? — Если собираешься отправиться туда, то только через спарринг бой! – вскрикнула девушка. — И с кем? – спросил Патрик. — Да с ней! – девушка указала на Агату. — Чудно, а меня спросить?– Агата положила руки на бока. — Это приказ, иди одевайся! – приказала Азура.       Каменная комната. Пол был устелен белым ковром, а по окраинам комнаты стояли некоторые бойцы. Друг напротив друга стояли Гроссмейстер и Агата. На мужчине был доспех всадника, а на Агате её доспех. Азура стояла у одной из колон, хлопнув в ладоши. Агата стала подходить к Патрику, выставив меч. — Я могу поддаться, – прошептала девушка. — Не нужно, выложись на полную, – ответил мужчина, встав в стойку. Девушка бросилась на Гроссмейстера, нанеся удар мечом сверху. Мужчина защитился глефой, подставив вторую к её телу. — Убита, – сказал Патрик, выпрямившись. — Мм, – огорчённо пробубнила Агата, не ожидая что так быстро. Патрик посмотрел на Азуру. Её глаза были растеряны, но она сразу нашла выход. — Это фигня, сразись со мной! – девушка активировала наручный клинок. — Кого? – не понял Гроссмейстер, тут же уклонившись от её атаки.– Ты это серьёзно? — Не видно? Лишь победив меня, отправишься на фронт. Набрав грудью воздуха, Патрик вступил в бой. Девушка была быстра, нанося быстрые, неожиданные удары. Отразив один из её ударов, Патрик прокашлялся. Раны начали довать о себе знать. Заметив это, Азура спросила: — Ты точно уверен? Но Патрик нанёс удар, после чего с прокрутки ногой повалил девушка на пол. — Ты проиграла, – Винтер подставил оружие к её лицу. — Твоя взяла..– сдалась Азура, приняв помощь. — Все свободны, передайте всем, чтобы готовились пехотные 12, 14, 18 полки и кавалерский 21 батальон! – отдал приказ Гроссмейстер. Все разошлись, оставив Патрика и Азуру на едине. — П-Пат, прости..– нервно промолвила Азура, взяв в руки ладонь Патрика. – Я очень переживаю за тебя, ты чуть не погиб...я не хочу, чтобы история повторилась.. — Не бойся за меня. Лучше скажи ты, что с твоей ногой, – неожиданно сказал Патрик. — А? Н-нога...ну... Девушка замешкалась, не зная что делать. Но посмотрев в глаза любимого, всё же присела, сняв с ноги сапог. Патрик в ужасе присел. Заместо левой ноги у девушки был металлический протез, походящий на ногу. — Азур... — Когда я собиралась покидать Солтборн, на город напала армии нежити. Я решила помочь и сразилась в итоге с вожаком армии нечистых. Моя нога была чуть ли не размолота. Вернувшись во Фростборн, я думала заняться лечением, но случилась битва за Колдфорт. Я решила помочь в сражении, а не проволяться, леча ногу..– поведала Азура. Патрик обнял девушку, вздохнув. — Эх ты..."Крылья спасения". Рвёшся всем помочь. Ты... — Этот протез у меня уже неделю, я привыкла... Патрик встал, подав руку Азуре. — Солтборн поплатить за это. Мы с ним ещё поговорим. А сейчас, готова сражаться? — Да. — Я не собираюсь больше допустить чей либо смерти! – сказал Патрик, вспоминая всё, что было до этого дня. — Только для начало тебе нужно приодеться в свой доспех, Лорд Патрик.

•Лёдград•

      Каменная башня стала разваливаться от попадания ядра с дирижабля. Стены и город были объяты адским огнём. Орда Незера ухватилась за город, несобираясь его сдавать.       Золотой меч прошёл по железному щиту, соскользнув вниз. Пользуясь моментом, капитан Кейд нанёс удар булавой, раскрошив череп свинозомби. Но не дав ему передохнуть, на него сразу накинулись ещё пару свинозомби. Выставив щит, капитан вступил в бой.       Отряд лучников неспеша продвигался по улице города, следуя за пехотинцами. Владлена шла впереди своего отряда, держа в руках улучшенный железом лук. За её спиной помимо колчана, была и глефа. Пока пехотинцы пробивались вперёд по улице, лучники следили за зданиями и небом, отстреливая врагов. Пехотинцы шли прикрываясь щитами, пока другие аккуратно насаживали врагов на копья. Но тут здание по правой стороне разлетелось, откуда вылетел Иссушитель. Монстр стал раскидывать бойцов Льда. От взрыва в разные стороны разлетелись два солдата, их разорвало на части от взрыва. От следующего выстрела отлетели ещё трое. Лучники стали закидывать Иссушителя стрелами, но это мало помогало. Демон пустил снаряд, раскидав стрелков. Лучники и пехотинцы в паники стали бежать, пытаясь не попадать в огонь и под взрывы. Лейтенант уклонилась от снаряда демона, пойдя в его сторону. Выхватив из-за спины глефу, девушка побежала на монстра и пробежав по упавшему куску здания подпрыгнула, занеся глефу над головой. Стальной клинок вонзился в малый череп Иссушителя. Демон стал крутиться и брыкаться, пытаясь скинуть с себя девушку. Кость черепа обломилась окончательно, отпустив клинок глефы. Девушка улетела в сторону, пробив собой окно на втором этаже здания. Демон иссушения направился на здания, став наносит атаки снарядами. Но по хребту и затылочной части черепа прошли выстрелы. Монстр оглянулся, узрев Машинного голема Фростборна. Голем стал поливать Иссушителя градом пуль. Владлена тем временем привстала, спина словно онемела от боли. Приподняв взгляд, она увела что Иссушитель на кого-то летит, повернутый к ней спиной. Суперсолдат отстреливал монстра, как тот подошёл вплотную. Суперсолдат выдержал попадание в плотную, после чего нанёс удар по монстру. Иссушитель отстранился от удара назад, как тут же почувствовал на своей спине кого-то. Это была Владлена. Она прыгнула на монстра, вонзив глефу ему в основной череп. Монстр заревел. Видя, что монстр отвлёкся, Суперсолдат открыл огонь по монстру. Демон иссушения стал падать, разваливаясь. Суперсолдат сразу же выхватил девушку, прикрыв её собой. Иссушитель взорвался, оставив после себя лишь звезду Незера.       Хильда прикрылась щитом, от шагнув назад. Она вновь столкнулась с этим капитаном свинозомби. Незерец яростными атаками пытался пробить защиту девушки, но без особого успеха. Свинозомби со всей ярости раскрутил секиру и метнул её в девушку. Хильду осенило, что можно сделать. Уклонившись от удара, женщина нанесла удар щитом по золотой цепи, после нанесла удар булавой. Свинозомби дёрнул цепь, но она оборвалась. — Сука, – промолвил капитан. — Даю тебе шанс сдаться, в альтернативном случае ты умрёшь, – Хильда направила в его сторону булаву. — Я не сдамся каким-то людишкам. — Вы поиграли, Лёдград взят моими войсками! – крикнула Хильда. – Лучше сдайся, а то я за себя не отвечаю! Капитан решил не сдаваться. Он стал раскручивать над собой цепь, нанося удары по Хильде. Женщина прикрываясь щитом, пошла на врага. Свинозомби нанёс очередной удар и вновь вернул к себе цепь, как получил неожиданный удар. Когда враг вернул себе цепь, Хильда с разворота швырнула в него щит. Металлический щит влетел в свинозомби, нанеся удар ему в зону живота. Броня приняла удар на себя, но сила удара дала о себе знать. Свинозомби скорчился от боли, приподняв взгляд на Хильду. Женщина уже была перед ним, находясь в прыжке. — Слава Орде...слава Наеусу..– были последними словами капитана Орды Незера. Булава с ужасающей силой раздробила шлем и голову свинозомби, уложив мёртвое тело на каменную дорожку.       Женщина выдохнула, осмотрев улицу. Деревянные здания либо уже сгорели, либо догорали. Каменные были сильно потрёпанными, некоторые держались на парочке камней, кирпичиках. Сердце женщины охватила ужасающая тоска и боль. — Даже во время объединения земель, этот город так не пострадал как сейчас... Вокруг ещё происходили бои рыцарей Льда и Пламени, поэтому женщина хотела продолжить бой, но её прервал рёв. Это был рёв дракона. Бойцы обеих сторон остановились, переведя внимание на виновника звука. На одну из колоколен города сел дракон Фростборна. На нём была новая алмазная броня. Дракон издал ещё один рёв, став грозно осматривать город. На драконе восседала Азалия, держа косу на готове. — Сразу сдадитесь или ещё по воюете!? – во всё горло выкрикнула некромант. Свинозомби и скелеты стали оглядывать территорию и пересматриваться. — Мхх, командир убит, большинство товарищей тоже. Это проигрыш, – пробубнил один из свинозомби, бросив меч. Армию Пламени охватила паника. Одни сдавались войскам Льда, другие уносили ноги как можно быстрее. Хильда осматривала сдававшихся врагов, после переведя взгляд на колокольню, в которой забили колокола. Над башней возвысилось знамя Фростборна. Служанка-Защитница смотрела на это знамя, ели сдерживая слёзы. Ей было и радостно, что они освобождают территории без особой сложности, и ей было радостно на душе от того, что её родной город освобождён. Но она прервала свою радость и под ликование союзников направила взгляд вдаль, в сторону "Ледяной дуги". “Чуеться мне, что эта битва будет не лучше прошлой..„– пронеслось в её голове.       Фростборнская армия длинным строем тянулась среди пик и снега. Участвующих бойцов в той битве охватили страшные воспоминания. Сколько крови было пролито, чтобы в итоге отступить. Хильда оставила в Лёдграде один батальон, дабы тот следил за городом и принялся восстанавливать оборону города. Среди ледяных пик аккуратно, не оставляя следов ступала нога. Прозрачный силуэт в доспехе и мантии брёл в сторону войска. Из-за пик стали выходить подобные прозрачные силуэты. Пехотинцы, лучники, солдаты Надкрылий. Все они были побитыми. Войско Хильды не видело их, поскольку навстречу Фростборнской армии шагали призраки. Сотни погибших бойцов Фростборна на "Ледяной дуге" встали рядом с живыми. Это отцы становились возле своих детей, а сыновья возле живых отцов. Братья и сёстры возле своих живых братьев и сестёр. Мёртвые знали, что ждёт живых, но не могли сказать. Им оставалось лишь молча идти рядом, проша всевышнего сохранить живых. Хильда держала путь верхом на лошади. Ледяные горы вокруг будто давили на неё, виня в чём-то. Женщина приподняля взгляд на ледяные глыбы, пытаясь понять, почему на неё давит окружение. К своему ужасу, она увидела ответ. Среди глыб стояла стройная девочка. Несмотря на её прозрачность и отдавание синих и белых оттенков, она отчётливо видела чёрную одежду и длинные, розовые волосы. На глазах Хильды появились слёзы, она видела Лирию. — Л-Лира...– прошептала Хильда. Она не смогла её спасти тогда, её совесть убивала её, неужели Лирии не достаточно тех слёз и она пришла напомнить о себе? Но призрак Лирии лишь улыбнулся, помахав рукой Хильде. Силуэт растворился с милой, доброй улыбкой на лице. Хильда стёрла слёзы железной перчаткой, после посмотрела прямо по курсу. Впереди виднелась крепостная стена построенная из кварца, чернита и кирпича незера. Перед стеной виднелись десятки полков Орды. На стенах и башнях стояли пиглины и ифриты, пушки и баллисты. Хильда остановила лошадь, подняв руку вверх. Войско остановилось. Вытащив щит и булаву, Хильда воскликнула: — Мы стоим перед "Долиной смерти", где отдала жизнь не одна сотня наших! Мы тогда с позором бежали, но сейчас вернулись с новыми силами и духом! Так давайте же разъебём этих ублюдков Незера! За Фростборн! Выставив щиты и копья, войско рвануло вперёд. Флинт повёл за собой стрельцов, а с дирижабля сверху слетел отряд Надкрылий.       На стене, прям над одними из ворот стоял Кралос. Генерал узрев, что армия врага пошла в наступление, отдал приказ: "Огонь". Дальнобойные орудия и стрелки открыли огонь. После нескольких залпов в бой пошла и кавалерия с пехотой. Две армии столкнулись. Более ста человек и незерцев в миг столкнулись, пронзив насмерть друг друга. Завязалось новое побоище. "Вторая Ледяная дуга".       По полю огромными шагами шёл Гигабон, давя солдат соперника. Лучники и стрельцы пытались ему противостоять, но без особого успеха. Гигант поднял ногу, дабы задавить двух раненых пехотинцев, но по нему ударило ледяное пламя. На гиганта накинулся Эш, замораживая монстра. “Что не бой, так с тобой сражаюсь!„ – подумал про себя дракон. — Как ты закалебал ящер крылатый, опять ты! – разразился голос Гигабона. Гигабон прикрывался от пламени дракона, даже не заметив как на него перепрыгнули. Зелёноволосая девушка некромант забралась на череп гигантского скелета. Вонзив косу в кость, она стала усилено бегать, оставляя за собой порез.       Хильда умертвила свинозомби, после с разворота развалила скелета. Защитившись щитом, она уложила свинозомби, после посмотрела вперёд. Напротив неё стоял генерал армии Незера - Кралос. — Вы надеетесь победить? — Не надеемся, а собираемся! – ответила Хильда, рванув на генерала. Между военачальниками завязалась отчаянная борьба. Генерал и Защитница успешно защищались, не в силах нанести удар по друг другу. — Ваш очаг воинственности погаснет также быстро, как и возгорелся! У вас нет шансов! – пытался подавить Хильду генерал. — Мы были рождены на этих землях и они будут нашими, а не выродков пламени! Убирайтесь с наших земель! — Гордо, но на долго ли её хватит в тебе?       Солдаты Орды рвались на капитана Фростборна, но без успешно. Кейд раздовал смертоносные удары булавой, не собираясь сдаваться. Уложив очередного свинозомби, капитан взглядом встретил человека в красном доспехе. — Крелл, – яростно, сквозь зубы проговорил Кейд, узнав бывшего товарища. Капитан направился вперёд, сокрушая всех на своём пути. Крелл умертвил одного из бойцов Льда, уклонившись от удара булавы. Отойдя назад, бывший офицер замер. — К-Кейд? — Ну привет скотина, как под вражеской кровлей? – яростно сказал Кейд, став наносить неуравновешенные, тяжёлые удары. — Стой! Стой! Я не хочу с тобой драться, мы можем поговорить!? — Ты предал наш дом, нашу родину! Какие могут быть разговоры между нами!? — Ты патриот Фростборна, как и я Кейд.. — Какой ты нахуй патриот! Не сравнивай меня с собой! – вышел из себя Кейд, его атаки стали ещё более неуравновешенными и яростными. — Гроссмейстер Винтер наш враг, он убивает Фростборн! А я хочу сохранить его! – защитился Крелл, нанеся ответный удар. Кейд отшатнулся назад, но сразу накинулся вновь. — Патриот говоришь! Думаешь о людях Фростборна! Да сколько их погибло из-за Незера и тебя! Капитан не хотел больше слушать противника, его цель была убить эту мразь. Крелл со всех сил защищался и пытался объяснить бывшему другу, что Фростборну конец, Патрик его уничтожил, а Орда спасение. Но Кейд не слышал бывшего товарища и не собирался. В ходе битвы Крелл смог вывернуться и подловив момент, когда Кейд открылся, нанёс удар мечом. Капитан Фростборна попятился назад, споткнувшись об тело погибшего. Алмазное лезвие оставило след на шлеме, покрыв белый плащ алой кровью. Шлем спал с головы, упав рядом. — Мы ведь некогда были друзьями, – заговорил Крелл, став подходить к раненому. — Мы были друзьями, до того, как ты предал нас, – ответил Кейд. — Я давал тебе шанс.. Крелл замахнулся мечом, нанеся рубящий удар по лежащему. Но капитан Льда не растерялся, пнув ногами в живот противника. Крелл пошатнулся, получив сразу по коленям. Кейд сразу вскочил, подхватив булаву. Имперский капитан выставил меч, защитившись тем самым. Обменявшись парочкой ударов, Крелл смог ударом ноги откинуть Кейда от себя. Капитану Льда пришлось переключиться на свинозомби, которые были возле него.       Среди тропинок из тел и сражающихся пока, что живых воинов неспеша брёл призрак. На нём был потрёпанный доспех Фростборна, а голова была без защитного шлема. Рыжая борода и короткие волосы, с приятными голубыми глазами. Призрак шёл в ужасе озираясь, видя весь этот хаус. Кровь, скрежет металла, крики, вопли, стоны, огонь, дым, взрывы. К счастью он призрак, он уже прошёл через это всё. Он не спеша оглядывал сражающихся, грустным взглядом провожая их. Вот дерётся боец Льда и свинозомби. Он отвёл щит, что очень зря. Молодой боец из-за того, что отвёл щит получил меч в грудную клетку, он убит. Призрак перевёл взгляд влево. Копьеносец вёл сражения с иссохшим скелетом. Нанёс удар мимо, получив каменный меч в бедро. Боец упал на колени, схватившись за рану, за что и поплатился. Скелет быстро вытощил меч, снеся голову человеку. Очередные убитые солдаты, парни без судьбы. Призрак вздохнул, посмотрев вперёд. Он замер. Впереди, против свинозомби вёл бой солдат Льда. Он был без щита, по всей видимости выронил, он сражался одной лишь булавой. Призрак протянул руку вперёд, бросившись к сражающимся. Через Т-образное отверстие шлема, было видно лицо бойца, которое призрак узнал. Это был его сын. Призрак подбежал к сражающимся, забыв про то, кто он. Он стал перед сыном, прикрывая его своим телом. Но меч свинозомби прошёл сквозь призрака. Мёртвый боец услышал стон. Через него вновь прошёл меч, но он был испачкан кровью. Призрак в ужасе оглянулся, на его лице появились слёзы. Молодой солдат упал на холодный снег, заливаясь кровью. Призрак присел на колени, склонив голову перед умирающим сыном. А он ничего не может сделать, ему остаётся лишь ждать своё дитя возле себя...       Хильда прикрылась щитом, пошатнувшись назад от удара. Щит был весь избит, с огромной трещиной. Кралос мастерски орудовал алебардой, не оставляя Хильде и шанса. Заблокировав ещё пару ударов, щит не выдержал. Очередной удар Кралоса пришедшийся по щиту сломал его. Металлический щит развалился пополам, упав к ногам Хильды. Из-за поломки щита женщина запаниковала, пропустив из-за этого удар. Генерал Орды нанёс удар по лицу женщины обратной стороной топора. Воин Льда отлетела на несколько метров, упав лицом в снег. В глазах темнело, а лицо заполонила ужасающая боль. Хильда приподнялась, проведя оголённой правой рукой по лицу. Рука окрасилась кровью, скелет разбил ей лицо. Женщина пыталась встать хотя бы на четвереньки. С большим трудом, но она встала на колени, но опять упала на руки. В глаза женщины бросился снег, но не белый. Он был алым. Приподняв взгляд, Хильда ужаснулась. Вся заснеженная поляна перед стеной и походу за ней была окрашена кровью. Кровавый красный цвет застелил поля. Трупы солдат, много трупов солдат и разбитых големов. На лице женщины навернулись слёзы, которые вмиг перемешались с кровью на лице. Появлялось ощущения, что женщина плакала кровавыми слезами. Сражение ещё шло, но Фростборн проигрывал. Прямо перед ней шло сражения. Копьеносец удерживал копьём меч свинозомби, как к нему подошёл с боку другой, вонзив меч ему в бок. Рядом один солдат защитился щитом, но получил тут же другой удар, меч вонзился в его тело. Но боец умертвил противника, столкнувшись спиной к спине с другим раненым бойцом. От этой картины Хильда чуть ли не рыдала, понимая, что это конец. — Не лучший ли момент, чтобы сдаться в плен? – спросил девушку подошедший Кралос. — Как по мне, лучший момент, чтобы умереть за свою страну, – ответила Хильда, закрыв правый глаз, который разрывало от боли. — Знаешь, всё же люди и Незерцы похожи. Находясь в полу мёртвом состоянии, видя как твою армию разрывают на части, ты готова с гордостью принять свою смерть, не предавая своих. Ты отличаешся от Крелла, – проговорил Кралос. Его яростные, красные глаза при убавили жар, став более спокойными. – Знаешь, когда Король Незера был при смерти из-за вашего бандита, я и другие военачальники решили остаться верными ему. Когда народ взбунтовался и пытался взять дворец штурмом, мы до конца защищали дворец, не пуская их к раненому королю... — Если ты говоришь правду...– Хильда была удивлена услышанному. – Знаешь, как человек я тебя ненавижу, но как военачальник.....уважаю.... — Взаимно. Лучше я возьму тебя в плен, не хочу чтобы такой человек погиб. — Пошёл нахуй. Лучше убей меня, я не хочу жить в позоре...каждый воин боится этого...– ответила Хильда. – Лучше сгореть, чем жить в унижение... — Твоя правда... — Я лишь попрошу об одном. Если столкнёшся с Гроссмейстером, передай ему...что я любила его, как и Фростборн... Я не о чём не жалею, не о том, что примкнула к нему тогда и о том, что сейчас погибну... — Мне не знакомо это чувство, но я слышал, что для других видов оно важно. Я услышал тебя, – иссохший генерал замахнулся топором. – Прощай, Служанка-Защитница Фростборна Хильда, ты была славным противником... Кралос собирался опустить топор и отсечь голову женщине, но получил удар по голове. Скелет отлетел назад, упав на колени. Перед Хильдой приземлился голубой силуэт. Это была Леди Азура. Её тело охватывал новый экзоскелет. На ней был лёгкий доспех, напоминающий доспех Гроссмейстера. На руках были боевые браслеты, в груди горел голубым цветом круг. Из-за спины виднелись её голубые крылья. Если посмотреть мельком, то можно было подумать, что Азура нацепила костюм Патрика, кроме шлема, но нет. Это был её новый костюм. Голубой Ангел не стал ждать, сразу выхватив пистолеты и открыв огонь по генералу Орды. Кралос закрылся руками, став отходить к крепости. Отогнав его на безопасное расстояние, Азура перевела взгляд на Хильду. — Боже мой, ты как? — Не дождёшься. Кха, кха... — Ты вообще не какая. Отходи в тыл, там помогут, – посоветовала Азура, обернувшись на подступающие отряды Незера.       Боец Фростборна упал замертво, возле ещё таких десятерых. Бротс бился с воинами Льда, как заметил, что к противнику подошло подкрепление. Три дирижабля и походу пехота. Небо заполонили бойцы Надкрылий, а по полю битвы стали слышаться панические крики союзников.       Отряд свинозомби бежал прямо на нескольких стрельцов, готовясь убить людей у которых неполадки с оружием. Но стрельцы Льда расступились, отпрыгнув в стороны. На отряд Орды держала путь кавалерия Фростборна. Их возглавлял Патрик. На нём был его технологический доспех. За всё это время Патрик отвык от него, но думает, что во время боя вновь привыкнет. Кавалерия втоптала свинозомби в алый снег, очистив путь пехоте. Более двух тысяч солдат грянуло в битву, застав незерцев практически врасплох.       Флинт вёл бой в гуще врагов, отстреливая их с винтовки. В ходе битвы практически все растерялись, рассосавшись по полю битвы. Прозвучал выстрел. Свинозомби возле командира стрельцов упал с разорванной грудью. Флинт обернулся назад, завидев знакомое лицо. К бывшему бандиту подошёл Кейн, держа в руках новую винтовку. В его руках было, что-то похожее на его винтовку, но не на основе Кристалла или маяка. — Здоров, – поздоровался Флинт. — Ага, даров, – ответил Крестоносец и передёрнув цевье выстрелил в подходящих свинозомби, положив одного, после и второго.— Хорошая пушка. Ну что, пошли мочить сволочей. Мужчины повернулись в сторону врагов, побежав в бой. Но они вскоре разошлись, поскольку как не как Кейн больше умелый в ближнем бою. Флинт прорывался вперёд, расстреливая врагов на пути. Он уже подходил к крепости, но в его плечо попала пуля. Стрелец сразу спрятался за ледяную пику, став аккуратно высматривать окрестность. Набрав воздуха грудью, мужчина рванул вперёд до следующего укрытия. Успев укрыться за небольшой пикой, в которую прилетела пуля. Крепостная стена была уже рядом, походу и стрелок там. — Эй, Флинт! – раздалось откуда-то с крепости. – Я не хочу тебе вредить! — Аналогично Саня! Прошу, сдайся! У тебя ещё есть шанс вернуться живым! – ответно выкрикнул бандит, пристрелив бежавшего к нему свинозомби. — Прости но нет! — В таком случае, останется сильнейший...– вздохнул Флинт, выбежав из укрытия. Сделав несколько выстрелов по стене, он побежал к ней, постоянно меняя маршрут.       Александр сидел у окна внутри стены, высматривая бежавшего Флинта. — Стой, хватит бегать...– сквозь зубы промолвил снайпер, передёрнув винтовку. После уничтожения его старой винтовки, ему выдали кремниевую пушку, которая была куда хуже старой. Александр наконец-то смог выцелить соперника, но тут же в окно ударило ледяное пламя. Дракон пролетал перед крепостью, покрывая её льдом. По среди поля валялось тело Гигабона, череп которого был разбит. Крепостные ворота выбиты, армия Льда прорвала оборону Незера.       Патрик мчал вперёд на лошади, рассекая нечисть. Его тело всё ещё болело, но он пересиливал боль, продолжая сражаться. Крепостная стена взята, укрепления и башни разрушены, бой подходит к концу. Немного подножать и победа, или нет?       Патрик вёл бой верхом на лошади, как почувствовал попадание по себе. Винтер спал с лошади, упав на красный снег. Его животное продолжило бежать вперёд. Гроссмейстер огляделся, выхватив глефы. Несколькими ударами он рассёк врагов окруживших его, после став осматриваться. Вокруг были трупы и огонь, сражение было чуть в стороне. Гроссмейстер собирался ринуться туда, но остановился. В грудь ударила боль, словно удар молота. Тяжёлая одышка. Может Азура и была права, он ещё не готов. Но его мысли прервал голос раздавшийся позади: — Неужели сам Гроссмейстер, не ожидал. Кровь застыла в жилах Гроссмейстера. Этот голос, голос мрази. Патрик выпрямился, обернувшись. Напротив него стоял Крелл. — Ты довёл Фростборн до этого, я долго плясал под твою дудку. Но вместе с Ордой, у Фростборна есть реальное будущее! – развёл руками Крелл, восхваляя Незер. В Гроссмейстере кипела настоящая злоба. Он был готов задушить предателя, но вместо этого сквозь зубы проговорил: — У тебя всё? – раздался приглушённый, механический голос. — Что? – не понял Крелл. Патрик прокрутил глефы, атаковав предателя. — Ты был верным солдатом Крелл, которому я верил. А ты вот так платишь? Стыд и позор тебе. — Позор тебе, ты убил Фростборн! – защищаясь ответил Крелл. Гроссмейстер Винтер был намного сильнее и умелее Крелла, но из-за не заживших до конца ран и постоянной боли, Патрик давал слабину. Спустя не длительный бой, Крелл смог выбить одну из глеф соперники, после нанеся мечом удар в зону живота. Патрик скорчился, удар не повредил тело, но из-за удара появилась ужасающая боль. Возможно разошлись швы. Крелл пользуясь слабостью Патрика, схватил его за правую руку и зайдя ему за спину, резким движением дёрнул её на себя. Раздался хруст, но это был не металл. Винтер упал на колени, ели сдерживая крик боли. Крелл вывернул ему руку. Но несмотря на боль, целой рукой Патрик попытался нанести удар по противнику, который был позади. Крелл успешно увернулся, неожиданно совершив выстрел. Пуля прошила броню, задев и плоть. Но Патрик не обратил на это внимание, его взгляд был сконцентрирован на оружие Крелла. Пистолет на основе маяка. Патрика заполнили злоба. — Как ты посмел, держать оружие того, кто отдал свою жизнь за эту землю!? В руках офицера-предателя был утерянный пистолет Дэрилла. — Это всего лишь оружие Патрик, которым пользуются. — Но оружие несёт за собой историю, – ответил Патрик. Крелл лишь ухмыльнулся, возведя курок пистолета. — Так пусть и твои доспехи с оружием несут историю. Крелл поставил палец на спусковой крючок, собираясь нажать. Но в спину бывшего офицера попал выстрел, от которого он упал. Где-то в толпе сражения позади стоял стрелец, выпустивший пулю. Винтер поняв, что это шанс, подбежал к поднимающемуся с земли Креллу, нанеся удар ногой. Предатель упал на спину, получив сразу ещё два удара ногой по лицу. Но третий удар Крелл успел остановить руками, откинув Патрика назад. Но Гроссмейстер подхватив с земли глефу, нанёс удар по поднявшемуся Креллу. Затем ещё удар. Бывший офицер Фростборна упал спиной вверх. Патрик хотел нанести добивающий удар, но на него напал какой-то капитан незерцев. Скелет иссушитель орудуя мечом пытался убить Гроссмейстера, но Патрик быстро обезоружил противника, а после и пробил глефой ему череп. Скелет упал, с пробитым насквозь глефой черепом. Винтер ели держался на ногах. Он хотел упасть в снег, но вспомнил о предателе. Пока Патрик и ордынец сражались, Крелл потихоньку отползал от места битвы. Броня была пробита ударами, шлем спал от ударов Патрика, а лицо разбито. Офицер был ранен, не в силах подняться на ноги. Крелл услышал позади себя шаги, это был Патрик. Гроссмейстер нагнулся к земле, подняв пистолет Дэрилла, после чего неспеша подошёл к Креллу. — Патрик, я всегда хотел лишь одного, чтобы наш народ выжил, кха, ты должен понять, почему мне пришлось тебя предать...– промолвил Крелл, сплюнув кровь. — Ты предал не меня, ты предал себя самого, – сказал Патрик, возведя курок пистолета. — Нет Патрик, н... ! – обернулся было Крелл, но поздно. Пуля прошила голову предателя, заставив того упасть на землю. Вторая пуля вышибла окончательно мозги предателю. Патрик поднял взгляд в голубое небо, которое пытался закрыть чёрный дым.       Деадшот прорывался через крепостную стену, которую штурмовали Фростборнские войска. Александр собирался удрать с поля битвы, поняв, что Орда поиграла. Неожиданно на стену поднялась лучница, которая сразу навела лук на Александра. Но стрелок не церемонясь выстрелил, попав ей в правый бок. Владлена упала, прижавшись спиной к ящикам. Деадшот продолжил движение. “Надо сваливать, срочно! Куда, где лестница которая не захвачена!?„ – паниковал Александр, как услышал из-за спины : “Сволочь!„. Александр остановился, развернувшись, дабы совершить выстрел. Но его тело пронзил стальной клинок глефы. Перед стрелком стояла Владлена, из под шлема которой капала алая кровь. — Умри, предатель...это тебе за Ария... Александр выронил винтовку, упав на спину. Владлена присела возле ящиков, истекая кровью. На её лице промелькнула невидимая из-за шлема улыбка, она отомстила за Ария и сотню других бойцов. — А-Арий..я иду...– были последние слова девушки, перед тем как она ушла в вечный сон...       Свинозомби, скелеты иссушители, люди Орды, ифриты - бежали с "Ледяной дуги". Фростборн сокрушил армию Незера, обратив их в бегство. Хильда заблокировала удар Кралоса, нанеся по нему удар. Женщина была очень ослабленна, но она продолжала сражаться. Кралос уклонился от удара, заметив, что армия Орды бежит прочь. Вдали он увидел и Бротса, который забежал в открывшийся портал. Это было поражение Орды. Кралос взглянул на Хильду. — Вы победили эту битву, но ещё не войну, – сухо произнёс скелет. — Ничего, скоро и войну затащим... — Позволь перед тем как отступить, сказать тебе, – Кралос оглядевшись, продолжил: – Король Незера, не тот. После битвы за Дредфорт и своего возвращения он изменился, боюсь это силы звёзды оскверняют его, так же, как и осквернили королеву Кристеффор. — С чего мне тебе верить? – спросила Хильда. — Многие не хотят уже воевать, или ты думаешь почему появилось восстание? Незер устал. Воины, заставшие начала конфликта либо переходят на сторону революционеров, любо вечно задаются вопросом о нужности войны. Молодые и новички не понимают за что дерутся, им дали приказ убивать, они убивают. Эта война изменилась. Наеус хотел разбить ваш Альянс дабы обеспечить защиту Орде, но после своей "смерти"....он изменился.... — Если ты говоришь правду...– задумалась Хильда, опустив булаву. — Я, я хочу закончить эту войну не меньше вас. Мир или поражение, не важно.. — В таком случае я сделаю тебе предложение, покинь Орду и вступи в ряды восстания или Фростборна, и помоги нам закончить эту войну! – Хильда протянула руку скелету. Кралос посмотрел на руку, после отвёл взгляд. — Я верен Орде и то, что я не вижу смысла продолжать эту войну, не значить, что я примкну к вам. Я постараюсь остановить этот конфликт, но не обещаю, – генерал развернулся. – Но прошу об одном, если Фростборн доберётся до короля, не убивайте его....я верю, что его можно спасти... Закончив, скелет побрел прямо, в сторону порталов, оставляя за собой на алом снегу следы...       Фростборнские войска ликовали. Незер бросил позиции, это победа. Больше сотни пленных, множество захваченного вооружения и провизии. Солдаты занимались арестом пленных. Патрик шёл среди бойцов, которые ликовали и прославляли Гроссмейстера. Перед Гроссмейстером приземлилась Азура, сразу подбежав к нему. — Патрик! Твоя рука?! — Брось Ази, думаю медики вправят, – Гроссмейстер выключил шлем, встретившись с Азурой взглядами. На лице девушки было смятение и паника, она боялась за него, но и была рада, что он выжил. Патрик полез левой рукой под броню, достав маленький коробочек, похожий на шкатулочку. — Я не знаю, что будет завтра, поэтому сделаю это сейчас. Мужчина стал на колени, с трудом открыв его. Там было золотое кольцо, отдавающее блеск и отражая лицо Азуры. — Азур, ты выйдешь за меня? Само собой не сейчас а после войны, просто предложение боюсь потом времени не будет сделать... Ошеломлённая девушка стояла минуту не в силах, что-то сказать, а после поцеловала Патрика, обняв его. — Конечно, Пат.. Солдаты вокруг неловко переглянулись. Из толпы стали слышаться аплодисменты, которые подхватила толпа. — Слава Гроссмейстеру и Миледи! Ура, Ура! Неожиданно аплодировать стал и один из свинозомби, но его толкнул товарищ. — Ты, что совсем? – прохрюкал он. Но к его голове тут же было приставлено копьё. — Хлопайте, может тогда подумаем о вашем будущем, – сказал солдат. Свинозомби и другие пленные подхватили ритм аплодисментов, став поздравлять парочку.       В толпе аплодировала и Хильда, роняя слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.