Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
Примечания:
Лололошка зарыл руку в кудрявые волосы абда и чуть взъерошил их. Волосы были очень мягкими и объёмными. Он пригладил их, и завороженно наблюдал, как они возвращаются в прежнее состояние. Мироходец не знал, почему ему так нравится это зрелище. ━────────────━ В последнее время произошло слишком много всего. ━────────────━ Новая информация, быстрый темп и постоянная угроза жизни. Такая противоречивая и до невозможности пугающая ситуация. Лололошка видел всё, что происходит с Окетрой. Трудно было бы не заметить. Постоянные срывы, какие-то детские попытки проявить свои лидерские качества, спешка. Она думала, что является единственным благоразумным человеком в команде, что, конечно же, давило на неё еще сильнее. И Лололошка старался помочь ей. Успокаивал, как мог, поддерживал все те идеи, что вбивались в Окетру с малых лет и позволяли ей уживаться в светском кругу. Она особенная. Её видят величественной особой, примером для подражания, прекрасным учителем и госпожой, от которой в восторге все абды. А ещё он согласился путешествовать с ней, когда всё кончится. Но, если быть честным, он соврал. Не хотел погружать в серую реальность итак измученную леди. Уйти? Как бы наивен не был Лололошка, он знал, что это желание было эгоистичным. Они мироходцы, да, но разве другие тоже? Как он мог бросить свою команду? Эти мысли отдавались тупой болью в висках, а сердце скребло так сильно и болезненно. После победы над То'Ифэтуном опасность ведь никуда не денется, и Лололошка просто не может оставить их... Лололошка никогда не признает, что на самом деле его сердце так болезненно сжималось только из-за одного единственного абда. Ведь это звучит вовсе не по-геройски, да? ━────────────━ Лололошка видел, как плохо Хануф, и внимательно выслушивал каждую её жалобу. Он видел, как эмоционально растет эта девушка, как постепенно учится жить без своей подруги и... сближается с Абди. Лололошка рад, что они сблизились и стали учиться друг у друга. Всё-таки круг друзей Абди не должен ограничиваться только Лололошкой... Может с Хануф у него и в правду больше общего, чем с ним. Мироходец вовсе не обиделся на девушку, когда она рассказала, что поначалу обвиняла его в том, что уклад привычной для неё жизни изменился. Лололошка и сам понимал, что кардинально меняет жизнь каждого, кому посчастливится познакомиться с ним и стать ему другом. А стать другом этому парню было легко, ведь притягивать к себе людей мироходец умел прекрасно. ━────────────━ Сдерик был забавен, своенравен, местами глуп. Но, несмотря на то, что Сдерик выставлял себя человеком простым, Лололошка знал, что тот тоже носит в себе много страданий. Лололошке строитель казался каким-то знакомым, по-своему родным, словно они дружили многие годы. Сдерику тоже так казалась, поэтому именно мироходец поддерживал его после смерти скульптора, и именно он выслушивал переживания Сдерика после того конфликта с Зарифом. Мироходец с умилением смотрел, как оба парня делают шаги к примирению и был счастлив, что разбираться с этим приходится не ему. ━────────────━ Синдбад. Этот мореплаватель словно не знал что такое заботы. Он всегда рассказывал что-то интересное и был тем ещё прохвостом. Лололошке он нравился. С ним было легко, ведь не приходилось думать, что ему ответить, на самом деле… даже слушать было необязательно. Каждый раз Синдбад рассказывал какие-то незатейливые истории или заводил шарманку про свою любовь к Мусфире. Но рассказывал мореплаватель и в правду интересно, даже Лололошка бывало заслушивался. Мироходец понимал, что Синдбад на самом деле не так прост. Не зря Окетра подмечала, что где Синдбад, там и Огни. Синдбад был умен, умел считать, читать, да и карты его были хороши, Лололошка ни разу не заблудился, ни по одной подаренной ему Синдбадом карте. Возможно, эта неосведомлённость ему ещё аукнется, но Лололошка вовсе не хотел об этом думать. Лололошка был уверен, что мореплаватель будет готов сбежать в любую минуту, как только пред ними появится опасность, но также он был уверен, что вскоре Синдбад бы вернулся и привел кого-то им на выручку. Такой уж он был человек. По-своему интересный. С Синдбадом было так просто, что Лололошка совершенно не понимал, почему Абди он так не нравился, и почему абд вечно сверлил мореплавателя недовольным взглядом, когда тот находился рядом с Лололошкой. ━────────────━ Произошло слишком много всего. И Лололошка снова погряз в чужих проблемах. В чужих проблемах и крови. Лололошка убил такое огромное количество людей, но его не постигнет кара Богини и уж тем более её осуждение. Лололошку даже муки совести за это не постигнут, потому что в этом круговороте жизни нет и свободной минутки. Нет такого уголка, куда бы мироходец не сунул свой любопытный нос. Слухи, секреты, личная жизнь других людей никогда не ускользают от него, из-за чего он постоянно и оказывается втянут в передряги. Лололошка мчится на помощь другим, тратя на это всё свободное время, или работает, занимая голову размышлениями лишь о том, как делать это эффективнее. У мироходца совершенно нет времени думать о своих грехах или прочих моральных дилеммах. Он смотрит только в будущее, а прошлое оставляет в прошлом. Ведь от него зависит всё. И ответственность за жизнь других людей тоже на нём. Поэтому Лололошка мог убить и не сожалеть. Просто потому что в тот момент это было необходимо, просто потому что так было правильно. То'Ифэтунцы – злодеи, которые безжалостно разделались со многими людьми. Поэтому Лололошка мог не сожалеть. Абди не мог. А ещё он не мог не думать, что он тоже злодей. Предатель, мерзкий абд, который хоть и на секунду, но был готов перерезать горло не просто другу, а тому, кто вызывал в его душе тепло и позволял находиться рядом, несмотря на то, что знал, кто такой Абди на самом деле. Жалкий убийца. ━────────────━ Лололошка смотрел на Абди, что стоял посреди комнаты, виновато склонив голову. Его поза передавала скованность и страх, вперемешку с сожалением и ещё какими-то смешанными чувствами, определить которые было трудно даже самому абду. После того, как Абди подарил мироходцу розу Кнефмтити, Лололошка попросил заглянуть к нему вечером. С тех пор из головы абда не выходили дурные мысли. Может Лололошка передумал и все же скажет Абди спрыгнуть с крыши? А может ещё хуже, обвинит в том, что абд был готов напасть на него, и разорвёт их дружбу. Нет, уж лучше смерть. Абд не посмеет сказать, что мироходец поступает слишком жестоко, он не считает, что вообще достоин находиться рядом с Лололошкой после того, как он так долго его обманывал. Он примет любой выбор и постарается сделать свою смерть как можно более незаметной. Он не сможет жить без его доверия, не сможет жить со знанием того, что Лололошка ненавидит его или... не помнит. Из мыслей Абди вывел голос Лололошки, который подзывал кареглазого к себе. Абд неосознанно приподнял голову и заметил, что мироходец не выглядит... рассерженным? Он мягко улыбался, лёжа на кровати, и смотрел по-странному хитро, словно сейчас исполнит какой-то коварный план. И это пугало ещё больше. Потому что госпожа Дана делала также. Смотрела как змея, всегда с обворожительной улыбкой отдавала приказы, когда играла со своими абдами. Говорила словно с детьми, а после отправляла на убийство какого-то очередного бедолаги. Манипулировала, давила, унижала, со стороны выглядя как милейшая девушка. Казалось, словно она давала вдохнуть немного свежего воздуха, а после со всей силы била в живот, заставляя абдов задыхаться от безнадёжности и боли. Абди не мог сдвинуться с места, испуганно глядя на Лололошку, его разум неосознанно представлял сейчас Дану, и дрожь проходила по телу. Абди так давно не вставал на колени, но сейчас вновь опустился на пол, шепча извинения и чуть ли не хныча. Лололошка сразу же поднялся с кровати и опустился рядом с Абди. — Абди. Голос мироходца был заботлив, что делало только хуже. Лололошка пытался воззвать к абду ещё несколько раз, но тот так погрузился в свои мысли, что не мог ничего сообразить. Когда же мироходец коснулся плеча кареглазого, Абди замер, сжался ещё сильнее будто ёжик, пытающийся защититься. Только вот иголок у него не было. Да и слава Кнефмтити, кто знает, что стало бы с ним, пойми он, что мог ранить Лололошку. Абди сжался, но затих. Поэтому черноглазый стал нежно гладить спину абда, ожидая, когда тот придёт в себя. Когда сознание Абди стало проясняться, абд понял, что только что натворил. Устроил истерику только оттого, что Лололошка подозвал его к себе. Какой ужас. Раб неуверенно приподнял голову, в раскаянии смотря на мироходца, но не успел он и слова произнести, как его прижали к груди и крепко обняли. Даже как-то слишком крепко, отчего кареглазый прерывисто вздохнул. Лололошка сбросил на пол пару подушек и одеяло, а после потянул Абди на себя. Голова абда оказалась на груди мироходца, отчего тот мог услышать спокойное сердцебиение Лололошки, благодаря которому он успокаивался тоже, хоть и чувствовал себя весьма смущённо. — Абди, я позвал тебя, чтобы сказать, что ты молодец. Абди замер, с удивлением смотря на Лололошку. Сейчас эти слова казались какой-то насмешкой, отчего Абди немного приподнялся и закусил губу. Конечно, ему было неприятно, что над ним издеваются, но и сказать он ничего не мог. Лололошка только недавно забрал его из плена, в который он попал из-за своей слабости. Дане же даже делать почти ничего не пришлось, чтобы увести абда с собой. А ещё Лололошка спас его от яда. Он же и сам мог тогда погибнуть, но предпочёл спасти Абди, рискуя своей жизнью. А ещё… ещё Лололошка позволил ему жить, даже после того как он рассказал секрет Буриса, и после того как он слишком поздно рассказал о себе правду, и после того как он… не предотвратил смерть Скульптора. Почему тогда Абди молодец? Нет, Лололошка куда больше заслужил похвалы. — Я знаю, что ты не любишь своё прошлое, и мне жаль, что из-за меня тебе приходится сталкиваться с ним снова. Лололошка погладил Абди по щеке, слегка касаясь кожи костяшками пальцев. Абди отпрянул от руки мироходца, смотря на неё, как на что-то странное, и спрятал голову, находясь в считанных сантиметрах от шеи черноглазого. На это мироходец тихо усмехнулся и провел рукой по спине абда. Хоть Абди немного поправился, но все ещё был худощав, и это прекрасно чувствовалось сквозь тонкую ткань рубашки. — Ты пережил так много, я действительно ценю твои старания, и… — Лололошка прижал Абди ближе, из-за чего абд в буквальном смысле лег на мироходца, утыкаясь в его плечо. Лололошка говорил спокойно и тихо, чуть ли не шёпотом, — … я рад, что ты доверяешь мне. — Почему? Голос Абди дрожал. Абд совсем не мог понять, почему Лололошка говорит что-то такое ему. Хануф и Халима говорили ему ценить себя, проявляли к нему доброту, да и госпожа была очень доброжелательна. Но ведь всё это было до того, как они узнали правду. До того как они узнали, что Абди не просто непутёвый абд, а убийца. Как можно жалеть убийцу? Чем он лучше других убийц, чтобы заслужить прощение и такую заботу, он ведь даже прошлое свое откинуть не может, вновь и вновь берет в руки нож. Он ничего не может сделать со своим прошлым. Ни убежать, ни отказаться. Нет. Нет, он обязательно пересилит себя. Абди слишком резко приподнялся и посмотрел мироходцу в глаза, а потом начал мотать головой. — Нет, нет, я слаб, слаб и труслив, но я исправлюсь! Я… я буду полезным, я больше не буду обузой. Лололошка удивлённо смотрит на быстро сменяющиеся эмоции абда, а после переплетает пальцы с одной из его рук и смотрит серьёзно, словно сказанные сейчас слова являются чем-то смертельно важным. — Нет, Абди, ты потрясающий. Не слушай тех, кто говорит, что ты больше нравишься им новым. Они совсем не знают тебя, – Лололошка целует костяшки переплетённых рук. – Ты любишь спокойствие, и я хочу, чтобы ты чувствовал себя комфортно. Тебе необязательно брать на себя ответственность за защиту кого-то. Я и без этого знаю, что ты очень силён. Абд зарделся. Его смущало такое хорошее отношение к нему. Абди тяжело вздохнул и отвернулся. Его взгляд стал печальным, а искусанные губы сжались в полоску. Прошло несколько секунд тишины. — Я не могу, — голос абда звучал тихо, но твёрдо. Абд чуть сжал руку мироходца и посмотрел ему в глаза очень решительно. – Я должен отомстить. Обязан. Я не смогу снять с себя греха, никогда не смогу. Все убитые мной люди до конца жизни будут огромным бременем на моей душе. Моя вина не пропадет, даже если я убью Дану. Но только так я смогу облегчить свои переживания. Абди пожалел о сказанном почти сразу же, как увидел сочувствующий взгляд чёрных глаз. Он не должен заставлять кого-то нести ношу его чувств вместе с ним, но каждый раз, когда он был с Лололошкой, ему было так комфортно и тепло, что слова сами вылетали из его уст. Абд понимал, что Лололошка так добр ко всем, он своими глазами видел, как много людей вечно жалуется мироходцу на свои проблемы. И он не хотел быть частью тех людей, что вечно используют Лололошку как немого слушателя, но он совершенно ничего не мог с собой поделать. — Тогда… в тот день, когда соберешься отомстить, возьми меня с собой. Я хочу быть рядом. Лололошка прекрасно знает эту решительность в глазах Абди. Абд не остановится, даже если Лололошка попросит его. Соврет и начнет скрывать. Нет, мироходец не мог позволить этому случиться. Лололошка был готов пожертвовать только собой, и он ни за что не позволит Дане убить Абди. Месть никогда не доводила до добра. Мироходец и сам не знал, почему так считал, но он был в этом так крепко уверен, что и рассуждать об этом не имело смысла. Абди же не знал, что ответить. Он не хотел подвергать Лололошку опасности, но и отказать он не мог. Это было бы грубо, ведь мироходец сейчас так искренен и добр по отношению к нему. Абди нерешительно кивнул, опустив взгляд. Спорить с Лолошкой глупо и бесполезно, да и не готов Абди к этому. Хоть угольноглазый и считается сейчас рабом, но как абда его воспринимать было слишком трудно, даже оскорбительно. Лололошка мягко улыбнулся. Он приподнял подбородок Абди и провел большим пальцем по щеке. — Ты помнишь, что я тебе обещал? В глазах Абди читалась озадаченность. — Я буду рядом. Что бы ни случилось, я буду рядом. Лололошка подтянул Абди ближе к себе, благодаря чему смог уткнуться в плечо кареглазого. Абди неуверенно положил руки на голову мироходца, не отваживаясь сделать что-то ещё. Одежда Абди совсем не имела запаха, чувствовалось, что за ней бережно ухаживали и очень ценили. Такая бережливость Абди к подаркам нравилась мироходцу. — Ты не представляешь, каким милым иногда бываешь, – Лололошка отрывает голову от плеча абда и слабо дует Абди в ухо, забавляясь тем, как тот отмер после слов Лололошки. – Хотя нет, извини, ты всегда такой милый. Лололошка стал гораздо гибче и мягче в своих выражениях в последнее время. Абди уже и забыл, каким прямолинейным и по-детски игривым бывает этот мироходец. — Абди, ты гораздо лучше многих людей, которых я знаю, а людей я знаю много, не так ли? Что бы ты не говорил, ты будешь для меня лучшим, и тебе лучше бы это запомнить, – Лололошка произнёс последнюю фразу наигранно горделиво и улыбнулся во все тридцать два зуба. — Прости, что не могу уделять тебе так много времени, как раньше, но я ни за что не забуду про тебя. Тем более, кажется, ты нашел мне замену, – Мироходец подмигнул и обвил руками талию Абди, крепко обнимая. Абди чуть нахмурился, пытаясь понять, о чем говорит Лололошка, а после покрылся румянцем и спрятался в макушку Лололошки, вдыхая приятный персиковый аромат волос мироходца. — Н-ничего такого! — Конечно, конечно. Лололошка рассмеялся и легонько похлопал кареглазого по спине. Абди любил компанию мироходца. Хотя нет. Он наслаждался ей, как глотком свободы. С ним было так легко и радостно. И поэтому Лололошка имел вольность тоже наслаждаться компанией Абди. — Вас не заменит никто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.