ID работы: 13858118

Что началось в Казани, должно остаться...

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Марьям бежала в основном впереди, весело плюхая резиновые сапожки в весеннии лужи. Тим нес ее и свой рюкзак, одев их на оба плеча. Все уговоры не прыгать в лужи, сестренка игнорировала. Они шли молча, лишь изредка перекидываясь словами друг с другом и с Марьям. — Что ты хочешь на ДР? — внезапно спросила Ира.       Тимур пожал плечами. — Я че то и не думал. Может плеер. Не знаю, Ирка. — Грустишь чего-то. Не рад ДР? Тебе 15, не 50. — Настроения нет. — Опять Ильясу все карманные деньги отдал? — Угу. Просил… — Просил. — передразнила одноклассница. — Вечно он у тебя деньги тянет. — Ничего не тянет. Я сам отдаю. — На очередную, явно. Да? — Это не мое дело. — Да уж. Не твое. Давай сменим тему. — А че, ревнуешь? — Классно ты тему сменил! — обиделась Ирка. — ДА ты че, обиделась?! — Тим легонько толкнул ее плечом. — Нет, не обиделась. — Я так и знал! На правду не обижаются. — сжал губы и довольно кивнул собеседник. — Да пошел ты! — с горечью девушка двинула ему кулаком в грудь, что тому пришлось чуть согнуться. — Ирка, не бей моего брата! — Марьяшка топнула ножкою в лужу, что брызги разлетелись по сторонам. — Почему это? — Жалко, он брат мой. — А мне не жалко. Он сам нарывается. Обижает девочку. Его не учили не обижать девочек? А? — Не знаю. Он же раньше меня родился. — она хихикнула.- И Ильяс. Кто знает, чего они там делали до меня и чему их учили.       Тут прыснули все. Дети. Младшая реально порой выдавала перлы. — Ладно. Попразднуем мой ДР. — А бабки? С небес придут? Хотя нет, давай по другом. Давай организую я. — Это как? — Ну так. Я без подарка — но организация моя. Я устрою сам праздник, а ты придешь с гостями. — И где? — Ну… Может у нас дома? — Ага, чтобы предки следили четко кто куда и во сколько. Нет уж. Ира не на шутку разозлилась и ткнула ему в грудь кулаком. — Дурень! Ладно. Есть еще идея. Но если только твои обормоты-гости, не подожгут не разрушат и ничего такого. — Че за намеки? — Тим распрямил плечи как гордый орел. — Ни намеки, а реальная правда. Давай у меня. Тетя же дежурит иногда в детском саду, рядом со школой который. Конечно, мы ее предупредим. Она ключ даст одной из групп. Но еще раз повторяю — никакого бедлама. Столики стульчики, сменка. Потом приберем еще. Выберем ту сторону, что выходят не на дома. На второй этаж. Окно занавесим в начале группы. И немного потусим. Не плохо как варик. А? Скромно, но это хотя бы что то чем ничего.       Тим выслушал и закусил губу. — Ну чего молчишь то? — Думаааю. Если тихо посидеть… Музон послушать, потанцевать… Никому не мешаем вроде. — Тетя дежурит на 1 этаже, рядом с кухней есть каморка-склад. Там раскладушка. Она типа последит, мама твоя и согласиться. Тем более я не думаю что ты позовешь толпу. — Толпу нет, думаю человек 6-7. Сама знаешь, друзей то у меня не особо. За мыслями о предстоящем ДР они дошли до дома. Немного похолодало. — Ну что, подумаешь?       Он кивнул, подхватывая сестренку на руки.

***

      Мама сначала держалась за сердце, понимая всю ответственность за помещение, в котором решили проводить «мероприятие». Батя лишь поржал и отмахнулся. Ильяс тоже не сильно был в восторге. Но не идти на ДР брата? В детский сад? А есть варики?       Пофиг. С него подарок — а место? Кто «танцует» тот и заказывает музыку. Хочет там, значит там. В итоге бабки теперь не проблема. Особенно для того, кто не требует много.       Почти пол часа мама разговаривала с соседкой. Тетя Шахназ уверила ее в хорошем, и что она проследит и все такое.       Тим всю неделю старался даже не заводить разговор об ДР и о том месте ее проведения, как бы плыл и плыл. А если кто начинал, рубил разговор уходом. Из школы накануне Тим и Ира шли не торопясь. И молчали. Парень думами уже был далеко на завтрашней тусе. А Иринка почему то о праздничном столе. Она обещала ему стол, вместо подарка…       Тим щелкнул ключами и отпихнул дверь в квартиру. Шаги приблизились и в проеме комнаты показался брат. — Ильяс, ты дома? — Тим шмыгнул носом. — Выходной. — как будто оправдывался тот. — Раздевайтесь, мойте руки. Покормлю.       Тим чуть не взвизгнул от радости, и быстро сняв пиджак, небрежно кинула его на вешалку, уже мчался в ванну. — У тебя дома сумка с продуктами. — шепнул Ильяс, подойдя почти вплотную к Ирке. — Я же сама хотела… Обещала… — Цыц! Школота. Откуда у тебя бабки? Ну часть добавишь, докупишь. К тому же, завтра принесу шампусик. — Алкашка? — А ты че думала на сухую? Не боись, пару бутылок взял. По стопарю достанется не больше. Буянить не станут.       Ильяс кашлянул, давая понять, что Тим приближаться. А алкашка сюрприз? — Шепчитесь? Сюрприз, да? Ладно… — Тим гордо приподнял голову и загадочно улыбнулся. — А тебе что, особое приглашение нужно?       Ирина вздохнула и прошла к столу. Умостившись, как-то так вышло, между братьями, принялась за еду. Ела она молча, иногда отвечая на вопросы угуканием или кивком головы. Да и не по себе было. Нет, конечно она уже кушала в этой семье, но всегда кто-то присутствовал из взрослых, и часто старшего просто не было. Татьяна Александровна готовила хорошо: это и не удивительно. Большая семья… Нет, тетя Шахназ тоже, но все больше какие то замудренные татарские блюда. У Гаязовых тоже были национальные, но попроще и на скорую руку. — Так, корче… — прервал молчание и сопение старший. — Приглашай, скажем, всех к пяти. Мы придем пораньше. Помогу вам. — Ты не останешься? — Не планировал. А надо? — Я думал… Ну… — У меня дела другие… — Маме кто обещал? –Тим ехидно улыбнулся. — А я и не говорил, что далеко буду. — загадочно улыбнулся вдруг Ильяс. — Это Как? — А то ты не понял. — фыркнула девочка. — Дурень, сразу видно младший. Тим скорчил смешную рожу в не понятии и уставился на Иру. — Вот ты блин! — она чуть хлопнула кончиками пальцев по его лбу. — Да с девкой он будет в других «апартаментах». Садик же большой. И с нами и нет. — АА-А! — тишина. — А? Ильяс, правда что ли?       Старший лишь молча погрозил ему ложкой и тема не развилась дальше.

***

      Чем меньше оставалось до праздника, тем больше Ира почему то убеждалась что это вообще плохая затея. Прям из головы не выходило: надо сделать праздник и остаться дома. Татьяна и Ира несли на подносах угощения в тот садик. Выходной. Суббота. Никого. Ну только Шахназ. Она будет в другой части садика, там где есть подсобка для сторожа. Они вошли через второй задний вход, не с центральной части. И очень удобно сразу с лестнице дверь в 1 группу. — Девочки, заходим, заходим… — Шахназ открыла дверь, уже маня их. — Не надо, чтоб кто увидел.       Они влетели через порог и поднялись по пяти ступенькам. — Вот, вот и налево. Группа сразу. Тут моя знакомая работает, ключи дала. Но… Чур без бардака. Ирка?       — Теть, нас будет то полтора землекопа. Я прослежу. Плюс же ты в том конце. Ильяс обещал наведаться пару раз. — Да да. На улицу ни ни. Только когда уходить будите. Меня разбудите, я закрою. В спальне я кроватки по отодвинула, шторы зашторила. Да и окна выходят во двор сада. Притащите столики со стульями. Туалет есть, посуда тоже. Благо хоть темнее по позднее. Но все равно по возможности не зажигайте надолго в группе свет. В спальне празднуйте. Мало ли… — Тетя, я все сделаю, ну что ты.       Дамы прошли в спальню, и поставили подносы на воспитательский письменный стол. Кроватки и правда сдвинуты, ну так не сильно много, но места хватит. — Надо только стульчики, и один стол. Думаю, хватит нам. Тарелки принесу, ложки, вилки. Нож для тортика. Да всего хватает. — До 23. Не забудь. И Тимке скажу.- Таня как-то косо глянула на девушку. — Ой, Танечка. Ну что ты сыну не доверяешь? ДА и Ира не дура. Сказали — сделает. Ты ж ее принципы знаешь. — Смотрите у меня, без глупостей. Плюс если не придете к полуночи, сама пойду сюда. НУ это Тимке надо. Ира то с вами будет убирать наверное. — Да, да. Отпустим их в лучшем виде. Сами тут поубираем и спать ляжем.       Ира вздохнула: Тиму ДР, а она опять следи. Опять эта дурацкая ответственность. А еще очень хотелось поехать летом на каникулы домой. Но квартира сдается. И ехать по факту не куда.       Татьяна ушла и они с тетей принялись раскладывать посуду и стульчики. Она ж обещала. — Я буду на другой стороне если что. — Если что, теть? Бухать будем? — Ир, ну чего ты. — А ты чего? Не уверена во мне? Я могу не ходить. Просто Тиму обещала… Может это вообще последнее ДР. — Не поняла? — Потом, теть, потом…       Шахназ моргнула и повела глазами. — Доверяю. Но вы молодежь, мало ли что. Да и вдруг кому плохо станет.       Тетя замолчала: что говорить то? Ира и так все знает.Да и на Тимура надеяться. Он же на них цыкнет, если что. — Я все поняла. Все осознаю. Ты рядом, Ильяс тоже. Думаю, что все будет норм. — Тогда Ильясу дам ключи от спортзала напротив как раз вашей группы.И рядом и далеко. Там кресло есть у физкультурника, стол, туалет. Вроде все есть, чтоб время скоротать. — Теть, как будто ты нас на неделю отправляешь. Придут к 5, уйдем в 11. Пока раскачиваемся, пока собираемся. Все нормально же будет. Тетя положила ключи от зала на мойку в группе и вышла. Еще раз обернувшись. Ладно, что теперь. Приглашения озвучены и приняты. Через полчаса придет Тим, через час все остальные. Нужно проверить все.

***

      Лимонадик? Сок? Губки девчонок, приглашенных на пати были скривлены. — Тим, ну ты вообще. Тебе точно пятнадцать, а не пять?       Тимур лишь отшучивался. Про припасенный шампусик он даже не подозревал. Иринка упорно молчала. Не сразу же набухиваться. Поздравлять надо трезвыми.       Минут через 15 вообщем то все развеселись, поздравлялись и ржали как ненормальные. Подарки не весть что, но Тимка рад и этому. Воооляяя! Ну, почти. Не считая Шахназ в другой половине здания, и Ильяса напротив в спорт зале. А так СВОБОДА!       Тим обнимал какую то девчонку, которую Ира не видела никогда. Что за гостья? Еще пару «бродяг» из класса. Друг из школы… Еще несколько девок… Шумно? Пожалуй. Музон орет, ну не так уж… Ира не привыкла к таким басам. Шахназ слушала что то простое, национальное, или нашиды. У Иры вкусы не сильно отличались: классика в современной обработке, Натали, Макsим, Ёлку и прочую не очень популярную. Через час пожаловал и старший, зайдя в спальню, вынес оттуда и эти бутылки. Эти злосчастные бутылки. -Уоооооо! Ща вечериночка то по круче зайдет. — девичий возглас аж взвизгнул из толпы, окруживших пришедшего Ильяса.       Он важно выпятил губы и покачал головой в знак одобрения. — Так, малышня… — важно крикнул он, дабы заглушить звук колонки. — Чтобы в 21 начинали потихоньку прибираться. В 22, я надеюсь начнете разбредаться. Заведение казенное, урона не наносить, вести себя прилично. Я напротив в спортзале. Любая нестандартная ситуэйшон — ко мне. Хотя… Постучите сперва, я там не один буду.       Толпа завыла и засвистала. — Э. э. Спокуха. Давайте, малышня, без фокусов. Понятно? Ирка, ты давай, это проследи…       Молодец. Раздал приказы самой мелкой, и свалил, типа не причем. Парень побойчее и постарше Тимура, первым схватил бутылку, пытаясь открутить железку. — Принес, смори какая забота, компотика щас попьем. — А когда кончиться, Айдар пойдет за добавкой. — хихикнула черноволосая, которую и обнимал старший по возрасту из всех ребят, Айдар. — Ильяс сказал только это. — нахмурилась Ира, понимая, что ей отвечать и разгребать и вообще Бог весть знает что… — Да к черту его загоны.- они посмеялись. — Мы же этим разгонимся, а дальше? — А дальше по домам и спатеньки. — Ира нахмурилась еще больше. — Ты мелкая, бука еще та. Давай ты тогда пойдешь в спаленку, ляжешь на кроватку, и не мешаешь взрослым веселиться.       Пока одна «напирала» на Иру, другие уже бросились разливать игристое по бокалам. — Ты, это… Ир. Ладно. — Тим шмыгнул носом. — Ну че ты. Мы ж не маленькие. — Вот именно, Гаязов. Они еще наберут бухла, раздербанят все здесь, а достанется кому? Тете? — Они ж не дураки! В самом о деле. — В пьяном угаре и умные становятся дураками. — Тим, че ты с ней договариваешься, — одна просто легла на плечо парню. — давай ее запем в соседней группе. — Не борщи, Машка. — Пошли вы! Хотите, бухайте. Меня не вмешивайте.       Ира вылетела из группы, прошла через раздевалку в два шага и оказалась на лестничной площадке. Ильясу жаловаться? Тетке? Стукачкой считать будут. Она прошла дальше, посмотрела на дверь, где располагался спорт зал, прямо на против их «гулящей» группы. Свернула вправо — коридор, длинный, на полу еще паркет полаченый уже раз сто. Справа дверь в пищеблок-раздачу, чуть подальше слева — дверь в группу. Ну… Тогда туда. Она открыла дверь и оказалась в такой же раздевалке. Умывальники, группа, спальня. Она упала на первую кровать, стоявшую у нее на пути. Обидно как-то. Слезы навернулись на глаза, комок подступил к горлу. Вот тебе и друг. Она так старалась, а ОН ПРЕДПОЧЕЛ ЕЕ ЭТИМ… Друг называется. Подушка стала влажной… Потом сырой. Она зажмурилась…       В уши дошел хлопок. Она разлепила глаза: темно. — Бл**ь! — голос в раздевалке знаком. — Где свет, твою мать!       Ира поднялась и протерла свое лицо: оно казалось опухшим от слез. Девушка встала и поправила на себе платье. Осторожно, чтобы ни обо что не удариться, Ира пошла на голос. Он что говорил, но уже крайне неразборчиво. — Ой…       Она наткнулась на кого-то уже почти в конце группы. Парень был выше. Он потянулся к ней и хихикнул. Крепко схватив ее за талию, с силой прижал к себе. — Эй… — Ирка попыталась его отпихнуть. — Я уже пьяненький… — парень дыхнул на нее запахом алкоголя.       Пальцы его сжались на ее талии, а другая рука притянула затылок к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.