ID работы: 13857376

Fire meet gasoline

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Дейнора и Деймон

Настройки текста
Примечания:
      Дейнора не отказывается от своих слов, сказанных Борсу, и несколько дней спустя, когда выбирается из постели. И даже тогда, когда за завтраком Саймон пытается показать свою власть.       — Вопиющее поведение. Смотри, Джой, к чему приводит твоё дурное воспитание. Ты ничему не научила свою племянницу.       — Джой хорошо меня воспитала, — вмешивается Дейнора.       — Ты вообще помалкивай. Я еле уладил все недоразумения. Некоторые лорды были не в восторге, и это мягко сказано, от того, что себе позволяет будущая наследница Рунного Камня.       — Ничего, переживут.       Джой еле слышно выдыхает. Саймон крепче стискивает вилку и вперивается взглядом в Дейнору. Та выпрямляется и расправляет плечи, всем видом показывая, что ему поддаваться она не собирается. Саймон сцепляет зубы. Дейнора Таргариен никак не желала ему поддаваться и всячески противилась его власти в замке.       — Ты, может, и переживёшь, но ты подумала о бедной Кассане? Кто же на неё теперь посмотрит после твоей выходки? Ни один достопочтенный лорд не свяжется с девушкой, чью руку в поединке выиграла… другая девушка. Но ничего, я уже нашёл решение этой проблемы. Что-то ты засиделась в родовом гнезде, Дейнора. Тебе нужно вить своё.       — Саймон… — подаёт голос Джой, предостерегающе смотря на него. — Не смей.       — Ты — желанная невеста, Дейнора. Несмотря на случившееся происшествие и на родственника, твою руку всё ещё хотят.       — Ты не посмеешь, — Дейнора встаёт и упирается ладонями в стол. — У меня есть отец, ему и решать, что со мной делать.       — Уверен, что принц Деймон поддержит нас в этом вопросе.       — Нас? — переспрашивает Джой. — Я тебе изначально сказала, что это — плохая идея.       — Я поступаю как лучше. Или предпочитаешь, чтобы она старой девой осталась?       — Не такая уж и плохая судьба, — отзывается Дейнора, с громким скрипом отодвигая стул. Подхватив подол платья, она покидает столовую, ощущая, как внутри клокочет ярость. Ну уж нет, Саймон портит жизнь её тёте, свою она отравлять не позволит. Лучше уж умереть, чем стать женой какого-нибудь… такого, как Саймон.       — Принцесса, нужно поесть, хотя лорд Саймон предпочёл бы, чтобы вы умерли от голода в своей комнате, — говорит Кассана, принося ей вечером поднос с едой — после завтрака Дейнора больше не покидала свою комнату, проведя весь день за чтением книг. Чтение успокаивало, отвлекало и позволяло хоть ненадолго не думать о Саймоне и его желании сломать ей жизнь. Ничего хорошего она от него не ждала.       — Лучше так, в одиночестве, чем стать женой старого лорда.       — Лучше поесть и не отчаиваться. Леди Джой что-нибудь придумает.       — Думаешь? Кажется, что она в этом вопросе бессильна, — отзывается Дейнора с грустной улыбкой. Кассана ставит поднос на столик и присаживается на кровать, разглаживает складки на платье канареечного оттенка.       — Либо находишь себе мужчину, чтобы он о тебе заботился, либо занимаешься этим сама, — произносит она, вздохнув. — Стоит только взглянуть на кандидатов в Долине Аррен, как сердце кровью обливается. Одни старики. И так связываешь жизнь с нелюбимым человеком, так если он ещё и… Нам остаётся только второй вариант.       — Прости меня.       — За что?       — В одном Саймон прав — я не подумала о последствиях для тебя. Точнее, подумала, но реальность ведь другая… — Дейнора накрывает ладонь Брэйв своей и сжимает тонкие пальцы. — Прости. Теперь на тебя даже старый лорд не посмотрит. И материальное положение твоей семьи не поправим.       — Принцесса, но я сама не хотела замуж. Я не виню вас. Вы сделали всё, что могли, чтобы мне помочь. И отец… Мы впервые поговорили с отцом, и он, вроде бы, понял, чего я хочу.       — О, вот бы и Саймон понял, что больше всего на свете я хочу, чтобы он отстал от меня и Джой, — отзывается Дейнора, прикрывая глаза. Кассана стискивает пальцы принцессы в ответ.       Когда в гостиной Дейнора замечает отца, она с облегчением выдыхает. Отец здесь, он не допустит произвола, он поставит Саймона на место.       — Отец, — она еле сдерживается, чтобы не броситься к нему в объятия, но лишь кивает и медленно подходит, — я всё могу объяснить.       — Не стоит.       — Значит, Саймон уже с тобой поговорил.       — Да, но мне всё равно на его мнение, — Деймон протягивает руку и касается плеча дочери. Сегодня на ней лёгкое нежно-сиреневое платье с открытыми плечами. — Для начала я хотел бы выслушать твою версию событий.       — Я действительно приняла участие в рыцарском турнире и выиграла. Кассана свободна, даже с отцом поговорила, и он решил повременить со свадьбой. Зато…       — …Саймон взялся за тебя, — заканчивает за дочь Деймон.       — Видимо, такова цена, — Дейнора слабо улыбается.       — Ты жалеешь о своём решении?       — Нет, — она качает головой. — Я бы поступила точно так же ещё раз.       Она смотрит Деймону в глаза. Во взгляде не читается осуждение, недовольство или злость, в глазах, под стать её кулону, плескается удовлетворение и… гордость.       — Мы ведь Таргариены. Мы поступаем так, как считаем нужным, и берём то, что нам надо. Ты не должна стыдиться своих поступков или считать их неправильными. Поверь, найдутся люди, которые осудят.       — Знаю.       — Твоя бабушка Алисса вопреки всем советам привязала двухнедельного младенца — меня — ремнями к груди и поднялась в небо. С твоим дядей было тоже самое.       — И как?       — Говорят, из-за этого я стал свободолюбивым и дерзким мальчиком, — усмехается он.       — Пап, я не хочу замуж за старого лорда, — признаётся Дейнора. — Я вообще не хочу замуж, но если уж Саймон так хочет выдать меня замуж, то пусть это будет не…       — Понимаю, — кивает Деймон. — Я бы тоже хотел, чтобы ты вышла замуж по любви. Я постараюсь сделать всё возможное, Дейнора, чтобы избавить тебя от мужа в виде старого лорда.       — Спасибо.       — Деймон? — раздаётся удивлённый голос тёти. Она спешит к ним в красивом платье рубинового цвета. Тёмные волосы, напоминающие горький шоколад, забраны в высокую причёску, и несколько прядей, выбившихся из неё, обрамляют худое лицо с острыми чертами. — Когда ты прилетел?       — Где-то минут сорок назад. Я не сразу пошёл в замок, я прогулялся по вашим чудесным краям. Как ты?       — Хорошо, спасибо. А ты?       — Неплохо, — отзывается он и переключает своё внимание на Дейнору. — Я тебя услышал, Дейнора. Я сделаю всё возможное, чтобы избавить тебя от брака. А если не получится, то от неприятного замужества.       — Спасибо, отец.       — Оставишь нас со своей тётей ненадолго? Хочу кое-что ей сказать.       Оставить, думает Дейнора, а потом выслушивать крики Саймона. Но вместо этого она кивает.       — Ты останешься на ужин?       — Да. Задержусь, если вы не против.       — О, мы только будем рады, — отзывается Джой, оглядываясь — Дейнора догадывается, что Джой ищет взглядом Саймона. Она не может объяснить его жгучую ревность, но сдаётся ей, поступает он так не из-за великой любви. Ему нравится мучать тётю и видеть, как она страдает.       Дейнора крепче вцепляется пальцами в ткань платья.       Она без боя не сдастся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.