ID работы: 13856310

Намёки

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Своеобразный каминг-аут Блейз совершил на четвёртом курсе, когда весьма смело пришёл на Святочный бал с парнем с Рейвенкло. До этого знаменательного момента о предпочтениях слизеринца не знал никто, включая Драко. Что, в последствии, весьма Малфоя оскорбило: как это, лучший друг, и не знает такой важной части Забини.       Итальянец на это только фыркнул и многозначительно пообещал впредь посвящать Драко во все подробности своей жизни. Лицо Малфоя в этот момент стоило видеть.       До конца года эта тема как-то не поднималась. С тем рейвенкловцем у Блейза вроде как ничего не сложилось, а тут Турнир, иностранные гости… Было о чём подумать. Да ещё и никем не отмененные экзамены в конце года.       Летом друзья общались немного, лишь несколько писем. Все новости рассказывались уже осенью при встрече, либо, если случался приём у какой-то семьи, немного ранее учебного года.       Блейз на каникулах отдыхал в Италии и, пока пребывал на родине, осознал прелесть смущения окружающих посредством двусмысленных намёков.       Разумеется, новой главной жертвой стал лучший друг. И, очевидно, он об этом даже не догадывался. До поры до времени.       — Как же все любят суетиться, отвратительно, — почти первое, что выдал Драко при встрече с Блейзом. Слизеринцы уже заняли свои места в поезде и через окно наблюдали за мельтешением людей на платформе. Бегали второкурсники, настороженно оглядывались вокруг новички, общались старые друзья, прощались родители со своими детьми.       — Радуйся, что ты уже здесь, а не там, — отозвался Забини. Драко вздохнул, продолжая смотреть на толпу.       — Смотрите-ка, Поттер в окружении Уизли. Я не удивлён, — едко прокомментировал Малфой.       — По-моему, он какой-то замученный, — высказался Блейз, найдя героя в толпе. Драко с недоумением уставился на друга.       — Ты что, беспокоишься? — уточнил Малфой с подозрением. Забини фыркнул.       — Не ревнуй, Драко, ты всегда будешь лучше Поттера, — жизнерадостно произнёс итальянец, глядя в серые глаза напротив. Драко же замер. Подозрение и настороженность на его лице стали сильнее, но теперь они касались уже несколько другого аспекта.       — Ты чего..? — растерянно произнёс Малфой, на что Блейз только покачал головой с почти ласковой улыбкой и вновь перевёл взгляд на толпу за окном. Да, это определённо было забавным.

***

      Они сидели на Истории Магии (Блейз отчаянно сопротивлялся, но Драко заставил его пойти на это занятие). Малфой читал учебник, воспринимая Биннса лишь как озвучку текста, на которую можно не обращать внимания. Забини что-то задумчиво рисовал на пергаменте с уже проверенной домашкой по трансфигурации.       — Она меня напрягает, — негромко пробормотал Драко, косясь на девушку с Хаффлпаффа, что сидела за партой на соседнем ряду и практически всё время смотрела на Малфоя, несколько смущённо улыбаясь, когда ловила его взгляд. Блейз заинтересованно посмотрел сначала на друга, а потом на волшебницу.       — Чем тебе не нравятся поклонники? — насмешливо поинтересовался Блейз, смотря уже на Драко.       — Они перестают мне нравиться, когда становятся излишне навязчивыми, — пробормотал маг в ответ, — я буквально чувствую её взгляд, это отвлекает. И… — он запнулся, глянул на девушку на несколько секунд, а потом резко отвёл взгляд, — …и пугает иногда.       Забини фыркнул.       — Хочешь, я подойду к ней после занятия и скажу, чтобы она отстала от тебя, потому что ты мой парень? — предложил Блейз. В ответ Драко воззрился на него практически с ужасом.       — Ты же понимаешь, что в таком случае об этом будет знать вся школа уже завтра утром?       — А, то есть в целом ты не против наших отношений? — тщательно скрывая ехидство в голосе, произнёс Блейз.       — И на основе чего ты сделал данный вывод? — приподнял бровь Драко.       — Ну, ты уточнил, понимаю ли я, что об этом будет знать вся школа, а не возмутился или категорично ответил нет. Значит, в целом, ты не против, просто не хочешь огласки, — довольно завершил Забини, прекрсно видя, как его слова смущают друга.       — Иди к Мордреду, — после небольшой паузы отозвался Малфой и отвернулся, стараясь скрыть смущённый румянец на щеках. Блейз лишь тихонько рассмеялся.

***

      — Даже Миллисента не так долго заниматься сборами на свидание, как ты, Малфой, — прокомментировал Теодор фигуру однокурсника, стоящего у шкафа и упорно там что-то искавшего. Драко лишь мотнул головой, отмахиваясь от его слов, будто от мухи.       Блейз тем временем сидел на своей кровати и читал книгу, периодически поднимая взгляд на друга.       — Как думаешь, какая лучше: синяя или тёмно-зелёная? — повернулся Драко к итальянцу, держа в руках две рубашки названных цветов. Нотта он игнорировал.       Забини внимательно оглядел Малфоя и обе рубашки, которые тот держал в руках.       — Мне больше нравиться: ничего, — мурлыкнул Блейз, посылая в сторону Драко взгляд, трактовка которого была весьма однозначна.       — Ох-ох-хо-о-о, — протянул Теодор, — я становлюсь тут лишним. Я вас оставляю, парни, — произнёс он с усмешкой, слезая с кровати и направляясь к выходу из комнаты.       — Спасибо, друг, — искренне отозвался Блейз. Дверь за Ноттом захлопнулась.       — Ты… Ты… — Драко был возмущён, смущён и определенно не знал, что сказать, — Ты…       — Я знаю, что восхитителен, но чтобы настолько… — протянул Забини, многозначительно улыбаясь. Малфой глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Через несколько секунд, поняв бесполезность данного занятия, он кинул в друга вешалку, лежавшую рядом и отвернулся, прижимая ладони к полыхающим от смущения щекам.       — Придурок, — пробормотал Драко. Ответом ему стал хохот Забини, который, разумеется, увернулся от брошенной ранее вешалки.

***

      Драко в который раз за вечер тяжело вздохнул, покосился на Забини, но ничего не сказал.       Друзья сидели в библиотеке и пытались написать эссе по чарам. После очередного вздоха, Блейз не выдержал:       — Говори уже, — произнёс он, — а то пыхтишь тут…       Драко вздохнул ещё раз, но всё же ответил.       — Поттер сегодня пожелал нам с тобой счастья в отношениях, — произнес слизеринец максимально недовольным тоном. Блейз сдержал улыбку, понимая, что от этого Драко взбесится ещё больше. Непонятно отчего Малфой так резко реагировал на этого гриффиндорца что сейчас, что на первом курсе, но это было так. Забини в этом был с другом не солидарен: на Золотое Трио Гриффиндора ему было по большей части всё равно.       — Он просто завидует, — наконец ответил он.       — Завидует?! — возмущённо переспросил Драко.       — Угу. Правда, не знаю, мне или тебе… Скорее мне. Хотя, кто его знает, этого Поттера, — демонстративно задумался Блейз.       Драко смерил его негодующим взглядом.       — Это всё из-за твоих шуток, — заявил Малфой.       — А тебя это задевает? — уже серьёзно спросил Блейз, — то, что я шучу? То, что Поттер как-то о шутках узнал и решил задеть тебя этим? Тебя же не заденет. Да и ты немало серьёзных тем затрагиваешь в ваших пикировках.       — Да, но… Слухи, — попытался возмутиться Драко.       — Мало ли какие слухи могут быть. Чего ты боишься? Что об этом узнает твой отец? — по глазам Блейз понял, что он недалек от истины, — Во-первых, я не думаю, что в случае чего он будет сильно против, ну, а во-вторых, ты же сможешь ему объяснить ситуацию. Я уверен, твой отец прекрасно знает, как работают слухи и насколько они обычно правдивы.       Драко промолчал. Друг был прав, но задетая гордость не позволяла оставить всё это так просто.       Несколько минут спустя они молча вернулись к эссе по чарам. Уже почти дописав его, Драко вернулся к теме шуток:       — Может, мне свести тебя с кем-нибудь? А что, ты отвлечёшься, перестанешь ко мне приставать, ведь у тебя будет кто-то…       — Я переманю его на свою сторону и мы будем смущать тебя намёками на тройничок, — пообещал Блейз с улыбкой. Очередной убийственный взгляд Драко был проигнорирован.

***

      Стоит ли упоминать, что спустя каких-то два месяца обещание Блейза было исполнено?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.