ID работы: 13856281

О школах, учениках и их дилеммах

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэнсдей Аддамс не сказала бы, что пришла в Невермор для новых знакомств (на деле, она бы с большей радостью поставила между собой и остальными учениками огромную стену, лишь бы не видеть ни чьих лиц). Она бы даже не сказала, что пришла ради учёбы. Это, так или иначе, воля матери с отцом, и немного совсем, может, ещё и директора, который в сотый раз восклицал, что такой как она среди других людей, не кидающих пираний в бассейн, не место. Это, так получилось, не её выбор. Воля судьбы, насмешка фортуны — можно называть это любыми словами. Ситуация от этого не изменится, под каким углом на неё не смотри. Поэтому Уэнсдей оставалось только вырисовывать чёткие границы, чтобы никто («да, Инид, именно никто, и не надо так смотреть») не докучал ей своим присутствием. Однако соседка по комнате всё равно оказалась на редкость напористой, а Уэнсдей со временем отчего-то перестала возражать. — Смирилась, — пожимала плечами Аддамс. — Привязалась, — сказал бы Вещь, не будь он обычной рукой. С Инид, чьей громкой и всесильной любви и дружбы порой оказывалось слишком много, она смирилась. С Бьянкой Барклай, которая то и дело видела в ней соперницу и норовила везде и во всём одолеть её — тоже. Со временем — смирилась и с длинноволосым художником, что то и дело подглядывал за ней на уроках, отчего Уэнсдей всерьёз хотелось побеспокоиться о постоянно вывернутой шее бедного мальчика. — А, а это Ксавье Торп, — как-то раз представила его Инид, на что она сама, к слову, даже глазом не моргнула. И где-то через пару месяцев, тихо так, как будто то самая страшная тайна, добавила, едва ли не визжа ей прямо в ухо: — И ты ему нравишься. Уэнсдей на эту новость пробормотала только безразличное «мило» (разве что умолчала, что на языке Аддамсов «мило» означало то же, что и для неё «тошнотворно»). В любом случае, подглядывания сменились тем, что Ксавье по большей части сидел теперь с ней за одной партой. Уэнсдей глубоко вздохнула. Она не хотела учиться в Неверморе, но стены новой школы обещали, что жизнь в ней изменится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.