ID работы: 13855754

Экспресс на снегу.

Джен
R
Заморожен
57
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Первым, что почувствовал Широ после перемещения, было что-то немного холодное, мягкое, но в то же время хрустящее. Открыв свои глаза золотого оттенка, Эмия увидел серое, заполненное облаками, с которых шёл снег, падающий на юношу. Приняв сидячее положение, парень без особого удивления обнаружил то, о чём он уже догадался сам, а именно то, что он лежал в снегу.       Вот только его волновал лишь один момент. Широ не чувствовал холода, который привычен снегу, что странно, особенно учитывая, что из одежды на нём была его порванная, после сражения с Анджеликой, бело-синяя кофта, открывающая вид на многочисленные раны, полученные от мечей Врат Вавилона, такие же порванные штаны и его потрёпанные кроссовки.       Немного кряхтя и тихо постанывая от небольшой боли, Широ встал на свои ноги. Покачиваясь из стороны в сторону, он осмотрел своё окружение, чтобы с небольшой печалью отметить, что в его поле зрения простилается лишь поле, на котором лежит снег, с некоторыми небольшими возвышенностями и парой каменных гор.       Это было печально, но делать больше было нечего. Тяжело вздохнув, он отправился куда глаза глядят. Всё равно он не знает, где находится. Да чёрт возьми! Он даже не знает, где найти и как выглядит этот «рак» вселенной, ради уничтожения которого он здесь! С каждой секундой проведённой в этом месте, Эмия начинал ненавидеть Зелретча.       Он мог бы хоть дать более подробное описание моей задачи, — фыркнул Широ, продолжая идти вперёд. Его кроссовки уже давно промокли, как и низ его штанов. Но сам парень не любил снег не поэтому. Всё то, что он пережил за последние несколько суток было связано со снегом. Его клятва, смерть Сакуры, сражение с Анджеликой. И везде присутствовал снег. Он стал как напоминание для Широ, что может произойти что-то сложное или ужасное.       Сам юноша перебирал ногами медленно, и даже неохотно. Сил почти не осталось, хотелось лишь упасть на снег и заснуть крепким сном, надеясь, что его не потревожат. Но он не мог позволить себе такую роскошь. Широ не знал, есть ли тут враги и если и есть, то какие они, какими способностями обладают и прочее. Поэтому, превозмогая себя, Эмия шёл вперёд, не обращая внимание на падающий снег.       Так он бродил уже пару десятков минут. Иногда поднимался небольшой ветерок, заставляющий снег лететь прямо Широ в лицо, но тот не останавливался, лишь прикрывая своё лицо руками, чтобы снег не залетал ему в глаза. Эмия проклинал свою удачу и одного старого волшебника. Ну надо же его было отправить именно в тот момент, когда начал идти снег, да так, что в далеке было сложно хоть что-то разобрать.       — Что это? — немного нахмурился рыжеволосый маг, заметив, как что-то блеснуло, привлекая его внимание. Хрустя снегом, Широ медленно подошёл к предмету, и с удивлением обнаружил, что это был человек, полностью покрытый голубым льдом.       Нахмурившись сильнее, Эмия опустился на одно колено, чуть не упав. Продолжая осматривать тело во льду, он провёл своей ладонью по его заледенелой голове, пытаясь протереть лёд, ведь он был настолько плотным, что ничего нельзя было сквозь него увидеть, даже лицо человека. Также, он кое-что заметил. Эта ледяная фигура было немного больше обычного человека, что намекало на то, что слой льда был довольно толстый.       — Неужели, здесь была настолько долгая и сильная метель..? — тихо прошептал Широ, медленно вставая на ноги. — Этот старик что, решил убить меня? — раздражённо фыркнул парень, вспоминая ухмылку Зелретча. Но рыжеволосый не мог жалеть о своём решении. Он держал лишь одну мысль в своей голове, заставляющая его немного подавлять гнев и раздражение ко Второму Волшебнику. — Всё ради Мию и её счастья.       Тихо вздохнув, Широ уже хотел отправится дальше, но тут же его чутьё заставило отпрыгнуть его в бок. И оно его не подвело. Как только парень отпрыгнул, на том месте что-то пролетело, оставляя за собой огненный след, который почти сразу же потух.       Повернув голову, Эмия увидел некое существо, напоминающее своими крыльями птицу, но полностью состоящее из странных кристаллов тёмных цветов, но на концах крыльев они были красного цвета, будто на концах крыльев разгорался огонь.       Существо, видимо поняв, что оно промахнулось, развернулось в сторону Широ и, взмахнув крыльями, вновь полетело на него.       — Видимо, оно не то что звуки выражать, у него интеллекта-то видимо нет, — проговорил Широ, уворачиваясь от существа, отпрыгнув в другой бок. А потом это повторилось вновь. Существо, вновь развернувшись, вновь полетело на Эмию, подтверждая вывод парня. Это существо действовало лишь на инстинктах, или на чём-то подобном.       Широ раздражённо цыкнул себе под нос. У него не было никакого оружия при себе, а создавать меч сейчас плохая затея. Ему нельзя создавать хоть какую-то проекцию, особенно против подобного противника. Он не выглядел сильным, а движение на уровне инстинктов делало его ещё слабее в глазах Эмии.       Увернувшись от ещё одной атаки существа, Широ бегло осмотрелся в поисках того, что могло бы заменить ему оружие. И взгляд его глаз золотого оттенка остановился на, простой на вид, тонкой сосульке.       — Выбирать нечего, — тихо вздохнул Эмия, сорвавшись к своему будущему оружию, вновь увернувшись от пролетевшего монстра. Схватившись за сосульку, рыжеволосый отломил её от камня, на котором она была и, покрепче схватившись за неё, тихо прошептал:       — Trace on, — после этих слов, по руке Широ начали появляться голубые линии Магических Цепей, а вскоре они перешли на сосульку, показывая, что маг использовал Укрепление, усилив сосульку. Само его новое оружие, после использования магии, стало прочнее, а её нижняя сторона стала значительно острее.       Сама она напоминала ему клинок, который он купил у одного лже-священника за безумные деньги - Чёрный Ключ. Сосулька была столь же тонка и явно не была пригодна для сражения на ближних дистанциях, но точно была хороша для того, чтобы вонзить её в кого-нибудь.       Отбив с помощью сосульки новую атаку существа, Широ с небольшой радостью вонзил её в монстра. Его новое оружие пробило врага насквозь, отбросив его немного вперёд. Когда монстр упал, он немного дёрнулся, а затем распался на множество кристаллов, которые уже через миг превратились в огонь.       — Хм... Как странно... — прошептал Широ, оглядывая то место, где секунду назад был его противник. Его начинал удивлять этот новый мир, как минимум своими существами. Только, если каждое живое существо захочет его убить, то будет не очень приятно.       Тяжело вздохнув, Эмия отправился вперёд, решив более не задерживаться на месте.

***

      Широ уже не считал, сколько он идёт. Может десять минут, а может уже час или более. Небо было полностью серым, и оно никак не менялось. Оно ни темнело и ни светлело, из-за чего было невозможно отследить время суток. А ещё к этому добавилась метель, которая закрывала       Эмия почти не чувствовал холода, но в то же время, он уже не чувствовал свои ноги. Он просто шёл вперёд, всё ещё храня небольшую надежду на то, что он найдёт хоть какое-нибудь поселение. Пока юноша двигался вперёд, ему ещё пару раз встречались те птицеподобные существа, с которыми он быстро разбирался. Однако, к его счастью, во многом они были очень невнимательны, из-за чего многих он просто обходил, не решаясь тратить драгоценные силы.       — Опять..? — тихо прошептал Широ, сузив глаза, когда заметил новых противников. В отличии от тех птицеподобных монстров, это были существа, напоминающие людей, но было лишь одно отличие, вместо их голов были ледяные кристаллы, а конечности, которые выглядывали из-под формы, напоминавшую чем-то смесь доспех рыцарей и военной формы, а в их руках были алебарды, будто также созданы из кристаллов льда.       Монстры, заметившие появление человека, побежали на него, занося алебарды для удара. Раздражённо рыкнув себе под нос, Эмия кое-как, но смог увернуться ото всех ударов своих противников, но немного покачнувшись и чуть не упав в снег. Сил почти не осталось не то что для сражения, а просто для поддержания себя на ногах. В округе не было ничего, что он мог использовать как оружие, ни сосульки, ни какой-нибудь ветки или подобного.       Монстр что-то прокряхтел, после чего вновь сорвался на Широ, намереваясь отрубить парню голову. Немного пригнувшись, рыжеволосый смог избежать участи остаться без головы. Делать было больше нечего. Если сейчас он не спроецирует оружие, то может здесь умереть.       — Trace... on! — прошептал юноша, после чего в его руках из магической энергии начали формироваться два клинка, и уже через секунду они появились в его руках. Два фальшиона-близнеца, чёрный и белый, Каншо и Бакуя, можно сказать, что это основное оружие Героического Духа ЭМИИ, так как, хоть ЭМИЯ и мог копировать почти любое оружие, судя по тем воспоминаниям, которые получил Широ, этими клинками он пользовался чаще всего.       Один из монстров, не обратив внимание на появившееся из ниоткуда оружие в руках Широ, побежал вперёд, яростно размахивая своей алебардой. Но в этот раз Эмия мог не только уклоняться. Отбив с помощью клинков атаку своего противника, Широ стал атаковать в ответ, нанося быстрые удары, от которых монстр не успевал защититься.       — Сдохни! — зарычал юноша, пронзя своего противника сразу обоими клинками. Монстр начал что-то кряхтеть, после чего упал на землю, разбившись на множество кристаллов льда, которые почти сразу же исчезли.       Собрат побеждённого, никак не обратив внимание на смерть своего товарища, попробовал атаковать Широ со спины. Но парень, ловко извернувшись, успел уйти от удара врага, а затем, взмахом клинков, атаковал руку монстра. С громким хрустом, Широ отклол конечность монстра. Но противник этого даже не заметил, вновь попытавшись атаковать своей алебардой Эмию. Увернувшись и от этой атаки, Широ вонзил Каншо и Бакую в грудь монстра. И для того, чтобы наверняка добить противника, он, вытащив клинки, атаковал шею шею монстра, отрубив ему голову.       — Как же тяжело... — прошептал сморщившийся Эмия, падая лицом в снег, а его клинки исчезли, превратившись в голубую пыль. Сил не осталось. Последние он потратил на борьбу с этими монстрами, из-за чего поддерживать себя в сознании было почти что невозможно. Его глаза медленно закрывались, как вдруг он услышал хруст снега. Кто-то шёл... Единственная мысль, которая крутилась в его голове, чтобы этим кем-то не был очередной монстр.       — Ох, ну и потрепало же тебя, друг, — услышал Широ слова, явно сказанные мужчиной. Но рыжеволосого юношу не могло не радовать то, что это был человек, а не очередной монстр. — Вид у тебя неважный, и... Ты уже давно в такой одежде при таком-то морозе? Да ты же обморозишься! Но не волнуйся, ведь Сампо Коски ни за что и никогда не бросит в беде!       Широ больше не мог поддерживать себя в сознании. Его глаза полностью закрылись, погружая его во тьму, а слова говорившего превратились в бормотание, пока он совсем не перестал их слышать.

***

      Эмия медленно открыл свои глаза, но потом почти сразу же закрыл их из-за света лампы, которая, будто на зло, светила ему прямо в глаза. Хоть свет и не был настолько ярким, но для человека, который только-только проснулся, даже такое свечение может быть очень ярким. Койка же, на которой он лежал, хоть и была жёсткой, но после пары часов бесцельного брождения по снежным полям, и подобная кровать будет казаться мягкой, словно облако.       Именно по наличию лампы и койки, Широ сразу же сделал вывод, что он более не в снежной пустыне, а явно в каком-то здании, подарившее ему немного тепла. Тихо промычав, Эмия вновь открыл свои глаза, но в этот раз он не закрыл их почти сразу же, из-за чего Широ смог оглядеться.       Обои на стенах были немного грязными, а сверху небольшая часть даже начала сползать, будто на них попала вода, открывая вид на кирпичную стену. Также, на стенах были поклеены какие-то плакаты, но вот что было на них написано, он разобрать не мог. Почти впритык к стене стоял стол, на котором расположился штатив с пробирками. Немного поодаль стояли капельницы, в которых была какая-то жидкость.       Повернув голову в бок, Широ увидел типичную ширму, которую он ни раз видел в том же медицинском кабинете в своей школе.       — Как я вижу, ты проснулся, — послышался мягкий женский голос, за ширмой слева. И уже через две секунды, послышались шаги и обладательница голоса появилась перед ним. Это была довольно молодая на вид женщина, с серо-голубыми волосами, завязанными в хвост белой лентой сзади. Её малиновые глаза с теплотой и заботой смотрели на Широ, а её губы изогнулись в мягкой улыбке, а с левой стороны у неё была родинка.       Сама она была одета в странный медицинский халат, с серо-голубым и малиновым слоем, что хорошо сочиталось с цветом её волос и глаз. На её ногах были кожаные сапоги, с несколькими серо-голубыми ромбиками которые были добавлены как украшение. Её левая рука была обнажена, а вот правая облачена в кожанную перчатку до локтя, и на её плече была завязана малиновая повязка. И самым примечательным для парня было то, что на шее у женщины был пузырёк, с некой зеленоватой жидкостью       Как себя чувствуешь? А то ты провёл не один час в порванной одежде во время метели, — мягко спросила женщина, подходя к нему и садясь на стул возле койки юноши, быстро осматривая конечности парня, а после и его торс.       — Всё нормально, — кивнул Широ женщине, наблюдая за её работой. Сразу же Эмия понял, что его собеседница была врачом, что подтверждали довольно точные движения и её взгляд, который будто насквозь прожигал Широ, изучая его тело на раны или что-то подобное.       Так продолжалось ещё две минуты, за которые женщина осматривала всё его тело и иногда проводила рукой, ища какие-нибудь травмы или гематомы, которые она могла пропустить. Закончилось её обследование удовлетворительным хмыком с её стороны.       — Хм. Да, всё хорошо, — мягко улыбнулась она, посмотрев на Широ. — Думаю, нужно сначала представиться. Я — Наташа, врач Подземья. А ты кем будешь, незнакомец?       Рыжеволосый на миг застыл, но почти сразу же отмер. Нет смысла скрываться, всё равно его никто тут не знает.       — Моё имя Широ Эмия, Наташа-сан, — немного улыбнулся Эмия, кивнув ей. — И спасибо вам, что позаботились обо мне.       — Ничего. Ведь долг врача — лечить нуждающихся, — ответила в ответ Наташа, вставая со стула, а затем немного вопросительно взглянула на Широ, вспомнив то, что он приставил к её имени. — И... Наташа...-сан? Что это означает?       Эмия растерялся от заданного в лоб вопроса от женщины. Значит, на этой земле привычные ему суффиксы не используются. Он дурак! Да даже по имени женщины, стоящей перед ним он мог догадаться, что здесь не используются суффиксы. Наташа же вообще ни разу не японское имя.       Быстро придя в себя, он вновь немного улыбнулся.       — Это именной суффикс, обозначающий официальное и вежливое обращение говорящего к своему собеседнику, — пояснил Широ Наташе, немного потирая свою затёкшую шею.       Услышав объяснение парня, женщина прикрыла свои глаза и тихо хихикнула в свой кулачок, сложив руки под грудью. Вновь посмотрев на Широ своими малиновыми глазами, она мягко начала говорить, удивляясь вежливости.       — Тогда уж не нужно обращаться ко мне так официально. И простого имени достаточно, Широ, — ответила ему Наташа, по-заботливому улыбаясь. — Также, ты можешь уже вставать. Могу лишь сказать, что тебе очень повезло. У тебя было обморожение ног и... Да почти всего тела. Но, на удивление, тебя было достаточно положить под тёплое одеяло в помещении, чтобы это всё прошло...       Широ проклял сам себя. Большой шанс того, что в этом помогали его Магические Цепи, которые, при активации, увеличивают температуру тела мага. Это было довольно удобно, особенно в холодных местах, о которых ему рассказывал Кирицугу. Сам его приёмный отец не раз упоминал про свои отъезды на север ещё до того, как Широ был им усыновлён. А сама Наташа не обнаружила их в его теле, что заметно его радовало.       — Да и мне не даёт кое-что покоя, — серьёзно начала говорить врач, бросив на него свой взгляд, что контрастировало с её прошлым поведением, хоть и не так сильно. Подойдя к нему, она провела своей рукой по его руке, а именно по той части, где у него была загорелая кожа. Её рука двигалась вверх, проводя по всей руке Широ, его шее и левой части его лица. — Эта загорелая кожа и эти белые волосы... — проговорила она, осторожно беря белую прядь его волос, что очень выделялась на фоне его рыжих. — Что с тобой произошло?       Эмия проклял себя уже во второй раз. Как Наташе объяснить это? Нет, про белую прядь он мог и уже придумал отговорку, а вот насчёт кожи... Здесь придётся лишь отнекиваться.       — Это седина... — тихо ответил Широ, отводя взгляд своих золотых глаз. — Это из-за стресса, а кожа... Я не могу об этом рассказать...       Маг просто надеялся, что Наташа не продолжит его допрос и не попробует выяснить всё про него. Он просто не мог рассказать, что он маг из другого мира, который появился здесь по прихоти одного старого вампира и должен уничтожить «рак» вселенной. Да она его запрёт в какой-нибудь психбольнице!       Женщина же бросила на него немного удивлённый взгляд, но уже через секунду он смягчился, её рука отпустила волосы юноши, а сама она отступила.       — Хорошо. Это твоя тайна, да и, думаю, ничего из этого тебе не повредит, — вернула женщина свою мягкую улыбку, а за ней улыбнулся и Широ, обрадовавшись, что врач не решила дальше на него давить.       — Спасибо, Наташа-сан, — кивнул ей с благодарностью Эмия, вставая с койки и разминая затёкшие конечности. Он явно пролежал более суток. — Но у меня также есть вопрос. А как я оказался у вас?       — Тебя принёс один... прохвост, — выразилась женщина, подходя к своему столу и заглядывая в какие-то бумаги. — Именно он, по его словам, нашёл тебя в снегу, полностью отключившегося.       — Прохвост..? — немного не понял слова Наташи Эмия, на что та лишь вздохнула.       — Да, я не могу его никак больше назвать, лишь так, — немного усмехнулась она. — И звать его...       Не успела она договорить, как дверь резко и с хлопком открылась, впуская в помещение холодный воздух, от которого Широ немного поёжился.       — Ох! Как я рад, что мой новый друг прямо сейчас на ногах! — заговорил появившийся человек радостным и дружелюбным тоном.       — И звать его Сампо Коски... — тихо вздохнула Наташа, устало прикрывая свои глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.