ID работы: 13855714

Ты-моя собственность

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Месть это блюдо которое подают холодным. Спешка и поступки совершенные на эмоциях никогда не заканчиваются хорошо, такая простая и безобидная истина, но иногда за ней может стоять нечто в разы худшее чем условная оплеуха данная человеку в порыве гнева или же выкрикнутое оскорбление по тем же причинам. Странник кажется почти привык к своей новой жизни, невооруженным взглядом видно что он остепенился и стал намного спокойнее, парень даже обзавелся товарищами и более того перестал закрываться перед ними и нарочно сыпать колкостями дабы оттолкнуть от себя всех. Нельзя сказать что он стал душой компании, нет, но этого и не требовалось, главное что он и все остальные в его присутствии могли чувствовать себя комфортно и нормально общаться. Странник многое переосмыслил за это время, он смог оставить прошлое в прошлом и просто жить избавившись от оков, не приписывать людям чужие грехи из того же прошлого. Парень почти даже избавился от ночных кошмаров, но к сожалению еще не до конца, наверное они были сейчас его основной проблемой но в целом всё шло очень даже хорошо и Странник пару раз даже признался что наконец то счастлив и вошел во вкус новой жизни, столько всего прекрасного в мире он упускал из виду все эти долгие годы, но ничего страшного ведь теперь он полностью открыт для мира а мир для него, теперь впереди светлое будущее, так ведь? В момент когда тогда еще Скарамучча стёр себя из Ирминсуля, он выдохнул спокойно, парень свято верил что это- та самая жирная точка поставленная на старой жизни, теперь перевернув исписанную и заляпанную различными уродливыми кляксами страницу перед ним белоснежный, чистый лист. Конечно на этот лист старые кляксы таки смогли просочится в виде воспоминаний и связанных с ними жутких снов, но это было чем то вроде марева которое никто кроме самого Странника больше не помнил. Но даже при таком раскладе призраки прошлого безжалостно мучали парня во снах, сначала практически постоянно но потом всё реже и реже, как только он начал наполнять свою душу и разум чем то новым и кардинально отличным от прошлого, то и содержание снов начало меняется, вместо жутких образов ему виделись прекрасные пейзажи, вместо криков — звонкий смех а всместо слёз бегущих по щекам спящего воссияла легкая улыбка на спокойном и мирно спящем лице. Этот день начался просто замечательно, Странник всласть выспался и без тени тревоги начал новый день, он сам приготовил себе вкусный завтрак наслаждаясь сначала процессом готовки а после и поеданием собственного «шедевра». После трапезы Странник собрался и как обычно пошел к берегу моря, утром там было по особому прекрасно, так спокойно и умиротворенно … шепот волн, легкий морской ветерок и еще не прогретый солнцем леденяще-свежий воздух. Вдыхая полной грудью соленный бриз парень понимал что уже нужно вставать, еще куча дел ждало его сегодня, день обещал быть долгим и насыщенным, но Странника это ничуть не пугало, наоборот в нем играл некий азарт, ему нравилось ощущение когда справившись хорошо со всеми делами приходишь домой с гордостью и чувством что справился со всем лучше всех, это тешило всё еще неизменно кичливое эго куклы. Странник встал, отряхнулся от песка, глянул еще раз на волнующееся море и ушел восвояси, сейчас ему предстояло вернуться домой за всем необходимым, собраться и приступать к выполнению поставленного на сегодня плана дел. . Зайдя домой Странник как будто почуял нечто странное, будто в воздухе витало нечто инородное, но осмотревшись — никаких странностей, всё точно так же как и было до ухода. Неважно. Парень продолжил сборы, ему было важно одеться с иголочки, взять всё необходимое и быть в полной готовности, но вдруг его прервал легкий, едва уловимый слухом скрип половиц за собой. Не успел Странник обернуться как прямо над самым ухом как гром среди ясного неба раздалось лишь одно слово . — Скучал? Странник замер словно жертва которую настиг хищник, этот голос он узнал сразу, этот голос червем паразитом выедал всё нутро парня в его самых ужасных кошмарах. — Дотторе…. Странник сжал кулаки впиваясь ногтями в нежную кожу собственных ладоней, раздирая их в кровь, он всё еще надеялся что это очередной кошмар и ему сейчас просто нужно проснуться, но нет, это была реальность. Чужая массивная ладонь легла Страннику на плечо. — Я помню…. — прозвучало шепотом над ухом, но на самом деле вонзилось кинжалом в самое сердце. Странник застыл на месте и не собирался оборачиваться, его бледная кожа казалось в этот момент стала синюшно-белой а из уст прозвучало хриплое — Нет. Затем еще и еще … — нет . нет. Нет . нет …. Плечи парня дрожали а глаза выражали полный ужас, он почувствовал себя бабочкой пойманной в сочок маньяком который в любой момент оторвет крылья или пригвоздит иглами под стеклянную рамку и будет любоваться. Дотторе обошел Странника становясь перед ним и иронично закрывая своей громоздкой статурой окно являющееся единственным источником света. Это точно он … не галлюцинация, не сон . — Я пришел за тем что принадлежит мне по праву. За тобой. — не смог Дотторе сдержать хищную улыбку проговаривая это. Он достал из кармана старый конверт в котором лежит договор — который Скарамучча подписал практически не вчитываясь в подробности так как слепо жаждал стать богом, а по сути сам обрезал себе крылья, согласившись отдать свою личность в собственность доктора психопата. — Ну что же . нам уже пора, нас ожидает море приключений, Странник~ — с издевательской ноткой протянул Дотторе, не успел Странник и отреагировать как в шею его вонзился шприц а в глазах начало стремительно темнеть ….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.