ID работы: 13855324

Утихший шторм.

Фемслэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер выходного. Навия сидит свесив ноги над водой и смотрит в отражение,где виднеется розово-голубой закат.После недавних событий,она будто бы потеряла надежду на то,что на самом деле папа не умер,что утром она проснется и увидит у себя в комнате,мирно посапывающего родителя-в единственный выходной. Трудно это признавать,но все эти годы,она жила этими мыслями.Головой то было ясно,что отец больше не появится никогда дома,но душа все еще ждала той руки,которая трепала тебя по волосам,когда у тебя,что то получалось. И все же признав это-стало легче.Больше нет ни снов с ним,ни мыслей особо.Последний раз он приснился,после того,как она показала Люмин его могилу.Он выходил из дома,и на прощание потрепал по голове.Он ушел.Наконец-то обретя покой. Вместе с тем,шторм в душе Навии затих.Она больше не злится.Ни на Клоринду,ни на Нёвиллета. С первой они более менее сблизились и каждую пятницу во время обеда,пьют чай с пирожными, обсуждая все что произошло с ними на этой неделе. Признаться честно,Навии хотелось больше таких посиделок,и хотелось сблизиться с девушкой.Но после всего,что произошло между ними-могла ли она желать большего? Ветер обдувал золотистые волосы,заставляя коснуться лица,тем самым вызвав табун мурашек.Солнце село,и вместо заката,было уже ночное небо с луной и звездами.Обняв руками ноги,невольно задумываешься,не ищут ли меня?Это казалось странным,что ее не ищут и не преследуют,хоть она и предупредила,но обычно предупреждения бесполезны,неужели к ней наконец прислушались? Положив голову на колени,она слегка прикрыла глаза,и вдруг нос улавливает знакомый аромат кожаной одежды и металла.Она поворачивает голову влево отрывая ее от ног.Фиолетовые глаза смотрели куда-то глубоко в душу,будто прочитав все о чем думала девушка,до прихода Клоринды.Увидев именно ее,Навия вздрогнула и отметила,как громко застучало ее сердце.Клоринда аккуратно присела рядом,свешивая ноги,как ранее сидела блондинка. Окончательно из мыслей вытягивает спокойный и бархатистый голос: —Обычно вы в другом месте..—она снимает перчатки и кладет рядом—Не ожидала вас тут. —Я первый раз здесь—безразлично выходит у светловолосой,тем самым вызвав у собеседницы некую грусть. Поняв что немного неправильно поддержала разговор,Навия продолжила: — Кроме могилы отца,есть куча прекрасных мест,а ты почему здесь?Следишь за мной? Она нарочно назвала ее на ты,дав понять,что они одни. — Нет,это мое любимое место..—на чужом лице можно было уловить легкую улыбку. Навия никогда прежде не видела улыбку Клоринды,да и в целом каких либо эмоций от нее.Это была та родная улыбка,та самая когда тебя треплют по голове.На душе вдруг не осталось ни намека на шторм,хотелось остановить время навечно.Клоринда заметив пристальный взгляд,смущенно отвела глаза. — Я..могу уйти если хочешь побыть одна..—уже беря в руки перчатки и собираясь вставать,шепотом проговорила она. Навия остановила ее,взяв за руку.На удивление кожа была нежной,после всех кровопролитий и убийств. Она села обратно,отдернув руку к себе.Навия уловила красные кончики ушей и усмехнулась. —Не знала,что ты так засмущаешься от обычного прикосновения..—она наблюдает за эмоциями темноволосой. —Ничего я не смущаюсь Клоринда пододвинулась и взяв чужую руку в свою,переплела пальцы. —Я думала ты ничего кроме безразличия выражать не умеешь..прости. Навия отводит взгляд от стыда. —Я не обижаюсь—потирая большим пальцем чужую ладонь говорит она—Я хочу кое что сказать,но не знаю к месту ли это. Навия снова устремляет взгляд на девушку рядом и вопросительно поднимает одну бровь. —Мы можем чаще так видеться? Мысли точно были прочитаны. —Об этом нет и речи—Навия улыбается настолько искренно,насколько может,и кладет голову на чужое плечо. Клоринда вздрагивает,но не отдаляется. Она улыбается в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.