ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Боестолкновения.

Настройки текста
Примечания:

***

      После вступления Японии в гражданскую войну прошло уже около недели. Столица империи, Садера пала под натиском Сил Самообороны Японии. Однако операция по захвату кронпринца Зорзала не увенчалась успехом... Вооруженные силы зашли в город без какого-либо сопротивления, что сильно удивило генеральный штаб японцев. Однако затем они узнали, что информация о противнике, его численности и наличие во дворце предводителя опричнины устарела уже как несколько недель. Кронпринц собрав всю свою верную свиту ушел на Север, чтобы оттуда руководить последующей обороной. Поэтому поход японцев только начался. Даже шпион Фуруто, который вроде как был в доверии при дворе не попал в ту доверенную свиту людей... Несмотря на тот факт, что сам кронпринц высказывал уважение к его кулинарному таланту и, вроде как, должен был доверять.       Еще большую настороженность у японского руководства вызывали определенные поползновения части войск, выходящих из подконтрольных кронпринцу городов. Они скрывались из-под наблюдения самолетов в густых лесах, но общее направление у них было одно - Север. Но план у японцев оставался прежним, взять под контроль весь центральный регион империи, и, создав плацдарм, продолжить наступление на Север с совместными силами местных, которые выступали в роли "поддержки" (на самом деле простого мяса). Местность северных провинций крайне труднодоступная, начиная с бесконечных лесных массивов и заканчивая горами, именно поэтому техника будет чувствовать себя очень плохо, а наступление в любом случае застопориться. Да и по донесением самолетов-разведчиков, в горах обитают дикие горные виверны, которые могут принести неприятности как ССЯ, так и ВВС. А также учитывая идеальную местность для разнообразных засад, остается надеяться, что имперцы окажутся достаточно самонадеянны, чтобы продолжать недооценивать японцев...

***

      После обстрела крепости Альтерхейм, вся территория вокруг портового города и крепости превратилась в выжженную, ракетным и артиллерийским огнем, пустошь. Всего лишь за несколько секунд тысячи воинов империи сгорели в адском огне. Но многие, конечно, и выжили. Как правило, осведомленные о "магическом огне" японцев, а также изобретательные легионеры. И особо обученные отряды, которые подготовили много подлянок для штурмующих...       После массированного артобстрела, в дело пошли танки... На крепостных стенах то и дело сидели легионеры с недавно доставленными в их гарнизон гром-палками имперского производства. Да - они дульнозарядные, да неточные, но массированный залп вполне способен остановить пехоту, да и благодаря магическим рунам, которые на ствол наложили имперские маги, пробивная способность у этих ружей больше, чем у огнестрельного оружия. Легионер с серьезным лицом смотрел на идущих в поле японских солдат и едущий впереди них боевых слонов. - Лишь бы Магнус с его ребятами не подвел... - проговорил командир отряда.       Железных птиц врага пока не было видно, чем нагло пользовались наездники на мелких вивернах-разведчиках, которые то и дело кружили над гарнизоном. Пока у одного из пулеметчиков не сдали нервы и он не пустил очередь в раздражающую ящерицу. После появившихся вспышек, засевший в засаде отряд магов мигом зачитал заклинания и после массового группового заклинания, в первую шеренгу танков полетели сотни огненных шаров.       С пугающим звуком, огромные шары из раскаленной плазмы ударили в борта ни о чем не подозревающих танков. Кто-то из дальних колонн успели среагировать и навести орудия в сторону вспышек, открыв огонь по наглецам. Но уже было слишком поздно. Большая часть магов успела ретироваться в заранее вырытые магией земли, тоннели, чтобы перейти на новые позиции для обстрела. Как только выпущенные ими огненные шары настигли своих целей, раздался грохот взрывов. Взорвались многочисленные отсеки с боеприпасами, сотни пехотинцев мигом легли на землю. Спустя несколько минут беспорядочной стрельбы, с совершенно другой стороны от холма послышались такие же шаркающие звуки. Выпущенный второй залп огненных шаров был уже не таким точным, так как танки успели рассредоточиться. Но не менее смертоносным. Промахнувшись по танку, они все равно выжигали сенсоры и активную защиту, а также незадачливых солдат, что стояли в момент попадания рядом с техникой. Затем послышался командирский крик с остатков стены крепости: - ЗАЛП! Сразу же после командирского крика послышались громкие выстрелы сотен самодельных ружей. Больше половины пуль хоть и не попали по целям, но заставили японцев поднапрячься и начать стрелять в ответ. Крупнокалиберные пулеметы танков начали стрекотать по крепостной стене, разбивая особо хлипкие каменные кирпичи в крошку и настигая спрятавшись за ними солдат. Спустя несколько секунд послышалась аналогичная команда, но уже со стороны недавно обстрелянного холма. На этот раз тысячи вспышек выстрелов были видны со стороны горы, откуда их столько там? Никто не знал, казалось, имперцы научились телепортироваться, но на деле все было более серьезным и приземленным.       Единый залп вылился в оглушающий грохот, тысячи пуль полетели в сторону японцев, которые стреляли в сторону крепостной стены. На этот раз многие снаряды настигли своих жертв. Из-за усиленной пробивной способности, железки пробивали бронежилеты и каски, в отличие от земных аналогов - мушкетов и аркебуз. Оставшаяся техника, зарядив фугасные снаряды, открыла огонь по позициям стрелков. Послышались вспышки взрывов и крики раненых, многие легионеры после залпа не успели спрятаться в подземные проходы, оставшись тем самым навсегда лежать в земле изуродованными трупами.       К залпам орудий присоединилось стрекотание пулеметов, которые выкашивали оставшихся имперцев на холме, но стоило технике отвлечься от стены, как в сторону наступающих японцев опять полетели пули со стороны крепостной стены. Один особо нервный командир хотел отдать приказ об отступлении, но его успешно привели в чувство свои подчиненные. Танковая группа разделилась: одна контролировала обстановку с холмов, а другая превращала остатки крепостной стены в кучку мусора, вместе со стрелками, засевшими на ней.       Однако еще одним неприятным сюрпризом для японцев стали... мины. Как только один из оставшихся БМП наехал на какую-то кочку, прогремел оглушительный взрыв, буквально вспоров листы металла техники, выжигая огнем взрыва всех членов экипажа. Из кустов и земли послышались неравномерные выстрелы, очередная засада, опять унесшая жизни нескольких японских пехотинцев.       Пехота принялась заново отступать в сторону техники, спасаясь от града пуль, хотя скорее просто разогнанных магией кусков латуни, железа и, изредка, мифрила. Последние типы боеприпасов были способны пробивать броню БМП, тем самым сильно удивив японцев. Наступление на крепость захлебнулось в бесконечных засадах, казалось бы, вроде земля была выжжена ракетным огнем, но оттуда все равно показывались немногочисленные легионеры со своими магическими ружьями, арбалетами и трофейными винтовками японцев.       Легионеры стремительно несли потери, но и потери японцев для подобной операции тоже были сильными. В конце концов техника и солдаты добрались до крепости, обнаружив там пепелище, гарнизон сумел или скрыться или погибнуть под обломками некогда величественного замка. Хоть это и была победа для Японии, но потери были пугающими. Пять сотен солдат погибшими, пять подбитых танков и семь БМП. Неслыханные потери! Учитывая, что воевали они против средневековой армии.

***

Особый Регион. Префектура Алнус. Алнус. Генеральный Штаб.

      Для командования результаты штурма крепости Альтерхейм стали неприятным сюрпризом, если не сказать катастрофой. Потерять столько техники и людей против, как они думали, консервативной средневековой армии, было не то что позором, а настоящим унижением. Образцы ружей, полученных в ходе захвата их гарнизона, показали, что имперская армия вполне способна адаптироваться. Ровно как и тот факт, что воюют они не против невежественных варваров, а какой-никакой цивилизации.       Генерал-Лейтенант Хазама сидел у себя в кабинете и переваривал полученную информацию, попутно подписывая очередной отчет на верхушку. Ему несдобровать. Хотя это скорее проблема разведки, которая проворонила тот факт, что местные жители на протяжении полугода обворовывали конвои. А в отчетах какой-то умник писал, что все эти конвои были уничтожены местными тварями, начиная с беглых диких драконов и заканчивая вивернами с орками-магами. А командование просто кивало, думая: "Да-да, точно ведь, это же другой мир, тут все возможно." Кто бы мог подумать, сотней винтовок больше, сотней меньше... Все равно старье, которому уже за полвека.       А вот магические ружья представляли определенный интерес. Хоть конструкция у них и была примитивной, они показали свои эффективность против японских пехоты. Когда одно из них показали Лелей, та заинтересовалась в некой рунной цепочке, которая была выгравирована на стволе импровизированного мушкета. Как она сообщила японским инженерам, данные руны усиливают пробивную способность материала с помощью магии воздуха. А сами снаряды выстреливают благодаря управляемому взрыву, созданному в стволе с помощью магической цепочки. Правда, как она сказала, в этом есть два существенных минуса: Первый - ствол таким образом приходит в негодность спустя три-четыре выстрела и мушкет можно благополучно выкидывать на помойку. И второй минус - если количество вливаемой маны будет выше определенной нормы, то магией взрыва просто разворотит ствол вместе со стрелком. Что видели на поле боя, когда японские солдаты замечали разорванные изнутри стволы с изувеченными телами стрелков.       В целом, стало понятно, что местные стараются адаптироваться к японцам. И генерал-лейтенант Хазама понял, что надеяться на тупость противника уже не стоит. Они явно воспользуются преимуществами ландшафта на севере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.