ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Настоящие маги.

Настройки текста

Особый Регион. Холм Алнус. Алнус. Генеральный штаб ССЯ.

      В генеральном штабе японского командования как всегда кипела жизнь. Люди ходили по кабинетам, таская сотни разнообразных бумажек, начальники были завалены рапортами и отчетами, а простые солдаты, стоящие на посту, благополучно плевали в потолок и беседовали на разные мирские темы. Кто-то обсуждал зверолюдей, которые уже успели всем надоесть и приестся, кроме новичков, конечно. Разговор между рядовыми сначала шел в довольно спокойной обстановке, пока один из новичков, который поступил на службу только неделю назад, не упомянул довольно популярную на Земле тему. - А вы слышали, что ЦРУшники пытались пленить царя? - завел разговор на довольно противоречивую тему молодой солдат. - Правда? Совсем янки страх за свою репутацию потеряли, если после того грандиозного провала они продолжают пытаться вести операции на территории Японии. - басистым голосом проговорил один из солдат, покуривая сигарету. - Не знаю как ты, Хандзо, но меня больше в этой ситуации раздражает сам факт того, что гайдзины творят, что хотят на нашей территории! Это касается не только янки, но и этих непонятных "других русских". - ввязался в разговор рослый мужчина, который стоял неподалеку от толпы солдат и покуривал сигарету. - Ты правда веришь этим развалюхам из парламента? То, что он признал все территории за Вратами новой префектурой и территорией Японии? Ты серьезно? Тут чуть ли не вторая Земля, для одной-то Японии жирно будет, думаю. - ответил новичок. - Я не против возвращения Японской империи... с более человечным мировоззрением. - добавил солдат, заметив скептичные взгляды его коллег. - Так что будем считать нашу экспедицию сюда своеобразным первым шагом к возвращению величия! - Ага, величие, как же. Любой писк об "окончательной приватизации и прикреплении территорий Особого Региона к Японии." и на нас ядерные ракеты России, США и Китая полетят. Особенно китайцы, которые спят и видят, как сюда переселить свои три миллиарда человек. - А амбиции "других русских" во внимание вы, видимо, не брали? - ввязалось в разговор новое лицо: высокий мужчина с черными волосами и острыми чертами лица, который поправлял очки, попутно попивая кофе. - Старший лейтенант Янагида! - встали по стойке солдаты, поприветствовав офицера. - Вольно, так позволите мне ввязаться в ваш интересный разговор? - Конечно, господин лейтенант. - сказал один из рядовых, перейдя сразу же обратно к теме разговора. - Я до конца не понимаю амбиции этих... "других русских", нападение на своего царя они полностью проигнорировали, просто отозвав делегацию. Дипломатов отослали, а от наших ничего не слышно. Ядерных бомб новых вроде, слава богу, не взрывали, честно, крайне странно. - А вы что скажете, рядовой Икари? - обратился Янагида к новичку. - Вы же, считай, только перевелись сюда, есть какие-то новости, да и выступление делегации в парламенте вы тоже видели. - Кхм, да, господин лейтенант, я видел и обращение и новости. Могу предположить, что им нужны ресурсы этого мира, так как в настоящее время в их родном мире бушует подобие Второй Мировой Войны. Так что... как и любая империя русские будут стремиться к господству над хоть какой-то полезной территорией. - задумчиво проговорил новичок, а затем добавил. - Также я слышал, что они послали множество ученых со своего родного мира... - А это ты откуда знаешь? - перебил его один из рядовых. - Пообщался с местными жителями. Вы ведь слышали, что недавно сюда заглядывало какое-то племя людоволков. Больше половины из них были чернорабочими на стройках русской инфраструктуры в Особом Регионе... - Надо же, они даже живыми вернулись? А то либералы и некоторые генералы все кричат, что "клятые эксплуататоры совершают подлые военные преступления и берут в рабство местное население". - Ну, бегло пообщавшись с ними, они мне и рассказали про подробности бытия на их стройках, а также некоторые слухи с их базы. Могу рассказать. Все сразу же оживились, в том числе и старший лейтенант, который обратился к новичку: - Мы все во внимании. - Ну... От одного людоволка, как его звали... Арано вроде? Да, наверное, так. В общем, сначала он путешествовал с отрядом из своего первого племени, хотя скорее банды наемников. Услышав о походе Зорзала на очередные Врата, те решили принять в нем участие, так как обещали буквально золотые горы и земли за той стороной. Попали они во вторую волну, так как первая уже должна была покорять просторы "Фронтира", но... дальше он особо не рассказывал, упоминал некий "туман смерти" и горны подземного мира. - поведал предысторию одного из людоволков, новичок погрузился в мысли, пытаясь их сгруппировать и выдать своим товарищам. - Потом, после всего им увиденного, дезертировал и скитался по деревням. Потом увидел глашатаев, которые зазывали всех мужчин работать за баснословную для их мира сумму. Обещали достойную плату, жилье и еду, что крестьянам во времена военных действий, крайне необходимо. Строил этот волчара железные дороги и дома "Академгородка", как он сказал. Потом объединился со своими остатками племени и когда закончился срок контракта, они решили его не продлевать, а просто ушли. Причем отпустили их без особых проблем. - А он упоминал, какие технологии русские использовали? - спросил один из рядовых. - Ну... я думаю, что это все больше похоже на бред. Да и местные навряд ли видели что-то более продвинутое, чем какая-нибудь мельница или акведук... Арано рассказывал о железных людях, гигантских големах, как двуногих, так и треногих, а еще упоминал о людях в странной броне... По его описанию больше походили на каких-нибудь космонавтов. В общем, рассказал мне много всякой сомнительной чуши, порой приукрашенной, но выведал и про ученых у него, которые уже более двух месяцев проводят разнообразные экспедиции. Он еще, кстати, немного подучил русский и японский. Вообще хороший мужик, мы потом еще с ним пообщались на разные темы. Скорее всего он все еще тут. - Интересно... - Хм... - с задумчивым видом проговорил Янагида. Затем он достал блокнот и что-то в него записал, кивнул и пошел по своим делам. - Ну тогда удачной службы. - До свидания, старший лейтенант.       Старший лейтенант Янагида задумчиво шел по зданию генерального штаба, немного обдумывая раннее услышанную информацию и пришел к определенным выводам. Они ничего как такового не знают о возможном сопернике в лице "других русских". Он сам только что понял, что они не ограничены законами международного права и вольны действовать в особом регионе как вздумается.

***

Эстерра. Чаевский лес.

      Был вечер, в лесу уже было темно, хоть глаз выколи. Среди деревьев то и дело летали светлячки, а в траве стрекотали сверчки. Дневные птицы давно легли спать, вместо них проснулись ночные хищники: совы, сычи и филины. Сверкая своими глазами одна из сов угукнула и резко слетев с ветки спикировала вниз, вытащив когти вперед да с молниеносной скоростью схватила ни о чем не подозревающую полевую мышь, которая тихо пищала в траве. Летя с тушкой мыши, сова прилетела на поляну, посреди которой стоял костер. За костром сидели фигуры в черных робах, которые что-то активно обсуждали. - Густав, может ты мне объяснишь, какого хера мы забыли в лесу напротив территории иномирцев? - чуть ли не крикнув проговорил старик, на плечи которого села та самая сова. - Виктория, опять ты за свое!       Пока старик поглаживал угукающую белую сову, тот самый Густав, достав из своего пространственного кармана хрустальный шар, решил ответить на вопрос своего товарища. - Эх, Визмонд, ты же знаешь главную цель нашего "кружка по интересам"? - Допустим, знаю. - поглаживая птицу проговорил старик. - Но я не понимаю, зачем мы должны провоцировать людей по ту сторону врат, и почему мы не сделали то же самое с японцами. - Эх, вот вроде хвастаешься, что тебе четыреста с лишним лет, а в итоге до сих пор до архимага не дошел. - пожав плечами, посетовал на недальновидность старика молодой мужчина и сняв капюшон, добавил. - Мы уже больше пятисот лет ищем эти трижды треклятые части круга, даже продались этому тупому императору, но на деле мы вообще никак не продвигаемся. - Погоди, ты хочешь чтобы иномирцы с их жаждой знаний, начали искать за нас осколки? - включился в разговор один из магов, который до этого просто наблюдал за беседой. - Вот смотри, Визмонд, даже подмастерье догадался! - До пошел ты, Густав! - обидившись пробормотал старик, переключившись на своего питомца. - Ути умница! - Деревню из деревенщины не вытащишь даже спустя четыреста лет. - сказал Густав, заново читая сообщение из хрустального шара. - А каким образом мы их привлечем? - Мы их уже привлекли. - сказал молодой маг, но видя как на него косились непонимающим взглядом - пояснил. - Я от их чернорабочих узнал, что их исследователи создали какой-то механизм, способный фиксировать магические всплески. - Погоди, ты хочешь сказать, что иномирцы за несколько месяцев прибывания здесь уже изучили магию до такого уровня!? Учитывая, что они сами обделенные даром! - проговорил восхищенно старик, отослав птицу куда подальше. - Угу, а вот эти "люди в зеленом", даже особо и не вникали в магическую составляющую нашего мира, тьфу. - добавил другой маг. - А что насчет самих имперцев? Получается мы зря присягнули на верность их роду "благородных" правителей тысячелетней империи? - Ну почему зря, Афоний, совершенно не зря. Мы зато точно узнали, что Круг находится в их столице, получив доступ к архивам. - Но какая у нас вообще задача? - В данный момент? - увидев кивок, Густав продолжил, - Обезвредить или убить появившейся сейчас из-за леса отряд.       После этих слов, маг щелкнул пальцами и из-за кустов послышался душераздирающий крик русского солдата. - КОНТАКТ! - послышался крик одного из оперативников и из кустов вспыхнули многочисленные вспышки выстрелов. Сотни выплевываемых пуль летели в сторону сидящих у костра.       Густав пропал из вида и появился уже перед одним из оперативников, который резко отпрыгнул от него назад. Но Густав просто поднял правую руку вверх и телекинезом отправил в полет русского оперативника.       Тем временем другие маги спешно колдовали себе кинетический щит, чтобы спастись от летящих в них на сверхзвуковой скорости кусков металла. Многие из их отряда просто не успели его на себя наложить и как либо среагировать на мысли и превратились в разорванные куски мяса. Таких неудачников было всего двое. - Чтобы тебя Харди отстрапонила, Густав! Предупредил хотя бы! - крикнул старик, отправляя в сторону одного из русских солдат молнию. Тот, не успев увернуться, забился в конвульсиях и упал обугленным трупом на землю.       Бой продолжался, старик методично ударял молниями солдат, не подпуская их близко к себе, а Густав метал в сторону бойцов разнообразные предметы. В конце концов было видно, что боевая обстановка не на стороне русских. Подобного использования магии они не видели, хотя считали, что почти все местные маги не способны на то, что сейчас показывал этот отряд в темных балахонах. Значит отряд этих профи выбивался из общей картины, либо нихера они не знают о магии и ее возможностях.       Сидя за деревом, командир нервно выругался и зарядив очередной магазин в винтовку, прицелился в одного из магов. Сделав очередь из пяти выстрелов, все пули устремились в цель, которая пыталась наколдовать новый щит взамен недавно уничтоженного. Увидев краем глаза, как в него летят куски металла, тот не успел среагировать. Маг мигом перевел руку в сторону вспышки выстрела и попытался остановить пули телекинезом, но ему не хватало навыков. Хоть изначальный импульс и угас, снаряды все равно вошли в голову мага, разорвав ее как арбуз на сотни окровавленных ошметков. Окровавленное тело с кровавой кашей вместо головы, камнем упало не траву, но бой и не думал заканчиваться. - Хм, а они не такие ущербные, как японцы. - проговорил главарь группы, сминая очередного русского оперативника в кучу мяса и металла, как консервированную тушенку. - Те даже подмастерьям ничего сделать не могли. - ГУСТАВ, ТВОЮ МАТЬ! - кричал ему Визмонд, который колдовал магический шторм, одновременно пытаясь поддерживать кинетический щит. - СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ, ИНАЧЕ НАС ВСЕХ ПЕРЕБЬЮТ.       Мужчина, зевнув, щелкнул пальцами и запустил в стреляющих в старика русских камни, которые на гиперзвуковой скорости пробили им головы. После этого оперативники окончательно убедились, что эти люди им не под силам и принялись отступать вглубь леса, попутно вызывая исследовательскую группу с подавителями магии и подкрепление в лице бритвенниц.       Стрельба продолжалась, если в магов летели пули, то в оперативников летели воздушные лезвия, камни, ветки и, иногда, целые стволы деревьев на какой-то невообразимой скорости. Один из подмастерьев был вынужден вступить в ближний бой с оперативников. Усилив свое тело магией он был способен соперничать с аугментированным солдатом, а в некоторых моментах и превосходить его. Быстро ударив титановым кулаком, оперативник сломал магу ребра, заставив того сильно раскашлятся. Отпрыгнув от солдата на несколько метров, то пытался залечить себя, но в него уже летела очередь из автоматического пистолета. Тихо матернувшись, маг кувыркнулся и пустил в солдата воздушные лезвия. От которых оперативник тоже увернулся, но одно из лезвий задело ему часть руки, тем самым, отрубив ему ладонь. - Блять - выругался солдат, теряя равновесие и падая на землю. Маг, воспользовавшись этим, наколдовал воздушный кулак, который превратил незадачливого оперативника в кровавую лепешку.       Под грохот выстрелов из подствольных гранатометов и стрекотание винтовок, оперативники отступали с тяжелыми потерями. Из ста человек, направленных на перехват, в живых и способных сопротивляться осталось около тридцати. Но и их загадочный противник тоже нес потери. Из двадцати человек, которые находились на поляне, осталось всего десять. Но все же, один только архимаг с черными волосами и очками, представляет из себя еще примерно тысячу таких же молодых магов, которых они убивали. Командиров отряд перехвата не был способен убить. Впервые у Поручика Валерия сломалась его мысль о том, что перед пулей - каждый равен.       Но тут пришло спасение, у немногих подмастерьев, что остались в живых, полностью пропал щит, а продолжить колдовать они не могли. Пытаясь и беззвучной магией и заклинаниями наколдовать себе щит или молнии с ветром и огненными шарами, те терпели неудачу. Спустя несколько секунд все подмастерья были изрешечены подоспевшим подкреплением. - Тс, а вот это неприятно. - проговорил Густав, чувствуя, как что-то истощает его магические каналы. - Так у них действительно есть подавители магии? - ГУСТАВ! - крикнул старик, который сильно раскашлялся, выхаркивая кровь, - КАКОГО ХЕРА СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ... ЧЕ БЛЯТЬ!?       После крика старика, тот со страха пустил молнию в летящую на него женщину, которая после его выходки, врезавшись в дерево, упала переломанной и искрящийся куклой. Затем за ней пролетело еще несколько бритвенниц, который попытались ввязаться в ближний бой. И если черноволосый маг просто смял их телекинезом, то остальные члены его отряда, кроме старика, увязли в ближнем бою.       Один бородатый маг явно напрягся, выпуская из ножен свои сабли и заставив их вибрировать от магии, ринулся в бой с аугментированной женщиной. Та пыталась отбивать его выпады и удары, но из-за чрезмерной остроты его клинков, просто лишалась своих кибернетических конечностей, чтобы в конце концов быть разрезанной вдоль его второй саблей. Остальным не так повезло.       Многие маги их культа пренебрегали урокам ближнего боя и сейчас они полностью убедились в своей неправоте. Одному магу среднего возраста (хотя в их понятии средний возраст может быть как 50 лет, так и 250 и даже 500 лет), не удалось увернуться от клинка бритвенницы, который просто рассек ему голову, от чего магистр магии упал бездыханным телом на землю.       Другой просто не ожидал встроенного в руку женщины дробовика, который выстрелом картечи превратил негодующее лицо магистра в кровавое месиво из картечи, костей и мяса.       Таким образом из отряда в двадцать магов осталось всего трое, тех самых изначальных магов, которые беседовали друг с другом у костра. Густав, видя, что они теряют преимущества, предпринял то, что они хотели сделать с самого начала. - Визмонд, Гарольд, - обратился мужчина к своим напарникам. - Бросьте оружие и скажите им, что сдаетесь. - Что... - озабоченно проговорил Визмонд, но был перебит бородатым воином нордической внешности. - Принято.       Густав достал из-за робы свои мечи бросил их, подняв руки вверх, что сделали и другие маги. Оперативники аккуратно подходили к магам, попутно наводя на них винтовки, на всех, кроме Густава, понимая, что это бесполезно. - Кто вы и какого хрена вы устроили. - проговорил командир отряда перехвата, держась за раненый глаз. - Хм, скажем так - третья сторона. - проговорил черноволосый архимаг. - Я смотрю вы ранены? Я могу вылечить... - Пх, ты бы так тем восьми десяткам парням сказал. Глаз - не мозги, заменить можно. - проговорил командир. - И все же, что за третья сторона? Ты один своими силами всех нас перебить смог бы, с чего тебе сдаваться? - Смотрю, ты крайне проницателен. - удовлетворенно проговорил Густав, а затем добавил. - У меня есть... одна просьба к вашему руководству. - ...Опять просьбы блять, нам уже хватило той лжебогини "Мертвых". - плюнув, проговорил один из солдат, который навел винтовку на Визмунда. - А-а-а... Вы наверное о Харди? Слышал, что она была воплощена одним из апостолов... и то, что ее аватара так никто и не видел. - проговорил Густав, высказывая интерес к информации о Богине. - Не буду спрашивать, откуда вы это знаете, я еще хочу спать по ночам. Мне хватило информации о том, откуда ее апостол брал "материалы" для воплощения. - проговорил поручик. - Пройдемте за мной. - Хорошо, постараюсь без глупостей, "люди науки".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.