ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Империя, над которой никогда не заходит солнце... или заходит?

Настройки текста
Примечания:

4 июля 1940. Соединённое Содружество. Филадельфия. Башня Принца Эдварда.

Башня Принца Эдварда — это монструозная конструкция высотой почти в 700 метров, тянущуюся прямиком из недр Нижней Филадельфии. Построено здание в неовикторианском стиле и украшено огромным гербом Британской Империи, высотой в 57 метров и шириной в 33 метра. Также это сооружение является главным правительственным зданием во всем Соединенном Содружестве. В нем расположены кабинет министров, апартаменты имперского наместника в лице Его Высочества Принца Эдварда и премьер-министра, а также парламент Содружества. Сегодня был бы такой же спокойный и рутинный день, как и многие другие, если бы не летавшая в воздухе атмосфера напряжения. Премьер-министр Джон Кэртин то и дело нервно постукивал синтетическими пальцами по своему офисному столу. Взгляд его падал то на телефон, то на часы, было понятно, что первый человек Америки ждал звонка, но от кого? Вдруг, часы пробили час дня и красный телефон зазвонил. Резким движением руки мужчина подхватил трубку и, нервно выдохнув, произнес: — Алло, Премьер-министр Джон Кэртин слушает. — Здравствуйте, господин премьер-министр, спешу доложить вам, что все готово, имперская прослушка "чувствует себя хорошо" а Его Высочество принц Эдвард согласился с нашей позицией в дальнейшем решении государственных вопросов, представитель короны нам лоялен. Все готово для начала операции "Бостонский мятеж", нужен только ваш ответ на дальнейший вопрос: "Вы согласны?" На лбу премьер-министра выступил холодный пот. Нервно поправив очки, мужчина произнес свой ответ: — Да. — Отлично, через 15 минут, по плану вы обязаны быть в парламенте "продвигая законопроект" всех лояльных короне министров "отправим в долгий отпуск в Карнегу". — таинственный голос на секунду промолчал, а затем повторил. — Помните, господин премьер, 15 минут. Всего вам доброго. После последних слов мужчина плюхнулся в кресло. Нервно протерев лоб тряпочкой, премьер-министр достал из ящика письменного стола бутылку виски и налив в рюмку сей замечательный напиток, залпом выпил. Решается дальнейшая судьба всего мира, не только Америки. С дальнейшим затягиванием военного конфликта, уверенность в продолжении Pax Britannica все рушится и рушится, даже обладание ядерным оружием и победа над Францией не спасет англосферу от жесткого экономического кризиса... Через пятнадцать минут премьер-министр вошёл в огромный зал, который являлся парламентом Содружества. Сегодня должен был окончательно решится вопрос кризиса автоматизации в ССА. Ветеранский мятеж Батлера только усугубил и без того тяжелое положение экономики содружества. Все уже понимают, что экономическая политика свободного рынка не жизнеспособна, только вот мегакорпорации и корона этого не понимают. Взойдя на свое место, премьер-министр достал из дипломата пачку документов и положил ее перед собой. Поправив галстук и очки, мужчина произнес. — Итак, джентльмены, думаю, ни для кого не секрет, что кризис автоматизации больно ударил по экономике нашей страны, конечно, ущерб был не такой большой, как в метрополии, но всё-таки 60 миллиардов фунтов это не поход в забегаловку. Наше и без того плачевное положение испортил мятеж Батлера и начало Второй Великой Войны. Вопрос решения кризисной ситуации стоял остро, но... — премьер-министр дал знак рукой, — сегодня мы решаем другой вопрос. После начала речи в зал ворвались вооруженные люди, что сразу же расстреляли охранников парламента. Весь зал наполнился криками и автоматными очередями. Любых несогласных расстреливали, если мятежники не видели данного человека в полученных им списках. Вместе с вооруженными людьми вошел принц Эдвард, к которому то и дело хотели подойти представители Имперской администрации, однако тех в ответ лишь оглушили и, связав металлической проволокой, потащили в центр парламента. Спустя несколько минут шум и гам прекратились и премьер министр демонстративно прокашляв, начал свою вторую речь. — Итак, джентльмены, сегодня я торжественно заявляю, что Содружество отныне и до конца времён свободно от гнета британской короны и империалистов. Подготовьте эфир. — последние слова были адресованы одному из мятежников, который тут же притащил камеру и портативную тесла-установку. Все замерли в ожидании эфира. Недолгая возня с приборами закончилась и камера засветилась ярким светом. На телеэкранах по всему содружеству стали показываться события, происходящие прямо сейчас в парламентском зале. Многие люди подумали, что это очередная реклама, некоторые приняли происходящее на экране за шутку, однако все, сидящие сейчас за своими телеэкранами с трепетом и интересом наблюдали за происходящим. — Дорогие соотечественники, — начал премьер-министр, — в эту трудную эпоху, когда Европа горит в войне, а наши людские и производственные ресурсы доит безжалостная британская военная кампания, мы обязаны сплотиться, чтобы вместе с нашими британскими друзьями пройти этот долгий путь... Так бы я сказал, если бы прямо сейчас напротив меня стоял отряд вооруженных сотрудников имперской безопасности. Но нет. — камера на повернулась в сторону мятежников и связанных проимперских сенаторов, а затем снова повернулась в направление премьер-министра. — Дорогие друзья, я призываю вас сплотиться против Британского империализма, что сейчас упорно высасывает из наших национальных складов тысячи тонн ресурсов, которые мы могли потратить не на бессмысленную помощь "союзникам", а на развитие собственных территорий! Только за последний год на фронте погибло более 700 тыс. наших соотечественников! Эти молодые ребята могли бы строить светлое будущее для каждого американца, а не умирать в окопах под Ригой или Берлином! Военные налоги увеличиваются, а конец этой мясорубки всё ещё не проглядывается! Пускай имперская пропаганда и твердит нам о том, что мы скоро забьем последний гвоздь в крышку гроба грязного русского медведя, на деле это не так. Если бы все было так радужно, как говорит палата лордов, мы бы не вводили сейчас продовольственные карточки в крупных городах Содружества, а налоги не увеличивались до абсурдных значений! О каком сплочении может идти речь, если метрополия продолжает жить препиваючи за счёт наших с вами средств? Хватит это терпеть, друзья! Как когда-то Джордж Вашингтон, я сейчас призываю опять сплотиться против Британского ига ради настоящей независимости, а не искусственной автономии! После этих слов видеообращение кончилось, а по всему Содружеству начался настоящий хаос. Мятежники и лояльное им ополчение брали местные администрации, к восстанию присоединилась даже армия Содружества и некоторые британские офицеры. Вся Америка пылала. Даже Новая Англия, что формально была в составе Британии, присоединилась к восстанию, а имперский флот, пополнявший запасы продовольствия на верфях Бостона присоединился к восстанию. По всему радио и телевидению твердили, что над Империей заходит солнце, наступил конец Pax Britannica, как твердили заголовки. Реакция Британии не заставила себя долго ждать, уже после трёх часов с объявления, правительство Империи призывало к немедленной демилитаризации, однако это был лишь пустой трёп. Часть войск с Французского и Иберийского фронтов направились в Квебек. Многие солдаты Содружества, как только услышали новость о восстании, начали массово дезертировать и переходить на сторону Французов.

Имперская Британия. Лондон. Башня ИСВ. Новостная студия.

— Здравствуйте, с вами Джордж Симпсон, Имперская Служба Вещания и давайте сразу же перейдем к ситуации в Содружестве. Сегодня, 4 июля 1940 года, Премьер-министр ССА Джон Кэртин объявил о независимости Содружества от Великобритании. Сразу после заявления, к мятежу присоединились почти все органы самоуправления, армия Содружества и даже часть Британских офицеров. Его Высочество Принц Эдвард поддержал восставшее правительство, мнение королевской семьи также рознится. Политические эксперты опасаются поддержки мятежного правительство нашими колониями в Африке, в частности Восточно-Африканским Содружеством, где в последнее время проамериканские настроения. — на секунду ведущий замолчал, вслушиваясь в наушник, сделав лицо полного удивления он продолжил свою речь. — Новая Англия поддержала восставших, 4-й Королевский Флот, находившийся в то время в Бостоне под полным контролем восставших. По нашим данным начались боестолкновения в районе Бостона, 16-я гвардейская танковая дивизия Содружества и 2-й Британский экспедиционный корпус ведут между собой боевые действия в пригородах. Как бы мне не прискорбно было это сообщать, но наш дом разделен. Сохраняйте спокойствие и верьте в Империю. Боже, храни Королеву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.