ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конец всего сущего или начало новой эпохи?

Настройки текста
Примечания:

Содружество Карнеги. 29 мая 1940 года. Ядерный полигон “Нова”

      Стоял жаркий, впрочем, как и всегда в Сахаре, день. Даже несмотря на частичный терраформинг этой пустыни, высшего достижения белого человека, она все равно оставалась жаркой пустыней. Результат рытья многочисленных каналов будет только через 200 лет, по прогнозам ученых. Но и для человека этот срок скоро будет не таким уж большим, как прогнозируют трансгуманисты. Однако сейчас главная цель собравшегося военного командования Великобритании здесь – испытания первой в мире атомной бомбы. Почти десять лет разработок, испытания в артиллерийских войсках, и вот сейчас, самая мощная бомба в мире будет испытываться не лягушатниками, бошами или русскими. А белыми людьми, истинными властителями мира, Британией и ее английским народом.       Полевой штаб стоял весь на ушах, всюду летели бумаги, генералы друг на друга орали. А солдаты тем временем сидели в окопах и смотрели вперед, где в десятках километров от их окопов будет испытываться оружие массового поражения. Многие не понимали, зачем они здесь, некоторые, в основном пришедшие с фронта, не жаловались, что они будут бездельничать. Но несмотря на это, офицеры требуют быть наготове, то и дело, повторяя, что “сейчас все будет”.       Вот и Уильям, вальяжно уселся в окопе, дочитывая своего Ницше. Когда в штабе узнали, что он единственный, избежавший плена, то его все поздравляли за героизм. Однако тот дальнейший месяц был тем еще адом для британского солдата. Пускай и не таким жестоким и кровавым, как Рижская мясорубка, но от того не менее сложным периодом. Когда все пошли сдаваться в плен, только Уильям решил сбежать. Он более месяца бродил, брал попутки, попрошайничал, не зная языка в Балтийских пустошах, чудом нашел доброго литовского торговца, что знал английский. Тот ему помог, дал денег и даже дал контакты на прусской границе. Но пустоши не были бы пустошами, если бы здесь не было опасно и пусто. Дефектные комбатаганты, бандиты, дезертиры, сбоившие андроиды – здесь этого дерьма полная куча, особенно после “цивилизаторской миссии” англичан. После того, что они здесь устроили, у него язык не поворачивается сказать про “торжество белого человека” как уверяют пропагандисты сейчас на испытаниях. Он видел разрушенные деревни, химические пустоши, как там, в Иберии, судя по рассказам отца, ветерана Великой Войны. Живая проволока уже стала ему чуть ли не единственным другом, та настойчиво его зазывала к себе через труп какого-то литовского крестьянина. Причем, на протяжении всего пути. На некоторое время он даже с ней пытался общаться, и что-то выходило. Труп мог отвечать на его реплики, но все это оканчивалось только попыткой убеждения пойти за ним. Однако спустя месяц пути, Уильям сумел перейти границу Пруссии, благо, немецкий он немного знал. Но пруссаки не сразу его приняли, ссылаясь на его южногерманский немецкий и страшный английский акцент. Однако благодаря контактам литовского торговца, тот смог выйти на контрабандистов, ввозивших санкционные товары из Англии. Обменяв свою телефорс-винтовку, он сумел через контрабандиста попасть на Родину, в Британию. Как только СМИ и Правительство узнали про то, через что прошел выживший самого разгромного поражения Британии, того стали водить на мероприятия, он даже получил награду за мужество от самой Королевы Виктории! Но он не испытывал радости. Друзей ему никто не вернет, а мир все продолжает скатываться в пропасть. Уже не хватает людей на фронте, поэтому Великобритания планирует провести всеобщую мобилизацию не только у себя, но и в Колониях. Семьи нет, девушки тоже. Да и кто его полюбит с такими морщинами и ранами? Он уже планировал застрелиться, однако его опять призвали на фронт… точнее на учения. Солдат с безжизненным взглядом смотрел в сторону испытательного полигона. Вдруг к нему подошел какой-то парнишка, еще зеленый. Только призвали. Понял матерый солдат это по наивному взгляду. - Эм, здравствуйте. – неловко поздоровался парень. – Вы ведь тот самый Уильям Джозеф Уайт? Можно у вас взять автограф? - Я не раздаю автографы, парень. - Но почему? Вы сейчас одна из самых известных личностей в Англосфере! - Прошел бы ты через тот ад, который прошел я, ты бы тоже не раздавал автографы. У меня был выбор – сдохнуть в пустошах, борясь хоть за шанс вернуться домой. Либо сдохнуть в русском плену на каторге, безызвестным и предателем. Уж они-то нас по головке не похлопали бы, учитывая, что мы сделали с их территориями… - Но… Договорить солдату не дала сирена. - ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬСЯ! НАДЕТЬ ПРОТИВОГАЗЫ, НАЦЕПИТЬ ЛИНЗЫ! ПРИНЯТЬ РАДИОПРОТЕКТОР! СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ ПОЛИГОНА!       Все в окопах засуетились, слышались звуки копошения, вкалывания ампул препарата, а также матерных слов. Спустя минуту, все солдаты в окопах смотрели в сторону полигона. - ВСЕМ ПРИГОТОВИТЬСЯ! НАДЕТЬ ПРОТИВОГАЗЫ, НАЦЕПИТЬ ЛИНЗЫ! ПРИНЯТЬ РАДИОПРОТЕКТОР! СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ ПОЛИГОНА! - 10 – все солдаты сосредоточенно смотрели на одну точку. - 9 – некоторые начали молиться, чтобы все пошло по плану, другие со скептицизмом смотрели на эту ситуацию, считая, что бомба не взорвется. - 8 - многие начали считать вместе с оратором. - 7 – кто-то напрягся, кто-то расслабленно повалился на окопные скамейки. - 6 – кто-то решил протереть защитные очки, но офицеры таких быстро пытались образумить, угрожая понижением жалованья. - 5 – эти пять секунд будут длиться долго. - 4 – осталось всего четыре секунды, у многих они эхом откликались в сознании. - 3 – скоро все начнется, или закончится. - 2 – некоторые люди стали нервничать, они резко дергались, что-то теребили в руках. - 1 – некоторые солдаты зажмурились, готовясь к худшему. - 0 – только Уильям спокойно глядел в горизонт, зная, что ему нечего терять при любых обстоятельствах.       После отчета сверкнула ослепительная вспышка, которая, по ощущениям, плавила глаза. Все люди, даже в защитных очках, прищурились и прикрывали свой взор рукой от чрезмерной яркости. Ученые что-то яростно записывали, а операторы снимали сам взрыв. Спустя несколько секунд раздался грохот, до всех дошла ударная волна. Всех, кто находился в это время вне окопов и укрытий снесло ударной волной. Во все стороны летели пыль и песок. Когда ударная волна прошла, все люди в окопах высунули свои головы и узрели огромное грибовидное облако. Оно завораживало, вдохновляло. Все с раскрытыми ртами смотрели, как к ним приходит новая эпоха. Однако Уильям смотрел на этот взрыв, как на конец всего сущего. Ему осталось молиться, чтобы это оружие не попало в руки к безумцам. Вдруг, один из солдат зааплодировал, к нему через недолгое время присоединились остальные солдаты, пока аплодисменты не начали звучать с каждого угла полигона. Грибовидное облако стояло еще долго, однако каждый человек продолжал на него глядеть. - С этим оружием, наша империя точно будет править всем миром. – сказал один из солдатов, продолжая смотреть на облако взрыва. - Скорее, мы с таким оружием сами себя сведем в могилу, захватив с собой остальное человечество... – сказал Уильям и после произнес. – “Бог умер! Бог не воскреснет! И мы его убили! Как утешимся мы, убийцы из убийц! Самое святое и могущественное Существо, какое только было в мире, истекло кровью под нашими ножами — кто смоет с нас эту кровь?” – вспомнил цитату одного немецкого философа солдат.       Первая в мире атомная бомба, мощностью в 750 килотонн была испытана на специальном полигоне “Нова”, в Содружестве Карнеги, в 175 километрах от Карнеги. Общий радиус взрыва составил почти 35 километров. Звук взрыва слышали в окрестностях Карнеги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.