ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Освобождение Риги.

Настройки текста
Примечания:

2 апреля 1940 года. Прибалтийский фронт. Британские линии укреплений у Риги.

      После высадки в Прибалтике, в 1939-м году, прошло уже около года, а Британские войска не продвинулись после этого ни на фут. Генеральный штаб Великобритании отдал приоритет Западному французскому фронту, чтобы уничтожить сердце Пакта Реваншистов, а уже потом, совместными британско-германскими силами начать наступление на русских.       Несмотря на то, что Таллин и Новобалтийск РИА сумела отбить, генеральный штаб Великобритании не считал, что русские осмелятся брать глубоко эшелонированную оборонительную линию вокруг Риги, что британцы возводили почти целый год, для сохранения плацдарма в Прибалтике, и как следствие, наступательного потенциала в регионе.       Каждый день происходят ленивые артобстрелы, продолжающиеся не больше часа и заново затихая. Все обитатели окопов к этому давно привыкли до такой степени, что многие из солдат в это время предпочитают спать.       Со снабжением проблем нет, русские давно не пытались как-либо прорвать линию обороны, последний раз попытка штурма была полгода назад, и атакующая сторона понесла безумные потери в лице 190 тыс. человек всего лишь за 2 дня битвы. Но при всем при этом, штаб продолжает каждый месяц перекидывать солдат с горячих точек на рижские укрепления, чтобы не прохлаждались, так сказать.       Каких-либо угроз для английских кораблей в Балтийском море не представлялось, кроме, разве что, русских подлодок. Более 60% Балтийского флота было уничтожено во время “Прибалтийского блица” - поражающей бомбардировки Балтийского губернаторства, уничтожившего все портовые города в этом регионе. Под бомбардировками погибло более 900 тыс. человек, а экономический ущерб британскими специалистами оценивался в 1,1 млрд. фунт стерлингов. Рижский фронт до такой степени спокоен, что в английской армии быть переведенным в Ригу – значит уйти в увольнительные на месяц.       Этот весенний дождливый день должен был быть таким же, как и многие другие до этого. Уже почти год английские солдаты просиживают штаны в этой дыре.       Многим здесь просто скучно, как правило это "адреналиновые наркоманы", солдаты, которые рвуться в бой. Пускай фронт и спокоен, но у него есть своя специфика в лице повсеместной наркомании. Многие солдаты сидят на стимуляторах: метамфетамин, психоактивин, “Пиво” и “Радиевое молоко”, подобные психоактивные вещества помогают солдату находиться в тонусе и получить хоть немного кайфа в этой адской войне.       И отказаться от дозы невозможно, ведь это предписано командованием. Но и увеличить ее тоже нельзя, ведь это уже нарушение устава. Но людей это не волновало, и они барыжили наркотой, некоторые офицеры же либо их прикрывали, либо брали долю в бизнесе.       Пускай линии обороны Риги и были впечатляющими, но это все та же дыра “Где-то в России”, как говорили некоторые штабисты, что были переведены сюда.       В окопах царила вполне уютная атмосфера. Солдаты читали книги, играли на губной гармошке или травили друг другу байки, некоторые пели песни. - Как Джонни придет домой, - Ура! Ура! - Мы встретим его большой толпой, - Ура! Ура! - Мужья и дети закричат. - Заботой дамы окружат. - Будет каждый рад, рад, что Джонни пришел домой! – напевали песню времен первой гражданской войны солдаты Соединенного Содружества. - Тц, янки. – с презрением сказал один из солдатов. – Каждый раз, когда я слышу их пение, у меня пропадает аппетит. - Может тебе просто надо поменьше упарываться метом? – подколол своего друга, сидящий напротив солдат с книгой. – Можешь ничего не говорить, я понимаю. Видел беззубых бедолаг, что почти каждый день бились под Берлином, аж муражки сводят. - Да на зубы пофиг, тебе новые государство вставит. – развел руками и снисходительно ответил другой солдат. – Ну, или выбьет сапогом, заставляя бежать на русские пулеметы. Уильям, ты чего там читаешь, кстати? - Да так, “Так говорил Заратустра”. Ницше. - Ты у нас в философы заделался? – с улыбкой спросил солдат, чистящий ствол. – Я думал, что ты только любовные тирады можешь читать каждой девушке из Лондонского паба. – после подколки, весь окоп разразился хохотом. - Да ну вас, шутники. – надувшись, ответил Уильям. – Это всяко лучше, чем сидеть здесь и просиживать портки. - Да… в этом ты чертовски прав, Уильям. – с досадой подтвердил слова своего коллеги солдат, курящий сигарету. – Я бы сейчас предпочел пообщаться не с грязными, потными мужиками в тесном, вонючем и сыром окопе, а с какой-нибудь красивой леди Нижнего Лондона, желательно с большими формами, задницей и миловидным личиком… - Так там же одни шлю… - хотел было возразить один молодой солдат, но тому быстро треснули по каске. – Больно! За что? - А ты следи за языком, желторотик. Вдруг послышался свист приближающихся снарядов. - Что? Второй раз за день? – возмутился, читающий книгу солдат. - ВСЕМ В УКРЫТИЕ! – прокричал офицер в громкоговоритель, и каждый солдат нырнул в окоп.       Снаряды взрывались над головами, сотрясая землю. Некоторым людям не повезло и боеприпас залетал прямо в окоп, убивая всех находившихся рядом людей. В целом все выглядело, как обычный артобстрел, если бы не одно "но", а именно газ, выходящий из снарядов. Нет, он не был каким-то хлором или слезоточивым газом, да и вообще, это скорее жидкость, туман, который микроскопическими каплями распространялся по окопам....

Полевой штаб 3-й оборонительной высоты рижской линии.

      Стенки штаба сотрясались от взрывов, потолочная лампа шаталась, а кофе в чашке дрожало. - В честь чего они начали второй артобстрел сегодня? – с искренним интересом спросил офицер. - Не знаю, сэр Рональд, но в этот раз они крайне настойчивые. – с пренебрежением ответил второй офицер, взяв аристократично чашку с кофе и немного отпив бодрящего напитка, поставил ее на стол. - И все же, Гарольд, я чую подвох… - с опаской сказал Рональд. – Я понимаю, что мои опасения сейчас пока беспочвенны, но все же, я считаю, что надо готовиться к худшему. - К чему? – с усмешкой ответил Гарольд. – К очередному закидыванию штрафниками и дешевыми дуоподами? Они будут разбиты, не дойдя и до первой линии обороны… Договорить офицеру не дал залетевший в штаб ученый. - Извините, лорды, но нам нужно срочно готовиться к обороне! – начал кричать запыхавшийся ученый. - К чему это? – спросил с пренебрежением Гарольд. - Снаряды в себе несли аэрозоль, состоящий из биологических выделений комбатагантов, а точнее так называемых “меток ярости” их твари чуют за многие десятки километров. Этот запах провоцирует их на агрессию, активируя "боевой режим". - Ты хочешь сказать, что русские пошлют против нас полчища безмозглых тварей? – с сильным пренебрежением спросил Гарольд. – Какая пустая трата денег - И все же, мы не знаем сколько их, так что… - Хорошо, хорошо, я прикажу занять огневые точки. – ответил Рональд, поправив свою офицерскую фуражку. - Рон, ты серьезно? Да эти безмозглые твари на минах подорвутся и застрянут в живой проволоке! Да и тем более, нас полгода уже не штурмовали, с каких пор нас должны сейчас брать штурмом? - А с каких пор не должны?! – уже с раздражением крикнул офицер. - Ладно, ладно! Понял я! – сдался второй офицер. - Вот и отлично. — закончил разговор генерал. — "После битвы я на тебя донос напишу, высокомерный выродок." По всем окопам прошёлся звук сирены, обозначающий начало вражеского штурма. Солдаты принялись заряжать свои винтовки и выходить на позиции в окопах. Пулеметные точки смотрели в бескрайнее поле, а противотанковые орудия были развернуты в сторону нападения.       Солдаты вели себя расслабленно, ведь они сидели, в, пускай и формальной, но неприступной крепости, окруженной минным полем и живой проволокой, растянутых на многие километры.       Вдруг, раздались звуки многочисленных приглушенных взрывов, которые все приближались. - Это… Минные поля? – с недоумением спросил рядовой. - Нет, блять, фейерверк. Конечно мины, а ты думал, что комбатаганты будут их аккуратно с металлоискателями разминировать и медленно продвигаться? – ответил офицер. - Комбатаганты... Опять эти мерзкие и стремные твари… бр… - Да они до наших линий не дойдут…       Однако данный индивид сглазил. Уже спустя десять минут, на горизонте появилась волна, которая все приближалась и приближалась. А уже пять минут, некоторых тварей можно было разглядеть. - Э, какого хера? – начали возмущаться солдаты, со страхом смотревшие на голодную орду, бегущую на них тварей.       Твари же напоминали огромных двухметровых жуков с четырьмя лапами-лезвиями, мощной хитиновой броней и огромными зубастыми челюстями, способными перекусить композитный сплав.       Когда твари попали в зону действия винтовок и пулеметов, то был отдан приказ на открытие огня. - ОГОНЬ! – крикнул офицер и послышался синхронный выстрел винтовок, спустя несколько секунд открыли огонь и пулеметы.       Шквал разогнанных зеленых трассеров летел в сторону тварей, однако значительного урона им не наносился, заместо одной поваленной вставало еще два. - Какого хера?! Их не берут пули?! - Отставить панику! Приготовиться к ближнему бою! Штурмтруперы, снять с предохранителя дробовики.       Вдруг, со стороны тварей было сделано движение, которое никто не ожидал. В сторону окопов полетели токсично-зеленые сгустки. Попав на одного из бедолаг, субстанция начала разъедать его заживо. Раздались крики агонии, а остальные солдаты не обращали на него внимания, продолжая огонь по все приближающимся тварям.       Твари преодолели последнюю линию живой проволоки и вышли на первую линию обороны.       Проникнув в окопы, недожуки принялись перемалывать незадачливых солдатов в кровавый фарш. Один рядовой пытался проткнуть тело жука штыком, но каково было его недоумение, когда штык просто сломался об живот комбатаганта. Животное, с, казалось, издевательской улыбкой, перекусила голову солдата, как арбуз.       Начался ближний бой. Солдаты с криком ярости и боли стреляли, резали и били кулаками тварей в неравной схватке. Тут, жук своими конечностями рассек незадачливого солдата, окатив кровью рядом стоящих бойцов с ликом ужаса. Там, огромный комбатагант разрывал солдата на несколько частей, прямо на глазах его товарищей.       На одного штурмтрупера вышло сразу две твари, что пытались запрыгнуть на него. Однако он не расстерялся и взяв дробовик в руки, отбил одного жука в полете, да так, что того разбило о ствол дерева, явив миру его внутренности. Второму жуку выстрелом была снесена голова. Внезапно, попытавшийся укусить солдата жук сзади, был успешно кинут на прогиб, а хитиновая броня пробита аугментированным кулаком. Избив жука в кровавый фарш, Коммандо взял второй дробовик у выпотрошенного трупа и принялся кричать: - ВАМ МЕНЯ НЕ ВЗЯТЬ, СРАНЫЕ ТВАРИ АХ-ХА-ХА-ХА! – с безумным оскалом кричал коммандос, вынося мозги каждому встречному комбатаганту.       Повсюду на поле боя летали части тел людей и жуков, окопы уже были по щиколотку в крови и частях тел. Но бой не думал затихать.       Почти вся первая линия обороны была уничтожена, остались лишь немногочисленные счастливчики, отходящие ко второй линии, под прикрытием телефорс-пулеметов.       На одной из пулеметных точек сидел солдат с полностью голым торсом и красной кожей, от солдата исходил пар. Вдруг пулемет прекратил стрелять, солдат с недоумением поглядел сначала на свое оружие, а затем на лезущую морду твари, что с с хищным оскалом направила на него свои конечности. - ТВОЮ МАТЬ… - договорить солдат не успел, ведь его разрубило огромными лезвиями, открыв всем присутствующим богатый внутренний мир человека, в виде внутренностей. - В ЖИВОТ, В ЖИВОТ СТРЕЛЯЙ БЛЯТЬ! – кричал второй солдат первому, находящийся в окопе.       Спустя около десяти выстрелов, тварь была убита, упав на огромную пустую пулеметную ленту.       Однако солдатам не до отдыха, до них стали добираться остальные твари, заметив, что пулеметной точки больше нет. - БЛЯТЬ! КАКОГО ХУЯ ОНИ ТАКИЕ УМНЫЕ! – крикнул солдат. – УХОДИМ, БЕГОМ, БЕГОМ, БЕГО… - на последнем слова в солдата полетели зеленые сгустки плазмы.       Бойня продолжалась, не успела пасть первая линия обороны, как вторая уже под угрозой прорыва. Всюду на поле боя звучат винтовочные выстрелы, начиная от простых телефорс Lee Enfield и заканчивая автоматическими FN FAL. Звучали выстрелы и ПТ орудий. - Блять, это ад. – сказал Уильям, принимая очередную таблетку психоактивина. - Хуже. — ответил боевой сотоварищ.       Вдруг раздался рев, и на окопы приземлилась какая-то тварь с крыльями. - ЭТО ЧТО БЛЯТЬ! ОТХОДИМ, ОТХОДИМ! – кричал во всю глотку офицер.       Половина внимание окопа было отведено на огромного комбатаганта, что методично вырезал солдат когтями.       Во все стороны летели внутренности и части тел, а солдаты с безумным криком стреляли в, казалось бы, непробиваемую тварь. Но видимо на этом моменте "дракончику" все это надоело и он изрыгнул языки пламени изо рта. - Блять, это же настоящий, ебать его в сраку, дракон! Откуда?! – кричал Уильям, отступая к третьей линии обороны.       Из-за холма вдруг показался шагоход, который начал целиться в “дракона”. Тварь же, отвлекаясь от поедания британских солдат обернулась в сторону техники и с громким ревем начала подлетать к нему.

Внутри дуопода Mk. V

- Заряжай бронебойные! Эту тварь не берет винтовочный патрон с обедненным ураном. В главный калибр заряжай фугасный! - Есть, капитан! Спустя несколько секунд автомат заряжания зарядил орудия и на экране появилась заветная зеленая кнопка. - ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! Из дуопода вылетели разогнанные снаряды, летевшие прямо в летающую тварь, та же, в ответ на эту наглость, прикрылась крыльями. - Фиксирую попадание! – сказал наводчик, смотря на монитор состояния. Когда рассеялся дым, его взору предстала улыбающаяся тварь с дырами в крыльях и коварной улыбке. – С-с-сэр… ноль урона! - ТВОЮ МАТЬ!       Тем временем дракон подлетел к дуоподу и принялся когтями пробивать корпус, что у него успешно удалось. Огромные когти пробили левый борт техники, превратив тем самым наводчика в кровавое мясо. - К ЧЕРТУ БЛЯТЬ, Я УБЕГАЮ! – сказал водитель и пулей вылетел через эвакуационный люк, впрочем, бегал он не долго, дракон сбил того с ног хвостом и он полетел в сторону теслабашни.       Командир остался один в технике, тот пытался открыть нижний люк, но безуспешно, он стал слишком кривым. Не желая дальше мучаться, командир достал пистолет и приставив его к виску застрелился.

***

      Дракон настолько увлекся вскрытием “консервной банки”, что не заметил приближения остальных дуоподов, в сопровождении танков. Те, в свою очередь, навелись на тварь и открыли по ней огонь. Разразился рокот автопушек, хлопки залпов и спустя несколько секунд активного поливания снарядами, комбатангант с пронзительным ревем упал на землю бездыханным телом.       Вдруг, раздался звук реактивных двигателей. Самолет с бомбами принялся сбрасывать их на башню теслы, тем самым разрушив ее до основания, оставив один лишь композитный остов.       Зенитные орудия стреляли по летающему зверю, но тот подло уклонялся от крупнокалиберных зенитных снарядов. Боевое формирование еще один раз спикировало, но на этот раз на аэродром, разбомбив того в ноль. Почти все ангары были разрушены. - ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! ГДЕ ПИЛОТЫ И ОФИЦЕРЫ? – с пеной у рта начал кричать на сотрудников военного аэродрома генерал. - О-о-отбивают атаку на 2-й высоте, сэр. Они попросили подкреплений, но людские ресурсы кончились. Почти все резервы истощены, осталось просить из городского гарнизона. Мы уже 10 часов воюем без остановки. - ТАК ПРОСИТЕ ИЗ ГОРОДСКОГО ГАРНИЗОНА, НО НЕ ИЗ ВОЕННОГО АЭРОДРОМА БЛЯТЬ! О, БОЖЕ МОЙ, МЫ ОБРЕЧЕНЫ. – начал раскидываться проклятиями генерал, бегом возвращаясь в полевой штаб.       Тем временем вторая линия обороны была почти прорвана, уже вечерело, что, очевидно, снижало видимость. Звуки выстрелов не прекращались, а крики агонии и смерти только усиливались. Пулеметы стрекотали, тратя баснословные количества лент. Противотанковые пушки грохотали без остановки. А солдаты, все окровавленные и уставшие, принимали очередную дозу метамфетамина, “Пива” и психоактивина. Жертвы обороняющихся уже шли на десятки тысяч.       В воздухе сражались летчики противоборствующих сторон, и главенство первое время было в руках англичан, до того момента, когда более 70% ПВО не было обезврежено драконами. В небо и с неба летели трассера и ракеты, уничтожая укрепления англичан и забирая с собой десятки жизней.

Спустя 16 часов. 3 апреля, 1940 года.

- ОТСТУПАЕМ НА ЧЕТВЕРТУЮ ЛИНИЮ! – кричал офицер. - НЕТ, ГОСПОДИН ЛЕЙТЕНАНТ, МЫ НЕ МОЖЕМ БРОСИТЬ ТРЕТЬЮ ЛИНИЮ ОБОРОНЫ, ТОГДА МЫ ПРОИГРАЕМ ЭТУ БИТВУ! – кричал на него в ответ другой офицер. - ТЫ СУКА, НАС ХОЧЕШЬ ВСЕХ ПОХОРОНИТЬ?! МЫ УЖЕ ПРОИГРАЛИ ЕЕ! ПОСЛЕ ЭТИХ ТВАРЕЙ ПОЙДУТ РЕГУЛЯРНЫЕ ВОЙСКА, ЧТО НАС ДОБЬЮТ! - И ЧТО? ЭТО ПРИКА… - договорить солдату не дало лезвие лапы комбатаганта, неожиданно появившееся из-за края окопа и которое снесло голову офицера. - ТВОЮ МАТЬ, СТРЕЛЯЙТЕ ПО НЕЙ! – крикнул офицер, падая в грязь от неожиданности.       Из-за края показалась улыбающаяся морда твари, но вдруг, не с того не с сего, она начала задыхаться. Воспользовавшись этим моментом, офицер добрался до трупа с винтовкой и вставив в рот жука, выстрелил четыре раза. - НА СУКА… АХ-ХА-ХА… ЭХ-Х… ХА… ХА… - упал на землю офицер и стал одыхаться.       По всем линиям обороны оставшиеся твари начали падать замертво… - Кончился “срок годности”, ебать его в рот… - сказал Уильям, тяжело дыша.       Солдаты испытали облегчение и принялись зализывать раны. Все поле боя было усеяно трупами людей и жуков. Повсюду лежали конечности, куски винтовок, внутренности и ошмётки тел. Почти половина окопа первой линии обороны была заполнена багровой кровью. Выжившие солдаты с тяжелой одышкой бродили по полю битвы и собирали жетоны с трупов, чтобы отправить их родным.

Полевой штаб. 3-я высота рижской линии обороны.

- Подсчет жертв идет, но из 40 тыс. военнослужащих, погибло 30 тыс., а ранены остальные 10 тыс. Почти все резервы истощены, еще одной атаки мы не выдержим. - А общие потери всей линии обороны? – спросил Рональд с волнением. - Вы точно хотите это слышать? – офицер кивнул. – Хорошо. По предварительным подсчетам мы потеряли 200 тыс. человек убитыми, остальные 150 тыс. ранены, остальные 10 тысяч, это Рижский гарнизон. Из общей численности 360 тыс. человек всего нашего гарнизона, мы потеряли убитыми и ранеными 350 тыс. – мрачно отрапортовал посыльный. – Еще одной атаки мы не выдержим, а русские пойдут, мы в этом не сомневаемся. - Только вот каким образом. Опять триподы, плюс пехота и дуоподы? Или они будут сбрасывать на нас какой-нибудь токсичный газ с бомбардировщиков, который разъедает задницу до костей? – мрачно спросил Гарольд. - Сплюнь, я еще помню первую битву при Вердене. – мрачно ответил офицер.       Не успели солдаты оклематься, как услышали гул реактивных двигателей.       Каждый человек обратил свой взор наверх, откуда на них лился поток желто-зеленого тумана, медленно оседающего на землю. - СОЛДАТЫ! НАДЕТЬ ПРОТИВОГАЗЫ! – приказал в громкоговоритель офицер. Солдаты повиновались и надели приписанный к каждому противогаз, а если они его потеряли, то любезно его снимали с трупов.       Однако, как только газ начал касаться макушек солдат, те с криком агонии начали падать на землю. Газ разъедал кожу и плавил синтетическую ткань солдатской формы. Все пораженные солдаты падали в конвульсиях на землю. Один, самый умный рядовой, укатался в несгораемый британский флаг из композитной ткани, пытаясь тем самым спасти себя, что ему удалось. Некоторые солдаты прятались среди трупов, а экипажи немногочисленных оставшихся машин, прятались у себя в кабинах.       Крики продолжались долго, и они доводили выживших до нервного срыва, иногда слышались звуки выстрелов личного оружия, но зеленый туман продолжал стоять.       Спустя примерно час все затихло. Газ рассеялся и выжившие решили выйти из своих убежищ. Первым вышли, спрятавшиеся в трупах и сырой земле. Среди них выжило немного, некоторые забыли заткнуть щели, другие случайно дергались, тем самым, впустив к себе ядовитый туман.       Оглядевшись, они ужаснулись. Трупы, попавшие под воздействия газа “гнили”, у них плавилась кожа, одежда была изношена, а краска на касках сошла. Деревянные приклады некоторых винтовок раскрошились, а металлический каркас окопов проржавел.       Выжившие подошли к флагу, в котором кувыркался тот самый умник. Раскрыв его, из него вылез потрепанный Уильям, держа потрёпанную, окровавленную винтовку в руках. Выжившие солдаты стали собираться в группу, для выхода из территории “Неприступной английской крепости”.       Всего, со всей линии укреплений, выжило 829 человек из 350 тыс. гарнизона линии обороны. В городе выжило чуть больше: около 2,1 тыс. человек из 10 тыс. Все эти люди, усталые, голодные и измученные плелись в направлении порта. Где, как они думали, флотские организовали эвакуацию... Однако они не знали, что флот с начала штурма уже отчалил, оставив их на произвол судьбы. Спустя два часа Русская Императорская Армия победоносным маршем прошла по опустевшей Риге, зачищая остатки сопротивления и забирая сдавшихся в плен измученных солдат. Уильям в этой мясорубке постарел на 20 лет.

Особая Зона. Брусиловский. Кабинет генерала Тухачевского.

      Генерал сидел в своем кресле и, как всегда, заполнял бумаги. Было пару неприятных моментов на разведке. Как, например, боестолкновение с японскими силами. Тухачевский приказал привезти этого клоуна лично к нему. Как там его? Капитан Виктор вроде. Но не важно. Сейчас генерал заполнял важные бумаги, по поводу расширения военного аэродрома и авиакрыла на территории Брусиловского. Как вдруг, у него зазвонил оранжевый телефон. Оранжевый телефон – это телефон "особых" штабистов в русских армейских учреждениях, и если тебе по нему звонят, то тут три варианта: либо ты где-то накосячил, либо ты провел успешную операцию чего-либо, либо тебя увольняют. Тихо проматерившись, генерал взял трубку, молясь, чтобы это не увольнительная. - Алло? - Здравствуйте, генерал-лейтенант Тухачевский, сообщаем вам об успешном выполнении операции “Ведьмин котёл”. Испытанные вами методы вооружений помогли нам взять “несгибаемый” английский рижский гарнизон всего за 24 часа. Без потерь со стороны личного состава РИА. Как куратор и организатор операции, генеральный штаб принял решение о повышении вас до генерала-фельдмаршала! Погоны, шнуры и эполеты вышлют вам в течении двенадцати часов. Ваши полномочия в Особой зоне также расширены, теперь вы вольны принимать локальные решения в Особой зоне без согласования с высшим командованием. Также, вашему лагерю был приписан статус военного городка. Спасибо за безупречную службу! От озвученного факта, генерал разросся в широкой улыбке и ответил: - Благодарю вас, Эдуард Игнатьевич. – и положил трубку.       Но вспомнив срочное дело, новоявленный генерал-фельдмаршал, нажал на кнопку интеркома и проговорил. - Командира 2-го разведотряда ко мне, живо! Он знает за что. – чуть ли не крикнул Тухачевский. “Сегодня чертовски хороший день.” – проговорил в мыслях маршал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.