ID работы: 13854918

Pax Russia

Джен
NC-17
В процессе
198
автор
Paroslav Raskumar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 271 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вторжение, обернувшееся не по плану.

Настройки текста

21 февраля 1940 года. Петроград.

      Петроград, величественная колыбель Российской Империи, является первым мегаполисом в национальных рамках и занимает четвёртое место в мире по плотности населения. В этом городе проживает свыше 11 миллионов человек, тогда как в его агломерации — около 20 миллионов.       После эпохи Второго Ренессанса, времени активного технологического, экономического и демографического роста в период 1860–1880-х годов, население России возросло с 74 миллионов до 205 миллионов человек. Этот ренессанс, культивированный гениальными разработками Николы Теслы и Томаса Эдисона, привёл к драматическим изменениям в облике Петрограда, что позволило ему составить конкуренцию даже таким гигантам, как Лондон и Мельбурн.       Современные мегаполисы развиваются в основном вертикально, порой достигая высот в несколько сотен метров и даже километров. Петроград не является исключением: город обладает обширной сетью автобанов суммарной протяжённостью более 6700 км, а его самое высокое здание — Собор имени Александра II — возвышается на 567 метров.       Город разделён на три уровня. Первый уровень, исторический, расположен на самой поверхности земли и включает в себя фрагменты старинной застройки, основания небоскрёбов, жильё для малоимущих и производственные объекты. Средний уровень, находящийся на высоте от 150 до 250 метров, отличается богатством торговых и правительственных учреждений, жилых комплексов для состоятельных граждан и зелёных зон. Третий, самый высокий уровень, расположен на высоте от 300 до 350 метров и занимает сравнительно небольшую площадь; здесь преимущественно расположены жилые кварталы аристократии и элитные торговые точки, здание Государственной Думы и Новый Императорский Дворец, интегрированный в здание Собора.       Большинство населения, около 6 миллионов человек, проживает на первом уровне, где доступность солнечного света составляет всего 18%. По этой причине муниципальные власти были вынуждены вводить витамин D в систему водоснабжения с целью профилактики заболеваний, связанных с его недостатком. Этот подход стал общепринятой практикой во всех густонаселённых мегаполисах мира, и в частности его впервые начали применять в Лондоне, где нижние уровни столицы Великобритании погружены в вечную ночь.       Однако, неожиданно, архитектурная гармония Нижнего Петрограда была нарушена появлением загадочного строения. Прохожие и автомобилисты уверенно утверждали, что ранее данного объекта не существовало; однако вот аномалия — никто не заметил момента его возникновения. Эти "Врата", как успели наименовать их местные жители, привлекли к себе внимание и стали причиной пробок, застопоривших сотни автомобилей. — Прошу прощения, сударь офицер, не могли бы вы проинформировать меня о природе данного строения? — осведомился у жандарма только что прибывший на место инцидента человек в деловом костюме. — К моему сожалению, сударь, ни природа данного строения, ни момент его появления мне не известны. Мы в настоящее время ожидаем инструкций от администрации нижнецентрального района — ответил жандарм с невозмутимой интонацией. — На данный момент проезд по Нижнему Невскому проспекту временно закрыт. Все автомобили, оказавшиеся в пробке и неспособные продолжить движение, будут эвакуированы и возвращены их владельцам. — Эти последние слова жандарм произнес настолько громко, чтобы они были слышны всем присутствующим. — Какие же они, окаянные, замыслили? Мне сегодня необходимо доставить заказ до Юсуповых, а они перекрыли единственный выход на верхний уровень! Мне, разве, обходить по Западной магистрали, находящейся в нескольких километрах отсюда? — взбесился, разговаривая в телефонной будке, пышнотелый мужчина, одетый в фрак и шляпу-цилиндр.       Некоторые из прохожих были озадачены, другие с интересом рассматривали Врата, а некоторые просто игнорировали их и шли дальше. Вдруг, Врата начали излучать ярко-синий свет. Через 40 секунд свечение прекратилось, и люди, потирая глаза, быстро отошли от структуры. Из темноты строения начали появляться существа, словно вышедшие с афиш кинофильмов и обложек хоррор-книг. Некоторые из людей начали креститься, другие молились, а некоторые делали и то, и другое. Некоторые тут же начали кричать и бежать, а полиция пыталась предотвратить панику.       Внезапно, монстры вспомнили о своем существовании, вышли из ступора и набросились на стоящих рядом людей. Полиция достала служебное оружие и, уворачиваясь от стрел, камней и топоров, летящих во все стороны, пыталась укрыться. Некоторые твари рвали людей на части голыми руками, другие, играясь со своей жертвой, с садистской улыбкой вывихивали руки и отрывали пальцы.       Третьи, с безумным оскалом, гнались за гражданами, получая удовольствие от погони. Полицейские обстреливали напирающих чудовищ, пытаясь вызвать подкрепление по рации, но чудовища продолжали выходить из-за врат, волна за волной. Вдруг поток мифических существ иссяк, и через несколько секунд из-за врат вышли легионеры, одетые в доспехи эпохи античности. — Ох, черт возьми, мы в подземелье? Почему здесь так темно? — высказался всадник на коне. — Если бы не эти фонари и этот странный гудящий звук, я бы подумал, что попал в подземное царство Харди! — усмехнулся командир. — Да черт знает этих варваров, господин. Надеюсь, местные женщины будут такими же податливыми; та черновласая рабыня из-за Алнусских врат будет мне сниться в самых влажных снах. — ответил второй легионер, облизываясь. — Знал бы ты, какой ценой их вытащили оттуда, не был бы таким легкомысленным. Нам нужно быть начеку. — серьезно ответил командир. — ВСТРОЙ! В АТАКУ! Сегодня мы захватим намного больше рабов и побьем рекорд Алнусской экспедиции! — крикнул центурион своему отряду, и с боевым кличем солдаты понеслись в бой.

Императорский дворец. Кабинет императора.

В дверь нервно постучали.

— Боже мой, рано или поздно вы выбьете дверь своими стуками, — сказал государь, вздохнув с досадой. — Входите.       В кабинет с беспокойным видом ворвался молодой мужчина с бакенбардами, одетый в форму Лейб-гвардии. Его лицо излучало волнение, и он явно казался запыхавшимся. — Ваше Императорское Величество, Петроград подвергся нападению! Жандармерия уже вовлечена в боевые действия. Военный контингент направил 13-й механизированный батальон для уничтожения агрессора! — Кто осмелился напасть?! Это британская высадка? Какова их численность? — с взволнованными, широко раскрытыми глазами государь вскочил со своего кресла. — Атакующие представляют собой неизвестные прежде твари, а также людей в легионерской броне. Их численность превышает тысячу! О происхождении этих сил мы пока не имеем информации, однако предполагаем, что это каким-то образом связано со строением, появившимся на Нижнем Невском сегодня в 10:47 по петроградскому времени. — Продолжайте мониторить ситуацию и докладывайте мне по красной линии. Рядовой, вы свободны, — приказал император, чуть успокоившись. — Как будто мне не хватало ещё и этой чертовщины, – с глубоким вздохом добавил Михаил, после того как гвардеец покинул комнату.

Нижний Невский проспект.

      Вокруг колонны солдат суетились местные жители. Тысячи людей, охваченных паникой, пытались спастись от неизвестной угрозы из другого мира. Двуподы, сопровождаемые мобильными группами, медленно продвигались по проспекту, перешагивая через брошенные автомобили. — Интересно, что там произошло? В самом центре города... Чаехлебы научились телепортироваться, что ли? — с насмешкой спросил рядовой Алексей. — Тишина, — сурово приказал капитан.       Отряд продолжал движение и вскоре встретил отступающих жандармов. Они были израненными; трое из них продолжали стрелять в сторону противника. — Доложите ситуацию! — приказал командир. — Так точно, ваше высокоблагородие. Мы применили гранаты со слезоточивым газом. Пока враги были под их воздействием, мы решили отступить дальше и по пути встретили вас. Нас было всего сорок человек, из них десять ранены, трое из них тяжело, пятеро погибли, — последние слова жандарм произнес с трудом, сдерживая слезы. — Хорошо поработали, парни. Продолжайте отступление, вы уже сделали все, что могли, — тихо приказал командир отряда. — ОТРЯД! ПРИГОТОВИТЬСЯ К БОЮ! — приказал капитан уже громко.       Раздался звук передвижения затворов и активации телофорс систем. Отряд продолжил движение за двуподами. Внезапно послышался крик на неизвестном языке, и в сторону двупода со стороны врага был выпущен огненный шар. Однако это не причинило двуподу значительного урона. Примечание: Двуподы - одна из разновидностей боевой военной техники, являются одними из первых машин войны, созданных человечеством. Во время Первой Мировой войны, когда возникла необходимость в более эффективном продвижении войск в условиях городской застройки, британские инженеры разработали этот тип техники. Современные шагоходы подразделяются на легкие двуподы, средние триподы и тяжелые квадроподы. Двупод - это более легкий вариант шагохода, обычно не оснащенный сильным вооружением и имеющий ограниченное бронирование. Это делает его особенно мобильным и подходящим для использования в ополчении и городских боях.

Внутри кабины двупода

— Произведите зарядку шрапнели в основное орудие, а разрывные снаряды в вспомогательное вооружение. Орудия на положение четыре часа, разгон составит 30%, а категория противника — легкая пехота, — командовал командир двупода. Заряжающий без промедления подключил ленту к автоматической пушке, механизм зарядки поставил снаряд в казенник гаубицы, и наводчик нацелился на формирующуюся фалангу легионеров. Секунды спустя наводчик в ожидании команды уточнил: — Ожидаю команды для открытия огня. — Открывайте огонь! Двенадцать очередей по пяти снарядам из 45-миллиметровки. После коррекции — два выстрела из гаубицы. За чрезмерный расход боеприпасов удержу их стоимость из вашего жалования, — произнес командир с легкой усмешкой. Три двупода, а также пехота рядом с ними, открыли огонь. Синие трассеры пронзили ряды легионеров, разрушая их щиты. Снаряды, наполненные шрапнелью, разорвались над их головами, засыпая смертельными осколками. Неказистые доспехи легионеров и их деревянные щиты не выдержали удара 45-миллиметровых снарядов, которые превратили пехоту за щитами в мясо. Крики агонии пронзили воздух, насыщенный порохом и кровью.

Тем временем, в рядах легиона

— Что, черт возьми, здесь происходит, Луций? — взорвался легат, обращаясь к своему прикрепленному магу. — Я согласился на эту авантюру лишь потому, что ты утверждал, территория за вратами разведана! — Ваша светлость, я действительно не предполагал… — Ты нас всех загубил! Может быть, следовало бы прислушаться к советам Марка с Алнуса, — пробормотал легат, полный раздражения. — Оставить погоню за лесными зверолюдьми и избежать этой аномалии! Внезапно огонь со стороны двуподов прекратился. Выжившие легионеры начали формироваться вновь, хоть и с отсутствием энтузиазма. Страх читался в их глазах, центурионы звали на помощь Эмроя. Командующий с магом подошел к рядовому: — Господин, эти странные големы прекратили стрель… — Его слова оборвались: голова рядового была снесена новой очередью. — По всем канонам Харди… Луций, прикажи магам атаковать источник магического огня! — крикнул легат. — Разумеется, ваше превосходительство. Конклав, начните заклинание… Легат вернулся к своим войскам, начав отдавать команды: — Авангард, замедлите противника! Все центурии, вместе с рабами, следуйте за мной к вратам! — Едва легат закончил, как возобновился огонь. К синим трассерам добавились шрапнель и слезоточивый газ. — Пусть Эмрой будет с нами… — произнес легат, прежде чем его и всё его войско сократили десятки синих трассеров. После истекшего десятка минут огнестрельный гром затих, и на поле битвы, где только что разгоралась схватка между чудовищами и римскими легионерами, осталась лишь кровавая груда тел и разнообразные следы картечных повреждений. — Захватите выживших и сделайте их пленниками; тяжелораненых добейте. Оцепить "Врата". Это все, — завершив выдачу приказов, капитан извлек сигарету и поджег её. — Кто бы мог предположить, что мне доведется воевать с нечистью и легионерами Рима, — с ироническим выражением произнёс один из солдат. — Да, Ваше Высокоблагородие, эта битва явно наложила отпечаток на вас, — сказал другой солдат, присаживаясь рядом с командиром. — Сравнивать это с Берлинской мясорубкой — всего лишь упражнение в наивности. И вдобавок эти твари словно вылезли из этого каменного монолита. Быть может, здесь свою руку приложил сам Ктулху. Мой трехмесячный отпуск катится к чертям, — со злобой произнёс Виктор. — И хватит обращаться ко мне с пренебрежением; я не ощущаю уважения в вашем голосе. — Тогда обращайтесь ко мне по имени: Алексей, или хотя бы "рядовой". — Твоё поведение скорее клоунское, чем заслуживающее уважения, — сказал обер-офицер, допив сигарету и туша её об лоб Алексея. — Виктор Владимирович, я, конечно, под воздействием стимуляторов, но когда об меня тушат сигарету, это несколько неприятно, — с ноткой раздражения проговорил Алексей. — Тогда не следовало лезть ко мне в таком неподходящем моменте, — резко отрезал Виктор. В этот момент его рация затрещала. — Ну чего им сейчас не хватает! – возмутился капитан, вынимая рацию. <b>— *П-п-ш* Приём, это Отряд Рысь, меня *ш-ш* слышите? Это Невский штаб, приём. — Приём, вас слышу *пш-ш* отчётливо. Готовить отчёт об инциденте, верно? *ш-шп* Приём. — Приём, именно так, но вас также вызывает *щп-ш*высшее командование. Вам необходимо передать командование заместителю и немедленно отправиться. Задержка будет рассматриваться *ш-ш-ш* как неподчинение и повлечёт за собой соответствующие санкции, предусмотренные законом о военном времени. Приём. — Приём, понял, буду в срок. Приём. — Приём, *ш-ш-ш* данное сообщение записано. Конец связи, — произнёс голос в рации. Со стиснутыми зубами Виктор сжал рацию и раздавил её в своих аугментированных руках. — Прекрасно, теперь ещё и за разрушенную рацию буду отчитываться. Чудесные каникулы, скажу я вам! — в голосе капитана звучала ярость. — Ваше Высокоблагородие, кто-то вас, видимо, предупреждал о вашем скверном характере? — насмешливо спросил Алексей. — А вас кто-то предупреждал, что вы слишком навязчивы? Нет? Тогда позвольте мне быть первым: НЕ ДОКУЧАЙТЕ МНЕ. УХОДИТЕ. НА СВОЙ ПОСТ, — последние слова Виктор выкрикнул на весь лад. — Ваше Высокоблагородие, мы обнаружили одного живого – по всей видимости, аристократа, судя по одеянию, — обратился к командиру солдат. На плечах двух воинов лежал потрепанный Люций, лицо которого было испачкано сажей, а живот увековечен перевязанным ранением. Драгоценная одежда придворного мага уже потеряла свою первоначальную элегантность. — Поместите этого в грузовик. Остальные продолжают поиск, — с суровым выражением лица приказал Виктор. — Почему это происходит именно во время моего отпуска? — задал он риторический вопрос, отправляясь в сторону капитальной машины. Империи еще предстоит узнать что они открыли врата туда, откуда их ждет скорая гибель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.