ID работы: 13854745

Никто не любит Фатуи

Слэш
NC-17
Завершён
59
Горячая работа! 136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Самая лучшая идея

Настройки текста
Получается плохо. Я повторяю про себя «вставай и уходи», но сам всё сижу и сижу на кровати, не в силах поверить в то, что сейчас произошло. Только мотаю головой. Я даже не понимаю, как я себя чувствую. Использованным? Нет, не похоже... Обманутым? Надо признать, что глупый доктор не питал никакого злого умысла... И тут внезапно у меня в голове становится очень ясно... Он же меня предал. Я резко встаю с кровати и на меня накатывает гнев. Ну конечно, он просто трус и предатель. Значит, я привлекаю его, но этого недостаточно для того, чтобы иметь со мной какие-то дела. Быть со мной... Сначала он даёт мне надежду, обласкивает меня, а потом вырывает всё с корнем. Разве это не предательство?! «Морально-этические принципы», ну конечно… Как это выглядит на деле? Ему стыдно со мной появляться на людях? «Наш безупречный доктор теперь водится с Фатуи, мы больше не хотим лечиться у него!» Так это у них тут работает? Его авторитет что, сам по себе ничего не значит?! Он не может жить по собственным правилам? Я глубоко вдыхаю и выдыхаю, а потом собираю свою одежду с пола и быстро одеваюсь. Когда я из коридора выхожу в аптеку, там пусто. Ни доктора, ни змеи: только темнота вокруг тусклого света лампы у стойки аптекаря... Эх, если бы Бай Чжу не был таким хлипким, я бы сейчас просто нашёл его и втащил ему... Никому нельзя так со мной обращаться... Я мог влюбиться в такого труса? Какое же лицемерие... Под этими благополучными физиономиями в Ли Юэ скрывается много уродства... Жалкий, жалкий доктор, как он заботится о своей репутации... Я что, чем-то ему навредил? Я все ноги стёр бегать по инадзумским травникам... У меня сердце чуть не разорвалось, когда я читал его письмо в тот последний день в Ли Юэ... Но я же Фатуи! Плохой, плохой Фатуи, тебе не место рядом с хорошим доктором! Я прикидываю, не разнести ли всю эту аптеку в клочья. Гнев кипит во мне, и я понимаю, что мне нужно что-то большее. Намного большее, чем жалкая аптека жалкого лицемерного доктора. Вся их гнилая компашка Ли Юэ, включая этого трухлявого старца архонта, заслуживает хорошей трёпки... Дверь в аптеку оказывается открытой, и я выхожу наружу. Ночной воздух бодрит и подзуживает меня. Да, сперва я здорово растерялся, но теперь я мыслю предельно ясно. Что если... Я напрягаю память и вспоминаю что-то из корабельного сборника рассказов про Гео Архонта. Что там с ним... «Ассамблея Гуйли в древности была...» Да там и так одни руины... «Постоялый двор Манши... пользуется особым расположением Властелина Камня...». Постоялый двор? И что ему там, интересно, так дорого? Конечно, может быть, очередная сказка для привлечения туристов, а может быть и нет... Я шагаю в сторону торговых рядов в центре города: где-то поблизости был стенд с картой достопримечательностей Ли Юэ. А вот и он... Ваншу, постоялый Ваншу. Я запоминаю расположение. Судя по описанию, это высокая конструкция, должна быть видна издалека. Я нехорошо усмехаюсь и шагаю прочь из города. *** Постоялый двор Ваншу действительно производит впечатление. Такое высокое сооружение посреди пустыря… Сверху наверняка будет отличный обзор… Наблюдательный пункт? Вокруг — никаких жилых построек… одновременно и видное и тихое место. Штаб-квартира под видом гостиницы? Судя по карте это единственный торговый путь из Мондштадта в Ли Юэ. Отличное место для сбора информации под прикрытием… Ладно, что бы там в итоге ни оказалось, есть только один способ узнать. Я подхожу ближе: гостиница надстроена на куске скалы, она выполнена из дерева, вверх вдоль камня устремляются деревянные лестницы. Проще всего было бы её поджечь, но мне не нужны случайные жертвы. Я должен получить то, за чем пришёл. Уже светает, но вокруг нет ни души. Ресторанчик у подножья скалы не работает, только лифт двигается вверх-вниз без перерыва. Конечно, даже вдали от миллелитов не стоит ожидать от пресного Ли Юэ какой-то ночной движухи. Но если бы здесь работали агенты, ресторан был бы открыт круглосуточно… Я подхожу к лифту и поднимаюсь наверх. Акцент у постоялого двора сделан на смотровых площадках. Стало быть, наблюдение… Я осматриваю площади гостиницы, но по-прежнему не встречаю никого из постояльцев. Впрочем, за стойкой администратора дремлет какая-то женщина. Я тихо прохожу мимо неё на террасу, а потом так же тихо возвращаюсь обратно. Есть ещё одна терраса на самом верху здания. Поднимаюсь туда. Никого, только массивные горшки с растениями стоят по обе стороны маленькой площадки. Выходит, я зря сюда примчался? Нет, не может быть. Но что делать дальше? Перевернуть все комнаты на этом постоялом дворе… кстати, где они? Странное место… Я задумчиво шагаю из стороны в сторону. Ничего… Какие унылые благообразные горшки и унылые благообразные деревья… Кажется, этому интерьеру не хватает немного хаоса. Я достаю свои водные клинки и с размаху бью по большому глиняному сосуду с миниатюрной пальмой. Он тут же разлетается на куски, а растение с землёй заваливается набок. Следующая очередь наступает для миниатюрного «пруда» с водой. Это выходит гораздо зрелищнее, жаль, что он здесь всего один. Я уже поворачиваюсь в сторону, чтобы добить остатки благообразия с другой стороны террасы, но замечаю как воздух слева от меня сгущается, темнеет и приобретает очертания человеческой фигуры, а потом и вовсе воплощается в человека. И что это за щуплый мальчик? — Ты. — злобно шипит «постоялец». Он выглядит как подросток, одетый в какие-то древние цветастые тряпки. Кажется, такое носили примерно три тысячи назад, плюс-минус пару веков. При других обстоятельствах я бы мог принять его за актёра из театральной труппы. Не иначе один из этих их знаменитых Адептов. Но какой? Не птица и не козёл… До него я, видимо, не дочитал… — Что я? — смеюсь я. — Ты кто такой? Собачка Моракса? — Не твоё дело. — восклицает Адепт так, как будто бы на самом деле играет в театральной пьесе. Они все так странно разговаривают? — Ой, прости. — мне на самом деле весело. — Любимая собачка Моракса? Так это он тебя тут прячет? Позовёшь папочку? — Что тебе нужно? — почти рычит мальчонка. — Хочу выпить с ним чаю. — отвечаю я как можно более невинным голосом. — И вместе встретить рассвет… Тут я не выдерживаю и заливаюсь во весь голос. Адепт ничего не отвечает, только достаёт из-за пояса какую-то чёрную маску и надевает на лицо. — Слушай, — говорю я. — У тебя и так дурной вкус в одежде, но эта рожа окончательно всё испортила. Но там, где только что стоял Адепт, оказывается пустое место. Я слышу вопль откуда-то сверху, кажется, он назвал меня ничтожеством… А потом меня почти оглушает удар воздуха… Мне нужна только одна секунда, чтобы сориентироваться в пространстве. Что же, такой расклад меня полностью устраивает.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.