ID работы: 13853236

study time

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

wednesday — Bokuto Kōtarō/Akaashi Keiji

Настройки текста
Примечания:

Kyle Dixon & Michael Stein — Kids (Stranger Things Season 1 OST)

      четырнадцатое февраля — день всех влюблённых. он же является днём, когда каждая уважающая себя пара не упустит возможность показать всем, что они в отношениях, выставляя в социальные сети фотографии подарков с разными приторными подписями. у котаро всё проще, ведь его сердце свободно по мнению каждого окружающего, хотя поблизости крутится много симпатичных девушек, с некоторыми из которых у него даже хорошие отношения, но что-то отталкивает, словно два магнита повернули одинаковыми полюсами друг к другу.       пока часть людей вьётся вокруг него без должного ответа на их старания, сам бокуто вьётся вокруг какого-то второгодки, выглядящего самым нелюдимым человеком из всех нелюдимых отшельников. не раз старший слышал разговоры о нём и акааши, что эти двое — полные противоположности, но как-то нашли общий язык. такого шёпота он не слышит только в волейбольной команде, где абсолютно каждый: от игрока до тренера и менеджера — знает, что кейджи — это не только прекрасный связующий и стратег, но и ингибитор вспышек эмоций их аса.       бокуто — открытая книга, которую прочитать может любой, если только желание провести причинно-следственные связи будет. далеко не каждый знает, что за яркими и нескрываемыми эмоциями прячутся серьёзность и желание быть крепкой опорой для своей команды, семьи и самого себя.       поладить с акааши было легко. котаро всё ещё уверен, что их дружба завязалась чисто из-за его очарования и обаяния, хотя где-то внутри всё равно понимает, что и заслуга второгодки в этом есть, ведь если бы не его аккуратная натура, то старший вряд ли бы открыл свой настоящий, а не напускной внутренний мир полностью.

♡︎♡︎♡︎

      кейджи состоит из тонны ответственности, горстки волнения и щепотки привязанности к человеку, чья душа напоминает детскую, хотя возраст в документах указывает на его старшинство перед брюнетом. он помнит, как бокуто, будучи и оставаясь по сей день капитаном волейбольной команды фукуродани, привёл его в спортивный зал после уроков и представил остальным игрокам, усмиряя все вопросительные взгляды. парень вспоминает с трепетом время, когда котаро помогал ему привыкнуть к новым людям, хотя нужды в этом не было, ведь акааши уже давно не маленький и мог сам познакомиться со всеми.       год прошёл слишком быстро и вот, акааши уже стал второгодкой, а бокуто — третьегодкой, которого ждут выпускные экзамены и выход во взрослую жизнь, где простор больше школьного. там, на свободе от школьных уставов, крылья можно расправить полноценно.       всё начиналось как и всегда, когда стартовала учёба, а вслед за ней и тренировки в клубе, которые сравнимы только с глотком воздуха для тонущего. волейбол — это не просто внеурочный кружок с обязательным посещением, а новая семья, где каждый её член-игрок готов за тебя горой встать; это место, где развивается не только тело и его способности, но и душа, ведь далеко не каждый сможет доверить приём мяча тому, у кого это получалось всегда плохо: многое тут, в командном спорте, выстраивается на доверии.       поменялось всё равно в тот момент, когда котаро взгляды стал задерживать дольше обычного. кейджи совсем не дурак, а потому читал в этих глазах не просто интерес семпая к кохаю и не друзей друг к другу, а что-то на другом уровне. он часто ловил непонимающий взгляд сарукуя, хмурил брови и мотал головой, объясняя этим, что всё в норме и ничего не случилось, пока у самого в голове происходили кардинальные изменения насчёт капитана.       в мыслях не укладывалось, что бокуто смотрел на него совсем не так, как раньше. парень перебирал в мыслях возможность, что ему просто показалось, что это всё — плод его воображения, но даже через часы обдумывания он приходил к выводу, что всё это было в самом деле и ему не показалось. хотелось начать избегать капитана волейбольной команды из-за такого странного поведения, но где-то в глубине души было приятно от такого ненавязчивого, пускай и резкого внимания.       вся надежда легла на обычное наблюдение за человеком. эта мысль дала свои результаты совсем скоро, ведь не почувствовать на своём плече руку котаро тяжело, когда вся команда стоит ровно и слушает наставления тренера. конечно, можно было всё списать на его чрезмерную тактильность, но парень точно помнит, что раньше такого не было. не было раньше и внимательно-липкого взгляда на нём, когда связующий отрабатывал пасы с другими людьми. всё действительно изменилось с началом нового учебного года.

♡︎♡︎♡︎

      ему искренне хочется поскорее выйти из основного здания школы и попасть в спортивный зал или хотя бы в клубную комнату, чтобы просто не видеть больше этих воркующих между собой людей. у вечно сдержанного и спокойного кейджи просто сдают нервы из-за глупого праздника всех влюблённых, которые почему-то забывают о школьном уставе. сеттер не зануда, нет, ни в коем случае, просто на душе закипает. и гадко от лицемерных шепотков за спиной: «у всех парней в нашем классе уже есть девушки, а у акааши нет! но ведь он тоже симпатичный, может подбросим ему валентинку, чтобы не расстраивался?». и в черепушке эхом отзывается лишь один вопрос на такие разговоры: зачем? при всём желании ему не понять школьных сплетниц.       юноша достаёт одежду для тренировок и удивлённо смотрит на выпавшую красную бумажку. он берёт в руки листок, оказавшийся в форме небольшого сложенного сердца, которое разворачивает и видит по-родному неровный, небрежный почерк: «я хочу, чтобы ты был моим последним, если наступит момент сказать тебе прощай — я лучше умру <3 ». собственная мышца сжимается до размеров бусинки, а по лицу ползёт наиглупейшая улыбка, которая прерывается на мгновение резким и громким голосом:       — акааши, я тебя придушу!       — почему, бокуто-сан? — со смехом и той же улыбкой спрашивает кейджи, поворачиваясь к старшему, не выпуская из рук валентинку.       — ты ведь знаешь, что у меня проблемы с математикой, но для чего-то попросил меня построить график по этому глупому уравнению! — он вытягивает перед собой записанный пример, даже не решаясь прочитать его вслух, — вот, как ты решишь это?       акааши подходит к старшему, прижимая к его груди своей ладонью красное сердечко с признанием в любви от самого котаро (хоть он и делает вид, что не заметил эту валентинку, но в глазах читается щенячий восторг), и мягко целует в уголок губ. он незаметно нежится к чужим рукам и расслабляется полностью, когда его крепко обнимают, носом тыкаясь в висок. такие редкие, но нужные минуты ласки, когда в клубной комнате ещё пусто, дают стимул отучиться день достойно и не загнуться от потребности в любимых руках и губах.       — решим вместе, пока ребята не пришли, бокуто-сан? — совсем тихо спрашивает сеттер, перехватывая кончик чужого носа своим лишь для того, чтобы получить всё, что ему положено за сегодняшний день и потраченные, пускай и из-за собственной дурости, нервы.       — глупый вопрос, — весело буркает котаро. — ты специально это придумал, чтобы мы вместе решили? — осеняет мысль капитана, но ответом на вопрос служит лишь хитрый взгляд кейджи, который уже ищет карандаш в своей сумке для решения уравнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.