ID работы: 13853236

study time

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

monday — Yaku Morisuke

Настройки текста
Примечания:

Gibran Alcocer — Idea 10      

      звон будильника раздражает слишком сильно, давя на виски своим резким писком и заставляя черепную коробку почти взрываться. парень нащупывает телефон, издающий этот звук, и по памяти тыкает на экран выключая. дверь в комнату тихо скрипит, свет от появившейся щёлки быстро перекрывается чем-то тёмным. мориске недовольно мычит, слыша громкий шёпот, словно давая понять, что всё сказанное прекрасно понимает. тихие, но быстрые шаги заставляют заранее напрячься, а после схватить небольшое тело в плен из тёплого одеяла. детские взвизги разносятся по всей комнате и давят на виски не хуже писклявого будильника, но яку не может отказать себе в захвате младшего в плен, чтобы после разменять его на завтрак у матери.       парень плетётся на кухню с огромным коконом в руках, которые усаживает себе на колени и прижимает крепче, пока вокруг его стула наматывает круги второй младший брат. он закрывает глаза и досыпает последние секунды до того, как услышит голос родителя.       — мориске, тебе уже восемнадцать лет, отпусти брата, — с мягким смешком произносит женщина, поворачиваясь к сыновьям, для которых такие игры по понедельникам — залог хорошей недели.       — мне завтрак, а тебе — этот нарушитель спокойствия, — ставит условие старший, смотря на тарелку, которая с тихим стуком опускается на стол. он ослабляет хватку и распутывает одеяло, из которого высовывается детская макушка со светлыми волосами. мальчишка резво слезает с колен брата, забирает покрывало и со звонким смехом бежит в комнату старшего, оглядываясь на второго мальчика за спиной.       такое резвое утро понедельника — их обыденность, к которой привык абсолютно каждый член семьи и уже не удивляется, когда в одно и то же время младшие начинают открывать дверь в комнату яку. парень тоже не выражает ничего против таких игр, ведь и сам просыпается очень быстро от детской игривости, что приводит в некий тонус мозг и мышцы, которых ждёт тяжёлая неделя, ведь выпускной год — самый тяжёлый год.       добраться до школы — половина беды, потому что с порога начинается жуткий гул, к которому, казалось бы, за три года можно было и привыкнуть, но мориске не смог. он морщится едва заметно, поднимаясь на нужный этаж, когда какая-то девушка слишком громко смеётся. в коридоре, вдоль которого открыты двери в кабинеты, значительно тише: все привыкли к правилу о тишине, если классы открыты. парень заходит в нужный ему кабинет и кидает свои вещи на стол, принимаясь доставать нужные тетради и учебники.       яку мориске — способный и целеустремлённый ученик, видящий цель и не замечающий преград на пути к ней. учителя не раз в своё время наставляли парня, стараясь объяснить, что он может достичь высот не только в спорте, но и в других областях, если только попробует, и спустя какое-то время у них получилось: оценки поползли вверх, баллы за тесты росли в геометрической прогрессии, как и удовольствие яку от учёбы. наслаждение стало растекаться по телу не только от волейбольного клуба, но и от уроков.       час за часом время близится к заветным четырём, после которых парень срывается с места после разрешения учителя и спешит в клубную комнату, где сможет перекусить вместе со всеми, расслабиться и приступить к тренировке, которая будто бы отделяет душу от тела. младшие с уважением встречают мориске, жмут ему руку, интересуются прошедшими уроками и с удовольствием слушают его короткие рассказы. куроо же наваливается на его плечи, немного давит на них и громко смеётся, получая тычок острым локтем в рёбра от кенмы со словами «не зли яку, он сейчас взорвётся».       парень открывает рот, чтобы согласиться с блондином, как чувствует на плече новую тяжесть и громкий голос, вещающий о радости. мориске и в самом деле взрывается, когда ударяет высокого юношу в живот и пинает его без намёка на жалость. команда, половина которой переодевалась и стояла спиной к происходящему, оборачивается и смеётся в голос от происходящего. невозможно смотреть без слёз радости на такое.       — лев, я не подставка! сколько раз я уже это говорил? — фырчит мориске, на носочки вставая для того, чтобы дать подзатыльник младшему, который тот принимает, ведь понимает, что провинился.       — ай-ай, простите, яку-сан! — вскрикивает хайба и прикрывает все места, где его могут ударить. он старательно пробирается вглубь комнаты, чтобы оставить свои вещи и переодеться, пока на спине чувствуются удары чужих ладоней и слышится непрекращающееся пыхтение.       — пошли, жизнь команды, а то ты сейчас убьёшь нашу будущую замену, — громко смеясь, выводит его тецуро из помещения на улицу, которую они пересекают совсем быстро, входя в спортивный зал. куроо кидает ключи мориске, чтобы тот достал корзину с мячами, пока сам принимается натягивать сетку.       либеро — жизнь команды, как любят выражаться многие в некоме, ведь именно либеро даёт надежду, когда её, казалось бы, уже и быть не может. именно он возобновляет игру не только наяву, но и в душах других игроков. сердце самого яку каждый раз трепещет от того, как на руке чувствуется разное: ладонь замерзает от прохлады пола, а лицевая сторона кисти горит от удара мяча, который вновь взмывает в воздух и касается рук других сокомандников.       через несколько минут в зале начинается своя собственная жизнь, непонятная тем, кто находится за стенами их укромного места. парни разминаются под тихие разговоры тренеров, которые наблюдают за своими воспитанниками и указывают на ошибки, чтобы превосходство команды росло, чтобы выиграть на национальных и стать лучшими из лучших, принести победу своей школе, себе и, в конце концов, своей команде, которая стала второй семьёй.       разминка подходит к концу, все делятся на пары, чтобы научиться у своего товарища чему-то, а яку, снимая маску безразличия, берёт под свою ответственность и своё руководство льва, с которым отходит в сторону, чтобы помочь ему отработать приём мяча, а себе — его подачу. глаза хайбы снова загораются огоньком искренности, ведь получить урок от мориске — ценнее любого наставления от тренера.       в клубной комнате после тренировки царит полный хаос и приятный гул, греющий душу. козуме пытается отвернуться от куроо так, чтобы тот не подглядывал за его перепиской, лев разговаривает с юки, а ямамото оправдывается перед нобуюки за какую-то мелочь. губы мориске сами по себе растягиваются в нежной улыбке, что не ускользает от глаз его товарищей, самые шумные из которых тут же начинают умиляться и дразниться, выводя основного либеро из себя.       от этих людей, с которыми яку стоит на площадке, кого готов утешить и поддержать в любой непонятный момент, кто шумит даже как-то по-родному, веет чем-то домашним и ценным. на задворках сознания всплывает мысль, что этот год будет последним для таких воспоминаний, а дальше он, тецуро и кай уйдут своими путями, оставив младшим свою гордость и свою жизнь — волейбольный клуб старшей некомы.       мышцы приятно ноют от усталости, когда спина касается кровати. домашнее задание выполнено, душ принят, а школьная форма висит на вешалке, дожидаясь следующего дня. яку лучше многих учеников его школы, хоть и не является первым. впрочем, его это не волнует, ведь получать удовольствие от изучения намного важнее, чем тонуть в ненависти и в высших баллах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.