ID работы: 13851890

Лаборатория

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шум...

Настройки текста
Примечания:
— Чё как, старый? — Как гром среди ясного неба протрещал Теодор. Он, вместе со своей девушкой, появлялись тут наверное чаще всех. Ну, оно и понятно. Творческий перец занят созданием новых шедевров, а у полицейских очень плотный график, а потому Виджелате тоже заглядывал нечасто. — Я не старый. Ты так говоришь, будто мне за семьдесят — Фыркнул в ответ хозяин заведения. — А разве это не так? — Привет Пеппино! — Агата улыбнулась и потащила парня вперёд к столикам. И как такая сахарная девушка смогла полюбить кого-то столь невыносимого и кислого как Нойз? Ну, как говорили великие: "Противоположности - притягиваются". — Здравствуй, Агата.. Будете что-то заказывать? — Да не, мы так, подоставать тебя пришл- ай! — За свои слова, Тео получил слабый подзатыльник от будущей жены. — Кусочек пеперони, кусочек маргариты и две газировки в больших стаканах — В свою очередь спокойно сделала заказ сахаринка. — Хорошо. Пеперони, Маргарита и две большие газировки... Всё будет через пару минут! — Собравшись с мыслями, белая майка утопала на кухню. — Вух... Густаво! Последний заказ! — Второму повару протянули листочек с записями. — Кстати, ты не видел Феппино? Он где-то пропадает уже как пол дня... — Ну, последний раз я видел, что он шёл в комнату отдыха. Скорее всего он там вместе с бриком сидит. — Понятно... Позови меня, как закончишь с заказом. Я пойду к ним. — Прихватив кусочек сыру, уже через пару минут невротик был в пункте назанчения. Перед ним предстала следуйщая картина: Брик спокойно спал на ковре, а рядом с ним, на полу сидел перевёртышь в позе "буханка" словно кот. Он даже не повернулся на шум, что было странно, учитывая его обострённое любопытсво. — Привет Фепс. Что, кирпич всё ещё спит? — Клон почти подскочил на ноги, резко оборачиваясь в сторону звука. — Тихо тихо... Это я, не переживай. — ɯиuɔ но ‘ɐɓ он ‘онƍdоʞɔиdu ¡ониuuǝu ɯǝʚиdu ˙˙˙ɐ — Мда... Надо на выходных как-то поискать источник этих мерзких шумов. А то мы так и без мыши, и без тебя, и без клиентов останемся. Это... Пойдём, там нойз с нойзеттой пришли. Поможешь мне с заказом. — n̯ǝdоʞɔ wǝ̤ɓn̯оu ¡ɐdʎ — Этот лягух всегда рад старым друзьям. Даже тем, что о нём мало очень знают. А ещё нравилось помогать со всякими мелочёвками, для него это было чем-то очень особенным и интересным. Хехе, ещё такой молодой и такой любознательный... Оставив сыр мышонку, Пепп и Фепп захватили заказ и вышли в зал. — Опачки! Кого я вижу? Здарово, молодой! — С лёгким смешком поздоровался Ной, а в след за ним уже и улыбнулась Агата, приветствуя клона. Лягушонок тут же помчался обниматься. Что - что, но он плохо понимал словосочетание "личное пространство"... — Ваш заказ готов, приятного аппетита Агата и не подавиться тебе нойз. — Скорее ты подавишься, толстяк! — Ох... Вы как всегда, мальчики. — Вздохнула бедная дама, наблюдая за распрями двух джентльменов. Неожиданно для гостей, в воздухе резко повис тяжёлый, низкий гул, что отдался в голове сильной вибрацией. От такого сюрприза, девушка даже ойкнула, а её супруг растерянно оглянулся. — Э.. Пеппенис, это чо за хрень? — Но это даже не самое интересное. Как только до слуха доблегангера дошёл этот звук, его тело начало трясти, а через пару секунд со странным толи всхлипом, толи воем, он превратился в лужу. — Ох Санта - Мария... — Что происходит? Что с Феппино? — Леди обеспокоенно посмотрела на бедного официанта, который сейчас был похож на кусок расплавленого сыра с глазами, носом и усами. — Не переживай, Нойзетта, он будет в порядке. Эти дурацкие шумы уже очень долго не дают нам спокойно жить. А что стало с Фепом от них, вы сами увидели..— С тяжким вздохом, Повар сходил за тазиком, куда уже фейк самостоятельно перетёк, а после отнёс его толи на кухню, толи в подвал... А дело вот в чём. Со среды, где-то вблизи ресторанчика, стали раздаваться довольно громкие, странные, жуткие звуки. То это скрежетания металла словно кто-то тащит железную балку по бетонному полу, то хруст наподобие того, что мы слышим когда резко выпрямляем спину только в разы громче, то это нарастающий гул, что разъедает мозг своим звучанием. Как раз таки последнее и услышали Тео с Агатой. И ладно бы вся эта гадость была только в определённое время суток и мешала только нервному Пеппино, но нет. Эта какафония звучит почти без перерывов, лишь иногда сменяя друг друга, мучая обсалютно всех! Клиенты не могут спокойно насладиться едой, Хозяин ресторана не может сосредоточиться, а у Густава уже голова трещит от этой пакасти. Хотя, эти двое видимо легко отелались, ведь у других сотрудников более яркая и странная реакция на эти аномалии. Брик стал куда больше спать, да и в целом теперь очень вялый, хотя буквально во вторник он был впорядке, а Феппино начинает паниковать и растекаться, когда поднимается гул. Клон часто в жутких ситуациях ведёт себя невероятно стойко, правда, это может быть от того, что он просто не понимает что происходит... Но не об этом! Важен лишь тот факт, что перевёртыш почти не нервняччал толком, а тут истерия на грани панической атаки из-за простого звука. Это было невероятно странно, и нужно было как-то решать этот вопрос. Естественно Пепес уже звонил в нужные службы чтоб ему завезли звукоизоляцию, но пока они там всё подготовят, ресторан уже разориться... — Фу блин... И как вы это терпите? У меня уже бошка болит. — Ну - у...Примерно так же как я тебя тут терплю. Хотя надо признать, что от тебя голова болит сильнее. — Ну да - ну да, лысая бошка! Дорогая, ты поела? — Уже как час назад — Пофигистично ответила зайка, вставая с места. — Оу... Ладно. Не сдохнуть тебе, лысый! — И тебе не сдохнуть, карлик. — До встречи Пеппино! — До встречи Агата — Двое последних клиентов ушли, а табличка "открыто" перевернулась на "закрыто". Прибравшись и попрощавшись с Густавом, Пепес прихватил с собой пакет льда и направился к подвалу. Он относил фейка туда по двум причинам: Во первых, это самое прохладное помещение во всём ресторане и там ему куда легче отходить от припадка, во вторых там очень плохо проходит звук сверху, а значит и гул будет слышно не так хорошо и лягух сможет хоть чуть-чуть успокоиться. — Эй, дружок? Как ты тут? — В ответ же лужеобразный резко выскочил из тазика, запутался в своих же ногах и шлёпнулся на пол, растекаясь будто ньютоновская жидкость. И всё это за доли секунд. — Эй эй! Всё в порядке, это я! Спокойней... Здесь ты в безопасности и тебя никто не обидит. — Пеппи присел рядом, на голову лягушки положили пакет со льдом. Клон устало развалился рядом с поваром, вздыхая так же, как он это делал, когда его что-то раддражало. Тяжко и безысходно. —˙˙˙ɯи - и - и - и - иvоƍ ɐʚоvоɹ ˙˙˙оmоdохǝн ǝнw — Почти выл Феппино, слабо тресясь. — Понимаю тебя..Обещаю, уже скоро я поставлю шумоподовление и эта пакость никого не побеспокоет.. Может обезбол принести? — Белая майка отвечал с небольшими паузами, так как переваривал услышанные фразы. Голос Фейка был очень искажённым, из-за чего его иногда было трудно понять. Достаточно трудно... — ¡¡ɯǝ - ǝ - ǝн — Перевёртыш замотал головой, накрыв её руками. Он терпеть не мог таблеток, а уколов как смерти боялся. Лекарства только в виде микстур и никак иначе. — Ты уверен? — ɐɓ˙˙˙ — Ладно друг, как скажешь... Пойдём на вверх. Скоро спать пора. — Подав руку помощи двойнику, они вместе пошли и почапали наверх. Комнаты были отдельные, но почти друг напротив друга, ещё и с общей вентиляцией. Город засыпает... Просыпается мафия=)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.