ID работы: 13851444

Записка

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег похрустывал в унисон шагов. Ничто не нарушало тишины, ничто не выдавало крадущегося, кроме сугробов, которые так и норовили возникнуть под ногами, заставляли запнуться. Никто не заметит юркую тень даже в лучах солнечного света. Прошмыгнуть мимо стражи - обыденное дело: передать товар, помочь со сделкой, сорвать её кому-то, подставить, схитрить и ещё множество дел прямо под носом ничего не подозревающей охраны. Но сегодня вылазка как-то особенно будоражила. Пробраться в запретную зону Среброгривых Стражей - дело не трудное. Точно проходной двор для кого-то вроде "Синеволосого мошенника". Однако подкинуть последнюю записку, да так, чтобы заметил не кто-то, а сам Командующий - большая шишка, стоит заметить.       Выхода два. Первый - тихонько, как раньше, положить на законное место клочок бумаги и уйти. Второе - разыграть представление перед публикой, обратить на себя внимание и скрыться, осыпав лепестками роз объект вожделения.       Записка осторожным свёртком легла в укромное местечко, в которое, тем не менее, посмотрит парень, нахмурит брови, неосторожно оглянувшись несколько раз, но всё же сунет бумажку в карман и натянет маску безразличия.       Сегодня решающий день, и если всё пойдёт по плану - знаменитый командующий Среброгривых Стражей сам придёт в раскинутую сеть нахального паука, что плетёт непонятные паутины в каждом тёмном уголке.

***

      Сегодняшний день не значил совершенно ничего. Разве что приближающийся выходной, который удалось вырвать в этом заваленном графике. Мысли были заняты собственным домом. Там тепло, там жизни не угрожает огромное количество монстров. "Сомнение порождают зло" - только и повторялось в голове на протяжении всего времени, как он стал Командующим. Однако, на сколько бы бесстрашным не выглядел человек - в его душе может роиться туча беспокойства, негодования которые в конечном итоге сожрут изнутри. Конечно же от подобных мыслей хотелось отдохнуть, а на работе этого не сделаешь.       Серые будни скрашивало лишь пару вещей. Знание, что ты несёшь пользу и несомненно являешься защитником родного города - а значит не посрамишь великую фамилию. Ну и совершенно непонятная вещь: странные бумажки, которые будто никто и не замечал. Они появлялись каждый день, в одном и том же месте, но, стоит отметить, в разное время. Да и сами по себе были не очень содержательными: "буду", "ночь", "у", "дома" "тебя" "в". Сначала это казалось глупой шуткой, ведь записки приходили именно в таком порядке. Однако в какой-то момент мозг стал подкидывать невероятные идеи, а интерес лишь подстёгивался, когда на третий день бумажка вновь лежала на том самом месте. Это стало походить на игру.       Утро началось так же, как и другие дни. Но от чего-то шаг в сторону запретной зоны был быстрее, а голову забивала лишь одна мысль. Наконец Командующий на месте. Он кратко поздоровался со всеми солдатами, выслушал отчёты.       - Никого подозрительного замечено не было. - Доложил один из Стражей. Удивительная вещь: целую неделю у них под носом ходит некто, да ещё и заходит так далеко, умудряется оставить бумажку и так же незаметно скрыться. Конечно же становилось понятно, кто пудрит мозги солдатам, однако истиная цель оставалась покрыта мраком.       Новая записка гласила "крайнюю". Парень оглянулся и постарался как можно незаметнее достать скопившиеся в кармане обрывки.       "Буду у тебя дома в крайнюю ночь"       Возможно, формулировка была иная, однако смысл оставался понятен даже так. По спине прошлась волна мурашек. Конечно же подобное будоражило сознание, стоило забить тревогу, поставить пару-тройку стражников у дома и словить "шутника" с поличным. Но разве в этом был смысл? Непонятно, что конкретно имел ввиду этот некто, и какая ночь для него была крайней, однако пазл в виде "крайняя ночь перед выходным" едко впился в разум и отказался уступать место другим идеям.

***

      Под покровом тьмы, казалось, его никто не видит. Можно идти прогулочным шагом по любимому городку, меж знакомых домов, изредка оглядываясь в переулках. Сейчас знаменитый Гепард Ландау должен спать в своей кровати без задних ног, забыв о службе на ближайший день. Однако, к удивлению некоторого лица, свет в знакомом окошке тускло мерцал, а стекло отблёскивало так, будто оно было открыто.       Наконец наступает момент истины: карты будут раскрыты. Значит, командующий всё же разгадал эту простенькую загадку и ожидал ночного гостя.       Рама скрипнула под чужим весом.       - Сампо Коски, - голубые глаза впиваются в фигуру на подоконнике, внимательно и пристально изучают её.       - Я пришёл прямо в Ваши руки, Гепард Ландау, - он умеет играть в подобные игры, признаться - любит их.       - Чёртов сталкер. - Уставший голос парня сбивал с толку. Тот не злился, не пытался схватить, лишь пронзительно смотрел куда-то сквозь, будто душу пытался вытащить.       Это был первый пункт, который пошёл не по плану. Первый раз, когда Сампо ощутил себя неловко.       Однако он старался держать лицо. Спрыгнув с подоконника и бесшумно приземлившись на пол - подошёл ближе, позволил себе коснуться чужого плеча.       Гепард лишь дёрнулся, свёл брови, но не скинул руки, а его мысли, казалось, были всё так же далеко. Хотелось думать, что это было немое согласие.       Коски уселся рядом на кровати и провёл пальцами по выступающим венам. Под подушечками мигом появились мурашки, что заставило сердце щемиться от какой-то непонятной нежности.       - Ты знаешь, зачем я сюда пришёл, - старался напористо продолжить он, не теряя маски.       - Тогда бери. - Твёрдо отвечает Ландау и смотрит уверенно. В эту игру могут играть двое.       Решив действовать, Сампо валит Гепарда на кровать, усаживаясь сверху. В его зубах появляется блестящая квадратная упаковка и он старается улыбнуться, как делает это обычно. Ладонь проходит по чужому торсу, задирая чёрную водолазку. Но даже сквозь румянец на щеках виднеются синяки под глазами, а сам парень кажется невероятно уставшим, замученным и потерянным. Внутри что-то щёлкает. Коски отводит взгляд и тяжело вздыхает, укладываясь рядом. Возможно, некоторые детали о великом Командующем он упустил.       - Что тебя тревожит? - Сампо приподнимается на локтях - готов внимательно слушать.       Но в ответ слышится лишь тихий шорох - Гепард поворачивается на бок и смотрит прямо в лицо. Он кажется таким беззащитным, что на душе становится тяжело. Как утешить того, кто просто молчит?       Коски позволяет себе наклониться настолько близко, что между их носами остаются считанные сантиметры. Он мягко припадает к чужим губам, осторожно касаясь их, будто боится навредить. Ландау сам подаётся вперёд, чтобы продлить мгновение хотя бы на секунду. Ему не хватает подобного.       - Ты когда-нибудь боялся? - тишину прерывает тихий голос командующего, что наконец собрался с мыслями.       Ночь проходит незаметно. Пролетает за разговорами. Лишь на рассвете, когда первые лучи солнца проникли в комнату, Гепард прикрыл глаза, всего на пару минут, и тут же засопел, поджимая под себя одеяло. Ему впервые было спокойно, а теплота чужого тела казалось обжигающей, но ужасно желанной и необходимой. На утро Сампо уже скрылся, оставив на столе клочок бумаги с кратким "завтра".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.