ID работы: 13851156

Потусторонняя помощь

Слэш
NC-21
Завершён
6
автор
Размер:
67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Привычные риски

Настройки текста

Это был очень длинный год. (к/ф «Однажды во времени»)

Дженсен привык доверять своим глазам и фактам, а не зажмуриваться, чтобы не видеть не устраивающую его версию реальности. Поэтому когда он видит Кугара, то думает «Как?!», а не о том, что сбрендил. Точнее он рассматривает версию о галлюцинациях в течение пары секунд. В голове мгновенно всплывают когда-то прочитанные критерии: чувство страха, потеря ориентации во времени и месте. Звездная дата: 201х.09.25, место — пляж Мартил, Марокко. Чувство — щемящая радость с недоумением пополам. Так что это не истинный глюк. Что до постоянной шизы… Как говаривал Клэй, с учетом поступков капитана Дженсена, непонятно, как он раз за разом получает одобрение у психиатра на медкомиссии. На что Дженсен обычно возражал, что можно быть полным психом и отличным профи, ставя в пример Мёрдока. Почему-то Клэй отказывался принимать в качестве доказательства поведение киногероя. Зря! Сериал отличный. Перепалок с Клэем не хватает до сих пор. Но вернемся к появлению Кугара. Два дня спустя после отъезда Пуча Джейк сидит в шезлонге, второй пустует, и думает, что потеря смысла жизни — одна из доказанных причин депрессий. И не знает, чем занять себя. Даже не пьёт. Закат окрашивает море, пляж и самого Джейка в оттенки пурпура и фиолетового. Тянет повернуть голову и поделиться красотой момента с Кугаром. Джейк моргает, а уже в следующий миг ловит краем глаза знакомую фигуру во втором шезлонге. С незабываемой шляпой. Куг привычно молчит, но смотрит не на панораму заката, а на Джея. — Куг? — Я не мог раньше прийти. Сначала надо было освоиться. Потом я подумал нужен ли тебе… таким. Джейк на способность анализировать никогда не жаловался. Куг ему нужен всегда, это аксиома, хм… не забыть как-нибудь сказать вслух. А вот что включает «такое»? Руки-ноги на месте, говорит нормально — не неврология. — Приятель, я, конечно, мастер телепатии, но тут редкий случай, когда чтения мыслей недостаточно. Куг как-то странно улыбается. — Я умирал тогда. Но очень хотел, чтоб ты выбрался. Посчитал, что вытащить меня ты не успеешь. А когда остался один, кое-что вспомнил. Знаешь, в порядке бреда, как бабушка пела мне колыбельную. Мать сильно ругалась, однажды услышав её. У детей цепкая память. Я подумал, что песня — фактически инструкция о том, как Санта-Муэрте выбирает себе служителя. «Кровь, горячую как пламя, подари и искрой, что ярче солнца, подтверди». Тогда вокруг хватало и крови, и огня. Помню, как шептал текст, а дальше темнота с запахом гари. Потом я очнулся. Три недели валялся в какой-то дыре с лихорадкой, удивляясь, что не сдох. Тело перестраивалось и я вышел другим. Вскоре Прекрасная подкинула пару задачек, и стало понятно, что жизнь после смерти не подарок, а служение. Которое я выбрал сам. Но не могу требовать от тебя, чтобы ты ввязывался в вопросы моего долга, тем более теперь, когда мы разобрались с Максом. Джейк быстро соображает в фактах. В выражении чувств, бывает, тупит до последнего. Но Куга это никогда не парило. — Так, — говорит Дженсен, — теперь подробней. Что будем делать? И не надо так громко молчать, я уверен, что в списках нет человеческих жертвоприношений. Ты ими заниматься бы не стал. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Ни в одной версии мультивселенной. Потрясенный взгляд Куга стоит… да всего стоит. — Убивать нечисть, помогать душам находить дорогу. Это опасно. И навсегда. — И крайне мало отличается от нашей прошлой работы. Знакомые задачи, привычные риски. Плохих остановить, хорошим помочь. Мне подходит. Впервые за разговор Кугар расслабляется. — Тогда в путь. *** Несколько легче сказать, чем сделать. Документов у Куга никаких. Как добрался до Марокко — тайна, покрытая мраком. Хорошо, что Дженсен хакер. Неделя уходит на взлом баз данных и поиск нелегальной печати нужного качества. Всю неделю Джейк ходит по арендованной квартире в трусах и спит часа по три. Что-то ест, потому что обнаруживает около себя обертки от шоколада, бумажки от фастфуда и несколько кружек со следами кофе. Паспорта делает мексиканские. Во-первых, они позволят въехать во Францию, куда им надо. Во-вторых, есть, есть желание однажды увидеть сестру и племяшку. Даже понимая, что в реальности лучше так не рисковать. Слишком уж засветились Лузеры, чтобы так просто соваться к близким. Жене Пуча, вон, пришлось уехать с детьми в Бразилию, чтобы быть с мужем. Смелая. В первый вечер Кугар сразу, как они расположились на крохотной кухне, поставил задачу. Через две недели они должны быть в Париже. Дженсен принялся за реализацию технической части документы-билеты-бабло, и не стал выяснять почему именно этот город, сжатые сроки и что они вообще там забыли. Сейчас с семидневным лагом проснулось любопытство. Кугар нашелся на табуретке у подоконника. — Слушай, Куг, рейс завтра, в одиннадцать тридцать. Что нам нужно сделать по прибытии? — Не знаю, — внезапно отвечает Кугар. — Направление мне показали, но не более того. Это как… нитка. Я вижу, что она есть, могу понять примерно куда ведёт, но не знаю что, по мнению Госпожи, нуждается в исправлении. — Нить Ариадны, — задумчиво говорит Джей. Кугар усмехается. Хотя репутация ходячей энциклопедии бесполезных в работе спецназа фактов была у Дженсена, кругозор бывшего снайпера был обширен. Привычка читать это вам не шутки. — Вот в чём я уверен: оружие нам пригодится, но разживаться им придется на месте. — Нечисть боится обычных пуль? — На серебряных не было возможности проверить, но в прошлый раз хватило стальных. Чтобы остановить похожее на бомжа нечто с когтями по три дюйма длиной. Но ствол пришлось выкинуть от греха подальше. — Что логично. Эх, вот тут бы нам пригодились таланты и многочисленные связи Аиши. Девчонка была чокнутая, но полезная. Тряхнём местную шпану? Вряд ли у них найдётся что-то серьёзное, но пару пистолетов добудем. Грабь награбленное и всё такое. Кугар улыбнулся одними глазами и предложил сходить за кебабом вместе. Для разнообразия. После ужина и пары банок колы взбодренный калориями и кофеином организм выдал ещё один вопрос дня: а как они будут спать? Кровать-то хоть двуспальная, но одна. Джейк порылся в памяти. Кугар жил с ним уже неделю и точно как-то спал. Память услужливо молчала, стерва. Ну да, Дженсен, когда увлекался, мелочи не фиксировал. Тем временем Кугар сомнений не испытывал, а сгонял в душ, вышел оттуда в боксёрах и нырнул на ближнюю к окну половину кровати. Мозг очнулся и обработал картину от зрительных рецепторов. На кровати было два одеяла и две подушки. Никакой проблемы. Они ночевали рядом и раньше. Но чаще в каких-нибудь джунглях. А тут, слава яйцам, был не только ортопедический матрас, но и кондиционер! Засыпая Джейк вспомнил, что так и не сказал Кугару, что любит его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.