ID работы: 13850418

Пустота среди звезд

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Старые шрамы

Настройки текста
      Фелл спешил, он знал, что Кроули может догадаться, где он остановился. Поэтому забрать дневник нужно было как можно скорее. Дверь он открыл с помощью чуда и буквально вбежал в коридор. Оглядевшись, он понял, что в квартире было пусто.       Быстро захлопнул двери изнутри и отправился к столу - именно там он оставил утром свой дневник.       Каково же было удивление Фелла, когда дневника на столе не оказалось. Он сперва оторопел, даже потрогал место, где должен был лежать дневник.       А потом в мыслях пробежала паника - вдруг его нашел кто-то из Ада? Это наименьшее, чего бы он хотел. Но Фелл быстро отбросил эту мысль - демоны не пытали особого интереса к книгам и вряд ли стали бы их похищать. Значит…       Он резко обернулся.       И буквально наткнулся на Кроули.       Ангел стоял перед ним, одетый также, как и в Книжном - в белом костюме с черным галстуком, очень похожим на тот, в каком он был на дне рождения Мага. В руках он держал дневник Азирафеля и пристально смотрел ему в глаза.       - Кроули, - тихо проговорил Фелл, отводя глаза в сторону, - отдай пожалуйста и я уйду…       - Куда? - требовательно спросил ангел, - куда ты пойдешь, это же твой дом?       Демон молчал, смотря по прежнему в сторону.       - Хватит сбегать, - наконец выдал Кроули, решив, что пауза затянулась, - видишь, я здесь, я вернулся и я могу адекватно оценивать ситуацию.       Фелл плотно сомкнул губы и наконец посмотрел на него. Кроули стоило усилий, чтоб не выдать реакцию на непривычно красные глаза Азирафеля. Ведь он как никто понимал, как это воспринимается.       - Послушай, то, что произошло на Альфа-Центавре… - начал Кроули.       - Это было мерзко, - закончил фразу демон, вспоминая, как он напугал невинного ангела своим поцелуем.       - Пожалуй да, - согласился Кроули, вспоминая, каким бессердечным и холодным он был, отталкивая отчаявшегося влюбленного ангела.       Фелл заметно вздрогнул при этом ответе - конечно же, Кроули не забыл бессовестного надругательства над собой в момент, когда был таким беззащитным и уязвимым. Только он настолько добр, что вернулся после этого.       - Я бросил там тебя одного, - проговорил демон, мучительно сведя брови, - такого несчастного и испуганного…       Кроули удивленно хмыкнул и дернул головой, решив перебить тираду Фелла.       - Послушай, мне все равно, что произошло, - сказал он, хватая демона за предплечья, - главное, что мы оба здесь и сейчас. На земле. Вместе! Как раньше!       Фелл робко попытался вывернуться из захвата, но у него ничего не вышло. Ему очень хотелось сбежать, так как в последние время было слишком много испытаний. Его моральные силы были уже на исходе.       - Не как раньше, - сказал он, хмурясь, - ты теперь ангел и ты не можешь ненавидеть! Потому и говоришь все эти наивные глупости! Я поступил с тобой отвратительно, этого невозможно забыть! Этому нет прощения…       Ангел собрался было что-то сказать, но Фелл со свойственным ему упрямым выражением лица, закрыл ему рот ладонью.       - Нет, не пытайся! - сказал он почти строго, - даже не произноси!       Возможно, это был слишком дерзкий жест, но услышать из уст Кроули “Я тебя прощаю” он не мог.       - Ты не можешь прощать меня, Кроули, - всхлипнул он, убирая руку, - я столько страданий тебе принес. Такое нельзя просто забыть.       Пользуясь замешательством ангела, он отступил на шаг назад, пытаясь увернуться от него. Но увы, уперся в стол. Теперь выход из квартиры был перекрыт - впереди был Кроули, позади - стол. Чудесить было глупо - ангел мог тут же все отменять…       Оставалось только одно решение, чтобы исчезнуть.       - Нет, ты просто не мог иначе, - уперся Кроули, наступая все ближе, - ты же был ангелом…       Фелл, кажется, не слушал и не желал слушать. Он упрямо сжимал губы и смотрел на Кроули блестящими алыми глазами.       - Я был эгоистичным трусом, милый, - сказал он тоном существа, которое уже все решило и незаметно завел руку за спину.       Кроули в ответ подался вперед, почти прижимая демона к столу. Он, похоже, не собирался давать ему ни малейшего шанса улизнуть..       Наивный ангел!       - Никакой ты не трус, Азирафель, - возражал Кроули, наступая, - ты лучшее, что было в моей жизни!       - Прекрати так говорить, - заупрямился демон, - я тебе ее сломал, эту жизнь, глупый ангел! Не приближайся больше ко мне ради своей же безопасности.       Не отрывая от собеседника взгляд, Фелл тайком наколдовал в руке револьвер. Он точно знал место, откуда его призвать - он был в Книжном, в тайнике, куда Мьюриэль точно не полезет.       Тем временем Кроули решительно ухватился за край стола, так опрометчиво загоняя Фелла в ловушку.       - Не приближаться? - улыбнулся Кроули и его рука с нежностью лягла на алый бортик куртки демона, в проекции сердца, - это вряд ли. Ведь теперь ничего мне не мешает сказать тебе, что я тебя лю…       Не дав ему договорить, Фелл вскинул револьвер к своему виску и выстрелил.       Кроули вздрогнул от ужаса и потерял дар речи. Он замер с широко раскрытыми глазами и брызгами крови на лице.       Выданное биологическое тело Фелла развоплотилось и тут же рассыпалось на пепел. Револьвер с грохотом упал на пол.       Шокированный ангел простоял так еще четверть часа, не проронив ни звука.       А потом забрал дневник и книгу пророчеств и ушел, вытирая влажное лицо.

***

      Фелл, развоплотившись, ожидаемо оказался в Аду. Он все еще чувствовал на груди прикосновение ангела, хоть и потерял земную оболочку. Хотелось рычать или выть, а еще лучше - биться головой о стену. Он и сам не ожидал, что его охватят подобные эмоции - видимо, Падение меняет многое в характере.       Но собраться с мыслями ему не дали.       - Какого хрена? - возмутился сидевший на ресепшене Фурфур, - тебе ж только недавно выдали тело! Ты думаешь, если бывший Архангел, то тебе будут поблажки? Сейчас же доложу Шакс!       И он начал накручивать барабан на телефоне. Почему в Аду вся техника была невероятно устаревшей, Фелл еще не разобрался. Да его сейчас это мало интересовало - внутри до сих пор все тряслось после встречи с Кроули. Недосказанное ним признание жгло огнем корчившуюся совесть Азирафеля. После всего того, что он причинил несчастному существу, оно продолжает любить. Такой незамутненной и чистой любовью, без капли укора или вины. Демону казалось это жутко несправедливым - он не считал больше себя достойным такого чувства. А значит, незачем больше отравлять существование прекрасному создателю звезд - он итак причинил ему столько боли. Милый ангел заслуживает быть счастливым и не зависеть от чужих эгоистических желаний.       Когда его привели к Шакс, Фелл все еще был в смятении. Ее ругань и издевки он пропускал мимо ушей. Эта тупица никогда не сможет наказать его так, как Азирафель сам себя. Очнулся он только когда она ощутимо встряхнула его за воротник.       - А ну признавайся, тупая ромашка, - орала демоница, - ты специально угробил тело?       Фелл отстранился, чуть освобождая себя из захвата.       - Возможно, - сказал он, по привычке увиливая от ответа. Он еще не свыкся с мыслью, что теперь ему можно просто врать.       - Ах, возможно, - злилась Шакс, - ты меня просто злишь, да? Специально это сделал?       Захват демоницы стал сильнее и Фелл почувствовал, как сдавливает горло.       Тут в кабинет ввалился Фурфур. Странно, но он единственный, кто мог входить к Шакс без стука. Даже Хастура та заставляла стучаться.       - Я тут кое-что нашел, - сказал он и протянул стопку фотографий.       Демоница сверкнула глазами, отпустила Фелла и взяла фотографии.       На них был вид из камер наблюдения в штабной квартире Ада (где, собственно, и жил когда-то Кроули, а теперь Фелл). На них четко было видно, как ангел Баракиил прокрался в квартиру, пользуясь старым ключом. Вот его фото на кресле, вот у растений, вот с какой-то книгой. А вот он прячется в нишу…       - Это что? - ткнула одну из фотографий под нос Феллу Шакс, - это Кроули? В твоей квартире? Это он тебя развоплотил?       - Что, уже не братаетесь? - довольно хрюкнул Фурфур, но Фелл даже не удостоил его взгляда.       Тут Шакс рассмеялась и подошла к столу, хлопая по нему рукой.       - Вот же, Кроули, хитрожопая змеюка! - весело воскликнула она, - столько времени окучивал херувима, чтоб своего добиться! Эх, если б он не был сейчас мерзким ангелом, я бы даже им восхитилась!       Фелл гордо молчал, лишь чуть приподняв одну бровь. Обсуждать своего возлюбленного с этими существами ему не хотелось, тем более, в таком отвратительном тоне.       Шакс еще долго смеялась, отпуская скабрезные шутки, которые тут же подхватывал Фурфур, а потом, наконец, подошла к провинившемуся демону. Взгляд ее тут же стал хищным.       - Если я узнаю, что ты снова вьешься возле Кроули, - устрашающе прошипела она, - или как-либо помогаешь этому наглецу… Я… я отдам тебя под руководство Дагон, уж она быстро эту дурь из тебя выбьет, Фелл. Она такие шашни за милю чует…       Азирафель презрительно улыбнулся в ответ ей.       - То-то я думаю, что у нее начальница с архангелом сбежала прямо из под носа, - проговорил он, прищурив алые глаза, - сразу видно профессионала.       - Заткнулся быстро! - рявкнула Шакс и ударила Фелла по лицу, - Фурфур, отведи его в клетку для наказания, он мне надоел. Побыл какой-то год Верховным Архангелом и уже хамит… Я тебя научу дисциплине, тупой херувим!       Фурфур хлопнул в ладоши и на руках Фелла оказались цепи.       - Пошли, - сказал он не без злорадства.       Уж очень не нравился ресепшионисту Ада этот новоявленный демон. Особенно эмоции, которые он вызывал у начальницы отдела. Она уже второй раз веселилась, поддевая Фелла, а на шутки Фурфура даже не улыбнулась ни разу. Вот так столетиями подбираешь новый анекдот, потом еще кучу времени ищешь повода его рассказать, а тут является этот белобрысый пижон и Шакс чуть не валится от хохота! Мерзость!

***

      Наказание за потерю биологического тела оказалось достаточно суровым. Тут уж Шакс постаралась по максимуму. Фелла заковали в цепи и поместили в раскаленную в жерле Ада клетку. Да, адское пламя не могло навредить демону, но сама клетка была сплавлена из освященных предметов, поэтому обжигала демона будто огонь. А еще она была подвешена на потолке и болталась из края в край.       Из-за сковывающих тело цепей держаться строго по центру было невозможно и пленник то и дело обжигался о прутья тесной клетки.       Довольный Фурфур отодвинул демона-палача и лично захлопнул дверцу с помощью длинных щипцов, чтоб не касаться прутьев.       - Тебе еще повезло, Фелл, - сказал он, подмигивая, - Кроули, помню, в магму окунали однажды… у него крылья все сгорели и он новые отращивал. От него потом несколько лет воняло жареной курицей. Надеюсь, ты тоже нарвешься однажды…       На этих словах Фурфур развернулся на каблуках и ушел, хмурясь.       Фелл облизал пересохшие от жара губы и откинулся назад. И тут же дернулся, от сильных ожогов на боку. Сдержать крик помог только образ Кроули, которому сожгли крылья. Почему он не рассказывал об этом? Почему не признался? Столько боли… Слезы хлынули по щекам Фелла - то ли от собственных ожогов, то ли от чужих страданий. Наверное потому он и попросил святую воду… Боже, как же Азирафель был глуп! Еще и обидел его тогда.       Он всхлипнул и тут же обжег себе руки, дернувшись.       Если бы он только знал цену каждого хорошего поступка Кроули! Он бы относился к этому куда серьезнее. Как можно быть таким бессердечным?       Клетка зашла на новый мах и дернулась. Фелл припечатался к прутьям щекой.       Зашипели испаряющиеся слезы и демон не удержал сдавленный вскрик.       Стороживший пыточную демон довольно заржал - он любил когда кого-то наказывают. Это всегда развлечение. А так сидишь здесь тысячелетия напролет и охраняешь клетки.       Фелл шумно выдохнул, хоть дышать ему было не обязательно. Просто хотелось хоть как-то избавиться от жара, который окружал его. На лице выступил пот, ожоги горели огнем, в голове шумело от душевных терзаний.       Он понял, что больше не выдержит и нужно хотя бы небольшую передышку.       Поэтому Фелл лег на пол клетки и полностью расслабился в цепях, впуская в свою сущность всю боль от освященных прутьев. Несмотря на ожоги, она принесла облегчение - теперь его жгло больше снаружи, чем изнутри.       Он закрыл глаза, наслаждаясь тем, что видит сейчас лишь алое зарево боли, а не страдания Кроули.

***

      - Он развоплотил себя на моих глазах, - стонал Кроули, прислонившись к стене, - это ужасно… невыносимо… не могу…       Мюриэль взволнованно наливала ему виски в стакан. Рука дрожала, виски расплескалось.       - Вам когда-то это помогало, - сказала она, протягивая выпивку ангелу, - вы сами говорили, мистер Кроули.       Тот молча взял и выпил сразу все. А потом сполз по стенке на пол, усевшись на нем.       - Как же это жутко, - бормотал он, закрыв лицо руками, - не думал, что когда-то увижу это… ох…       - Я не представляю, что бы меня могло заставить развоплотиться добровольно, - не без страха в голосе пробормотала Мюриэль, усаживаясь напротив ангела. Кроули убрал одну руку, открывая половину лица.       - О! - сказал он, - я как раз хорошо представляю. Я тоже долго не мог принять себя демоном и творил разную дичь… Пока не свыкся с новым статусом. Но у меня было куда больше времени, чем у Азирафеля. Уверен, он до конца даже не понял, что изменилось.       Мюриэль вздохнула.       - Мне он показался почти таким же, как раньше, за исключением некоторых мелочей, - честно призналась она, - так что я не уверена, что что-то сильно изменилось.       - Тшшш, - наиграно шикнул Кроули, - куда такие крамольные вещи говорить, Мюриэль. Сейчас еще договоришься до того, что ангелы и демоны почти не отличаются.       Он скривился в ухмылке, намекая на то, что это был сарказм, но, конечно же, это было бесполезно.       Мюриэль задумалась крепко, хмурясь и смотря в одну точку.       - Наверное, таки отличаются, - наконец, выдала она вердикт, - глаза, крылья, общение…       - Какие фундаментальные отличия, надо же! - рассмеялся Кроули и встал, понимая, что коньяк хорошо ударил в голову.       Вот и славно, опьянение это как раз то, что ему сейчас нужно. После того, как увидел, как твое самое дорогое существо во Вселенной собственноручно пустило себе пулю в голову, лучше напиться.       Шатаясь, ангел подошел к столу и посмотрел на книги. Уже знакомое ему Пророчество Климентия Кельнского и Дневник Азирафеля. Кроули нахмурился, сгреб их в охапку, а потом подошел к Мюриэль, отбирая у нее бутылку виски и сказал:       - Я буду наверху… Меня не беспокоить…       Нетвердой походкой он отправился на второй этаж, в комнату, в которой когда-то они поселили Джима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.