ID работы: 13850286

Первый день осени

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Придёт кто-то непрошенный.

Настройки текста
В комнату врывается необъяснимая осенняя тягостная свежесть: пряный запах от шумящих листьями берёз бил прямо в нос, приятно сочетаясь с прохладой дождя. Полупрозрачные намокшие шторы покачивались на ветру, входящему в квартиру из открытого настежь окна. Аллан облокачивается на пыльный подоконник ладонями, высовывая голову на улицу. Дождевые капли стучат прямо по лицу и позволяют намокнуть кудрявым волосам, но это совсем не смущает мечтательного По. Свинцовые клешни облаков захватили в себя солнце, не давая его лучам вырваться. Большая темно-голубая туча растянулась по всему небу, казалось, грозно глядела на суетящихся людей сверху, прогоняя их с серых улиц города в не менее серые дома. Взгляд Эдгара падает ниже: рядом с парадной суетится невысокий человечек. То выйдет из-под козырька возле входной двери, то зайдет обратно. Ходит по тротуару кругами, не позволяя увидеть его лицо. А в руке его, кажется, был букет – три белых цветка, такие промокшие, как и он сам. Или это были пять цветков?... Из-за быстрых движений тот не мог в деталях разглядеть ни человека, ни предмета в его руке. Неожиданно шаги человечка затихли. Он не вышел из-под козырька. Даже как-то странно. Хмыкнув, По продолжил осматривать улицу. Капли дождя маленькими кляксами от чернил приземлялись на еле видные веснушки Эдгара, заставляя последнего вздрагивать от неожиданных холодных брызгов. Через несколько минут, в дверь маленькой квартиры, находящейся на пятом этаже, кто-то еле слышно постучал. Аллану пришлось оторваться от созерцания городом, чтобы открыть дверь. Перед ним предстал сам человечек, который так долго суетился под его окном - дорогой его сердцу человек, черт-ведает-откуда-и-зачем появившийся, Эдогава Рампо. Промокший до ужаса, в одной белой рубашке и чёрном небрежно завязанном галстуке. На лице его процветала улыбка, а в руке тот держал три пышных белых цветка водяной лилии - сам сорвал, это видно. – Боже, Рампо! Ты же насквозь промок! – начинает Эдгар, быстро проталкивая в квартиру довольного Эдогаву, после чего спешно закрывая дверь. Аллан уж было завел свою старую шарманку, сказав Рампо переодеваться и немедленно идти греться, но пришедший молчал, ухмылялся и взглядом показывал на центр комнаты. Еле слышный вздох - горячее беспокойное дыхание По сменяется тихим и размеренным. Оказавшись посреди комнаты среди которой гулял ветер, что вздымал шторы со светло-серого пола, Эдогава вручает пареньку букет, который последний неловко сжал в замочке из двух ладоней. Ничего не остаётся, кроме как выслушать неожиданного гостя. – С первым днем осени! – ухмылка заменяется мягкой улыбкой. Именно эти слова произносит Рампо, глядит своими изумрудно-зелеными глазами прямо в душу, после чего коротко, но до безумия нежно целует Эдгара в губы. Аллан улыбается в ответ, кивает, повторяя слова, сказанные Эдогавой: – С первым днем осени. Наступает мгновенье, окутанное тишиной. Оба молчат, так любяще смотрят, пока сквозь тишину не прорежется голос: – О ком-то забыли, кого-то нашли, кого-то мы бросили, – вспоминается песня. – Но я выбираю любовь в первый день осени. – продолжает Рампо, и, помолчав несколько секунд, шепотом добавляет – Люблю тебя. – Я тоже тебя. – манера ставить слова в предложении как попало была присуща По, но это был один из редчайших случаев, когда это совсем не раздражало Эдогаву. Так закончился тот момент. В памяти обоих отложился этот замечательный, пышущий свежестью день - для кого он был днём, когда кто-то вручную добыл для кого-то водяные лилии, для кого он был днём, когда кто-то получил совершенно нежданный, но очень приятный подарок. Для всех он стал одним из самых дорогих воспоминаний. ... – Скажи что любишь ещё раз. – Эд, ты уже третий раз об этом просишь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.