ID работы: 13850113

Невозможная любовь.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ибрагим очередную ночь решил провести в Топ-Капы, ведь к жене ему не хотелось идти.Не хотелось вновь слушать ее истерики, слушать о ее ревности, о небольшом свободном времени и так далее.Ему хотелось спокойствия, любви.Он знал, что найти это может только в одной женщине.в рыжеволосой красавице, жене Султана Сулеймана.О его чувствах не знал никто, Паша сам не знал настоящие ли это чувства или все же нет.Но когда он почувствовал злость на друга из-за Фирузе-Хатун, все потихоньку становилось на свои места. Идя по коридору к своему кабинету, грек увидел Хюррем. —Госпожа, я рад снова Вас видеть, -с улыбкой произнес Паша.Он знал, что ему придется принять вид хитрого и ненавистного мужчины. —Ибрагим, как твои дела? Хатидже-Султан не достает тебя своими истериями? Хотя, судя по твоему нахождению во дворце в столь поздний час.-уколола Хасеки Визиря. —А я слышал, что у Повелителя снова Фирузе-Хатун, -нанес сокрушительный удар мужчина. Хасеки была одна, ей хотелось просто побыть и погулять по дворцу в уединении. —И снова мы возвращаемся ко мне.Ты лучше расскажи о Нигяр, -Хюррем снова ткнула в прошлое носом Ибрагима. Ибрагим и Хюррем засмеялись, а потом остаются лишь взгляды.Взгляды всегда говорят больше, чем слова.Именно взгляд говорит о чувствах человека, любовь или ненависть. Ибрагим изо всех сил пытался скрыть свои истинные чувства.А Хюррем уже давно замечала в глазах Визиря не ту прежнюю ненависть, а что-то другое, то, что никогда не видела в его в глазах. —Паша, мне пора идти.Доброй ночи, -холодно сказала Госпожа и ушла в сторону гарема. Ибрагим не хотел, чтобы та уходила, не хотел терять ее. —Хюррем! -не задумываясь крикнул Паша. Хасеки не ожидала, что кто-то кроме Султана так назовет ее.Хюррем что-то заставило остановиться. Подойдя к женщине, Ибрагим легко дотронулся до ее плеча. —Госпожа.не уходите, прошу.Давайте проведем этот вечер вместе? -говорил Паша. —Ибрагим? Что с тобой? -не понимала Хасеки, -ты знаешь, что это запрещено правилами гарема. —Будем честны, Госпожа, никто из нас уже давно не соблюдает эти правила, -с хитрой улыбкой произнес Визирь. Хюррем уже давно проводит вечера в одиночестве, только дети скрашивают ее жизнь.Почему бы сегодня ей не провести вечер в компании Ибрагима? Да, он ее враг, и что? Сколько у нее было врагов, которые в последствии стали друзьями? К тому же, Сулейман увлечен Фирузе, Хюррем ему вовсе перестала быть интересной.Не проводить же ей всю жизнь, ожидая мужа? Ибрагим провел Хюррем в свой личный кабинет. —А у тебя здесь уютно, как я раньше этого не замечала? -с улыбкой сказала женщина. —Видимо, Вы смотрели на меня, -засмеялся Ибрагим.-Не хотите вина? Или Госпожа как Вы не пьет вино? —Наливай, -согласилась Хюррем.-Ах, да, Ибрагим, думаю, тебе стоит называть меня на «ты». Ибрагим разлил вино по бокалам, а предложение рыжей его безумно обрадовало.Хюррем долго смотрела на бокал, все-таки долгая жизнь в гареме заставила ее опасаться все и вся. —Не бойся, я пью со мной ничего, -сказал Ибрагим, держа уже полупустой бокал. —Ну мало ли что, в этом дворце все очень проворные, -напомнила о прошлом Ибрагиму Хюррем. Ибрагим не сводил взгляд с женщины, она завлекала его, еще с того самого момента, когда они оба были никем.Он-обычный хранитель покоев, а она-рабыня, только что прибывшая во дворец.Паша всегда любил только ее, только на нее он смотрел влюбленными глазами. —Ибрагим? -несколько раз позвала его Госпожа.-О чем задумался так глубоко? —Да так, о прошлом.Знаешь, а ведь я давно люблю тебя, -наконец признался мужчина. —Ибрагим не говори глупостей, -засмеялась Хюррем, -ты пьян.Пора бы тебе спать. Хюррем поставила бокал на стол и подошла к Паше, все-таки материнский инстинкт позаботиться о том, кому нужна помощь, всегда работает, поэтому женщина хотела помочь Ибрагиму встать со стула и уложить его на кровать.Ибрагим перехватил руку Хюррем и посмотрел ей в глаза, в его взгляде читалось многое: любовь, страсть, желание поцеловать.И он ее поцеловал.Хюррем не ожидала, но и не оттолкнула, будто этот поцелуй был желанный.Однако воздух в легких начал заканчиваться, и пришлось прервать поцелуй. —Прости, мне не следовало.-смущаясь сказал Ибрагим. —Мне пора, -покраснела Хюррем, -доброй ночи, Паша. Ибрагим остался один на один с самим с собой, со своими мыслями.Он не спал целую ночь, виня себя в том, что поцеловал, в том, что не признался раньше.Что теперь ему делать? Ведь вести себя как раньше уже не получится, пути назад нет. Хюррем тоже думала по поводу этой ситуации всю ночь.Она не знала, настоящие ли это чувства Ибрагима или очередной план? Даже если настоящие, как ей вести себя? Ответить взаимностью не может, ведь в этом дворце у всех стен есть уши, и когда-нибудь слухи доберутся до Сулеймана, а это опасно.Но и не ответить она не может.почему? Хюррем сама недавно начала ощущать не те чувства к Паше как обычно.Может быть, это связано с очередной изменой мужа, но все же, ей кажется, что чувства сильны, и они давно.А дети? Как отреагируют дети, их мнения сильнее всего.В итоге она решила выйти на балкон, подышать ночным воздухом Стамбула и подумать над дальнейшими своими действиями.Ибрагим тоже рашил выйти на общий балкон, мысли о его любимой не покидали его.И никто из них даже не подозревал, что луна над Османской столицей соединила их. К утру Хюррем все же удалось задремать, однако ввиду дел ей пришлось встать как обычно. —Сюмбюль, какие сегодня у нас дела? -устало спросила Хасеки. —Госпожа, сегодня нужно раздать жалование девушкам, а также сегодня день, когда нужно отдать деньги вакфу, -с улыбкой ответил Ага. —Хорошо, сначала раздайте деньги девушкам, а потом сам отправляйся в вакф, я сегодня не в силах чем-либо заниматься и выезжать из дворца, хочу побыть здесь. —Госпожа.я понимаю, что Вы переживаете из-за Повелителя, но, может, следует отвлечься? —Сюмбюль, ступай. После ухода евнуха Хюррем решила позавтракать, а после погулять по саду.У нее вовсе не было настроения с кем-то разговаривать или встречаться. А Ибрагим, в свою очередь, был у Повелителя.Он слушал приказы Сулеймана, смотрев на него с особой злостью.Паша не понимал, как Султан может так поступать со своей женой.Женой.Всё записав, Ибрагим отправился в свой кабинет.Он сразу же занялся поручениями, ведь хотел закончить как можно раньше и развеяться в саду. Закончив, Паша немного посидел, отклонившись на спинку стула, и потер переносицу.Он знал, что поступает неправильно, любя жену своего друга, но не знал, что ему делать.Поэтому он надеялся на то, что свежий воздух, запах цветов, пение птиц помогут ему найти решения всех своих проблем.Выйдя из дворца, он направился в сторону своей любимой аллеи, она была как будто в уединении от всех, ведя своего путника в рощу.В этой роще Ибрагиму всегда было хорошо на душе, здесь он отдыхал от всех, сама муза будто навещала его именно в этом месте. —Ибрагим? -тихо окликнула Пашу Хюррем. —Хюррем.-ответил мужчина. —Я лучше пойду, -сказала Хасеки и пошла в сторону дворца. —Нет, стой.Не уходи, не надо.Я хочу поговорить с тобой, хочу смотреть на тебя весь день.-говорил он. —Зачем, Ибрагим? К чему это приведет? -спрашивала Хюррем, -Ибрагим, для чего все это? —Потому что я люблю тебя! Да, это правда.Влюбленными глазами я смотрел только на тебя! Ни одна женщина этого мира не смогла заставить меня чувствовать то, что заставила ты.Ни Хатидже, ни Нигяр, а только ты! Я люблю тебя, я хочу жить с тобой всю свою жизнь, слушать стук наших сердец, бьющихся одновременно.Я не хочу, чтобы ты уходила, -уговаривал Ибрагим остаться с ним Госпожу. В конце своих слов Паша просто не удержался и поцеловал свою любимую. —Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.