ID работы: 13849618

Это был конец для них обоих.

Фемслэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Всё кончено.

Настройки текста

***

      Прошло уже более пяти часов с последнего визита ГЛэДОС к Челл. Андроид надеялась, что на этот раз девушка сама навестит её. Как никак, комната временного пребывания испытуемой находилась не так уж и далеко от центрального зала управления. ИИ приняла решение снова навестить девушку. Вдруг, случилось что-то серьёзное?       Медленные, но довольно грациозные шаги двигались по полуразрушенному комплексу. Мда уж, Уитли создал здесь много работы… ГЛэДОС могла заняться ремонтом ещё пару дней назад, но сейчас она отдала приоритет совершенно другому делу. Надо было предоставить испытуемой максимальный комфорт и… Извиниться перед ней? Всё-таки время проведённое вместе довольно сильно сплотило их и даже вызвало у андроида довольно необычные ощущения. Не хотелось грубить, унижать Челл. И тем более подвергать её жизнь опасности. Хотелось… Просто стать друзьями?       Быстро закончив монолог в своём сознании, ИИ перешагнула порог комнаты испытуемой. Перед ней стояла печальная картина: голубоглазая лежала на полу, смотря в потолок, а шоколадный тортик так и был нетронутым. — Разве ты не хочешь есть? Лишь молчание в ответ. — Я так старалась для тебя, это неуважительно с твоей стороны. Ответ так и не поступил. ГЛэДОС грубыми шагами направилась к тумбе с тортом, отрезала небольшой кусочек, и отломила ломтик с помощью вилки. — Ну же, попробуй, — Челл продолжала лежать на полу, — ПОПРОБУЙ ЭТОТ ТОРТ.       Вилка с небольшим кусочком насильно оказалась во рту девушки, но буквально спустя мгновение был выплюнут на пол. — Я… Почему ты так ко мне относишься? Я ведь, я ведь правда не желаю тебе больше зла. Ты боишься, что я отравлю тебя? Поверь, если бы мне нужна была твоя смерть, я бы справилась с данной задачей намного быстрее. Я… Прости меня, Челл. Услышав своё имя из механических уст ИИ, голубоглазая моментально взбодрилась. Может… Может ей действительно стоит простить ГЛэДОС? Она… Она не выглядит враждебной. Ей хочется довериться, расслабиться, прыгнуть в объятия и…       Нет. Ни за что. Убийцы никогда не исправляются в лучшую сторону. Нельзя конечно утверждать, что Челл является «ангелочком», но такой бессердечной и жестокой она в помине не была.       Набравшись сил, девушка встала и довольно резким движением взяла андроида за руку. Нельзя сказать, что ГЛэДОС не удивилась от данного действия. Если бы та могла, то возможно, засмущалась как маленькая девочка. Челл простила её? Да? Это знак примирения, верно? Но почему тогда голубоглазая ведёт ИИ за порог и… просто оставляет ту здесь? — Мне остаться ждать тут? Или стоит уйти? Испытуемая показала два пальца, что возможно означало второй вариант, и к сожалению, так оно и было. — Хорошо, я навещу тебя чуть позже.

***

      ГЛэДОС продолжала проводить остальное время в главном зале, оставшись наедине со своими мыслями и переживаниями. Было очень больно и тяжко. Эмоции, как чёртов вирус, пожирали её с геометрической прогрессией. Больно, больно, БОЛЬНО, БОЛЬНО, БОЛЬНО. — ПОЧЕМУ МНЕ ТАК БОЛЬНО С НЕЙ? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЕЁ ОТПУСТИТЬ? ОНА НАВЕРНЯКА ЖЕЛАЕТ СВОБОДЫ. НО Я НЕ МОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ И НЕ БУДУ! Я… Надо остынуть…       ИИ подпёрла руками лоб и оперелась на стол. Хоть у неё и не могла биологически болеть голова, та готова была поспорить, что сейчас испытывает самые страшные мучения. Такая величественная, независимая и сильная ГЛэДОС убивается из-за девчонки? Из-за мелкой, глупой дурочки? Конечно, это звучит смешно и даже… нереально. Но проблема была в том, что эта девчушка нравилась, до безумства нравилась ГЛэДОС. Хотелось навсегда оставить её тут и заботиться, что бы не произошло, ведь Челл этого заслужила. Хороший отдых и любовь. — Если бы я только не боялась своих чувств, а она смогла простить меня, — не успела договорить ИИ, как в проходе появилась фигура молодой девушки, державшей листок и карандаш в руках. — Оу, я так рада тебя видеть! Что это у тебя? Набор начинающего художника, ахах. Хочешь порисовать вместе? О, ты даже пыталась что-то написать, — андроид аккуратно взяла листок в руки и начала читать, — «Свобода». Что это значит? Т-ты, хочешь на свободу?… … Кивок. — Ты уверена? — Угу, — на удивление, у голубоглазой получилось выговорить хоть какой-то звук. — Челл, там… Там опасно, правда. Ради своей же безопасности, не иди наружу. Там… Там ничего хорошо. Людской мир ужасен, тут же ты будешь в вечной безопасности. Я не буду тебя мучать, правда! Я знаю, что ты не такая, ты… ты другая. Я готова заботиться о тебе до самого последнего дня, и мне не будят тяжело. Я готова на всё, ради тебя и твоей безопасности. Ведь я, я… очень… ц-ценю тебя… С-стой! Ты куда?       Девушка молча вышла из центра управления и направилась в свою комнату. Листок и карандашик остались у ГЛэДОС в руках. Если бы такое могло произойти, то сейчас бы множество солёных слёз пролилось на них. — Я… Я всё испортила, — ноги пошатнулись и андроид рухнула на пол, свернувшись в комочек, при этом уходя в режим сна.

***

      «ВНИМАНИЕ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ВЫХОД НАРУЖУ! ВНИМАНИЕ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ ВЫХОД НАРУЖУ!»       ИИ очнулась из-за мигающих и кричащих систем безопасности. —Челл?.. ЧЕЛЛ!       Андроид бросается на выход. Надо быстрее успеть догнать девушку. Быстрее, быстрее!       К счастью, уже через пару минуток, она стоит у одного из выходов. Поле, пшеничное поле. А посередине стоит любимая девушка. Такая нежная, красивая и… сияющая? Хоть внешний мир никогда не симпатизировал ГЛэДОС, особенно из-за птиц, сейчас та была крайне удивлена и восхищена. Голубоглазая была самой счастливой и это… Это было видно. Встряхнув головой и выйдя из транса, она подбежала к Челл. — Солнце, почему ты не слушаешься меня? Я ведь о тебе только и думаю. Всё готова сделать! А этот мир, он… Он жесток! Тебе не место в нём, тебе нужно безопасное и любящее место, и его готова сделать для тебя я! Ведь теперь… Теперь я люблю тебя!, — крича и держа голубоглазую за руку произнесла ИИ. — А я тебя нет.       Треск. Всё, всё рухнуло… Неужели первые слова, которые ГЛэДОС услышит от своей любимой, это… Это «отказ от любви»? — К-как нет?… Я ведь я… П-прости моё прошлое. Я узнала тебя лучше, поняла, изучила и теперь люблю тебя. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — Мне здесь будет больно всегда, прощай, — Челл аккуратно вырывает свою руку из механической, разворачивается и готова уходить. Но… Резко андроид обнимает девушку. Холодные, такие холодные объятия голубоглазая чувствует впервые. — Я не могу задерживать тебя насильно… Но помни, я люблю тебя. Люблю и буду рада встретить когда угодно. Пожалуйста, береги себя, солнце.       Челл отстраняется от андроида, смотрит последний раз в эти желтые глаза и уходит. Уходит, зная что больше никогда сюда не вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.