ID работы: 13849378

В поисках своих предков

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 129 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал: Будущее впереди

Настройки текста
Во время организованного на фабрике Салливанов праздника, все были на седьмом небе от счастья. Когда ещё всё так сильно радовались, как в тот день - мало кто помнит, разве что в день освобождения Брэнд-Бэя от тирании Назрата. Но и раскрытие корней семьи Браун теперь стоит наравне с тем подвигом. Но всё же, даже самый грандиозный праздник рано или поздно заканчивается и вскоре все принялись расходится по домам. Сначала по своим комнатам разошлись Мини-Роды вместе со своими детьми, затем ушли родители друзей Джея и Одри, а следом за ними и сами друзья брата и сестры. Брауны ушли самыми последними, Род Салливан согласился подвезти их на фургоне до их родной улицы. Места в фургоне мороженщика было не так много, так что пятерым людям пришлось потесниться. Но пока они ехали, Джей и Одри снова принялись рассматривать подарки своих предков и думали, куда они их приспособят. Оглядев со всех сторон слиток чистого золота, Джей всё продумал до мелочей - на семейные деньги в чулане дома установят скрытый стенной сейф на три замка, такой можно будет попросить сделать на заказ, а три ключа разделит между собой, Одри и бабушкой Пегги. Портрет Гарольда и Лигейи само собой повесить в гостиной рядом с семейными фотографиями, чтобы сразу чувствовалось родство двух семей, а в новенькой рубахе вполне можно будет выйти летом - она и от палящего солнца защитит и в ней довольно просторно. Одри со своими подарками тоже всё обдумала - кепку Рональда Штауффенберга она положит у себя в шкаф. Девочка пока не придумала, куда она её приспособит, но на холодную погоду или чтобы поиграть в "полицейских и преступников" она идеально подойдёт. А насчёт шали герцогини...Наверное она больше пригодится бабушке Пегги, чем Одри, так что девочка отдаст шаль бабуле, чтобы греться в холодное время. - Дети, вы о чём-то задумались? - спросила Джесс. - Я думаю, прошлое своей семьи мы уже узнали, а вот какое у нас будет будущее? - ответила вопросом на вопрос Одри. На секунду все с шоком посмотрели на девочку, а Пегги нервно закашляла. - Даже не думай, Одри! Мне хватило приключений в Средневековье, и с тобой ещё в будущее телепортироваться я не собираюсь! - возразил Джей суровым тоном. - Не переживайте, я сама уже не хочу никуда телепортироваться! В конце концов это мне самой первой пришла идея отправится в такое безумное приключение и снова подвергать вас и себя опасности я не хочу, - ответила девочка. - Приятно видеть, что ты наконец действуешь не только идя на поводу у своих желаний, но ещё и мыслишь благоразумно. И ты, Джей, тоже, - сказала Пегги и улыбнулась внукам. - Но неужели у нас будет возможность увидеть наше будущее без всяких путешествий во времени? - Конечно, будет! Ведь именно вы и будете вершить это будущее и как оно сложиться - это зависит в первую очередь от вашего выбора в жизни и от его последствий. Может когда-нибудь вы создадите свою семью и поведаете своим детям о своих великих предках, - ответил Эндрю. - Пап, нам с Одри рановато думать о детях. Да и я к тому же лично пас в этом плане, - возразил Джей. - Я тоже так думал, когда был в твоём возрасте, сынок. Но как видишь, теперь у меня и вашей мамы есть ты и Одри. Вдобавок, не будешь же ты осуждать своего отца за то что он мечтает о внуках? - мистер Браун усмехнулся. Джей как будто словил флэшбек прошлого, ведь Эндрю сейчас точь-в-точь повторил слова герцога Гарольда своей дочери. Ну теперь понятно в кого из предков пошёл отец семьи Браунов. Но всё же стараясь не подавать виду, парень ответил: - Хех, не буду. - Ну вот и замечательно. Спустя 20 минут езды, фургон остановился прямо рядом с домом Браунов. Род зашёл в ту часть фургона, где сидели Брауны и сказал: - Мы приехали. Можете выходить. Первым с места встал Эндрю и открыв задние двери фургона, вышел на улицу. Вслед за главой семейства вышли мать и тёща, а последними - дети. Конечно же, дети забрали все свои подарки и перепроверили, всё ли на месте. Вроде ничего не забыли. Мистер Салливан закрыл двери фургона и сел за водительское сидение и перед тем, как тронуться с места, опустил боковое окно и сказал Браунам: - Что ж, господа, берегите себя и будьте счастливы, хорошо? - Да, Род. И ты тоже береги себя и свою семью, - ответил Эндрю. - Джей, Одри, до встречи. - Пока, Род! Ещё увидимся! - дети помахали на прощанье руками. Мороженщик сделал тоже самое и затем быстро поехал, а спустя минуту его фургон скрылся за углом. Брауны в полном своём составе вернулись домой и первым делом повесили портрет в гостиной рядом со своими фотографиями, а слиток золота на первое время спрятали в чулане среди старого хлама. Остальные подарки убрали в платяные шкафы. После этого, они всей семьёй сели ужинать и за ним впятером обсуждали всё, что происходило с Джеем и Одри и их друзьями в прошлом. Весь рассказ детей родители и бабушка слушали с огромным интересом и восхищением. Они правда гордились своими чадами. Ближе к восьми вечера они допили вечерний чай, затем по очереди помылись в ванной и решили, что пора ложиться спать. Мистер и миссис Браун и старушка Пегги быстро уснули, а вот Джей и Одри по их детской традиции, прежде чем уйти спать, поговорили друг с другом в дверных проёмах своих комнат. - Что сказать, Одри...Это пускай было опасное, безумное и невероятное приключение, но я хочу сказать, я нисколько не жалею о том что произошло. Мы узнали ответ на наш вопрос, который нас с тобой мучал, - сказал Джей. - Согласна, братик. Ну а насчёт будущего...Как сказали родители и бабуля, мы сами его будем вершить и смиренно будем ждать, когда всё пойдёт своим чередом, - сказала Одри, обняв брата. Джеймс ответил на объятия взаимностью. Разжав объятия, брат и сестра сказали друг другу: - Спокойной ночи. После этого, они закрыли двери в свои комнаты, потушили свет и легли на кровати, постепенно погружаясь в царство Морфея. Завтра будет новый день, новые впечатления и новые возможности. А на этом...Конец истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.