ID работы: 13849378

В поисках своих предков

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 129 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт 2, часть 5: Недотрога меняет мнение

Настройки текста
Изабелла прогуливалась по коридорам и комнатам замка, витая в раздумьях. Все окружающие обращались к ней "леди", как и положено обращаться к дочери герцога. Слуги кланялись девушке, а стражники отдавали честь. Изабелла делала тоже самое в ответ. Леди думала о разных вещах: о том, что хочет поступить в третий университет, хоть изначально папа такую идею не одобрит, о том, какими глупыми, надоедливыми и прилипчивыми были её поклонники, которых она всех оставила с носом и о том, что скучает по своим подругам - Констанции и Элеоноре. Втроём они были близки с самого детства. В какой-то момент она вышла во внутренний двор, а оттуда по каменной лестнице поднялась на оборонительную стену, где встретилась с Энцо - тем самым ручным вороном короля Ричарда. Тот никак не реагировал на девушку, лишь изредка бросал на неё взгляд своими глазами-бусинками. На любых других людей, Энцо сразу каркал, как бы крича хозяину "Нарушитель!". Если сравнивать с героями из будущего, то этот воронёнок был как Мини-Род, только не металлический, с крыльями и клювом и без единого механизированного крепления. Изабелла глядела вдаль, опершись руками на блок между бойницами. Какое-то время она просто наблюдала, но потом посмотрела вниз и удивилась. Она увидела внизу троих людей: один из них был высокий и скрывал голову в синей накидке, а двое других были ростом по локоть первому, словно это были дети. Человек в синей накидке ломом вытащил блок из стены, а затем все трое залезли внутрь. Любой другой человек сразу бы поднял шум и закричал, что кто-то залез на чужую собственность без разрешения владельца, но Изабелла поступила иначе. Она нервно огляделась по сторонам, а затем побежала со всех ног, ища кого-нибудь, кому можно было бы рассказать о случившемся, хотя бы и маме с папой или дяде Ричарду. Изабелла была так встревожена и даже несколько напугана, что совершенно не смотрела по сторонам и случайно столкнулась с кем-то на бегу, стукнувшись лбами. - Ауч! Осторожнее! Не бегайте по замку! - воскликнул человек, в которого врезалась леди. Это был молодой парень-брюнет, примерно ровесник Изабеллы в рыцарских латах с кольчужными рукавами и поножами. На стальных латах у него был высечен лев. - Ой, простите! Я искала кого-то, кому можно сообщить о...незаконном проникновении, - сказала Изабелла, встав на ноги, стряхнув с платья пыль и помогши рыцарю встать. Затем она сделала перед рыцарем книксен, как бы извиняясь перед ним. - Незаконное проникновение? Где? - Я видела, как трое людей сделали дыру в стене и залезли внутрь. - Это недопустимо! Спасибо за информацию, леди... - Изабелла, - договорила девушка и улыбнулась. - Хорошо, леди Изабелла. Меня зовут Сантьяго. Я главнокомандующий стражи в замке, - рыцарь приложил руку к сердцу и поклонился дочери герцога. - Рада знакомству. Вы же остановите тех, кто залез в замок? - Непременно! Извините, долг зовёт! - гордо воскликнул Сантьяго, отдал Изабелле честь и побежал. Леди решила просто продолжить гулять и снова задумалась. В какой-то момент, её разум посетили необычные мысли. Мельком она вспомнила, как выглядит Сантьяго и как он впервые с ней заговорил. Ухоженный, крепкий, серьёзный, но вежливый, лояльный своему делу...Неужели, Изабелла, которая всю жизнь была откровенной недотрогой и не любящая флирт, умудрилась влюбиться в кого-то? Нет-нет! Девушка сразу же попыталась выбросить или заглушить такие мысли, но это не работало. Они просачивались из извилин и словно голосовая запись, звучали в голове. В конечном итоге, Изабелла решила, что надо будет снова встретиться с Сантьяго и попытаться узнать его получше. Девушка привела себя в порядок и пошла дальше по коридорам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.