ID работы: 13848536

Спасение чёртового мира

Джен
PG-13
Заморожен
413
автор
- Рей - соавтор
Размер:
107 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 3.1| Собеседование и...

Настройки текста
Примечания:

«Глава 8-13. Подними это»

      Когда изображение появилось на стене все удивлённо округлили глаза.       Поздно ночью.       Заместитель дворецкого Ганс стоял перед Графом Дерутом. Он начал свой доклад, а Граф молча слушал, не перебивая, пока Ганс не закончил.       — В настоящее время он спит в своей комнате.       Ганс, наконец, закончил отчет, и Дерут заговорил.       — Кучер сообщил, что он отправился в чайный магазин незаконного сына Главы Купеческой Гильдии Флинна. Сегодня он привел молодого человека, чью личность мы не можем проверить. С точки зрения выпивки — он выпил совсем немного и сохранил ясную голову.       Отчет Ганса был коротким, но Дерут нашёл его довольно интересным.       — Должны ли мы устроить за ним слежку?       Граф махнул рукой, чтобы отклонить предложение Ганса. Он не настолько хотел знать, что его сын делает снаружи, чтобы устанавливать за ним слежку.       — Нет необходимости. Пока он в городе, всё, что он делает, находится под моим контролем.       Почти все застыли будто громом поражённые. Пред ними предстала не самая красивая картинка: днём Граф улыбается сыну, радуется любому их взаимодействию, даже если это пара непочтительных слов и давал всё, что тот пожелает, а ночью получает полный отчёт о действиях того. Но даже имея полный отчёт ничего не делает? Репутация его сына была целенаправленно уничтожена им самим, а от Графа ноль эмоций и действий.       — Чего вы все застыли? — От весёлого, даже можно сказать бодренького, голоса почти все вздрогнули.       — Молодой Мастер, Вы знали? — Кейдж никак не могла понять, как можно знать о слежке от собственного отца и ничего от этого не чувствовать.       — Естественно знал. К тому же, Ганс не Рон — скрытность у него явно не того уровня, который нужен, что бы я ничего не заметил. — Пожал плечами дворянин.       Рон не знал, что ему чувствовать. С одной стороны вроде и приятно, — похвалили всё-таки, — но с другой стороны, похвалил то его человек, которого он считал, что знал, что оказалось совершенно неверно, так ещё и который, как снова таки оказалось, его считал, можно сказать, авторитетом. У Кэйла также был приличный уровень скрытности, так что было совершенно не удивительно, что он заметил слежку. Сейчас. Раньше он бы подумал, что этот щенок не заметит даже если за ним приставить в качестве слежки совершенно ничего в ней не знающего Хиллсмана.       Дерут больше всех доверял Гансу, выделяя его среди всех молодых заместителей дворецкого. Это было связано с тем, что Ганс хорошо выполнял поручения и был хорошим человеком.       — Продолжай заниматься наблюдением за Кэйлом внутри дома и сообщай о том, что видишь.       — Я понимаю.       Ганс больше ничего не сказал, склонив голову.       Чхве Хан не мог понять Графа. Почему он ничего не делал? Ладно, в городе никто не пострадал (только материально, но это не в счёт, Граф явно возмещает им всем ущерб), но его сын известен как пьяница и дебошир, которого большая часть города боится! При этом он, по всей видимости, вообще не имеет никаких возражений по поводу того, что его сын привёл домой человека внешне напоминающего какого-нибудь бедняка из тех самых трущоб. Да, он думал именно в таком ключе, хоть это и было неприятно, он мог признать правду, которую видел собственными глазами.       Дерут. Он был тем, у кого не было особых способностей или сети шпионов. Однако, как и предыдущий Граф, он управлял территорией, подвластной семье Хэнитьюз, твёрдой рукой, сумел взрастить своё богатство, продавая мрамор и вино. Он был тем, кто смог защитить свою территорию должным образом.       «Кэйл изменился».       — Ну прям совсем другой человек, будто подменили. — Хмыкнула Кейдж, присоединяясь к, как она их мысленно окрестила, «распивателям чая».       Фредо, Витира с Бадом и красноволосый дуэт из Высшего Общества коротко рассмеялись над иронией слов жрицы.       Сын вёл себя иначе, чем обычно. Дело не в том, что он внезапно стал умнее или сильнее, но его действия явно отличались от предыдущих.       — Ах, Ганс.       — Да, Граф-ним?       — Принеси мне некоторую информацию о Купеческой Гильдии Флинна.       Владелец чайного магазина, Билос. Дерут знал о том, что он был бастардом главы Купеческой Гильдии Флинна. Это произошло потому, что самым крупным торговым партнером семьи Хэнитьюза по продажам вина была Гильдия Флинна.       — Я займусь этим прямо сейчас.       — Отлично.       Кэйл цокнул языком. Он ожидал, что Ким Рок Су начнут проверять, но чтобы пожертвовать крепкими связями с Флиннами… Его отец может такими темпами перейти грань.       «Мне нужен собственный способ добычи информации.» — Информация была бесценным ресурсом и если у него будет собственная информационная сеть, то он сумеет сделать всё наиболее качественно.       Обоих Альберу, по большей части младшего, передёрнуло, как только их головы посетила мысль, что их собственный отец мог сделать точно тоже самое. У старшего был Кэйл, ему уже ничего не страшно.       Дерут наблюдал, как Ганс выходит из кабинета, после чего погрузился в размышления. Ему было о чём подумать, кроме изменения поведения Кэйла.       Атмосфера на континенте накалялась. Это было похоже на поведение вулкана перед его извержением. Дерут явно чувствовал атмосферу опасности, несмотря на то, что его земли находились в удаленной части Королевства. А всё благодаря тому, что он всегда получал бесконечное количество информации об этом. Но послание Королевского Двора, которое он получил сегодня, заставили Дерута ещё более серьёзно отнестись к сложившейся ситуации на континенте.       Все взглянули на Кроссманов.       «Начинается шоу «Приключения на задницу ублюдка Кэйла».» — Тяжелый и усталый вздох раздался от Монарха, который отпил из кружки приличное количество жидкости.       Альберу младший догадывался о каком послании идёт речь. Скоро должно состоятся празднование Дня Рождения Короля. Пришлось про себя отметить умение Графа чувствовать ситуацию. Граф был не так прост, как многие думали, но это было ожидаемо, учитывая, что семья Хэнитьюз держала строгий нейтралитет в войне за власть среди дворян. В таком деле одни лишь деньги показателем не были. Нужны были определённые качества и навыки. Пришлось подумать о перетягивании Графа, или хотя бы его первенца, на свою сторону. На сколько он мог судить, если бы Молодой Мастер Кэйл сказал отцу «Я хочу поддержать Наследного Принца» Граф бы мог даже отказаться от нейтралитета в его пользу. Но он сомневался, что это получится сделать, особенно когда его тайну раскроют на экране. Следовало обдумать рычаги давления.       Император, понимая, куда именно занесло мысли его двойника, едва сдержал смех. Рычаги давления? На любого из Кэйлов? Ну-ну. Удачи.       Бывшие Графы семьи Хэнитьюз всегда оставляли своим потомкам один совет:       [Нет необходимости оставлять о себе след в истории. Просто живи ради мира и счастья.]       — Что-то знакомое, не находите? — Фыркнула Розалин.       Все усмехнулись, понимая, что эта фраза звучала удивительно похоже на жизненный девиз их дражайшего трансмигратора.       «Везучий ублюдок.» — Мысль пришла в голову довольно многим, но ярче всего была у Кроссманов, дуэта Дракон-Вампир и Хэнитьюза.       «Наверное, мне нужно укрепить городские стены…».       Он не был хорошим бойцом, но Дерут всегда думал о том, как защитить себя и свою семью.       На фоне происходящего так сказать было довольно сложно, в особенности, после слов Молодого Мастера Кэйла из серой комнаты о том, что он предлагал переселить жителей деревни Харрис подальше от Леса Тьмы, но Граф этого не сделал, однако, не смотря на всё это, экран удостоился лишь скептических взглядов.       Изображение вновь сменилось.       Бывают времена, когда тело сильнее ума.       — Молодой Мастер спал так сладко, что я не осмелился Вас будить.       Кэйл проснулся. Тот факт, что Рон снова принес ему лимонад вместо холодной воды, снова испортил юноше настроения. Однако Кэйл ничего даже не сказал по этому поводу.       Это было связано с тем, что вокруг шеи Рона была повязка.       — Тебе больно?       — … Вы беспокоитесь обо мне?       — Нет, просто это раздражает.       — Ничего страшного. Меня просто поцарапала кошка когтём.       Является ли «кошка» ссылкой на невиновного человека?       — Этот скромный слуга поражён до глубины души! — В подтверждение своих слов Рон положил руку на сердце, однако улыбка на его лице явно выдавала его веселое настроение.       Кэйл был уверен, что вчера вечером у них должна была произойти судьбоносная встреча. Он избегал взгляда Рона, который улыбался и направился к двери комнаты. Ему нужно было двигаться быстрее, чтобы отогнать сонливость.       — Вы планируете отправиться сразу?       — Да, у меня есть дела снаружи.       — Я понимаю. О, Молодой Мастер…       Хорошо знавший самого себя Рон положил руку обратно на подлокотник кресла, расплываясь в ещё более широкой улыбке.       Хорошо знавший своего слугу Хэнитьюз улыбался в явном предвкушении скорого представления.       Оба предвкушали веселье, так как новый «Кэйл Хэнитьюз» явно не стремился к власти и влиянию, однако многие из его окружения желали ему её впихнуть. Даже экранный Рон уже заметил большие изменения, иначе «вчерашнего» вопроса про учёбу не было бы задано. Дворецкий явно прощупывал по новому другому поставленные границы и новую «почву». Развернувшееся пред ними всеми представление обещает быть занимательным.       Кэйл взялся за ручку двери и повернулся, чтобы взглянуть на Рона. У слуги была странная улыбка на лице.       — Что Вы думаете о лимонаде?       — Отлично. Это вкусно.       Голос Рона стал на октаву ниже.       — Это так?       — Да.       «К чему эти вопросы?».       Поскольку Рон был тем, кого он не мог игнорировать, Кэйл просто ответил на вопрос как можно лучше, открывая дверь.       *Вуш*       Затем он быстро закрыл дверь обратно.       От неожиданного громкого хлопка дверью большинство вздрогнуло.       Кэйл не сдержал смешка от выражения на собственном лице. Он не знал, что оно способно быть таким комичным.       Его Величество тяжело вздохнул и потёр переносицу.       А старик-дворецкий выглядел, как ребёнок, получивший в подарок на Новый Год куда больше, чем рассчитывал.       — … Рон…       Рон подошел к Кэйлу по его зову и прошептал с улыбкой на лице:       — Молодой Мастер удивлен? Ваш гость со вчерашнего дня ждёт Вас снаружи.       Удивился, в общем-то, не только Хэнитьюз на экране, но и двойник человека за дверью.       Кэйл удивился. Он видел, как Чхве Хан смотрел на него, когда только распахнул дверь, что заставило его в шоке закрыть её обратно. Его рука направилась во внутренний карман рубашки. Десять миллионов галлонов в кармане успокоили Кэйла.       Все всего на мгновение перевели взгляды на двух Альберу. И пока у младшего дёргался глаз и краешек губ, старший смотрел на экран взглядом «Десять миллионов? А чего так мало? Обеднели что ли?», чем заставил младшего начать дергаться ещё больше, а Хэнитьюза — довольно лыбиться.       Рон посмотрел на хозяина, продолжая говорить:       — У меня не было возможности сказать Вам, потому что Вы сразу же открыли дверь. Я предложил ему с удобством подождать в комнате, но он настоял на том, чтобы увидеть Вас и ждал за дверью.       «К чёрту! Как же, не было у него возможности!».       Кэйл ничего не мог сказать страшному старику. У него, конечно, был шанс что-то сказать, но юноша предпочёл промолчать. Кэйл отступил от Рона и снова отворил дверь.       Если кто-нибудь и хотел что-либо сказать, то, глядя на счастливого Молана старшего, решили взять пример с Молодого Мастера на изображении.       — В чём дело?       Кэйл сделал вид, что никогда и не хлопал дверью перед носом Чхве Хана, когда обратился к нему. Кэйл обратил внимание на внешний вид «гостя», задавая вопрос.       После того, как был принят душ, волосы приведены в порядок, а одежда сменилась на новую, Чхве Хан выглядел отдохнувшим и посвежевшим. Однако так было трудно думать, видя его глаза.       Чхве Хан всё ещё был в отвратительном состоянии. Вот почему, глядя в его глаза Кэйл немного испугался. Чхве Хан тоже посмотрел на Кэйла, прежде чем заговорить:       — Отплачу Вам.       — Хах?       — Я верну Вам деньги за еду.       Хан напрягся. У него такой роскоши, как отдых в поместье Графа всё ещё не наблюдалось, а у его книжного прототипа, судя по всему, даже не намечалось. Вежливое обращение тоже смутило, но он прекрасно понимал, что у его экранного двойника были причины так обращаться к этому человеку, в отличии от него самого, да и проблем с ним не было никогда. Только у этого самого человека были, но лишь моральные и внешне ни разу не показанные, что могло остаться незамеченным.       Чхве Хан стал обращаться к нему официально, что отличалось от вчерашнего дня. Что ещё более важно, Кэйл начал хмуриться еще на словах «Отплачу Вам».       «Отплатит мне? Он пытается вызвать у меня сердечный приступ?».       Кто в здравом уме будет использовать Чхве Хана для ручного труда? Кэйл просто хотел, чтобы главный герой побыстрее покинул этот город!       Конечно же Чхве Хан готов был помочь Кэйлу в любом вопросе, на который последний укажет. Он был таким человеком. Однако Кэйлу не нужно было ничего от Чхве Хана.       — Ким Рок Су, а ты не перестаёшь удивлять. Любой «в здравом уме», особенно, если это аристократ, именно так и поступил бы. — Фыркнул местный красноволосый, не обращая внимания на прожигающий в нём дыру взгляд корейца.       Черноволосому мечнику было слегка обидно, от чего он слегка нахмурился. Но, если думать логично, то Хэнитьюз прав.       — Если он мог действительно попросить всё, что его душонке угодно, то мог попросить о помощи с одной из Древних Сил. — Помотал головой Эрухабен. — Сильно сомневаюсь, что они все в одном городе под разными камнями.       Его Величество, расспросивший перед прибытием сюда своего Донсена о Древних Силах того по подробнее, хохотнул в кулак. На вопросительный взгляд Древнего Дракона, он улыбнулся.       — Вы не думали взять участие в конкурсе гадания, Эрухабен-ним?       На удивление, в этот раз, дёрнулся глаз не у Роанской знати, а у Золотого Дракона.       — В этом нет нужды. Тебе что-нибудь ещё нужно?       Он быстро отклонил предложение Чхве Хана и спросил, есть ли ещё что-то, что нужно главному герою новеллы. Чхве Хан начал более внимательно вглядываться в Кэйла. Этот взгляд заставил Кэйла Хэнитьюза вспомнить о том, как настоящий владелец этого тела на страницах новеллы был избит до полусмерти. Этот взгляд заставил по коже молодого человека побежать мурашки. В этот момент Чхве Хан начал говорить:       «Тебе уже избиение сто процентов не угрожает, так что же ты продолжаешь беспокоится об этом? Или это та самая твоя паранойя, о которой Его Величество говорил?» — Дуэту Древний Дракон-Первенец Графской Семьи явно было интересно, чего же этот парень так тушуется из-за того, что произойти ну никак больше не могло.       — Я хочу попросить Вас о помощи.       Кэйл закрыл глаза при слове «помощь». Он не хотел вмешиваться в дела Чхве Хана. «Помощь», о которой просил Чхве Хан, была ни чем иным, как решением вопроса с деревней Харрис.       Кэйл в новелле назвал жителей этой деревеньки бесполезными и именно из-за этого его избили. Кэйл подумал об этом, после чего заговорил:       — Скажи Гансу, что тебе нужно, он позаботится обо всём.       Открыв глаза снова, Кэйл встретился взглядами с Чхве Ханом, который, подобно статуе, все ещё стоял на том же месте.       — Он талантливый заместитель дворецкого и обязательно сумеет помочь тебе справиться почти с любым вопросом.       Затем Кэйл положил руку на плечо Рона. Он ощутил, как Рон вздрогнул, но решил одним махом избавиться от них обоих.       — Хооо…       Большая половина комнаты вздрогнула, с мыслью о том, что они никогда не привыкнут к смешкам дворецкого.       — Рон здесь тоже очень полезен. Он также сможет тебе помочь. Рон, этот парень — мой гость. Обязательно позаботься о том, что ему нужно.       Кэйл также решил дать Рону распоряжение, прежде чем убрать руку с его плеча. Затем он услышал, как Чхве Хан снова обратился к нему:       — Но Вы даже не знаете, кто я.       Кэйл обернулся, чтобы взглянуть на него. Юноша увидел, как Чхве Хан продолжает наблюдать за ним. Чувство страха, накатившее на него, исчезло. Кэйл ощутил необъяснимую невинность, исходящую от Чхве Хана.       Чхве Хан удивлённо смотрел на самого себя из ближайшего возможного будущего. До подобного состояния ему всё ещё очень далеко, что и понятно, ибо он только впал в него буквально вчера.       Было ли действительно достаточно той небольшой доброты, скрытой за безразличным выражением на лице и за холодным расчётом в уме?       И как, чёрт подери, он так легко читает состояние Хана? Будто мысли и чувства насквозь видит, если не считать те моменты с его паранойей с мыслями о том, что его хотят взять в заложники и избить/убить. Или, всё же, лучше посчитать..?       — Зачем мне знать, кто ты? Есть ли причина, чтобы помочь кому-то, у кого не так много возможностей, как у меня?       Чхве Хан немного нахмурился на слова Кэйла. Это было едва заметно, но Кэйл, который внимательно следил за собеседником, определённо заметил это изменение.       «Он раздражен тем, что я назвал его тем, кто не обладает моими возможностями?»       Кэйл быстро продолжил.       — Исходя из твоей ситуации, я сомневаюсь, что ты попросишь о чём-то сложном. Ну а если это не трудно, я уверен, что Ганс будет знать, как разобраться с этим.       После этого он подтолкнул Рона к Чхве Хану, желая побыстрее избавиться от них обоих.       Всех как-то не сговариваясь посетила мысль о том, что неведение о мыслях Кэйла сильно облагораживало его поступки. Прям очень сильно.       — Тогда до свидания. У меня ещё много дел.       Кэйл быстро направился к кабинету отца. Сегодня ему нужно было получить больше карманных денег. Он слышал голос Рона, исходящий из-за спины:       «Та почему ты так спокоен?!» — Мысли Его Высочества были в беспорядке ещё с последнего перерыва, а спокойное лицо Его Величества только подстрекало эти мысли становиться ещё хаотичнее. Особенно этот его взгляд «А чего так мало?».       — Молодой Мастер, я сделаю всё так, как Вы приказали.       «Мне всё равно, сделаешь ты это или нет.».       Для них важнее, чем Кэйл, было сблизиться и прикипеть друг к другу. Разве они не должны сблизиться друг с другом сильнее, так как благодаря ему встретились на целых четыре дня раньше?       — Извини, Донсен, но это твоя команда, у них чутка другая логика. — Хмыкнул Монарх Роана, отпивая с чашки.       — Ваше Величество, Вы ведь не забыли, что Вас тоже можно считать частью этой команды?       Прямолинейность у этого человека — это свойство тела. Альберу это уже установил.       — Никак нет, Молодой Мастер Кэйл. — Улыбнулся он тому, прежде чем перевести взгляд на экран.       «Этот чай — просто волшебное средство.» — Мысли довольного Монарха легко читались на его лице.       — Знал бы ты, что от такого его количества в своем мире ты бы уже откинулся — не был бы таким довольным. — Бурчал себе под нос Оскар, которого никто не слышал и который поставил в свойствах комнаты устранение негативных побочных эффектов.       Рон посмотрел на Кэйла, который отошёл от них, прежде чем посмотреть на пустую чашку в руках.       — Интересно.       Этот бесстрашный щенок не любил кислые вещи. Ему всё ещё не понравился лимонад. Однако он его всё равно выпил.       Рон коснулся шеи. Он был ранен впервые за долгое время, но что ещё более интересно, рана продолжала ныть.       Бесстрашный щенок боялся его.       Неужели он что-то узнал.       «Так вот, в каком направлении пошли мои мысли.».       Рон был разочарован, что не сможет раскрыть трансмигратора, но прекрасно понимал, что смена души — не то, что придёт на ум вообще, не говоря уже о «самым первым».       — Показывай дорогу.       Рон посмотрел на источник голоса. Он увидел, что Чхве Хан смотрит на него с отвращением. Этот ублюдок, кажется, понял, кто будет тем, кого убьют, после вчерашнего короткого обмена ударами.       — Конечно.       Этот мерзавец, от которого тоже исходил глубокий запах крови, притворялся чистым. Рон считал это забавным. Именно так должен был действовать такой необычный парнишка.       Этот мальчишка, которого они встретили лишь прошлой ночью, излучал жестокую, отвратительную и убийственную ауру. Это была аура, которую Рон и Бикрокс могли мгновенно отличить от других аур.       Конечно, эта убийственная аура не принадлежала Чхве Хану. Главный герой новеллы получил эту ауру от убитых им ассасинов, чьей кровью он был омыт, и чья убийственная аура теперь окружала юношу.       «Я думаю, что нет никакой возможности, чтобы люди так просто пересекались.».       Рон подумал о событиях прошлой ночи, когда обратился к мальчику, который, казалось, многое пережил, за последние несколько дней.       «Благодаря новому Щенку недоразумение разрешилось куда быстрее, чем должно было.».       Судя по расчётам, Моланы, Кэйл, наёмники, Фредо и Эрухабен пришли к выводу, что в «книге» недоразумение могло вообще не разрешиться, раз Ким Рок Су не было известно о причине реакции этих троих друг на друга.       — Следуй за мной.       Рон пошёл вперед, собираясь выполнить наказ Молодого Мастера, и Чхве Хан последовал за ним. Взгляд юноши на мгновение устремился вслед Кэйлу, прежде чем вернуться к Рону.       Кэйл держал сумку, которая была в два раза больше по размеру, чем та, что он нёс вчера, и уверенно шагал в сторону трущоб. Брат с сестрой ждали его у холма, чтобы поприветствовать «кормильца».       Дети держали рот закрытым, глядя на Кэйла. Юноша улыбнулся, достал два маленьких мешочка и протянул их детям.       «Ох, дорогой Донсен, наблюдать за тем, как ты своими же руками привязываешь к себе людей, а потом удивляешься их верности, поистине завораживающе.» — Кроссман старший покачал головой.       Двое детей, что были показаны на экране, уставились на «кормильца» своих двойников с широко раскрытыми в удивлении золотыми глазами.       «Или он, всё-таки, покормил нас не только, что бы понравится главному герою.» — Оу задумчиво смотрела на изображение, сложив руки на груди.       — Возьмите это.       Девчушка медленно приблизилась к нему. Кэйл нахмурился, наблюдая за девочкой с грубыми серыми волосами. Она прижимала руку к боку и хромала, двигаясь к нему.       — Хэй, — Кэйл указал рукой с мешками в сторону мальчишки. — Ты, подойди сюда и возьми их.       Мальчик быстро подбежал, схватил мешки и также стремительно отскочил прочь. По сравнению с ярко-рыжими волосами Кэйла у мальчика были грубые тёмно-рыжие волосы, которые подрагивали, когда он бежал.       — У него всегда забота чем-нибудь прикрыта что ли? — Нахмурилась девочка.       — Абсолютно. — Кивнул Император на её вопрос.       Взглянув на него, Оу хмыкнула и развернулась обратно.       Затем Кэйл обернулся и направился к дереву-людоеду.       — Вау!       Это был не хлеб. В мешках были мясо и торт.       — Что-то он расщедрился, Вам так не кажется? — Нахмурился Кроссман младший.       Половина присутствующих пожала плечами — пока что ничего странного они не видели.       — Он слаб к детям, особенно, если у тех тяжелое прошлое, а сами они — сильные. — Пожал плечами Монарх.       «Сильные?» — Коллективная мысль заставила так же коллективно бросить быстрый взгляд на двух гордо поднявший головы детей.       Юноша слышал, как брат с сестрой говорили о еде, но ему было всё равно. Кэйл продолжал идти к холму, где обитало дерево-людоед.       — Ооооооооооон!       «… Это немного страшно.».       Чёрное дерево без единого листочка, казалось, двигало ветками, чтобы поприветствовать Кэйла. Это жуткое чувство заставило Кэйла занервничать. Но он всё ещё не отказался от своей идеи поместить всё содержимое сумок в отверстие под деревом.       «Точно на дрова пошло бы.» — Кивнул кореец, вспоминая, что думал об этом дереве.       Взглянув на Бада, на чьём лице не было удивления, только предвкушение, все решили, что пока что всё идёт нормально и вернули своё внимание на получавшего Древнюю Силу человека. Кто бы мог подумать, что им удастся подобное увидеть едва ли не в живую.       Хлеб быстро исчез.       В этот момент раздался голос:       — Больше… Дай мне больше!       Наследник Роанского престола и дуэт Древний Дракон-Вампир выпрямились, однако не увидев удивления у Короля Наёмников немного расслабились.       «Это сводит меня с ума.».       Появился ответ, который был описан на страницах новеллы. Это был голос слабой девушки. Да, человеком, который умер от голода, была жрица, служившая Богу. Однако в отличие от нынешних жриц храмов или церквей, древние жрицы были шаманками. Большинство древних шаманов можно было считать людьми, у которых были сверхсилы или природные силы в подчинении.       — Я тоже так хочу, а не только бредятину эту его слушать. — Надулась Кейдж, сложив руки на груди.       — Слушать? — Все удивлённо уставились на неё.       — Соболезную, Мисс Кейдж. — Теперь удивлённо уставились все на Монарха Роана. — Что?       — Такое неуважение к Богам… — У Джека рушилось мировоззрение.       — Святой-ним, поверьте, Вы ещё не видели неуважения к Богам. — Вздохнул Альберу. Святой Бога Солнца вздрогнул.

— Истину глаголете, Ваше Величество. Ещё никто не проявлял неуважение к Божествам так, как это делает Ваш Донсен.

      Заинтересованные Жрица и Кэйл Хэнитьюз вскинули головы наверх, но после резко повернули их к человеку из другого мира.       — Оскар-ним, давайте не доводить не опытных, им ещё мир спасать. Их как-нибудь подготовить нужно… Ну не выдержат же.

— Именно по этой причине я и не уточнял. — Послышался вздох с потолка. - Прошу внимание на изображение.

      Кэйл быстро схватил сумку и торопливо пошел прочь.       — Кэйл, приходи вечером в мой кабинет.       Это его отец, Дерут, сказал Кэйлу, когда он утром пришёл за получением карманных денег. Вот почему ему нужно было поторопиться сегодня, дабы не опоздать вечером к отцу.       «Половина.».       Он поставил себе цель — достигнуть половины сытости этого прожорливого дерева сегодня. Юноша спустился с холма, дабы получить ещё больше хлеба. Он увидел брата с сестрой, которые смотрели на Кэйла со следами торта на губах.       Витира с улыбкой глянула на испачканных детишек, стараясь не думать об их прошлом.       — Тск.       Кэйл нахмурился и щёлкнул языком, проходя мимо парочки.       Юноша проследовал к улице, где расположилось много пекарен. Он уже успел опустошить запас хлебобулочных изделий в пекарне, которую навестил вчера утром, поэтому её хозяину потребуется некоторое время, чтобы их пополнить. Вот почему самому Кэйлу нужно было найти новую пекарню. От размышлений его оторвал голос:       — Эммм… Молодой Мастер…       Женский голос заставил юношу обернуться. Женщина средних лет неловко улыбнулась, указав на свой магазин. Её рука дрожала, пекарша явно дико боялась, но всё же нашла в себе смелость, чтобы обратиться к нему.       — У нас много хлеба.       Кэйл растянул губы в улыбке. Это была женщина, которая знала, как вести дела. Другие продавцы лишь смотрели на них, ожидая, что будет дальше.       Всё ещё раздумывая над диалогом своего двойника и Божества Надежды, Альберу младший параллельно наблюдал за старшим. Тот сидел с выражением лица «Ну как обычно» чем вводил его в ступор.       «Да что за чертовщина у вас там творится?!» — Не выдержав, он отпил чаю, как это делает его двойник.       Кэйл бросил ей золотую монету и женщина быстро поймала деньги.       — Собери мне всё, что у вас есть. Упакуй это быстро.       В этот момент улыбка на лице женщины средних лет стала шире. Она сразу же вошла в магазин и практически мгновенно вернулась с большой сумкой, наполненной хлебом. Всё было собрано заранее.       — Вот он, Молодой Мастер.       «Вот это да. Она действительно хороший торговец.».       Она была той, кто знал, как делать деньги.       — Я также могу подготовить ещё кое-что.       Кэйлу всё больше и больше нравилась эта женщина. Однако в этот момент…       — Молодой Мастер! Мы можем сделать ещё больше хлеба!       Старик поднял руку и помчался к ним через дорогу. На нем была пекарская форма. Кэйлу понравился его костюм, а потому он бросил старику золотую монету.       — Я зайду в твой магазин. Приготовь всё.       — Спасибо большое!       Кэйл был поражен этими продавцами. Они всё ещё боялись его, Ничтожество из Графского Семейства, но у них не возникало никаких проблем, когда дело касалось получения от него легких денег. Вероятно, потому что они знали, что Кэйл не бил никого, кто не принадлежал к бандитам, а потому территория, принадлежащая Хэнитьюзам, особо не страдала.       Граждане как-то слишком быстро забыли о своём страхе Молодого Мастера, однако, за золотую монету можно и ремонт сделать… И не один раз… хм.       Тот факт, что Кэйл вчера потратил золотую монету на покупку мешка с хлебом, уже распространился, как лесной пожар. Один миллион галлонов. Остальные ахнули, а их глаза засверкали. Это ведь была недельная прибыль!       «Завтра я могу прийти в эти три места, чтобы получить хлеб».       Поскольку он дал каждому из хозяев этих трёх лавок по золотой монете, то должен был, как минимум, получить по ещё одной сумке хлеба. Кэйл был счастлив, что всё идет так гладко.       Принца всё ещё беспокоило слишком расточительное отношение трансмигратора к деньгам и чересчур спокойное отношение его двойника к этому факту.       «Это ж сколько он ещё потратит..?» — Император чувствовал, у его молодой версии скоро начнётся нервный тик.       Однако был некто, кто следил за ним издалека.       — Хмм…       Это был шеф-повар Бикрокс. Как и у его отца, на шее Бикрокса красовалась повязка. Мужчина наблюдал за Кэйлом из-за угла. Он просто наблюдал, как Кэйл покупает мешок с хлебом и некоторые лекарственные травы, прежде чем направиться обратно в трущобы.       «… Он сошёл с ума?».       Кэйл, похоже, со вчерашнего дня был не в своём уме.       Бикрокс никогда не интересовался Кэйлом, даже когда его отец сказал, что старший сын Графа был интересным ребенком, но чем больше он видел, тем сильнее соглашался с отцом. Было похоже, что за Кэйлом было так же интересно наблюдать, как и смотреть на черноволосого молокососа. Глаза Бикрокса искрились.       Бикрокс сильно удивился, увидев, что его двойник шпионит за Молодым Мастером, ибо тот его почти никогда не интересовался. Что же такого сказал ему отец, что он так сильно заинтересовался?       Моланы полностью проигнорировали сердитый взгляд корейца на себе.       Взгляд Герцога Фредо искрился ровно так же, как и взгляд шеф-повара на экране, пока он переводил взгляд между Кроссманами в комнате и Хэнитьюзами по разные стороны экрана.       Билос, владелец чайного магазина, с серьёзным лицом сделал глоток чая, слушая отчёт своего подчинённого.       — Молодой Мастер Кэйл входит и выходит из трущоб?       — Да, Билос-ним.       — Понятно.       — Мы также получили сообщение из столицы.       — Это действительно так?       Круглые глаза Билоса, которые обычно было трудно разглядеть из-за жира, широко распахнулись. Подчинённый вздрогнул, прежде чем продолжить свой доклад.       — Да. Там отмечается, что Корона скоро будет призывать людей. Вот почему они хотят, чтобы Билос-ним вернулся и приступил к работе.       *Кланк*       Билос поставил чашку на стол, обхватив пальцами подбородок.       — Теперь ты можешь быть свободен.       Подчинённый быстро перешёл в тень и исчез. Билос уставился на то место, где мгновение назад стоял его подчинённый, а один из уголков его губ стал подниматься вверх.       — Неужели они думают, что я снова буду их верным псом и буду сторожить дом?       Его взгляд устремился в окно. Казалось, его взгляд может достигнуть даже удаленной столицы.       Альберу и Кэйл про себя отметили полезность этого человека.       Кроссман младший с завистью и опаской глянул на красноволосого аристократа, прикрывшись интересом во взгляде. Тот мог преспокойно наведаться к Билосу сразу после возвращения домой и наладить с тем контакт. Талантливые торговцы, знающие почти всю информацию в городе, если не в стране — крайне полезный ресурс, который заинтересовать было довольно сложно, но для такого человека, как Молодой Мастер Кэйл — сущий пустяк. Думать о заполучении Билоса на свою сторону было бы глупо, учитывая, что тот уже почти в кармане у первенца Графства Хэнитьюз. Требовались рычаги давления на Молодого Мастера Кэйла.       Кэйл не был дураком, его даже «не образованным» нельзя было назвать. Он очень хорошо осознавал полезность талантливого торговца, имеющего информацию, к тому же, имеющего связи с Гильдией Флиннов. Он был уверен — этот человек сыграл не последнюю роль в планах Ким Рок Су. К тому же, он прекрасно видел взгляд наследного Принца и так же прекрасно понимал его истинное значение. Взглянув на того напрямую, он дружелюбно улыбнулся, прежде чем вернуть внимание изображению.       Оба они желали получить в свое распоряжение Билоса Флинна, но у одного из них шанс мог появится только если второй не будет действовать, что не входило в планы того.       Кроссман старший смотрел на образовывающийся дуэт в другом мире и едва сдержал покачивание головы, параллельно смотря на старого союзника на экране.       «Держись, мой двойник, тебе ещё пахать на это красноволосое чудо. И тратить на него деньги.» — Он не сомневался в том, что Кэйл захапает Билоса себе, это было очевидно.       — Удивительно, даже он заметил больше отца. — Грустно помотал головой Хэнитьюз.       Грустно, от его фразы, в общем-то, стало всем.       — Это не хлеб… Это не хлеб…       — И?       Глядя на девочку, которая бормотала «не хлеб» снова и снова, держа в руке лекарственные травы, Кэйл только фыркнул, направляясь обратно к дереву. Тем не менее мальчик встал у него на пути.       «И всё-таки Его Величество был прав о его слабости к детям.».       — Ты не можешь умереть.       Мальчик говорил, что он не может умереть. Кэйл даже не хмурился, когда просто миновал мальчонку.       Кэйл, нет, Ким Рок Су.       Он был сиротой и не имел ничего за душой. Вот почему было много людей, которые проявили к Ким Рок Су толику сочувствия.       «Есть ли причина проявлять симпатию к нуждающимся?».       Это было то, что он слышал всё время, когда был моложе.       — Какой маленький нищий…       — Бедный сиротка.       Все поморщились.       Император ещё и сжал одну из рук в кулак.       — Тебе не нужна причина, чтобы проявлять сочувствие.       Было время, когда он просто принимал всё это как должное, но лишь став старше, начал понимать истинный смысл тех слов.       Не было логичной причины для того, что творит сердце. Тебе не нужна причина.       «Так раздражает.».       Кэйл ненавидел, когда детей ранили и заставляли страдать. Однако у него не было никаких мыслей о том, чтобы ухаживать за девушкой или задумываться о её утешении. Он нахмурился, увидев, что девчушка похромала в ту сторону, где находились они с мальчишкой. А потому Кэйл ответил:       — Я не умру.       — Он не собирается за ними ухаживать, но приносит им уже пару дней еду, а в этот раз принёс ещё и лекарства. И все по причине «Так раздражает». Я всё правильно услышал и понял?       Многие кивнули, из центрального кресла послышался тяжелый вздох. Значит, ему не показалось.       По правде говоря, не понимать людей из Спасённого Мира становилось обычаем. Они очень надеялись, что поймут позже.       А Оскар хотел погладить их по наивным головкам, ибо очень сильно вряд ли.       Брат и сестра, наконец, остановились, когда он это произнёс. Кэйл был недоволен, его посетила мысль, что, сам того не понимая, он совершил то, что ненавидел больше всего. Он ненавидел людей, которые лезли в дела других людей, не спрашивая их самих, но он это сделал, отдав девчонке лекарственные травы.       Обычай. Надежда.       — Оооооон!       — Дай, дай мне ещё!       — Да. Ешь всё!       Эрухабен был рад, что мальчонке хватило ума не трогать это чудо света, как требовалось с другим разговаривающим деревом. Он бы и сам не рискнул.       Кэйл бросил свою сумку в дерево, которое считали с людоедом, не заботясь о том, куда именно приземлится сумка. Он не боялся. Хлеб мгновенно исчез в темноте. которая сейчас была значительно светлее, настолько, что уже не могла называться тьмой. Теперь Кэйл мог видеть новый серый свет. Однако этого всё ещё было недостаточно.       В этот раз, в отличие от прошлого, разница была видна всем.       «Полагаю, потраченные мною деньги начали окупаться.».       «Всё же, Древняя Сила, довольно полезная и разумная инвестиция.».       Кэйл высыпал в яму еще один мешок с хлебом, после чего вернулся домой. Он больше не видел брата и сестры, но считал это наилучшим вариантом для себя.       Однако он увидел двух дерущихся котят на пути домой и вздрогнул.       «Это котята со вчерашнего дня. Они ведь не должны меня помнить, верно?».       Всем понимающим и знающим, что котята не так просты стало любопытно, поймёт ли Ким Рок Су, что они не так просты. Но лишь на секунду. После они вспомнили вопрос Его Величества в конце предыдущего фрагмента о том, как скоро тот заберёт их домой.       Серебряный мех и золотые глаза, рыжий мех и золотые глаза. Два котёнка даже не мяукали, когда уставились на Кэйла. Юноша не хотел ввязываться в очередные неприятности, а потому отвернулся и зашагал домой.       Но там, услышав слова отца, он чуть было не упал в обморок.       — … Скажи, пожалуйста, это ещё раз…       — Да, Кэйл.       Басен стоял рядом с Кэйлом. История семьи Хэнитьюз, которая не упоминалась в новелле, разыгрывалась перед его глазами.       Произошло явно что-то чересчур неожиданное, раз даже у трансмигратора, которого Дерево-Людоед не пугало была подобная реакция.       — Ты должен отправиться в столицу как представитель нашей семьи.       Кэйл ощутил сильную головную боль.       Оба Альберу Кроссмана и Кэйл Хэнитьюз из серой комнаты тоже ощутили накатывающую сильную головную боль.       — Ну, как я и ожидал. — Вздохнул Хэнитьюз, отпивая приличное количество чая из кружки. — Неожиданным для меня стало лишь то, что он предлагать напрямую не стал, но и это можно было предвидеть.       Они вообще перестали понимать Графа Хэнитьюза. Что им движет? Какой смысл отправлять Молодого Мастера Кэйла в столицу? Он около десяти лет превращал себя в эпицентр хаоса. Три дня тишины — ещё совершенно не показатель, что тот «изменился в лучшую сторону». По итогу, он сменил шумную и пьяную деятельность на тихую, трезвую и чрезвычайно странную деятельность, что было явным поводом насторожится, но, по всей видимости, не для него.       А что, если Граф знал о притворстве сына? Но почему тогда не мешал? И почему он, увидев мельчайший признак спокойствия от сына, сразу отправляет того в Королевский Дворец? Однако, всё указывало, что граф не знал и оттого все вопросы становились куда более непонятными.       Слуги дома Хэнитьюз круглыми глазами смотрели на своего Лорда и не понимали, когда тот успел сойти с ума. Нет, они конечно знали, что тот очень сильно любит сына и всё такое, но Граф явно не был глупым, что делало ситуацию совершенно нереалистичной.       — Молодой Мастер Кэйл, а Ваш отец часто так делает? — Жрица удивлённо смотрела на Графа и не понимала ни действий, ни мотивов этого человека.       — Нет, это первый раз. Вероятно, совсем на радостях думать перестал. — Покачал он головой.       Тем временем оставшиеся две половины смотрели одна — с любопытством, вторая — развлекаясь и только Чёрному Дракончику было плевать, ибо его это не касалось.       — Первоначально Басен должен был отправиться туда, однако именно ты — первенец нашей семьи.       Кэйл только что открыл и снова закрыл рот, наблюдая, как Граф Дерут сидит за столом с нежной улыбкой. Посещение столицы в это время… Кэйл задумался о содержании «Рождение Героя», а Дерут, тем временем, продолжал говорить:       Реакция на отъезд в столицу его новоиспечённой головной боли почему то сильно не понравилась Наследному Принцу. Он обратился во слух.       «Как я и думал. И как ты только умудрился выставить себя не причастным?» — Император тяжело вздохнул.       — В столице устраивается большое событие, и благородные семьи каждой территории были приглашены. Это будет твоё первое посещение столицы, хотя Басен последние два года посещал это мероприятие. Тем не менее я надеюсь, что в этот раз туда отправишься именно ты.       Большое событие в столице. Это заставило Кэйла вспомнить об одном инциденте.       Инцидент с террористической акцией.       Все, кроме уже пережившего это человека, замерли, казалось, даже дышать перестали.       Вот и раскрылась часть информации, имеющей огромнейшее значение. Крайне ужасное значение.       Пустой взгляд Принца переместился на его будущую версию. Почему он так спокоен? Это точно не ложная информация, он слышал, как тот вздохнул, прежде чем озвучили информацию. Тогда почему он так спокоен?       Тайная организация совершит террористический акт, когда многие граждане столицы соберутся в одном месте. Наш герой, Чхве Хан, окажется тем, кому удастся блокировать около половины заговора. Это будет четвёртый раз, когда Чхве Хан и тайная организация вступят в контакт друг с другом.       Что, учитывая близость события, очень явно показывало увеличившуюся активность организации.       — Ублюдки. — Безэмоциональный голос Поэффа, смотрящего на экран таким же пустым взглядом говорил достаточно о состоянии людей в комнате.       Информация вроде и усваивалась, но очень плохо, из-за чего многие так и сидели статуями.       В результате Чхве Хан может спасти многих граждан на площади и получить благосклонность Наследного Принца. Затем их отношения быстро разовьются до крепкой дружбы.       Заинтересованный взгляд Императора быстро переместился на его названного брата. Он уже прожил тот ужас, что был только что озвучен на экране. Естественно, его это не интересовало, это больше не про их будущее. Его больше интересовало, действительно ли это была «крепкая дружба», или его двойник, у которого никогда не было человека, что мог бы его принять, лишь делал её видимость? Вероятнее всего, конечно, последнее, но и то, что это было взаправду исключать было нельзя.       Кэйл внезапно ощутил пробежавший по спине холодок.       Поскольку в новелле описывались события с точки зрения Чхве Хана, они мало говорили о действиях дворян. Всё, что упоминалось, так это то, что Чхве Хан заполучит после этого инцидента несколько человек в команду, а также сильную поддержку Наследного Принца.       Но почему он должен был пойти на сцену этого теракта?       Конечно, он не знал, соберутся ли дворяне на площади. Кэйл начал вспоминать информацию из новеллы.       [Множество людей собралось на площади. Платформа оставалась пустой. Это было место для Королевской семьи, которая должна была прибыть позднее. Чхве Хан мог видеть других людей, что выглядели так, словно занимали важные должности. Однако, что более важно для Чхве Хана, так это то, что здесь собралось много простых граждан: детей и стариков, мужчин и женщин. Сердце Чхве Хана начало биться быстрее.       Он не хотел, чтобы снова пострадала группа невинных людей.]       Сжавшиеся было руки Принца безвольно разжались. Вина начала накатывать волной. Все эти люди пострадали из-за него. Это он занимался подготовкой праздника, он допустил оплошность и неважно где именно: в охране, в контроле — неважно. Пустой взгляд опустился на стол.       — Эй! — Громкий и твёрдый голос Императора заставил всех вздрогнуть и перевести на него взгляды. — Чего расклеились? У вас это ещё не произошло. Это мне грустить нужно, а у вас всё ещё есть все шансы не допустить жертв.       Спокойствие в голосе Императора подействовало не хуже успокоительных. Присутствующие, начиная приходить в себя, перевели взгляды на Ким Рок Су, едва ли не молясь, что бы тот рассказал побольше, а в идеале — поехал туда лично и сократил количество жертв до минимума.       Руки Его Высочества вновь сжались в кулаки. Он не допустит этого, чего бы ему это не стоило.       Включаются ли дворяне в тех людей, что «выглядели так, словно занимали важные должности»?       Кэйл повернулся, чтобы посмотреть на Басена, несмотря на то, что отец продолжал говорить. Басен стоически стоял, глядя на отца и не обращая на Кэйла ни единого взгляда.       «Дерут сказал, что Басен обычно посещает такие события. Должен ли я сказать, чтобы он шёл и в этот раз?».       Молящие взгляды будто прикипели к человеку на экране.       Губы Кэйла продолжали многократно открываться и закрываться. Он не хотел отправляться в опасную зону. Однако он не мог заставить себя назвать имя Басена.       Отношения между ними нельзя было назвать ни хорошими, ни плохими. Это была связь между настоящим Кэйлом и Басеном. Басен считал, что с Кэйлом трудно иметь дело, но и всё.       Кэйл сморщился. Он издевается? В такой момент вспоминать ляпы автора «книги»? Серьёзно?       Мысли Кэйла начали усложняться. Был ли Кэйл в истории? Не было никакой возможности, чтобы Дерут послал его, ничтожество, в столицу. Тогда почему он хотел отправить его сейчас? Кэйл задавался этим вопросом, не сделал ли он что-то неправильное, что подтолкнуло к этому решению?       Семнадцать существ смотрели на Кэйла с надеждой, даже не подозревая, что могли просто спросить Его Величество и тот бы честно ответил, что Кэйл поедет. И только маленький Дракон дёрнулся из-за напряжения в комнате.       — Ты отправляешься через пять дней.       Пять дней спустя… Слушая, что Дерут говорит, Кэйл знал, что не его предшественник из новеллы отправился в столицу.       В новелле он был избит до полусмерти Чхве Ханом четыре дня спустя и унесен в поместье Графа. В этом состоянии он просто не мог отправиться в столицу.       — Кэйл, прежде чем Басен начал исполнять эти обязанности, именно ты участвовал во всех этих церемониях. Вспомни те времена и расслабься.       «Пап, ты когда с катушек полететь успел?» — Хэнитьюз из комнаты пытался параллельно решить загадку, что началась ещё в прошлом фрагменте, но была не столь явно показана.       Все подумали о том, что совет Графа хоть и был хорошим, но в их ситуации проще сказать, чем сделать.       — Отец…       Дерут посмотрел на Кэйла после его слов. Басен медленно повернулся и тоже посмотрел на своего старшего брата.       — Я немного обеспокоен из-за этого внезапного поворота событий. Я не занимался этим последние два года. И я не понимаю, почему мне вдруг нужно к этому возвращаться. Пожалуйста, позволь мне подумать об этом.       Дерут согласился и сказал обоим сыновьям, что они могут идти. Братья быстро покинули кабинет. Кэйл был погружен в размышления обо всём, что свалилось ему на голову. Если Кэйл закатит сцену и устроит истерику, Дерут, вероятно, отправит Басена, но такое поведение оставило бы горький привкус во рту.       В этот момент раздалось:       — Хён-ним.       Кэйл услышал голос младшего брата, Басена. Юноша повернул голову и увидел, что брат всё ещё мужественно шагал вперед, не глядя на него. Пятнадцатилетний Басен всегда так общался, никогда не поднимая на него глаза.       — Хён-ним, нет причин, по которым ты не мог бы отправиться в столицу.       Кэйл вздохнул.       Басен даже не взглянул на Кэйла, когда вышел из кабинета и направился в свою комнату. Кэйл же долго смотрел вслед Басену.       Наблюдатели всё ещё с напряжением смотрели на старшего Хэнитьюза. Кроме решения того их сейчас вообще ничего не интересовало.       «… Это не должно было случиться так.».       Кэйл был смещён с места преемника. Он не мог перестать действовать, как мусор, даже когда его младший брат, действуя утончённо, два года назад занял его место наследника семьи. Сам Кэйл был посмешищем семьи.       Вот почему было много причин, по которым он не должен был выступать в качестве представителя семьи на событии в столице. Тем не мене Басен говорил, что у него нет никаких причин отказываться от посещения этого мероприятия.       Басен говорил, что Кэйл был достаточно способен, чтобы стать представителем семьи.       «Дела внезапно осложнились.».       Кэйл нахмурился. Ему совсем не нравилось, как всё складывалось.       Альберу тоже категорически не нравилось, как всё складывается.       Но была и другая проблема…       «Это стоит того.».       Он думал, что стоит пройти через те события, которые должны были произойти.       Причина заключалась в том, что шансы Кэйла вернуться живым и здоровым были довольно высоки.       «Также смерть Басена сильно усложнит мне жизнь, ведь тогда он не сможет унаследовать титул Графа.».       Чтобы Кэйл продолжал свою мирную жизнь, Басену нужно было выжить. Лили всё ещё была младшей сестрёнкой, но она была слишком молода. Кроме того, Кэйл должен был покинуть город Вестерн, заполучив Древнюю Силу, скрытую Деревом-Людоедом, чтобы суметь получить некоторые древние силы, расположенные за пределами земель семьи Хэнитьюз.       Мировоззрение Кэйла пошатнулось.       Все выдохнули. Кэйл поедет вместо Басена в столицу. Теперь главное придерживаться Трёх Правил Монарха Альберу Кроссмана: обращать внимание на мелочи, слушать и запоминать слова Кэйла Хэнитьюза с экрана и попивать чаёк.       Он обратил взгляд на заместителя дворецкого Ганса, который шёл своим путём. Выражение лица Ганса было встревоженным, но не мрачным. Казалось, он испытывал какую-то горечь, но глаза оставались ясными.       — Молодой Мастер, просьба, с которой пришёл Ваш гость…       — Ганс.       Кэйл прервал его, пока Ганс не сказал что-то ещё.       — Приведи сюда гостя.       — Простите?       Кэйл не собирался уточнять. Если ему придется покинуть это место, то нужно было сделать это максимально комфортно для себя, и он знал, что будет наиболее выгодным.       — Ах, если он не захочет прийти, просто скажи ему кое-что.       Основываясь на выражении лица Ганса, Кэйл был уверен, что проблема Чхве Хана была решена должным образом. В новелле граф Дерус дал разрешение на похороны жителей деревни и позаботился обо всём, даже после того, как Чхве Хан избил его старшего сына. Это не должно было измениться ни при каких обстоятельствах.       — Оплата.       — Простите?       — Передай ему, чтобы он пришёл, потому что есть способ для него отдать мне долги.       Заместитель дворецкого Ганс немедленно приказал другому слуге позвать Чхве Хана.       Слегка оклемавшийся благодаря Его Величеству Чхве Хан с интересом посмотрел на главную персону экрана.       — Где он сейчас?       — Ах, он с Роном в кухне шеф-повара Бикрокса.       Сердце Кэйла подпрыгнуло, когда он вошёл в кабинет. Поладили ли эти трое, как он и планировал?       — Сильно вряд ли, придурок. — Фыркнул Хэнитьюз.       Ситуация разрядилась. Слава Его Величеству Альберу Кроссману.       — Основываясь на том, что мне сказали, он учится готовить основные блюда шеф-повара Бикрокса.       — Учится готовить?       — Да.       — В жизни не поверю. — Скептицизма в голосе, взгляде и выражении лица в целом, у Его Величества было столько, что в его словах никто не сомневался.       Моланы с Чхве Ханом, которые уже хотели было шокировано уставится на экран, выдохнули с облегчением.       Один уголок губ Кэйла поднялся.       «Держи карман шире.».       Они называли это «приготовление пищи», но он, вероятно, узнает о пытках, или Бикрокс с Роном восхищаются навыками владения меча Чхве Хана. Кэйлу не нужно было видеть происходящее, чтобы знать правду.       Джек вздрогнул. Ему было одновременно сложно и просто представить подобную картину.       — Донсен, я, конечно, знал, что у тебя богатая фантазия, но не думал, что настолько. — Дёргался глаз у Его Величества просто так. Честно.       Трое персон, о которых сейчас размышлял Молодой Мастер на экране, смотрели на него крайне возмущённо.       Кэйл, естественно, подошёл и сел за свой стол. Затем он, как бы невзначай, спросил Ганса, который продолжал стоять в углу и молчал:       — О чём он просил?       — Ах…       Ганс, казалось, был потрясён внезапными словами Кэйла, прежде чем быстро начал сообщать требуемую информацию со всей серьёзностью. Это была информация, которую Кэйл и ожидал услышать.       Ганс не мог скрыть своей печали и разочарования, слушая рассказ о том, что случилось в деревне Харрис, и отправился к Графу с Чхве Ханом, дабы доставить записку от старосты деревни, которую принес Чхве Хан.       Вспомнив, что случилось совершенно недавно, Чхве Хана снова захлестнуло отчаяние.       — Отец встретился с ним?       — Да, Граф немедленно приказал провести похороны и отправил следователей, рыцарей и солдат для расследования. Ммммм… — Ганс на мгновение остановился, словно не решаясь продолжать, но после всё-таки продолжил свой рассказ: — Однако гость указал, что не отправится с ними.       Ганс вспомнил встречу Графа с Чхве Ханом и то, как юноша объяснял всю ситуацию Графу.       Чхве Хан говорил спокойно, но кончики пальцев дрожали. Именно тогда Ганс узнал, что Чхве Хану было лишь семнадцать лет. Он смог выжить в той резне лишь потому, что по воле случая был занят поиском лекарственных трав, но ему всё ещё пришлось стать свидетелем того, как его соседи и друзья были убиты, и всё произошло в столь молодом возрасте. Насколько же он был шокирован?       На косые взгляды в сторону Чхве Хана, Монарх закатил глаза, пока он сам объяснял:       — Легче сказать так, чем рассказывать всю историю моего возраста.       Логично.       — Всё будет хорошо? — Ганс задал вопрос Кэйлу. — Будет ли с ним всё в порядке, если он не скажет им своё последнее «Прощай»?       — Это его решение, — Кэйл ответил на вопрос Ганса. Он уже знал, почему Чхве Хан не желает возвращаться. Главный герой новеллы уже попрощался, когда своими руками хоронил их. Осталось только отомстить людям, которые оборвали будущее его друзей.       — Рон позаботился о нём?       — Да. Он убедился, что гость не пропускает ни одного приёма пищи. Он, кажется, сдружился с юношей.       Кажется, эти трое действительно поладили.       Скептический взгляд был практически у всех в комнате. Даже у Лока. Только Джек таковым не смотрел.       Святой до сих пор не понимал, почему он здесь, но раз так решило Божество, то он будет тихо сидеть, пока не поймёт сам.       — Ах, — казалось, Ганс что-то вспомнил, потому что он продолжил говорить: — Мистер Рон, кажется, пострадал, выполняя работу. У него повязки вокруг запястий.       — В самом деле? Обязательно передай ему лекарственные травы.       «Он, вероятно, снова убил кого-нибудь.» — вот что подумал Кэйл на самом деле. В этот момент он снова услышал слова Ганса:       — … Я обязательно передам слова и беспокойство Молодого Мастер мистеру Рону.       — Конечно, как угодно.       — Он Рона за какого-нибудь сумасшедшего серийника воспринимает? — Взгляд Кэйла из комнаты был едва ли не оскорблённым. — Нет, я конечно не сомневаюсь в Роне, но сомневаюсь в том, что он ежедневно по человеку минимум убивает. В таком случае в Вестерне людей бы не осталось.       Рон снова не знал, что ему чувствовать. С одной стороны — его способности признают, так ещё и не сомневаются в нём. С другой — слишком уж оскорбительное заявление выкинул Молодой Мастер на экране.       Ганс открыл рот, чтобы что-то сказать, глядя на равнодушное лицо Кэйла, но другой звук заполнил кабинет.       *Тук-тук-тук*       Чхве Хан прибыл. Ганс открыл дверь и Кэйл увидел, что снаружи стоит Чхве Хан. Кэйл махнул рукой, чтобы отправить Ганса прочь и слуга, склонив голову, спокойно покинул кабинет. Только Кэйл и Чхве Хан остались в комнате.       Все подобрались. Раз Кэйл решил менять что-либо, он ведь должен был пояснить, что именно, так? К тому же, могли всплыть новые детали связанные с терактом или что-то подобное.       Кэйл, оставляя стол между ними, жестом указал на стул напротив себя.       — Проходи, садись.       Чхве Хан медленно оглядел кабинет, после чего сел на стул. Кэйл дал ему достаточно времени, чтобы юноша осмотрел кабинет.       Как типичный чистый и умный герой, Чхве Хан любил книги. Вот почему первое, что он сделал после выхода из Леса Тьмы и прибытия в деревню Харрис, это обучился читать у старосты. Осматриваясь довольно долгое время, Чхве Хан, наконец, сосредоточил взгляд на Кэйле.       — О какой оплате шла речь?       — Одобряю, прямо к делу, — Кэйл улыбнулся, глядя, как Чхве Хан не желает бродить вокруг да около.       Оплата. Чхве Хан был очень щепетилен, когда дело доходило до возвращения долгов.       «Здесь верно.» — Кивок в подтверждение.       Кэйл, Ким Рок Су, понял, что изменил содержание начала «Рождения Героя». Он мог видеть, что из-за этого изменится еще больше вещей. И хотя он всеми силами пытался не допустить глобального изменения, но…       Кэйл должен был поехать в столицу. А из-за этого ещё многое изменится.       Юноша положил лист бумаги на стол, глядя на Чхве Хана.       Всех без исключения интересовало содержание листочка. Они чувствовали, что там написано что-то важное.       — У тебя есть способ отплатить за еду, но мне нужно сначала определить, сможешь ли ты это сделать. Проще говоря, я хочу провести интервью.       — Пожалуйста, продолжайте.       Чхве Хан немедленно согласился на слова Кэйла о проверке его квалификации. И Графский сын начал свой опрос.       — Зачем ему устраивать интервью для Чхве Хана? — Розалин не понимала этот момент.       Кейдж пожала плечами и глянула на ребят, понимающих персону на экране лучше всех.       — Со стороны на ситуацию посмотрите. — Посоветовал Хэнитьюз, при этом продолжив дальше: — Если он его без вопросов возьмет работать на себя, что подумает сам Чхве Хан?       — «Он всех так нанимает?» — Попытавшись прикинуть, что бы он подумал, Хан ответил на риторический вопрос красноволосого аристократа.       Кэйл щёлкнул пальцами правой руки, прежде чем ей же сделать жест, буквально говорящий «вуаля».       А. Ясно. Вопрос исчерпан.       — Ты знаешь, как защитить людей?       — … Что вы имеете в виду?       Чхве Хан вздрогнул после первого же вопроса и задал встречный вопрос спустя мгновение. Взгляд Кэйла резко сменил своё направление. Он теперь глядел на лист бумаги на столе, а не на сидящего перед ним юношу.       Черноволосый мечник из комнаты вздрогнул синхронно со своим протеже на экране. Так как Ким Рок Су, по сложенному о нём впечатлении, был не из тех людей, что будут бессмысленно задавать подобные вопросы, он крепко задумался над ответом. Ответ ему очень сильно не понравился.       Десятки лет он учился защищать хотя бы себя. Когда он только прибыл в деревню Харрис, он был уверен, что может защитить её, с его то силой, это должно было быть легче лёгкого. А потом случилось нападение на деревню и вся его сила оказалась бесполезна. Всех убили. Он не смог их защитить и не знает, сможет ли это сделать и возможно ли научится этому навыку.       Все, игнорируя состояние корейца, пытались разглядеть написанное на листочке. Там точно было что-то важное, раз он предъявил его Чхве Хану.       Почти все. Император, следуя своему первому правилу — обращать внимание на мелочи — прочёл, что было написано на листочке, пока Кэйл это писал. Пускай сам листок в тот момент видно было плохо, но движения руки его личной головной боли были видны прекрасно. Он испустил тяжелый вздох, прежде чем покачать головой. Два имени, а какая будет суматоха.       Хотя он должен был быстро менять свой план, но это может принести ему больше пользы, чем раньше. Он мог помешать команде Чхве Хана заполучить древние силы, забирая те, что были ему нужны, для себя.       Эти силы были бесполезны для них.       Чхве Хан выдохнул. Значит, момент с полезностью Древних Сил и их значимостью для его «команды» был продуман заранее. Это успокаивало. Однако, не до конца. Он всё ещё не конца доверял этому человеку, ибо плохо его знал.       Моланы, Древний Дракон, Герцог Фредо, наёмники, котята, Кэйл Хэнитьюз и Альберу Кроссман приметили, что план был составлен достаточно быстро. Буквально минут за пять, максимум десять, не смотря на то, что ради разработки его изначальной версии он весь день проторчал в кабинете.       — Он удивляет. — На косые взгляды Поэфф разъяснил: — Слишком быстро он план придумал. Видимо, адаптация у него на высоте.       — Ещё одна его отличительная черта. — Вздохнул Император, разминая переносицу. На косые взгляды уже в его сторону он не сказал ни слова.       У Эрухабена, Кэйла и Лока появилось плохое предчувствие.       Кэйл всё ещё смотрел на листок, продолжая говорить.       — Всё просто. Можешь ли ты защитить людей, а не убивать их?       «Донсен, как твоя прямолинейность его ещё в могилу не свела?» — Глаз у Монарха дёрнулся.       «Да кто ж такие вопросы так прямо говорит?!» — Мысль оказалась коллективной.       Чхве Хан хотел провалится сквозь землю. Он знал, что ответит что-то вроде «я не знаю» или «я не уверен». И, пускай это было только по примерным прикидкам, ибо они уже отличались друг от друга и он бы сам ответил бы едва уверенное «нет», он точно был уверен, что врать не станет. От чувства бесполезности хотелось на стенку лезть.       Тишина заполнила комнату. Чхве Хан не спешил с ответом. Кэйл отвел взгляд от листа бумаги и посмотрел на парнишку, сидящего на стуле. Чхве Хан сидел с опущенной головой, пока не нашёл в себе сил ответить:       — Я не уверен.       «Ожидаемо.».       На Кроссмана старшего старались не смотреть, ибо его мученическое выражение лица в купе с закрытыми глазами и растирающими виски пальцами — не самая желанная сейчас картина, которая наводила на мысли, что на нём трюк «прямо в лоб» тоже использовали.       — Тск, — Кэйл щелкнул языком. Вот почему было опасно провоцировать Чхве Хана прямо сейчас. — Но ты можешь кого-то убить?       На этот раз ответ пришёл быстро.       — Абсолютно точно.       — Тогда ты также сможешь и защитить людей.       Глаза Чхве Хана дрогнули.       У Чхве Хана из серой комнаты тоже.       — Это сложно.       — Но сложно ещё не значит — невозможно.       В мире было не так много вещей, которых можно было бы избежать только потому, что они были сложными. Жизнь, в которой жил Ким Рок Су, была такой. Вот почему он был так счастлив обладать телом такого ничтожества, как Кэйл, который мог делать всё, что ему вздумается. Но, к сожалению, теперь перед ним была гора, на которую сначала нужно было подняться, чтобы достичь этого проклятого мирного будущего.       Кэйл искал кого-то, чтобы тот поднялся и перевернул эту гору для него.       У Чхве Хана на лице появилась горькая улыбка.       Пока у его версии из серой комнаты на лице появилось хмурое выражение и поджались губы. Ему не нравилось, что о нём думают, как об инструменте, но не мог с этим ничего поделать.       — Наверное, это правда.       — Да, так оно и есть. Теперь последний вопрос, который завершит наше интервью.       — Да, пожалуйста, спрашивайте.       Кэйл встретился глазами с твёрдым взглядом Чхве Хана, прежде чем задал последний вопрос.       — Как тебя зовут?       — Вы не знаете моего имени?       «Конечно знаю, чёрт побери. Ты тот, кто собирался избить меня!».       — Ты до конца своей жизни это вспоминать будешь? — Едкое замечание Кэйла из комнаты слегка разбавило обстановку.       — Я слышал его от других людей, но я хочу услышать его из твоих уст.       — Чхве Хан, — юноша протянул руку. — Меня зовут Чхве Хан.       Кэйл пожал протянутую руку:       — Великолепно. Я Кэйл Хэнитьюз.       Короткий разговор, названный интервью, быстро подошел к концу. Конечно, это была проверка. Кэйл толкнул лист бумаги на столе в сторону Чхве Хана.       — Донсен как всегда. — Вздох Его Величества вызвал заинтересованные взгляды большинства существ.       — «Как всегда» — это про помощь другим, и не важно, видят они её или нет и при этом сам не замечает? — Вопроса Древнего Дракона явно никто не ожидал, ибо помощи собеседнику Кэйла многие не увидели.       — Именно так. — Кивнул Монарх, прежде чем отпить из чашки.       — Что вы имеете ввиду? — Чхве Хан тоже не понял, где в этом диалоге была помощь. Он там практически поставил подпись под пунктом «бесполезен в качестве охраны».       На этот раз вздохнул Эрухабен, которому пришлось снизойти до объяснения ситуации этим людям. Благо, хоть пара человек в этой комнате были достаточно умны, что бы понять всё без его подсказок.       — На данный, видимый нам момент, этот парень знает тебя даже лучше, чем ты сам. Другими словами, ему твой ответ был абсолютно безразличен, ибо он знает как твои сильные, так и твои слабые стороны.       Что ж, логика в словах златовласого Эльфа была. Но Чхве Хану она не нравилась, хоть он об этом и не сказал.       — К тому же, он точно знает, с чем у тебя могут возникнуть сложности. Судя по тому, что когда он задал первый вопрос ты сник, что здесь, что там, то он попал в больное место. Он просто даёт тебе понять, что если ты способен убить, то можешь и спасти или защитить, даже если тебе в это не верится. Да и если ещё подробнее разбирать его слова, то он сразу готовит тебя к тому, что у тебя что-то может не получится. И это — нормально. Всем, даже Драконам, присуще совершать ошибки. Жизнь — штука сложная, в ней не обойтись без ошибок и не так уж и много в ней зависит от тебя.       Эрухабен осмотрел комнату, в которой большинство из присутствующих погрузились в свои мысли.       — А ещё, мы о кое-чём забыли. — Все перевели взгляды на Кэйла. — Листок. Мы сосредоточились на попытке узнать, что на нём написано, но абсолютно запамятовали, чем он может являться.       — Инструкцией? — Скучающе предположил Эджеллан.       — Именно. — Кивнул Хэнитьюз. — Что бы там написано не было, он точно разъяснит всё более подробно, как минимум в собственных мыслях. — На его слова все нестройным рядом кивнули. — К тому же, не в его интересах вредить Чхве Хану. Как минимум, господин «главный герой» ещё должен привести мир к «мирному будущему» дабы ему было где мирно и спокойно жить. Так что, пока он не скажет обратного, его приоритет — благополучие Чхве Хана.       Вздох Герцога никому не известного Королевства привлёк всеобщее внимание.       — Ничего-ничего. — Он помотал головой. — Просто подумал, какие же волшебные советы дал нам Его Величество ещё до первого фрагмента.       Тут кивнули все, притом синхронно и не сговариваясь.       Все вернули своё внимание экрану.       Большинство удивилось, что изображение едва сместилось, но потом вспомнили, что от экрана ничего слышно не было даже фоном во время их разговора.       А интервью они оценили. Практически адское.       — Вот то, как ты можешь мне отплатить. Всё просто.       Никто теперь даже не рассчитывал, что там будет что-то простое.       На бумаге было написано два имени. Он также указал, где Хан сможет их встретить.       — Иди в столицу с этими людьми.       Это были члены команды, которых Чхве Хан встретит по дороге в столицу. Бикрокс и эти два человека будут расти и крепнуть рядом с Чхве Ханом, развиваясь до пятого тома.       Розалин и Лок.       — Мы? — Раздалось два голоса, слившихся воедино.       Оба с изумлением глянули на Чхве Хана, который смотрел на них точно таким же взглядом.       Что ж, им предстояло услышать детали.       У Его Величества было плохое предчувствие.       Одна из них была Принцессой соседнего Королевства, которая возвращалась в своё государство после того, как пережила попытку покушения, а другой был раненым ребёнком. Конечно, этот ребёнок был наследником Короля Волков. В будущем ему удастся превратиться в Волка.       Не знавшие о Королевском происхождении магессы повернулись к ней, но она не заметила этого, ибо пребывала в замешательстве. После, они перевели взгляды на Лока. Подросток мало того, что был зверочеловеком, так ещё и наследником Короля Волков.       У Джека так же была ещё одна причина интереса к мальчику-волку. От волчьего племени отвернулись Боги. Это ставило его в затруднительное положение, так как они находились в помещении, созданном Богом.       Стоп. Раненым?       Нахмурившиеся взгляды вернулись к экрану.       Принцесса Розалин была сильной и холодной дамой. У неё была самая мощная сила из всех после Чхве Хана, поэтому было бы логично эту силу использовать.       Комплимент пришёлся Её Высочеству Наследной Принцессе Королевства Брек по вкусу, но она больше рассуждала о попытке покушения на неё. Такое она не запомнить не могла, что означало, что этому только предстоит случится. Сейчас её курс всё ещё направлен на Магическую Башню Королевства Вайпер.       Заинтересованный силой союзницы Чхве Хан хотел было прикинуть ту, но правила пространства не позволили.       Её не интересовало получение под контроль трона. Вместо этого целью Розалин было создание величайшей Магической Башни континента, и она превратилась бы в героя, когда приблизится к своей цели.       Мысль о том, что отказ от титула — явление не такое уж и редкое лишь мельком пробежала в голове Наследного Принца.       «Эрцгерцог королевства, который пытался убить Розалин, в будущем испытает на своей шкуре Бикрокса.».       — Его Светлость?       Похлопав пару секунд ресницами, она перевела взгляд на мастера пыток. Переглянувшись, эти двое с довольным видом кивнули друг другу, после чего вернулись к просмотру.       «Живым «Его Светлость» не уйдёт.» — Монарх Роана мысленно уже поставил свечку за упокой упомянутого Эрцгерцога.       Сердце Кэйла затрепетало, когда он вспомнил, насколько ясно и подробно была описана сцена пыток в романе. Его сердце, казалось, и без того дрожало слишком часто в эти дни.       — Розалин. Лок.       Кэйл кивнул Чхве Хану, который, наконец-то, подал голос.       — Да, эти два человека. Я рад, что ты умеешь читать.       Чхве Хан продолжал смотреть на два имени. Взгляд Кэйла упал на имя «Лок».       Лок. В этом мире были и другие расы, такие как эльфы, дварфы, гномы и зверолюди. Однако самыми скрытными из всех рас были зверолюди.       Зверолюди. Среди них были звери, птицы и даже насекомые. Зверолюди отличались от монстров из-за наличия сознания.       «В Локе течет чистая кровь Человека-Волка.».       «Нас готовят к чему-то. Значит, сейчас будет нечто страшное. И я догадываюсь, что именно.» — Император поджал губы. Он знал манеру Кэйла сбрасывать бомбы на головы людей в самые неожиданные моменты. Чего только стоило его сообщение о покупке Магической Башни.       Благодаря своей родословной Лок получил право доминировать над волками. Зверолюди с чистейшей родословной имеют тенденцию выглядеть слабыми и обычными, находились ли они в животной или в человеческой форме. Однако как только они входят в состояние берсерка, то становятся более жестокими и яростными, чем кто-либо другой. И Лок был единственным оставшимся в живых из всего племени Голубых Волков.       Изображение стало на паузу.       Присутствующих в комнате будто ледяной водой окатили.       — Н-нет. — Лок с ногами залез на кресло, одной рукой обняв колени, а другой зарывшись в свои волосы. — Э-этого не м-может быть. Это н-не прав-вда.       Он хотел забыть только что услышанное.       Одно дело — слышать о смерти чужих тебе людей в далёком городе. Это давит не так сильно. Но совершенно другое дело — слышать о смерти собственной семьи. Родителей, теть, дядь, бабушек и дедушек.       За что ему это? Ему же всего тринадцать…       Как это вообще могло произойти? Зверолюди, тем более их племя, были куда сильнее людей. Его дядя был сильнейшим из известных ему личностей.       Было ли это нападением? Да, деревня могла сгореть от одной случайной искры, безо всякой помощи. Но даже если бы и сгорела деревня они не совсем люди, не спасли бы дома — спаслись бы сами.       И каким образом он остался единственным выжившим? Что же всё-таки произошло? Нет-нет-нет, он не хотел этого знать. Он хотел домой, к семье, к целым и невредимым родителям, братьям и сёстрам и всем остальным. Он сжался ещё больше, не слыша голоса пытавшейся докричатся до него Оу, которая перелезла на его сиденье и пыталась растормошить:       — ок… Лок.! Лок!       Парень вздрогнул. Девочка довольно ощутимо щипнула его за руку.       — А сейчас послушай меня. — Увидев, что на неё обратили внимание, она сложила руки на груди. — Этого ещё не было. — Твердый голос девочки заставлял слушать его дальше. — И ты собственными руками можешь сделать так, что этого и не случится никогда! А если это было нападение, то можешь помочь семье отбиться от врага! — Подросток смотрел на неё широко раскрытыми глазами.       — Н-но… — Договорить Локу не дали.       — Или ты, услышав что-то подобное, промолчишь и не скажешь никому из племени о нападении? — На её утверждение Лок покачал головой. — Это уже будет им предупреждением, уже даст возможность выжить. — На этот раз подросток просто кивнул. Подумав, что «своему» племени она бы и слова про нападение не сказала бы, она кивнула ему. — Ну так что, спасёшь свою семью или будешь просто сидеть и бояться, пока это не произойдёт уже у нас?       — Я-я… — Он наклонил голову и, закрыв глаза, громко сказал: — Я с-спасу их!       — Вот! Так держать! А мы поможем, если что! — Улыбнулась ему девочка, перелезая с соседского подлокотника на свое кресло.       — Нуна… — Девочка повернулась на голос брата. — А как ты это сделала?       — Что? — Она вопросительно выгнула бровь.       — Здесь же нельзя сделать больно.

— Прошу простить, не предупредил. — Взгляды устремились вверх. - В чрезвычайной ситуации, как эта, запрет на нанесение болевых ощущений слегка снижается. В такие моменты, например, ущипнуть, личность в тяжелом состоянии становится возможным, но лишь при условии, если вашим мотивом является вытащить этого человека из его состояния.

      Кивнув, все перевели взгляды обратно на Лока. Тот смущённо им улыбнулся.       — П-продолжим?       Все кивнули и повернулись к экрану, всё равно кидая на подростка мимолётные взгляды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.