ID работы: 13847539

Рассказ одиночки

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

О жизни отшельника

Настройки текста
«Темнота поглощала лес, мне тогда казалось что она даже звуки проглатывала, прямо как мелкие кусочки яблок. Было ужасно скучно, я хоть и злодей по своей натуре, но все же это не значит что мне не хочется общения. Все меня боялись, от зверьков до жителей поселения, настолько боялись что при виде меня шугались даже когда я просто хотел поздороваться Пожалуй они и сейчас меня боятся, хотя я уже давно с этим делом заявязал. Летом ещё было пол беды, я старался уходить к ручью или к другому месту где можно поговорить в слух, стыдно признавать, но мне иногда казалось что стены моей избушки меня подслушивают, но это думаю уже было паранойей. А вот зимой мне совсем худо становилось, Мороз кусачий, так не посидишь на земле, да и на холоде как-то весь словарный запас исчезал Вижу ты уже открываешь рот для вопроса, давай я попробую угадать, хочешь спросить об отражении, да? Киваешь… Да я если честно в зеркало особо не смотрел, если и заглядывал то не надолго, мельком, не критикуя ни себя, ни отражение в зеркале. От этого мне кажется что у него просто не было поводов со мной связываться, хотя мне бы оно тогда очень пригодилось… До сих пор не понимаю, злюсь ли я на себя или на него, ведь по сути оно — это я, так что скорее всего я сержусь на себя Да и если честно собеседником он редко сейчас является, постоянно уходит по своим зеркальным делам в зеркальное пространство… Скучно… Мне даже обидно,ведь я сам себя бросаю, понимаешь? Это странно и скучно...А тогда было ещё скучнее, я, помниться мне, даже пытался создать себя собеседника. Знаешь как? Ни за что не поверишь, я слепил снеговика и пытался с помощью магии заставить его не таять! Да, опрометчиво с моей стороны конечно было его сразу после одного заклинания в дом тащить. Поначалу он совсем не таял, ну, я обрадовался, даже возгордился немного, смог сам разобраться в старых дедушкиных книгах! Вот только не расчитал что некоторые заклинания дедушка на старости лет записывал уже не правильные, то есть те что не заработают Но я об этом тогда не думал, поставил его рядом со своей кроватью, пожелал ему спокойной ночи, заснул в предвкушении того как буду завтра ему рассказывать о том как мне до него скучно и грустно было. Но, как ты наверно уже понимаешь, на утро я увидел только лужу, две ветки, морковку, и алюминиевое ведёрко, угольки укатились под кровать. Я расстроился, хотелось плюхнуться обратно на кровать и не вставать, вообще, не для завтрака, не для работы. Хотя, работа пожалуй единственное что меня спасало от этой тоски зелёной, ругаться хочется, да пожалуй не буду, малы вы ещё для того чтобы такое слушать Я перечитал все книги что были, в независимости от того нравятся они мне или нет, хотел уже в готовку поддаться, но, после пары пригоревших Блинов понял что супер блюда готовить мне не дано, придётся обходится простыми и проверенными блюдами, так что варил себе на неделю суп, вполне хватало для того чтобы не умереть от голода Пытался тогда ещё делать волшебные предметы своими руками, ну, вернее это вы, люди их так называете, у нас же их принято называть артефактами. Ну, собственно как говорится, пытаться не значит получится… Вобщем не выходило у меня, один из самодельных артефактов таким неудачным вышел, что выстрелил собой мне в глаз! Ничего смешного, тяжёлый он был, у меня синяк потом неделю сойти не мог, но да чёрт с ним, не о нём речь Я пытался сам с собой в шашки играть, но вот только ни выйграть, ни проиграть у самого себя не выходило, да даже если бы одна половина меня выйграла, другая бы обижалась за проигрыш, словом и так и так всё было бы плохо. Та же проблема была с шахматами, да и был ещё пробел в знании о расположении фигур и как они ходят. Каждый день каждая фигура ходила по новой траектории, но даже так мне это быстро надоело Пробовал также сам с собой играть в карты, но как ты понимаешь это тоже ничем хорошим не окончилось, ведь постоянно приходилось подглядывать в чужие карты, вернее свои, но при этом чужие. Это опять заставляло делиться меня на две половины и каждая из них возмущалась о том как это нечестно, ну не мог я по-другому, понимаешь? Одним словом на игры мне не везло от слова вообще. Также я пробовал поддаться в искусство, но, словом, выходило у меня настолько отвратно, что рисование я быстро бросил, примерно также быстро как и принял решение начать, а я ведь так на это надеялся… Чёрт бы его побрал! Мне казалось что я скоро сойду с ума, если он конечно после почти полной изоляции от общения, не отрафировался. Я даже пытался сам с собой играть в слова, но, быстро сдавался сам себе, уж больно я сам с собой поспорить любил, было даже такое что спорил с собой есть ли то или иное слово в русском языке. После такую личность «а-ля спорщик-договорщик» переняло на себя отражение, кстати, сколько мы уже общаемся я всё не спрашивал, зовут ли его как меня или по-другому От скуки я пытался научиться стоять на руках, но это закончилось где-то через пол месяца, когда из-за этого участились головные боли и мне стало сложнее нормально ориентироваться при ходьбе. В итоге я полностью погрузился в свою работу, пугание, решил просто жить как получается, не замечал одиночества. После этого видимо судьба усмехнулась и решила что всё-таки можно сделать мне услугу, поэтому появились вы, в том числе и отражение» Девочка сидела с открытым ртом и удивлением в глазах, её поразило то что ей рассказали, чего же натерпелся этот бедный старичок? — Ну… Зато мы теперь всегда будем рядом! Никуда не денемся, Честно-честно! — Говорила она обнимая дядюшку Ау, а тот обнимал её в ответ улыбаясь с несвойственной ему нежностью Отражение пыталось что-то сказать, возразить, крикнуть в слух:"Не правда! Врёшь!», но, либо у него пропало умение спорить и доставать, либо в нём наконец проснулось что-то такое что несвойственно отражениям, в нём зарождалось что-то человеческое… Оно не умело соглашаться, вообще никак, если оно и понимает что не право, никогда с этим не согласиться, лишь молча уйдёт в глубь зеркала Оно — пример грубости, достовучести и умение спорить в одном лице, оно не может быть другим, ему несвойственно это "другое", он такой же, как и Ау, он в отличие от него не может меняться, он не может даже по сути осмыслить всё по-другому, даже говорит он так, как скорее всего сказал бы сам господин Ау, тот кто любит спорить и сам не сахар по натуре. Оно лишь повторяет и изредка молчит Отражение не стало подавать голос, решил что лучше промолчит и не будет рушить эту прекрасную сцену, поэтому он в последний раз окинул взглядом двух мальчишек, Риму и господина Ау, после чего удалился в свою зеркальную гладь, по своим зеркальным делам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.