ID работы: 13847359

BLACK HEAVENS

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воздух резко нагрелся. По коже пошли мурашки. В ушах словно вата. В глазах муть. Наконец, мёртвую тишину пронзил гул ветра, донесший до ушей запоздавший вой воздушной тревоги. Было чувство, как будто лопнули барабанные перепонки. Ветер, минуту назад казавшийся лёгким и прохладным, теперь поднял тело Феликса и его понесло неизвестно куда... Над Эзетаго поднимались столбы ядерных взрывов. Феликс этого не увидел. Иначе бы сразу умер от сердечного приступа. -К-к-кххх-хххх..... что за х-хуйня... Феликс поднялся,не зная,который час, утро или ночь, какой вообще день. По рукам текли струйки бирюзовой крови. В ушах звенело. Туман в глазах рассеивался... Парень увидел себя лежащим в куче железных балок, ржавых труб и старых деталей от космолëтов. Вокруг всё горело, зелёные луга превратились в выжженные равнины, всё было завалено изуродованным телами угольного цвета. Кто без рук, кто без ног, а от кого остались только чёрные пятна на чудом уцелевших руинах. Чернозём горел красным пламенем, едкий радиационный дым поднимался над нагретой землёй. Не было больше у Феликса не планеты, ни дома, ни семьи.... и даже чувства боли, как такого, не осталось. И человеческих эмоций. Сейчас шок, и обычный, и болевой, затмил всё, что было. Феликс в грязной, жирной от крови и изорванной одежде брёл по мёртвому городу... он не нашёл своего дома - он был в эпицентре ядерного взрыва, в центре города. Феликс не решился туда идти. Обезумев от ужаса, он упал без сил посреди гор обугленных трупов.

***

Из узкого прохода стало видно рассветное солнце. Джулии надо было возвращаться на поверхность, если она не хотела рискнуть своим статусом, а то и жизнью - её могли как просто увидеть рядом с трущобами, так и обвинить в помощи простолюдинам, чем она на самом деле и занималась. Попрощавшись с уже давно знакомыми ростками, Джулия устремилась наверх. Только на середине лестницы, к ней резко пришло осознание страшного. Она спустилась всего три часа назад. Что бы ни светило с поверхности, это не было рассветом... Не дав Джулии ничего осознать, кто-то появился прямо перед ней. Она не успела увидеть кто это был - через мгновение она зажмурила глаза, ослеплëнная ярчайшим светом. Её отбросило далеко назад. Послышался крик и Джулия не понимала, кто кричал- она сама или кто-то рядом. Её обдало обжигающим теплом и на секунду Джулии показалось что она горит заживо, но это ощущение длилось слишком долго - она бы успела уже десять раз превратиться в кучку пепла. Открыв глаза, она подумала что это все таки случилось- вокруг все было чёрным, включая её тело. Но проведя ладонью одной руки по другой, она поняла что вся с ног до головы покрыта пеплом. Пеплом от сгоревшей листвы. Джулия потрясëнно огляделась. Вокруг не было ни души. Вдруг, что-то блеснуло в метре от неё. Подобрав это, Джулия похолодела- она держала в руках наполовину сгоревший браслет Лизы. Тот самый, который девушка так щепетильно делала, чтобы продать за баснословные по местным меркам деньги и приблизиться к своей мечте - накопить достаточно денег для жизни в основной части города. Теперь мечты Лизы оказались сожжены вместе с ней самой. Вот кто тогда заслонил собой Джулию. Лиза много раз говорила что на веки в неоплатном долгу перед Джулией за спасение её матери. По крайней мере, теперь это долг был отдан. С тяжёлым сердцем, Джулия положила браслет в карман платья. Она должна во что бы то ни стало сохранить его, чтобы почтить память целеустремлëнной девушки, так отблагодарившей её. До боли сжимая искусно вырезанные камешки в руке, Джулия направилась, через горы пепла, вглубь канализации. По мере того, как она продвигалась вперёд, пепла становилось меньше, но гнетущий страх, что она увидит больше мёртвых тел не отступал. Напряжение нарастало и хотелось убежать, но она понимала, что на поверхности трупов будет больше. В углу что то зашуршало и Джулия резко обернулась, чтобы увидеть что то зелёное за нишей в стене. Увидев Джулию, оно вышло и она узнала в нём Мишель. Девочка, убедившись что видит перед собой именно Джулию, побежала к ней. -Джулия! Это вы, правда вы? -Когда Мишель приблизилась настолько, что стало видно её лицо, Джулия поняла что она плачет. -В-вы живы! -Мишель уткнулась в нее, вытирая слезы её платьем. Смотря сверху вниз, Джулия вдруг заметиал опаленные кончики волос Мишель. -Мишель... Ты в порядке? -Она опустилась на корточки, чтобы быть на одном уровне с девочкой. -Д-да... Но Лиза... Она... -Мишель только заплакала сильнее. Смотря на неё сверху вниз, Джулия вдруг заметила что её волосы слегка обгорели. Девочка вновь всхлипнула. -Пойдёмте отсюда скорее!... И Мишель повлекла Джулию вглубь тоннеля.

***

Банко посмотрела на повешенный труп. Совсем свежий, как будто вчера умер. Хотя скорее всего так и есть. Банко приходила в эти руины за вдохновением пару дней назад и его ещё не было. Она начала рыться в его карманах, в поисках чего-то, что могло помочь выяснить, кем был этот несчастный. Почему-то именно в место вдохновения Банко другие эмоциональные вампиры, опустошенные своими сородичами, приходят умирать. Наверное потому же, почему Банко приходит сюда за желанием запечатлеть свои мысли и чувства на бумаге. Несмотря на свою заброшенность, это место было безумно красиво. Крепкие стены того, что осталось от когда-то оборонительного сооружения, казалось, защищают от всего- Банко от социума и от ужасных отношений между её сородичами, а опустошенных - от мира,который они, отдав свои эмоции уже не могли выносить. Банко поймала себя на мысли что выпала из реальности, когда наконец нащупала в кармане мужчины водительские права. "Христов Мирослав". Похоже местный, а не обращённый. И также похоже, что фамилия не спасла его от такого греха.... - подумала Банко. Но её ли это дело, осуждать опустошенных за смерть? Она сама наверное сейчас бы висела рядом, если бы не была достаточно незаметной, чтобы её просто не воспринимали как потенциальный сосуд с эмоциями. Но будучи защищённой от осушения, она считала своим долгом достойно хоронить тех, кто был в меньшей безопасности. Так что Банко сняла Мирослава с балки и бросила в заранее вырытую в подвале бывшей крепости могилу и засыпала землёй. В получившийся холмик она вставила сделанный из подручных средств крест и маркером подписала там узнанное имя. Простите, Мирослав, но это и короткая молитва такого же нечистого существа как вы- единственное чем Банко может вам помочь. Какое-то время она продолжала сидеть на своём небрежном, но старательно вырытом кладбище. Сюда не проникали даже звуки с поверхности, которых и без того было немного - самый край города на самом краю страны. Банко всë продолжала сидеть в этой тишине, когда звук прогремевшего взрыва вдруг попал даже сюда. Темнота и звон в ушах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.