ID работы: 13846457

Сюрприз для Эдогавы Рампо

Слэш
G
Завершён
35
Graywlin бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вчера вечером Эдгар Аллан По позвонил Эдогаве Рампо и сообщил новость. В обоих случаях для них двоих эта весть оказалась хорошей. Для По — известие о том, что он закончил новый детективный рассказ для бывшего врага и тех бессонных ночей больше не будет. Для детектива же эта новость стала началом чего-то интересного, ведь рассказы, написанные любителем енота, всегда было интересно разгадывать и находить выход оттуда. Как только Эдгар договорил своё предложение, Рампо предложил встретиться в офисе вооружённого детективного агентства на следующий день после их разговора. По не сказал, в какое время он придёт, но в любом случае уведомление о приходе Рампо получит заранее.

***

— Рампо-кун? — дверь в офис приоткрылась, и оттуда выглянула голова Эдгара. Он осмотрелся, но не заметив нужного человека, решил уйти. Внезапно его остановили. К двери подошёл человек, который был чуть ниже самого По. Алан отметил про себя одну деталь: глаза — мёртвые, но само лицо — живое. В голове у посетителя ВДА сразу поселилась мысль, что этот молодой человек очень красив собой. — Вы — друг Рампо-сана, верно? — А? Да… — Если вы к нему, то он недавно отошёл за новой порцией сладостей. — А… Как вас зовут? — Его зовут Дазай Осаму. Он очень красивый, не правда ли? — Рампо-кун? Ты угадал мои мысли. Он никем не занят? — Ни кем и ни чем. Ладно, давай уже свой рассказ. — По поводу этого… Тебе нужен ещё один человек, чтобы разгадать загадку, но заметь, вы будете играть роль парочки и решать загадки также будете вдвоём. — Загадки вдвоём… Его, — Рампо указал на мирно дремлющего Дазая. — А как он к этому отнесётся? — А это мы сейчас и узнаем. Эдогава подошёл к дивану, который приглянулся Осаму. Шатен сладко сопел, немного подрагивая ногами. Выглядит мило, но не для человека, который мучается от кошмара. Нужно быстрее его разбудить, а не то, спящему придётся помучаться. Рампо легонько потряс Дазая, но пробуждение не последовало, поэтому пришлось взлохматить его волосы. Осаму проснулся, но крайне необычным способом — он начал ласкаться головой об руку великого детектива, что заставило того немного удивиться, после смутиться, но рука так и осталась лежать на прядях. Эдогаве понравились пушистые и слегка кудрявые волосы Осаму. Они были ухоженными и очень приятными на ощупь. Дазаю видимо пришлось по вкусу, когда прикасаются к его волосам, хотя тактильный контакт ему не нравился. Спустя некоторое время Дазай всё-таки очнулся окончательно и уставился на человека, разбудившего его. — Рампо-сан, Вам что-то нужно? — Да. Мне нужен ты. — В каком это смысле? — Ты уже обо всём догадался. Мне нужен помощник. Пойдёшь со мной? Всё равно ты не собираешься писать отчёты, а так, хотя бы отговорка будет. — Вы меня слишком хорошо знаете, Рампо-сан, — сказал Дазай, по-страдачельски закатив глаза и накрыв худой рукой в бинтах свой лоб. Когда Осаму произнёс это, то в голове у Эдогавы промелькнула мысль, что на самом деле, ему совершенно ничего не известно о суициднике-шуте. — Как я и думал. Вставай тогда, а иначе найду кого-нибудь другого. — Не найдёте, Рампо-сан. Здесь больше никого нет кроме меня. — Ну раз тебе всё известно, то давай быстрей! Не заставляй других ждать! — сказал Рампо, по-детски надув щёчки и сведя брови к переносице. — С радостью! — воскликнул Осаму, встав с дивана и мило улыбнувшись Эдогаве из-за его поведения. Вскоре, к парочке подошёл По, который наконец решился на это после долгих сомнений. — По-кун, он согласен. Отправляй. Эдгар Аллан По дал книгу, написанную им недавно и велел начать читать данный атрибут. Рампо понял, что тот уже решил отправить их в историю, поэтому спокойно принялся за чтение. Дазай, посмотрев на того и доверившись ему, тоже последовал примеру детектива. Первый абзац гласил: «История произошла в городе Ван-Ситма на материке Хэйд. Парочка влюблённых друг в друга людей, держась за руки, направлялась в сторону небольшого парка, находившегося на окраине города…» Не успев дочитать его до конца, парни очутились в месте необычайной красоты. Вдоль заасфальтированной дорожки были посажены деревья. Если пойти в любую из сторон, то можно посчитать, что находишься в тёмном и большом лесу, но именно это и создавало прекрасное ощущение отстранённости от шума и гама городской жизни. Детективов это успокаивало до такой степени, что они даже не сразу заметили, что их руки скреплены. Когда они это осознали, то резко оборвали телесную связь и отвернулись в разные стороны. Между ними возникло напряжение, которое не смогло исчезнуть даже тогда, когда они достигли конца дорожки, упершись в небольшой фонтан. Его брызги разлетались в разные стороны и переливались на солнце. Они выглядели как множество небольших радуг. Создавалось впечатление, будто маленькие феи порхали вокруг. Всё это выглядело очень романтично. Дазай не особо замечал атмосферу, поэтому просто начал оглядываться в поисках того, куда можно пойти дальше. Рампо же смотрел только на фонтан, и прекратил только тогда, когда одна из «фей» попала ему в глаз. Поморгав некоторое время, а затем потерев глаз рукой, он решил посмотреть на Осаму. Оглядевшись, понял, что того нет рядом.

***

Шатен исследовал территорию парка во время того, как его напарник пялился «ни на что». Дазай считал, что это место не такое уж и красивое. Единственное прекрасное место — это мост, с которого он ни один раз пытался совершить суицид. Особенно этот мост был красив на закате или глубокой ночью. По началу, Осаму был напряжён, боясь попасть в ловушку, но спустя некоторое время расслабился и решил присесть на лавочку, находившуюся на довольно-таки большом расстоянии от фонтана. Сев на неё, он внезапно почувствовал опасность и хотел встать, но не успел.

***

Рампо решил, что нужно осмотреть все подозрительные места. Именно в тот момент, когда он решил это сделать, раздался крик. Разум предоставил Эдогаве множество отвратительных картинок и все они были связаны с Дазаем. Долго стоять было нельзя. Почему? Думаю, что всё и так ясно без объяснений.

***

Спустя некоторое время детектив нашёл дыру в земле. Это был ровно вырезанный овал, что означало: ловушка, приготовленная кем-то заранее. Кроме сыщиков здесь явно никого живого не было, а следовательно — провалиться туда мог только Дазай. Для того, чтобы измерить глубину и время падения, Рампо подобрал камень, находившийся недалеко от него, и бросил внутрь дыры. Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Шесть… Семь… Восемь… После последней цифры из глубины послышалось «Ай». Снизу находиться Осаму, а следовательно, если прыгнуть сейчас, то приземлишься мягко. Как это скажется на «подушке»? Да какая разница! Главное не пострадать самому, а маньяк-суицидник будет только рад пострадать. — Дазай-кун! Я прыгаю. Поймаешь? — прокричал Эдогава, прежде чем прыгнуть в яму.

***

— Поймал, — сказал шатен, мило улыбаясь напарнику. Оказалось, что Осаму услышал Эдогаву, поэтому встал с прохладной и сыроватой земли, чтобы поймать того на руки. Рампо же, прыгнув вниз, крепко зажмурил изумрудные глаза, а когда приоткрыл их, то увидел перед своим лицом чужое. Это заставило смутиться. — Спасибо. А теперь не мог бы ты меня отпустить? — отвернувшись, сказал старший. — Да, конечно. «Великан» опустил своего сэмпая на ноги, а затем начал рыться в карманах своего пальто. В этот раз По не предоставил одежду этого мира, так что то, во что они были одеты осталось на них, а следовательно и все предметы, находившиеся в карманах, остались. Можно предположить, что искал парень. Возможно свет, возможно какую-то еду, а может ещё что-нибудь, ведь его карманы скрывают очень много тайн внутри себя, так же как и их владелец. Вскоре, парень выудил пачку сигарет и зажигалку, что понял Рампо после небольшого огня, осветившего лицо и сигарету напарника. — Ты куришь? — Изредка. Только в те моменты, когда нужно подумать. — А без этого никак не думается? — Почему же? И без них можно. Просто если под рукой есть, то почему бы и не воспользоваться? — Ну да, — пожал плечами Эдогава. — Пожалуй ты прав. После некой паузы, Осаму решил взять инициативу в свои руки и двинуться вперёд, так как ему хотелось побыстрей отсюда выбраться, а иначе он сойдёт с ума от скуки. Да и другого выхода явно не было. Осаму двинулся вперёд, напрягая все свои инстинкты, включая возможность видеть в темноте. Она возникла после множества ночных заданий в портовой мафии. Дазай просто привык к темноте в ловушке за то время, что он провёл здесь. Осаму шёл, ступая с осторожностью и внимательно всматриваясь в тёмную землю перед ногами. В тот момент, когда он что-то замечал и резко тормозил, Эдогава встречал лицом либо спину, либо руку Дазая. Это было не очень-то приятно, потому что от «защитника» исходил запах сигарет вперемешку с явно недорогими духами. К сожалению, даже этот зоркий взгляд не мог предположить, что один проход будет расходиться на несколько путей, а после и вовсе начинает идти по кругу. — Рампо-сан, стойте. Мне кажется, мы ходим кругами… — С чего ты это взял? — Мы возвращаемся к одной и той же точке. Странно, что вы, великий детектив, этого не заметили. — Ты же знаешь мою «страсть» к ориентации на местности, а в темноте я даже ничего увидеть не могу, не говоря уже о том, чтобы понять, что мы ходим по кругу. — А! Простите, из головы как-то вылетело. Эдогава просто проигнорировал Дазая и начал делать вид, будто бы рассматривает окружающие его стены. — Ладно, Рампо-сан, нам нужно двигаться дальше. Дайте руку, чтобы я Вас не останавливал своей рукой и Вы не врезались в меня. Детектив ничего не ответил, а просто подошёл ближе на голос и дал руку, ожидая, что шатен подшутит, но этого не произошло.

***

Идя друг за другом, детективы обращали внимание только на путь и изредка Дазай чувствовал, как Рампо спотыкался, но находя опору в виде руки суицидника, продолжал идти медленнее, чем шёл ранее, ведь его напарник чуть приостанавливался. В тишине было хорошо слышно шаги обоих, что делало атмосферу мрачной. Конечно, шатена это не волновало, но его сэмпай очень нервничал. В какой-то момент Осаму отвлёкся на вдруг дернувшуюся руку Рампо. — Вы че.? — не успел шатен договорить, как услышал звук из-под своей ноги. В мыслях Дазай быстро и чётко выругался, пока пытался понять, что за ловушка им попалась. — Дазай… Что это за звук? Как будто что-то на огромной скорости движется на нас… — Движется? Прислушавшись, Осаму был немного в шоке. Кто может пользоваться такими старыми уловками? Хотя, если вспомнить, что они находятся в книге, а не в реальности, то стоит поспешить вперёд, при этом пытаясь обходить ловушки и помогая делать это своему напарнику. — Эй, Рампо-сан, можете сделать одолжение и не сопротивляться? Если, конечно, хотите разгадать головоломку. Ладно, просто потерпите, — лёгким движением Осаму поднял великого детектива на руки, и бросился бежать, не забывая смотреть под ноги. — А чего вы дёрнули рукой тогда? — Предчувствие было плохое… Хотел остановить… Дазай на это лишь усмехнулся. В его голове эти фразы казались милыми, но понимая ситуацию, он попытался сосредоточиться на плане побега от огромного шара, который подкатывался всё ближе и ближе. По размышлениям бывшего мафиози, скоро должен быть спасительный поворот. По крайней мере, обычно такие существуют при подобных ситуациях. Внезапно на пути возникла преграда в виде небольшой стены, через которую можно спокойно перепрыгнуть… если ты не несёшь кого-то на руках. Конечно, нашего героя это никак не остановило. — Осаму? Что ты задумал? — Не беспокойся… Просто зажмурь глаза, когда я скажу. — Не нравится мне это… Придётся тебе довериться. — Спасибо. Препятствие неминуемо приближалось, так же, как и Дазай начал понимать, что эта стена имела кнопку сверху, а без руки ему никак не перепрыгнуть. Какая это ловушка? Осаму начал бегать глазами по стенам и потолку. «На стенах отверстия. Что же это такое? Это стрелы… и скорей всего с ядом. Они находятся чуть выше от пола и создают промежуток, по которому можно будет потом проползти. Сверху стрел не будет, значит так и сделаем.» — Рампо-сан, глаза! Закройте на три! Раз… Два… Три! Эдогава сделал то, что ему велели. Зачем это нужно было, если он и так ничего не видит, знает только сам Осаму. Он часто делал что-то непонятное и заставлял других удивляться. Прямо сейчас происходила именно такая же ситуация. Видя абсолютно все отверстия, откуда вылетят стрелы, он предпринял попытку увернуться, скользнув сразу вниз. Сделать это получилось, пусть и не совсем так, как он планировал, но суть осталась той же. Поставив руку на кнопку, что легко поддалась нажатию, Дазай прижал к себе Эдогаву и, одарив его взглядом, полным умиления с этой картины, перекинул ноги, положил великого детектива на пол. Прижимая своим телом, велел ему открыть глаза и ползти вперёд, потому что на полу больше ничего нет, а на месте оставаться смысла нет и это может быть опасно. Осаму, видимо, даже в такие моменты подстраивал всё под себя. Возникло ощущение, что этот парень заинтересован в человеке, позвавшем его в книгу. По крайней мере думаю, что пялиться на зад другого человека, пока тот и не подозревает, не очень-то нормально.

***

Не успели детективы отползти на большое расстояние от опасного места, как услышали глухой удар об стену. — Видимо шар остановился. Кстати, стрелы вроде закончились, можешь вставать. — Сейчас… — Устал? Не привык к такой нагрузке? — Да. В сон немного что-то потянуло… И запах какой-то странный… — Да ну! Усыпляющий газ? Реально? Ладно… Для меня это не проблема, а вот Рампо-сан… уже спит. Да почему же опять в голову мне лезут очень интересные мысли? Не думал я, что когда-нибудь буду страдать из-за парня. Всё-таки он так мил и беспомощен… Хочется его защищать и всегда быть рядом. Нужно двигаться вперёд. Подхватив обессилевшее тело на руки, суицидник продолжил путь. Осаму не замечал, что стало светлее, чем раньше, но вот проснувшийся после долгого сна Рампо Эдогава сразу заметил изменения, ведь он мог разглядеть мягкую улыбку и взгляд Дазая. Конечно, из-за такого великий детектив успел очень быстро сбросить остатки сонливости и густо покраснеть. — Рампо-сан, вы уже проснулись? — Да… А что случилось после того, как я заснул? — Ничего. Получилось пройти очень спокойно. — А ты не заметил, что стало светлее? — К сожалению мой острый взор ничего не заметил. Ты, что ли, смог что-то увидеть, раз понял, что посветлело? Кстати, почему у тебя личико красное? — Ну знаешь ли… Только проснуться, увидев рядом другого человека, который смотрит на тебя взглядом, не таким как обычно… — Рампо-сан, Вы что же, засмущались? — А если и так? — А если так, то могу сказать, что я не против был бы каждый день просыпаться рядом с Вами, — подмигнув, сказал Осаму. Эдогава, который уже успел остыть, опять покраснел от такого действия со стороны напарника, что не укрылось от того. Правда, в этот раз красный цвет выглядел как небольшой румянец. Возможно, к концу этого путешествия во ВДА появится новая пара.

***

— Я пойду без твоей руки, потому что могу уже видеть всё сам. — Жаль, а мне понравилось идти с Вами за руку, — сказал Дазай Осаму с ухмылкой на своём прекрасном лице. — Мне, в общем-то, тоже понравилось, — сказал, чуть смутившись, детектив и протянул руку Осаму, отвернув голову в сторону. Конечно Дазай предполагал такое действие, но всё-таки он второй раз за жизнь так удивился. Первый раз был когда, узнав от Мори Огая о Сакуноске Оде, что скоро должен был умереть, что он от шока ушёл из мафии. Этого конечно и хотел его единственный друг, но даже так, Дазай понимал, что сделал правильный выбор, ведь не поступив он так, не смог бы почувствовать такое приятное чувство влюблённости. — Что же, великий детектив, пойдёмте, — протянув руку в ответ и улыбнувшись по-настоящему, возможно впервые после смерти Оды, сказал Дазай Осаму. Взявшись друг за друга, они уже не чувствовали себя стыдно и замкнуто вместе. Про ловушки они конечно же и думать забыли. Дазай болтал про свои миссии и встречи с другими людьми. Эдогава слушал болтовню напарника, порой блаженно прикрывая глаза и понимая, что возможно позже он признается суициднику. О том же думал и сам шатен, но вскоре их мысли и беседы прервал звук под ногами обоих. — Рампо-сан! Стены сжимаются! Нужно что-то предпринять! Парни начали оглядываться в поисках спасения. Конечно, ничего придумать не получилось, но этого и не понадобилось. Стены резко остановились. Правда, к этому моменту Дазай уже навис над Эдогавой, что был значительно ниже него. — Вы в порядке? — А? Да… Стены… Они как будто стеклянные… Хм… Пути дальше явно нет… И наверх и вниз ничего не идёт… Как думаешь, мы ошиблись проходом? — Это навряд ли. Прикройте-ка уши и пригнитесь. — Ладно? Достав пистолет из-под пальто, Осаму выстрелил в противоположную от него стену, чуть поодаль от своего семпая, боясь попасть осколками в него. Наблюдавший за действиями бывшего мафиози, великий детектив удивлялся происходящему. Сначала оружию, что всегда находилось под рукой Дазая, а после и осколкам только в одном месте. Оказывается Осаму заметил, что в одном месте стекло немного выпирало, говоря о том, что там скорей всего находится дверь. — Дверь. Как я и думал, — сказал Дазай, самодовольно улыбнувшись. — Рампо-сан, открыто или придётся взламывать? — Зачем ты спрашиваешь это у меня, когда сам всё увидел и начал рыться в поисках отмычки у себя в карманах? — Это на всякий пожарный, как говорится. Я пока не знаю открыто или закрыто, но мне льстивы Ваши слова, Рам-по-сан, — произнёс Осаму по слогам, смотря прямо в глубину изумрудных глаз, что так манили к себе. — Так-с… Открыто. — Было закрыто. Ты меня за идиота принимаешь что ли? — Почему-то не подумал, что вы знаете мои трюки… — То-то же, — горделиво задрав голову, сказал Рампо. — Ладно, пойдёмте внутрь. Там, кажется, что-то интересное.

***

По середине комнаты стоял стол, окружённый светом вокруг, на котором лежал один единственный лист бумаги. На нём было написано: «Дорогой Рампо, простите меня. Девушка по имени Йосано Акико попросила меня написать этот рассказ, сказав, что вы меня ещё поблагодарите, но я в этом сомневаюсь… Как только вы дочитаете, то отправитесь обратно. P.s. Совет вам, да любовь Дазай и Рампо. Вернитесь, будучи парой. От твоей Йосано.» <center>***</center Когда детективы вернулись обратно, они оказались в пустом офисе детективного агентства. Раньше Эдгар Аллан По забирал книгу себе, когда отправлял Рампо внутрь, но сейчас он этого не сделал. Либо из-за врача ВДА, либо он просто побоялся брать с собой, чтобы великий детектив не злился на него. — Акико! Ты издеваешься что ли? Предупредить не могла? — говорил Эдогава, но внутри он конечно же был ей благодарен. — Да ладно Вам, Рампо-сан. Разве не понравилось? У меня, например, положительные эмоции, ведь только Йосано-сэмпай могла такое придумать. Да, и вдобавок ко всему, по моему у нас есть, что сказать друг другу, правда? Посмотрев друг другу в глаза, они поняли без слов. Осаму подошёл в плотную к Эдогаве и, наклонившись к его уху, прошептал: » Я люблю Вас, Рампо-сан… будьте моим.» Великий детектив не смог ничего промолвить в ответ, лишь кивнуть головой и крепко обнять своего нынешнего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.