ID работы: 13846121

Я — это ты

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ты сам всё знаешь о себе.

Настройки текста
Примечания:
В жизни каждого из нас в один момент появляется это ужасное чувство самокопания и придирок к себе. Ты просыпаешься утром, идёшь умываться в ванную комнату и сталкиваешься глазами со своим отражением. Ты смотришь на себя, пока чистишь зубы, рассматриваешь свою кожу, глаза, губы, нос и всё лицо в целом. И внезапно появляется чувство отвращения к себе. Тебе кажется, что из зеркала на тебя смотрит абсолютно посторонний человек. Человек, у которого неправильная форма лица и глаз, человек, с которым ты бы никогда в жизни не решился познакомиться.

Кто ты такой? Почему ты настолько уродлив?

Незнакомец в зеркале криво усмехается на твои вопросы, пронзая взглядом. Это взгляд отвращения, взгляд полный критики и презрения. Я — это ты, малыш. Кажется, что ты слышишь его мерзкую насмешку. Он словно злорадствует над тобой, желая задеть и уколоть своим ответом. Его глаза сияют каким-то больным блеском в желании тебя растоптать. Хочется разбить зеркало от злости и жалости к самому себе. Ты понимаешь, что это мерзкое лицо в зеркале — это и вправду ты сам. От этого становится неприятно и мерзко. Отражение продолжает вгрызаться в тебя взглядом. Словно лезвием проходясь по каждому миллиметру кожи, оно изучает твои черты, выискивая недостатки. Тебе неприятно. Губы искривляются, а лицо морщится, словно ты съел целый лимон.

Ненавижу!!

Удар, и зеркало рассыпается вдребезги, а руку пронзает адская боль, которая отрезвляет сознание. Из разбитых осколков, что лежат на полу, продолжает смеяться и смотреть всё тот же мерзкий человек. Ненавидишь? Почему? Разве мама в детстве не говорила тебе, что себя нужно любить? Ты садишься на пол, обхватывая плечи руками и прячешь голову в колени, начиная раскачиваться взад-вперёд. Твоё состояние близко к критическому, ты не понимаешь сам себя, не понимаешь, что происходит вокруг.

Заткнись, заткнись, заткнись...

Губы шепчут одно и тоже слово раз за разом. Постепенно ты начинаешь приходить в себя. Разбитая рука кровит, и тебе нужна перекись, чтобы её обработать. Поднимая голову от колен и озираясь вокруг, ты видишь всё ту же ванную комнату и разбитые осколки зеркала. Трясущейся рукой ты поднимаешь один из осколков, заглядывая в острый разбитый край. Незнакомец из отражения больше не смотрит на тебя, там только твоё бледное лицо, но ты знаешь сам, кто был в этом зеркале. Вставая с пола, ты начинаешь собирать то, что осталось от зеркала, которое раньше было целым. Вновь заглядывая в один из осколков, ты произносишь:

Я знаю, что ты — Я.

Ответом на это служит лишь звенящая тишина комнаты и боль в разбитой руке. И ты прекрасно знаешь, что завтра это повторится снова. Он снова появится в отражении зеркала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.