Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13844451

Твой последний снегопад

Слэш
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забота прокурора - ll

Настройки текста
Примечания:
Добравшись до работы офицер зашел кабинет. Повесив пальто он подошел к окну и поднял старые железные жалюзи. Пыль взмыла в воздух переливаясь на свету. Кажется у него совсем нет времени на уборку кабинета. Мужчина бросил стопку газет на рабочий стол и с некой агрессией взглянул на громкие заголовки еще раз. У таких придурков обычно не мало поклонников. Кражи среди молодежи сейчас стали еще более популярным занятием. Бормотав себе под нос детектив разбирал документы, что пришли сегодня утром из других отделов. Несмотря на собственное возмущение он задумывался о судьбе так называемой новой криминальной звезды. «Бывает же все в жизни настолько дерьмово. И не на такое пойдешь ради сердечного спокойствия. Жалко таких немного, особенно молодых. Совсем юные ребята пускаются во все тяжкие то ли от недостатка внимания, то ли от друзей, что ещё хуже, не видящих в своей жизни ничего веселее чем нарушение закона.» " — в погоне за адреналином значит…» Уже вслух сказал мужчина откинувшись на спинке старого удобного кресла. Ближе к вечеру погода ухудшилась. Дождь грубо бил по карнизам старых домов распугивая сидящих на подоконниках кошек. Непогода задела офицера прямо на месте преступления. — черт, брать зонт я не планировал… Выругался он. -Эй! Альмонд, иди сюда скорее! Вздрогнув детектив обернулся на свое имя. Коллега звал его к себе под зонт. Прокурор был его старым знакомым, ну а жизнь ни раз сводила их в нужные моменты. –Не стой под дождем. Все без тебя все в работе утонут если ты заболеешь! — прокурор расплылся в заботливой улыбке пытаясь подбодрить товарища — Ха-ха… Не думаю. –Мне тут новеньких привели недавно. — и как? Справляешься? «–еще бы! Знаешь есть один вопрос который я задаю каждому новому прокурору: как вы думаете в чем правосудие? И все они отвечают вырезкой из первой вкладки кодекса. Я считаю, что справедливость это не заученный текст, несмотря на то что я придерживаюсь привычных всем правил. " — улыбаясь тараторил коллега с неким фанатизмом. Справедливость — высшая из всех добродетелей. Суть ее заключается в том, что бы воздать каждому свое. А вот несправедливость обычно достигается двумя способами, насилием или обманом. А это обьясняет то, что несправедливость в обществе идет в угрозу всем. Наша работа существует только для того, что бы сократить эту несправедливость и наказать тех кто ее желает. Видеть её и молчать — тоже самое что и самому в ней участвовать, а я этого не хочу. Дождь усилился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.