ID работы: 13844439

Ответственный подход к отцовству

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 625 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тусклые

Настройки текста
      Шоквейв побоялся что-либо спрашивать у него, ведь выражение фейсплейта не предвещало ничего хорошего.       Начав читать утерянную информацию, ученый понял, сколько всего не знал и как сильно поспешил с опытами.       Спустя где-то цикл квинтессон спросил.       — Почему именно это?       — Беты...       — Беты омерзительны. Все, что нужно тебе знать.       — Я не мыслю такими критериями, как омерзительно и чудесно. Я изучаю анатомию кибертронцев, в том числе и их начальных стадий развития.       — Я не понимаю, зачем тебя приказали притащить сюда. Ты настолько ничтожное создание двенадцати, что мне охота блевать.       — Зачем меня приказали притащить сюда?       — Это не твое дело.       Шоквейв невольно поднял антенны, ему совсем не понравилось каким тоном с ним разговаривали.       — Мне говорили, что кибертронцы — это воплощения красоты. Ты виновен в том, что обманул мои ожидания.       — В чем я еще виновен? В том, что активировался?       — Да.       На этом квинт замолчал. Было видно, что его переполняет бессильная ярость, но он оставался неподвижен.       Шоквейв попытался полностью сконцентрироваться на работе. Может попытаться сбежать сейчас? Между ним и выходом всего один бот, но что, если...       Ученый просто взял и направился к двери, как ни странно, Эль-Бадур не стал препятствовать этому.       Шоквейв готовился покинуть это здание любой ценой. Нужно найти черный выход, где минимум охраны. Он просто блуждал по храму, гнетущему своей первозданной сохранностью и запущением. Огромные пустые залы, по которым лишь изредка ходили полуживые существа, больше похожие на тени.       Это напоминало какой-то сон. Бесконечный коридор, что казался еще более длинным из-за зеркально отполированных стен, болезненное мерцание преломляющегося света, какой-то еле уловимый аудиосенсорами звон.       Вскоре Шоквейв начал мелко дрожать. Он понял, что заблудился, что хочет домой, что он беспомощен и совершенно одинок.       Ему не хотелось лишний раз вспоминать о Старскрим, но мысли о ней были главной причиной для того, чтобы сопротивляться.       И еще его упрямство. Он не был готов склонить отсутствующую голову перед какими-то космическими монстрами, но и... Умереть тоже.       Наконец он открыл дверь, ведущую на улицу, хотя скорее в какой-то внутренний дворик, но вид открытого, пусть и зеленого неба немного успокоил его.       Шоквейв продолжил слоняться между аркадами, террасами, причудливыми хрустальными фонтанами. Все украшено статуями, барельефами, повидавшими бесчисленное количество эпох. Воздух блестит из-за мелкой металлической пыли. Она покрывает все, видимо ее убирают, но не так часто, чтобы это место не казалось заброшенным       Ученый думает о том, как это ему что-то напоминает. Что-то до боли знакомое и даже родное, но при этом такое чуждое, буквально каждый миллиметр этого места поела какая-то порча.       — Ваши Искры такие тусклые из-за того, что вы заводили много бет?       — Они еще тусклее. Но да, каждый бот здесь стал бесплодным... Почему ты не изменяешь форму?       Квинтессон трансформировался. Чем-то напоминает звероформу, раковину наутилуса с щупальцами, парящую над землей. Наверное, отличие было в слишком совершенных антигравах и странной структуре живого металла, скорее напоминающего органику. Они же все еще являются отдельным типом кибертронцев...       Шоквейв покачал головой.       — У меня нет такой возможности.       Квинт не вернулся в режим робота, но удержался от язвительных комментариев.       Спустя время Шоквейв из дворов сумел выйти на широкий проспект. Он хотел накти космопорт, что-нибудь, на чем можно будет улететь, но ему быстро перегородили дорогу.       — У тебя есть работа, — сзади послышался голос Эль-Бадура.       — Да, у меня есть работа. На Кибертроне...       У ученого все еще была пушка, он выстрелил ей по одному из солдат, а сам попытался сбежать, по нему началась стрельба, но квинтессоны не могли пробить его броню.       Шоквейв думал о том, что поступил нелогично, что стоило подождать, когда над ним сбавят контроль. Но что, если ждать было нечего? Что, если уже завтра с ним случиться что-то ужасное?       Его смог остановить только мощный энергетический заряд, выведший из строя квантовые связи процессора. Шоквейв начал ловить ошибки, а потом и вовсе отключился.       Очнулся он на платформе, даже непривязанным. Голова совсем не болела. Но моментально включившаяся оптика дала безголовому знать, что он не в безопасности.       Ученый был в большой светлой комнате, отдыхая на просторной платформе. Слишком тихо. Так что аудиосенсоры перестают работать корректно.       Он сел, положив руку на колени.       В зоне видимости стоял энергокуб. Такая простая и привычная вещь...       Нужно попробовать заправиться без шланга. Конечно, топливо пролилось не туда, куда нужно, запачкав грудь.       Шоквейв глубоко провентилировал.       Тут дверь в покои открылись и туда вошли Сайдуейз, точнее его маленькая версия и... Ученый даже не сразу понял, что это фемка. У нее было два лица, что сминали друг друга на передней чести головы. Щупальца росли отовсюду: из затылка, из таза, из плеч. Ничего, кроме отвращения и страха, это не вызывало.       — Познакомься с Дуэт! — сказал Саудуэйз, сощурившись.       Шоквейв же невольно сделал шаг назад.       — Тебе незачем бояться меня, Сульфур сейчас в безопасности, за ней ухаживают мои слуги. Кажется, ты беспокоился о ней.       — Это мнение ошибочно, — как же тяжело говорить это. — Мне нет дела до чужих судеб.       — Видимо, твой опи был прав, когда говорил о том, что называл всех кибертронцев психами, - сказал двухколесник.       — Сульфур не походила на психа! — резко возразило второе лицо девушки, оно выглядело куда более грозным.       — Можете называть меня, как хотите.       — Неужели вы действительно такие? — Дуэт стала разглядывать корпус ученого, что ему совсем не понравилось.       — Какие?       — Отвратительные, жирные, презренные, — ответило второе лицо, первое только погрустнело.       — Прошу прощения, — Шоквейв больше не мог терпеть это унижение. — Но я не разрешал вам меня оскорблять, — он давно не чувствовал себя таким злым.       — Дуэт могла бы высказаться и грубее, цени ее расположенность к себе.       — Что вам от меня нужно? Я смогу вернуться обратно?       — Ненавижу нервных истеричек, таких, как он, я пойду, — Сайдуэйз трансформировался в байк и уехал, почему-то слышать эти слова от него было особенно больно. Он сел обратно на кровать, ссутулившись и опустив голову.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.