ID работы: 13844439

Ответственный подход к отцовству

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 625 Отзывы 12 В сборник Скачать

Меломан

Настройки текста
      — Вот так встреча, а он-то что тут забыл? — удивился Хот.       — Без понятия. Предлагаю уйти отсюда.       — Испугался безмолвную тень Лорда? Ты забудешь про его существование через клик.       Видимо, двухколесник просто искал повод, чтобы свалить и не взаимодействовать с шефом.       — И так, господа! — Блицвинг с грохотом водрузился на стул. — Как жизнь?       — Я раньше никогда не был в Каоне, представлял его одновременно так же, и при этом совсем по-другому...       Но Хот его уже не слушал, залпом выпив полбака. По процессору сразу прошла волна ошибок, вынуждая весь корпус приятно расслабиться.       — Ну, допивай, умник, — он передал управление Айсу, который тут же скорчился, закрыв энергоприемник рукой. К вокалайзеру подступила рвота.       — Йа не могу пить эту дрянь, — икнув, пробормотал он. — Йа не тупая алкашня...       — Слушай, соседушка, — Хот обратно взял контроль. — Ты мне в проц отработку не лей. Я не хотел всю неделю торчать в шарковом Даркмаунте, «наслаждаясь» твоими похождениями.       — Йа не заставлял тебя делать ничего. Делай сам!       — Неделя не маленький срок, понимаешь? Я хочу развлечься, ну развлекай меня!       Контроль вернулся к Айсу. Он начал оглядываться на сидящих рядом ботов. Проулу было глубоко плевать на его мучения, Саундвейв никак не реагировал, глядя на сцену, а Баг наблюдал с неподдельным интересом за этой картиной, время от времени потягивая конц-эн.       Айс начал тереть фейсплейт, издавая нечленораздельные звуки. Хота тоже начинало мутить, когда его сосед брал контроль. Но реакции адеквата были бесценными.       Поныв так несколько кликов, он взял бак, понимая, что Хот потом будет требовать от него еще день таких унижений.       После первого же глотка его наконец вырвало.       — Может уже хватит мучать его? — все-таки спросил Проул. — Я вроде как в бар пошел с тобой, а не с ним.       — У вас странные способы расслабиться, — добавил Баг, было не похоже, что он испытывал отвращение. Хотя нет, отхлебнув еще немного, он скривился и поставил бак куда подальше. — Жестоко кого-то пытать этой дрянью.       — Вам не нравится шоу? — Хот стер энергон с подбородка, а после дал возможность похныкать Айсу.       Тот все-таки продолжил пить, чувствуя себя все хуже и хуже.       — Йа ненавижу бары, хочу, чтобы они сдохли! Йа вырву им все магистрали и запихаю в порт, как Старскрим Мегатрону! Йа герой! Меня все ненавидят и это все отработка...       — Содержательно, — хмыкнул Баг. Этот поехавший нравился Хоту все больше, пусть им было не о чем говорить.       Наконец какие-то додики, все это время ловившие летящие в них баки энергона, ушли со сцены к Юникрону, и стало капельку тише. Айс продолжал пить, выдавая все больше и больше бреда. Разгрузка процессора давно не была такой приятной в том числе и с моральной точки зрения. Решил поговорить о справедливости? Вот пусть и получает!       — Was wollen wir trinken sieben Tage lang?! Was wollen wir trinken — so ein Durst... — кажется, его уже начало отрубать. Хоту пришлось вернуть управление себе, чтобы довести свои системы до предела. Теперь можно было удобно откинуться на спинку стула и получать гораздо больше кайфа. Айс скорее всего все еще агонизировал где-то у себя в сознании, но на него сейчас было плевать.       Внезапно на сцене появился совсем неожиданный персонаж — Лазербик собственной персоной с остатками человеческой музыкальной игрушки под боком. По залу прокатились неодобрительные возгласы, но коротышке было плевать на них. Он поставил инструмент на раскладные ножки, сел рядом и начал играть.       Песня явно была слишком сложной для восприятия местным контингентом, но автохламам, по крайней мере Багу, как ценителям высокой культуры, это зашло: Пепельный дождь С гарью вздымает сгоревший огонь. Вальс удаленных страниц, также нот Песни бессмысленной. Ах, горизонт, Там за тобой в бале торжественном хор Рвет за сотню чьих-то безвестных имен. Мой Кибертрон! Он за чертой. Я предвкушаю без боли последний глоток, И за изяществом смертности в горле Хрустальный кусок. Вой батарей. Я энергоном омою бесчувственность стоп, За полуночным оркестром тех двух лагерей Видеть потом...       — Эээ, что это? — на самом деле у Хота были совсем другие представления о музыке.       Баг, словно вырванный из оффлайна, начал пояснять что-то за стихотворный размер, потом стал перечислять жанры и каких-то исполнителей, на которых это похоже, а после начал гадать глубокий смысл сего произведения. Видимо, его что-то зацепило. Как-то монолог занесло в сторону бессмысленной жестокости войны, которую прятали за ширмой благородства и чести, хотя ничем подобном в том измельчителе и не пахло.       Каким-то образом к одностороннему обсуждению присоединился Саундвейв. Нашелся еще один ценитель музыки. Их восхищенные придыхания было максимально скучно слушать, и Хот спросил у Проула:       — А че ты думаешь?       — Да бред какой-то. По-моему, он просто не знает о том, что такое рифма и ритм, и при всем уважении строит из себя невесть кого, — двухколесник тоже заметно подвыпил, но почему-то сохранил более трезвый взгляд на вещи. — Мне просто кажется, что нашем ценителям прекрасного просто надоело что-то нормальное и они ищут таких вот выпендрежников. Правда не понимаю, как он поет так, чтобы это звучало... Красиво. У Лазербика квинтец странный голос!       — Ну поет и поет, коннектор с ним. Вся соль в том, что этого миникона пустили на сцену. Знаешь почему? Связи. А знаешь еще что, по-моему, несправедливо? Что все наше государство держится на связях и такие бесталанные недоботы получают все самое лучшее.       Проул в ярости сдавил бокал настолько, что тот чуть не треснул. Однако что-то возмущенно вякать в присутствии тени Лорда он не осмелился.       — По-моему его пустили сюда, потому что он профессионал, — наконец решил переобуться он.       — Он миникон! Миникон не может быть профессионалом!       — Верно, — внезапно согласился Баг. — Но конкретно этот очень похож на исключение. Это ведь Лазербик? Во многом на нем держалась эффективность десептиконской разведки, но, я не знаю точно... — он покосился на Саундвейва.       — /Точно. Не недобот. Профессионал/       Вскоре коротышка ушел со сцены, публика отнеслась к нему довольно лояльно. Парни, конечно, вы автоботы, но неквинт из себя интеллигентов строить!       Бак опустел, а процессор начал кипеть, выдавая лютейшие сбои и окончательно размывая грань реальности. Как сейчас штырило Айса, было даже страшно представить. А что представлять, он внезапно сам перехватил контроль:       — Ты уволен! — пробулькал он, вскакивая с места. Весь корпус шатало, а изображение перед окулярами поплыло невесть куда. — Ты мне не нравишься! От тебя шлаком воняет, и ты наркоман!       Было замечено, что при упоминании последнего бот напрягся, но вряд ли воспринял слова набуханного в хламину заместителя всерьез.       — Ты не помог мне, и теперь йа страдаю! — тут в глазах потемнело, перехватить контроль вовремя не вышло, и Блицвинг грохнулся в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.