ID работы: 13844439

Ответственный подход к отцовству

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 625 Отзывы 12 В сборник Скачать

Безглазый

Настройки текста
Примечания:
      Шоквейву очень давно не было так больно.       — Вставай, я вызвал медиков.       — Я могу сам все... Починить... — ученый почувствовал, что у него начинается мигрень. Такое стало часто происходить после повреждения процессора. Но пока что это не могло сравниться о ощущениями в разбитом окуляре. Судя по всему, Саундвейв вырвал часть внутренней конструкции.       Злить этого бота было нелогично, но безголовый оставался уверен, что он безопасен для ученого, по крайней мере тот никогда не поднимал манипулятор на Мегатрона. Это была фатальная ошибка.       — Ты сможешь дойти до медицинской платформы? — голос, несмотря на страх, звучащий в нем, успокаивал.       — Да... — Шоквейв поднялся на дрожащие сервоприводы. Старскрим все это время придерживала его, словно могла удержать.       — Пожалуйста, только не переживай, все будет в порядке!       Шоквейв бы кивнул, но ему было страшно менять положение головы.       Сикерфем повела его к медицинской платформе, ученый полностью положился на нее, ведь ничего не видел.       Наконец ученый нащупал койку и уже самостоятельно лег на нее.       — Видишь, все хорошо, — Лорд взяла его за руку, исследователь вытянул ее вперед, пытаясь найти лицо. Сикерфем, словно поняв это, направила его.       — Люблю тебя... — выдавил он сквозь боль.       — Почему ты постоянно ввязываешься во всякий шлак?       — Наверное я слишком нелогичен... — признался ученый.       — Логично.       Шоквейв нащупал скулу, а после начал гладить решетку вентиляции. В голове возникал очень яркий образ.       Наконец двери открылись и безголовый услышал переговоры:       — Вижу повреждение окуляра, что-нибудь еще?       — Нет, — ответил исследователь.       — Я не знаю, как устроена его голова.       — Сделай хоть что-то, Микнесс.       — Хорошо, — насмешливо ответила врач.       — Можешь ввести местную анестезию, — простонал Шоквейв. — Я скажу, что делать.       — Договорились.       Старскрим, пока шла операция, все время провела в лаборатории. В какой-то момент к ней даже пришел Блицвинг, чтобы получить распоряжения.       Ученый толком не понимал, что делает медфем, осознав, что ему скорее всего придётся много чего переделывать. Ей ассистировал пацан, его звали Ферст Эйд и вроде он был автоботом, несмотря на юный возраст прославившимся медицинскими навыками. И между медиками чувствовалось заметное напряжение.       Вскоре датчики стали реагировать на свет, началась тонкая настройка, а когда на место была установлена запасная линза, ученый понял, что они более-менее справились. Конечно, изображение сбоило больше, чем обычно, но он мог разобрать окружающую обстановку, а главное, что у него ничего не болело.       Шоквейв поблагодарил врачей, и наконец все лишние посетители вышли из лаборатории, оставив конжункс наедине.       — Ты говорил, что хочешь детей?       Если бы у Шоквейва остался фейсплейт, то он бы покраснел.       — Разве это было незаметно? — он прижал антенны голове.       — Заметно. Но, думаю, ты понимаешь, что меня не стоит в это вмешивать.       — Понимаю...       Ученый поднялся на дрожащие сервоприводы, направившись к любимой.       — Думаю, глупо спрашивать, почему ты помешался на этом?       — Нет. Я нашел максимально неизученную область, причем напрямую связанную с нами самими. С нашей психикой. Недостающий кусочек пазла, о котором никто не знал, но все его замечали.       — Чувствуешь себя первооткрывателем?       — В том числе...       Шоквейв подошёл вплотную к партнерше. Ему было обидно, что она не разделяет его увлеченность этим проектом, хотя он прекрасно понимал причины. Она не хочет чувствовать себя фемкой и при этом погружать себя в физические и ментальные мучения на очень долгий промежуток времени.       Скрим снова погладила его антенны. Шоквейв не понимал, почему ему так приятно, от собственных прикосновений он чувствовал только боль. Голова невольно стала подаваться на встречу ласкам, наклоняясь из стороны в сторону.       Но в какой-то момент сикерфем убрала манипулятор:       — Мне нужно идти.       Ученый разочарованно кивнул. Всё, что ему оставалось — как ни в чем не бывало вернуться к работе. Он вызвал пару вехоконов, приказав им убрать беспорядок, а сам принялся за исследования.       Однако вместо клонов в комнату вошел Саундвейв.       Увидев его, безголовый начал метаться, закрывая глаз.       Немой бот остановился на приличном расстоянии от него. Он молчал.       — Извини меня. Я знал, какими могут быть последствия, и намеренно не рассказал вам о них в пользу исследования. Я не должен был так поступать с вами... — Шоквейв почувствовал, что его Искра снова забилась с бешеной скоростью, вынудив бедолагу схватиться за грудь.       — /Извини меня/, — наконец сказал Саундвейв, а после сел за стол. Ученый последовал его примеру, все еще чувствуя безумный страх. Сильнее всего пугало то, что он не знал, чего ожидать от безликого. Тот не проявлял агрессии, но его спокойствие могло быть наигранным.        «Хочешь детей?» — спросил тихоня.       — Да... - Шоквейв потер шею. — Я не знаю почему, просто когда я узнал, что такое возможно... Это прозвучит инфантильно, но я понял, что хочу заботиться о ком-то... Не так, как о конжункс. Я... уже испытывал подобное...       — /Мико/       Услышав это имя, бот вздрогнул, а потом понял, что снова хочет расплакаться.       — Да... Я не понимал, что испытываю к ней, это было очень сильное чувство, но оно не походило на любовь к Старскрим. Она часто называла меня папой, и я задумался об этой человеческой установке. Я же не мог испытывать отцовские чувства? Как оказывается, мог. Я просто хочу все исправить... Стать хорошим опи и загладить свою вину перед Мико.       Саундвейв кивнул.       — Я... Если бы я мог, то я бы сам выносил бету! Я даже пытался понять, как это можно сделать, но все упирается в параметры процессора, о том, что моя физиология полностью не подходит для этого и говорить не приходится. Я не знаю, что мне делать...       — /Помочь. Нам/       — Да! Поэтому я все это и начал. Но... Это не то же самое, что возможность объединить свою Искру с Искрой любимого. Я, как ученый, хочу понять, какие именно наши качества передадутся бете, или какие ваши качества вашим.       Саундвейв сидел молча. Его длинное предплечье лежало на столе, и он нервно стучал пальцами.       — Ты ведь не хотел бет?       Безликий долгое время не реагировал, но потом ответил:       — /Арси/       — Я не хотел тебя так подставлять...        "Ты обманул. Но я недостаточно изучил вопрос сам"       — И не обязан...       Тут дверь в лабораторию открылась, впуская еще одного незванного посетителя.       — Саундвейв, ты не отвечал на вызовы и я нигде не могла тебя найти! — внутрь вошла Арси. Она злобно посмотрела на ученого, но потом, глубоко провентилировав, сказала:       — Извини. Я не простила тебя, но считаю, что могла бы сделать что-то, чтобы не оказаться в этом положении.       Шоквейв испытал двойной прилив стыда, закрывая окуляр, словно кто-то мог увидеть его эмоции.       Фемка села рядом с партнером.       — Я виноват перед вами обоими, но всегда буду готов оказать помощь. «Мы бы не убили свои Искры,» — вывел на экран Саундвейв. — «Хватит извинений.»       Арси кивнула, поджав губы.       — Так или иначе, они появятся на свет в лучших условиях. Я благодарна вам за поддержку.       — Я надеюсь, что смогу загладить вину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.